Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
RE[Speaker23]:
Для любого баянета главное не наличие оптики, а возможность накрутить переходник.
RE[Speaker23]:
Я вот купил переходник, но сейчас давно лежит без дела. На маленькую камеру не хочется вешать что-то большое с переходником. Возможно, это мои личные тараканы :-)
RE[ISM]:
Сверхширики, и особенно зумы, не интересуют, и вот почему. Размер - ни о какой компактности говорить не приходится. Ширик - большая ГРИП, картинка  плюс минус как с хорошего телефона, а телефоны сейчас снимают ого-го! Я в последнее время практически всё снимаю на редми 13 про в raw(dng) и обрабатываю в lightroom. На выходе шикарный цвет и полноценные 12мп. И это всё будет только развиваться. Кстати, может даже кто-то слышал про концепт который недавно выкатил xiaomi. 
Я бы хотел оптику которая  поможет сделать картинку интересной, объёмной и живой, как например это делает 32мм. Вот что я бы хотел: 
    22мм - из-за карманности и классной картинки. Но. На нашей барахолке их просто нет, а отдельно от камеры никто продавать не хочет, до eBay, amazon руки не дошли.
   32мм - судя по отзывам здесь и потому что я видел в интернете это просто какая-то ядрёная бомба. Но здесь его тоже нет в продаже отдельно. Да и если появится то захотят за него космических денег.
   В принципе этих двух объективов мне бы хватило. 

Сигма 30мм, 56мм, viltrox 33mm, кеноны через переходник и тд. -  хорошие варианты но компромисс по качеству отсутствие компактности, и также заметно удорожают систему. 

Что касается canon m100 который здесь советовали. Опять же на нашей барахолке их нет вообще. Но есть m200 с 15-45. 
Комментарий по поводу видео: Всё-таки когда 4K видео есть, это лучше чем его отсутствие, даже если оно с компромиссами. 

RE[Сапожник Маркуша]:
Цитата:

от:Сапожник Маркуша
Я в последнее время практически всё снимаю на редми 13 про в raw(dng) и обрабатываю в lightroom. На выходе шикарный цвет и полноценные 12мп. И это всё будет только развиваться. Кстати, может даже кто-то слышал про концепт который недавно выкатил xiaomi.     

Подробнее

Может поменять редми13про на ксиаоми 15 Ultra? Очень хвалят камерофон. А потом их "концепт" пойдет в серию и фотик вообще не нужен будет. 

Я "ностальгирую" иногда по M200, были времена: 
ручной 35мм/1,4

блинчик 22мм (+шумодав)

RE[Сапожник Маркуша]:
Цитата:

Сверхширики, и особенно зумы, не интересуют, и вот почему. Размер - ни о какой компактности говорить не приходится. Ширик - большая ГРИП, картинка  плюс минус как с хорошего телефона, а телефоны сейчас снимают ого-го! Я в последнее время практически всё снимаю на редми 13 про в raw(dng) и обрабатываю в lightroom. На выходе шикарный цвет и полноценные 12мп. И это всё будет только развиваться. Кстати, может даже кто-то слышал про концепт который недавно выкатил xiaomi. 
Я бы хотел оптику которая  поможет сделать картинку интересной, объёмной и живой, как например это делает 32мм. Вот что я бы хотел: 
    22мм - из-за карманности и классной картинки. Но. На нашей барахолке их просто нет, а отдельно от камеры никто продавать не хочет, до eBay, amazon руки не дошли.
   32мм - судя по отзывам здесь и потому что я видел в интернете это просто какая-то ядрёная бомба. Но здесь его тоже нет в продаже отдельно. Да и если появится то захотят за него космических денег.
   В принципе этих двух объективов мне бы хватило. 

Сигма 30мм, 56мм, viltrox 33mm, кеноны через переходник и тд. -  хорошие варианты но компромисс по качеству отсутствие компактности, и также заметно удорожают систему. 

Что касается canon m100 который здесь советовали. Опять же на нашей барахолке их нет вообще. Но есть m200 с 15-45. 
Комментарий по поводу видео: Всё-таки когда 4K видео есть, это лучше чем его отсутствие, даже если оно с компромиссами. 

Подробнее

Наиболее существенное отличие от телефона даст, конечно, светлый фикс. 
Сигма 56 - никаких компромиссов. Очень хороший и маленький. Много отличных кадров с него осталось, но сейчас пока не востребован у меня. Есть на разные системы. 
Сигма 30 не имею, но многие предпочитают его вместо ефм32.
Здесь за вас никто не решит.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Наиболее существенное отличие от телефона даст, конечно, светлый фикс. 
Сигма 56 - никаких компромиссов. Очень хороший и маленький. Много отличных кадров с него осталось, но сейчас пока не востребован у меня. Есть на разные системы. 
Сигма 30 не имею, но многие предпочитают его вместо ефм32.
Здесь за вас никто не решит.

Подробнее

Да я понимаю, есть с чем сравнить. У меня были все системы в том числе штук пять FF начиная с первого пятака, заканчивая sony a7r2. Хочется чего-то маленького, лаконичного по дизайну, душевного... И вот, я вижу это в фотках здесь, в этой теме, и в дизайне canon m. Очень нравятся отдельные модели, вот руки тянутся как-то к ним.

В общем если ещё не продалась то наверное куплю м200.  А насчёт оптики буду смотреть в сторону 22 мм 32 мм и 56 мм. Думаю 32 мне вполне хватило бы так как последнее время к широкоугольным пейзажам как-то охладел
RE[Сапожник Маркуша]:
Раз есть опыт и с чем сравнивать, то и хорошо.
Тогда точно за вас никто не выберет ))
RE[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
У меня и тот и другой в наличии, но чаще на тушке именно 22мм. Особенно в поездках, очень компактный, когда была м100 так почти не снимал с неё. 32мм это конечно супер обЪектив, но днём на него не особо поснимаешь, приходится прикрывать диафрагму, или накручивать полярик, а его прелесть именно на f1.4. 

Подробнее

У 22мм качество снимков близкое к смартфонам, а 32мм для смартфонов недостижим. Тут не только съёмка при f1.4, но и на прикрытой звёздочки первоклассные создаёт, что днём, что ночью. Да и резкость на порядок выше. Собственно, эти звёздочки и говорят об этом.
RE[Сапожник Маркуша]:
Цитата:

В общем если ещё не продалась то наверное куплю м200.  А насчёт оптики буду смотреть в сторону 22 мм 32 мм и 56 мм. Думаю 32 мне вполне хватило бы так как последнее время к широкоугольным пейзажам как-то охладел

Подробнее

56 в этом ряду лишний, мне кажется.
Лучче 15-150 уже. Компрессия и все такое.
ПС
У 22 бленда оч маленькая.
У 32- здоровенный такой колокол. Не на постоянку, даже если ее перевернуть. Она больше фотоаппарата.

Итого 22, 32, 15-150.
К этим стеклам навалить комплект фильтров- ДД, Мист, Полярик...
Не комплект, а ураган.

Детализация на сапоге ниже чем на сони (например), и мист работает чуть загадачнее)
На сони и так все может быть размыто, плюс мист- тянет в полную размазню.

RE[Speaker23]:
Сегодня получил ответ от продавцов.
Canon 32мм 1.4 = 300 долларов.
Sigma 30мм 1.4 = 170 долларов.
Стоит canon чтобы переплатить почти вдвое за него?
И не по теме. Просматривал барахолку и увидел fujinon 56mm 1.2 за 400 долл. Думал может неисправен но покупатель прислал фотографии и утверждает что всё отлично никаких проблем. Камеры правда дорогие здесь, да и не особо мне нравятся фото с фуджи, что-то не то в них, особенно при обработке raw
RE[Сапожник Маркуша]:
Цитата:

Сегодня получил ответ от продавцов.
Canon 32мм 1.4 = 300 долларов.
Sigma 30мм 1.4 = 170 долларов.
Стоит canon чтобы переплатить почти вдвое за него?
И не по теме. Просматривал барахолку и увидел fujinon 56mm 1.2 за 400 долл. Думал может неисправен но покупатель прислал фотографии и утверждает что всё отлично никаких проблем. Камеры правда дорогие здесь, да и не особо мне нравятся фото с фуджи, что-то не то в них, особенно при обработке raw

Подробнее

Я смотрел обзоры и сравнения в сети (наберите canon ef m 32 vs sigma 30), в частности видео Christopher Frost. На dpreview по этому запросу тоже будут результаты.
Выбрал ефм32, так как разница в цене не была критичной.
Из плюсов - Качество картинки, резкость начинается с ф1.4. Прикрывать будете только для увеличения ГРИП. Для примера снимки на ефм32 . Там есть и в контровом свете, и звездочки от солнца и фонарей. На фликр есть группы по этому объективу.
Про сигму 30 пишут, что более мягкая картинка (и в бокэ). Кому-то это больше нравится.

Есть ли разница в 130 дол. именно для вас - здесь только вы можете сказать.
RE[Konstan1962]:
 IMG_5452 by dima byakov, on Flickr
RE[Speaker23]:
Кстати, забыл написать. Не согласен с высказываниями выше про сигма 56 и ефм22.
Сигма 56 ничем не хуже ефм32. Зависит от необходимого фокусного расстояния. Чуть теплит только. Резкий с 1.4. Фон размывает хорошо.
Кэнон 22 - из близости к телефону только фокусное расстояние, да и то больше. Маленький, дешевый, резкий с ф/2.0.
Все имхо.
RE[Speaker23]:
 Canon 32 1.4 уникальный объектив он лучше чем любая полнокадровая Кэноновская L-ка 
резкий и контрастный на 1.4

На нём должна быть красная полоса, но видимо не стали рисовать. 

Вряд ли Сигмы дотянут до его уровня
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Его так же не стали выпускать под S-RF.
Иначе кто будет покупать ящиками компактный ФФ- шмурдяк "околоэквивалентный", "на вырост" и тп.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
 Canon 32 1.4 уникальный объектив он лучше чем любая полнокадровая Кэноновская L-ка 
резкий и контрастный на 1.4

Вряд ли Сигмы дотянут до его уровня

Подробнее

Из сравнений, что я смотрел, когда выбирал - сигма 30 похуже. 
А сигм 56 по личному опыту ничем не хуже. Только теплит чуть.
RE[Speaker23]:
Где-то вроде бы здесь попадалось, но уже не могу найти. Кто-то ведь использует canon ef 50мм 1.8 stm с адаптером? По размеру даже с учётом переходника довольно компактно. А как по оптическим характеристикам, АФ и вообще?
RE[Сапожник Маркуша]:
Цитата:

Где-то вроде бы здесь попадалось, но уже не могу найти. Кто-то ведь использует canon ef 50мм 1.8 stm с адаптером? По размеру даже с учётом переходника довольно компактно. А как по оптическим характеристикам, АФ и вообще?

Подробнее

Да нормально всё, работает так же, как и на 5DmIV.
Вопрос в другом - объектив бюджетный, кого то устривает, кого то нет.
Для точности АФ и качества картинки стоит поджимать до 2,0 - 2,2, можно
и до 2,8 - как нравится. Комактный - лёгкий.
RE[Сапожник Маркуша]:
Вот из старого.

M-50+EF 50/1,8STM, переходник Viltrox.
RE[Speaker23]:
Canon 32/1.4 практически постоянно накручен, чаще всего на него снимаю. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта