Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
RE[Sodelise]:
Цитата:
от: Sodelise
Шикарно, браво. Рассвет ниже тоже замечательный. 

Спасибо! )
RE[Speaker23]:
Привет всем. Собираюсь купить что-нибудь из м-системы. На нашей местной "барахолке" всё это время были очень дешёвые варианты и много, но как только мне понадобилось - короче, выбираю.
Есть такие варианты:
М200 + 15-45 мм  = 300 долларов 
М5 + 22 мм + адаптер EF - M = 400 долл
М3 + 18-55 мм + сумка  =  200 долл
М50 + 15-45 мм  =  400 долл
М6 + 15-45 мм   =  400 долл
М6м2 + 22 мм + 32 мм  =  1250 долл

Мне важна компактность (отсутствие видоискателя для меня огромный плюс).
И, казалось бы, вроде выбор очевиден - м200, как самый новый, компактный и средний по цене. 
Но ещё - очень соблазняет цена м3, и он как новенький. Хоть и "большой" зараза. 
Собственно, дайте совет, есть ли между более новым м200 и старым м3 решающая разница по качеству  фото, автофокуса и тд. Видео меня интересует меньше, но всё же, в м200 есть 4к. И вообще, разница в 5 лет между моделями. 
Опять же, можно было бы купить м5 + 22мм, но во-первых всё-таки у других есть кит, в котором есть 22 мм, во-вторых, сама м5 не такая компактная, чтоб почувствовать всю прелесть блина 22 мм. 
Кроме того, я всё-таки в будущем хотел купить 32 мм 1.4 или хотя бы что-то из Сигм 1.4, то есть расходы всё равно ещё будут.
Что посоветуете?
RE[Сапожник Маркуша]:
М 200 самая компактная и самая новая, а значит менее ушатанная. М3 самая недорогая, но и самая старенькая, по качеству фото не отличается от М6 и М5, М50 (эти с видоискателем). М6-2 самая новая и навороченная, но  чёта много за неё загнули, даже с учётом двух хороших обЪективов. По качеству фото между М200 и М3 будет небольшая разница в ДД и шумах + в М50,М200,М100 есть фокусировка с дюалпикселем и слежением. Я бы взял М200, или М100, она  дешевле, и фактически та же М200 но с очисткой матрицы, в М200 её убрали, зато добавили слежение по глазам, в остальном это близнецы, а на разницу в цене купил бы прекрасный фикс 22мм 
RE[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
 а на разницу в цене купил бы прекрасный фикс 22мм 

Лучше 32мм. Если купить 22мм, то 32мм уже вряд ли будет нужен, так как фокусное не сильно отличается, и в таком случае останетесь без него, а это не очень хорошо. Это я по себе вывод сделал, так как купил когда-то 22мм+56мм (Сигма) и остался без 32мм, лучше было бы 32мм+56мм или вообще без 56.
RE[Сапожник Маркуша]:
Цитата:

от:Сапожник Маркуша
Привет всем. Собираюсь купить что-нибудь из м-системы. На нашей местной "барахолке" всё это время были очень дешёвые варианты и много, но как только мне понадобилось - короче, выбираю.
Есть такие варианты:

И, казалось бы, вроде выбор очевиден - м200, как самый новый, компактный и средний по цене. 
Собственно, дайте совет, есть ли между более новым м200 и старым м3 решающая разница по качеству  фото, автофокуса и тд. Видео меня интересует меньше, но всё же, в м200 есть 4к. И вообще, разница в 5 лет между моделями. 
Опять же, можно было бы купить м5 + 22мм, но во-первых всё-таки у других есть кит, в котором есть 22 мм, во-вторых, сама м5 не такая компактная, чтоб почувствовать всю прелесть блина 22 мм. 
Кроме того, я всё-таки в будущем хотел купить 32 мм 1.4 или хотя бы что-то из Сигм 1.4, то есть расходы всё равно ещё будут.
Что посоветуете?

Подробнее

Добрый день. Я бы взял м100. Имею м6 и м6-2, так как хотелось хват и крутилки и башмак для вспышки (сравнимо с м100 и м200). Улучшения по автофокусу есть, но без них жить можно. Как отмечено выше, пылетряс и цена пониже - м100.
Вы не написали, что будете снимать - от этого зависит выбор.
По объектам - зависит от ваших предпочтений. 22, 32, сигма 56 - отличные объективы. У меня сейчас 22 и 56 лежат на полке, а раньше было наоборот. Часто беру м6-2 + 32 даже несмотря на наличие ФФ. Но я по большей части снимаю ребенка . Если без ребенка, то, наверное, 22 взял бы 
Кит 15-45 - по него пишут, что сильный разброс по качеству. Мне повезло, наверное. 
Вилтрокс 23/1.4 - большой, железный, хороший .. но я с ним не сдружился по автофокусу.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Лучше 32мм. Если купить 22мм, то 32мм уже вряд ли будет нужен

У меня и тот и другой в наличии, но чаще на тушке именно 22мм. Особенно в поездках, очень компактный, когда была м100 так почти не снимал с неё. 32мм это конечно супер обЪектив, но днём на него не особо поснимаешь, приходится прикрывать диафрагму, или накручивать полярик, а его прелесть именно на f1.4. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Кит 15-45 - по него пишут, что сильный разброс по качеству

15-45 были у меня два в разное время, оба были резкие, не встречал кто бы на этот кит жаловался, может редкий случай брак у кого то попался.
RE[ktotam]:
Цитата:
15-45 были у меня два в разное время, оба были резкие, не встречал кто бы на этот кит жаловался, может редкий случай брак у кого то попался.

Значит, я не один, у кого хороший 15-45 :-)
Здесь писали, в частности Alebre..., если склероз мне не изменяет. На DP review тоже много читал жалоб.
ЗЫ Страницей ранее выкладывал несколько фото с 15-45. Вот здесь ещё несколько (меня устраивает) Снимки на15-45 вдруг будет полезно автору вопроса.
RE[Speaker23]:
М6м2 + 22 мм + 32 мм  =  1250 долл- Пушка. Вершина М-серии. С набором топовых линз. 
К нему нужен кит. Кит очень хороший на самом деле.
М200 + 15-45 мм  = 300 долларов - Пушка карманная. С китом. К ней 22мм и 32мм. Что по цене может сравняться с предыдущим сетом.

Ко всем докупить 15-150, (если надо,конешно).

М6м2 - картинка "дороже", чем в м-200. зарЯжена всеми плюхами.
Много кнопок. 
Алегас утверждает, что 32мп много. Это не много для этой камеры.
(Именно камеры. Очевидно, что тушка лезет в коррекцию всего. И делает это хорошо)
Если камера долго лежала- может быть разряжена батарейка, отвечающая за сохранение обильных настроек и даты.
При включении ничего не помнит- просит выставить дату.
Это не поломка. Батарейка меняется в сервисе.
Хороший повод поторговаться.

Для видео без постановочного света камеры слабо подходят...
Даже рядом с а6000- это фиаско полное.

Если нужен компактный сет- М200+22мм. На шнурочке)
Гениальный корпус. В мобильном использовании удобнее чем другие.
ДД хуже, чем в М6-2, но лучше, чем во всех предыдущих Х00
RE[Сапожник Маркуша]:
Цитата:

от:Сапожник Маркуша
Есть такие варианты:

Что посоветуете?

Подробнее

Забыл добавить... Ещё ефм 11-22 очень замечательный объектив. Если такие фокусные расстояния востребованы 
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM

Если долго лежала- может быть разряжена батарейка, отвечающая за сохранение обильных настроек и даты.
При включении ничего не помнит- просит выставить дату.
Это не поломка. Батарейка меняется в сервисе.
Повод поторговаться.

Подробнее

Вот это важный момент. У меня пока не разрядились (3*тьфу). Но на дпревью читал про такую проблему. И в сервисе скорее всего не поменяют.
Проверяйте перед покупкой - достаньте батарейку, вставьте и посмотрите, будет ли сброс даты.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вот это важный момент. У меня пока не разрядились (3*тьфу). Но на дпревью читал про такую проблему. И в сервисе скорее всего не поменяют.
Проверяйте перед покупкой - достаньте батарейку, вставьте и посмотрите, будет ли сброс даты.

Подробнее

Меняют, почему не меняют. Я менял.

ПС  11-22 мне не понравился... Чисто хватало кита (плюс стаб, плюс светлее). 
Но это такое.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Меняют, почему не меняют. Я менял.

Интересно. В какой камере меняли? 
Про м6 1 и 2 читал, что непросто это.
RE[Speaker23]:
Цитата:
В какой камере меняли? 
Про м6 1 и 2 читал, что непросто это.

М6-2. Сначала думал- "Щя я сам!" Потом передумал- отнес в сервис... на месяц)))
Зато потом двойное удовольствие, когда думал- камера плохая, а она как начала ТАЩИТЬ!
Особливо с М-32.

Но управление в ней тягучее... требует внимания. И весит она.
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
М6-2. Сначала думал- "Щя я сам!" Потом передумал- отнес в сервис... на месяц)))
Зато потом двойное удовольствие, когда думал- камера плохая, а она как начала ТАЩИТЬ!

Подробнее

Хорошая информация! Ещё скажите, где меняли. Спасибо!
RE[Speaker23]:
Цитата:
Хорошая информация! Ещё скажите, где меняли. Спасибо!

Это не РФ. Я носил к офдиллеру. Они продают и ремонтируют. С гарантией.
И то вон- месяц заняло.
К рокопомойнику какому-нить такие железяки не стоит носить.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Ну тут технический нюанс.
1) Батарейка может уже быть не годной.
Но ее заряда может хватать на "быстро поменять" основную батаейку или "вынуть-вставить".
Но не хватать на "вынуть- поставить на зарядку- вернуть обратно".
Месяца через 2 не сможет и этого.

В общем тут роляет общее техническое состояние камеры.
Хороший сохран тушки- берите её.

2) Камера заряжается от зарядки по ЮСБ. При этом не сбрасывается разумеется.
Для сценария с севшей батарейкой мало что решает, но как факт.
Примерно через месяц лежания на полке (когда садится основная батарейка) все равно сбросит.
RE[Speaker23]:
Везде, конечно, свои нюансы, если в привычных рублях, то цена на M200 с китом выходит около 25 т.руб. на сегодня, это очень и очень выгодно, год назад продавал такой комплект за 40т.р. с пробегом в 15 тыс.кадров. M100 будет дешевле на 5-7 т.р., но там нет 4к (с кропом) и фокуса по глазу, если это важно. 

Вспоминаю 22 мм, отличный объектив для фото в путешествиях... но не для видео с рук. Сумку не брал, переносил в мягком мешочке на завязках) 

p.s. Остался китайский переходник с EF/EF-M, почти как новый, с коробкой. Если нужен, могу отправить "А-доставкой" за 10 у.е. / 800 руб.  

RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Остался китайский переходник с EF/EF-M, почти как новый, с коробкой. Если нужен, могу отправить "А-доставкой" за 10 у.е. / 800 руб.  

Автофокусный, с контактами?
RE[ktotam]:
Цитата:
Автофокусный, с контактами?

Да, с контактами, год лежит на полке. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта