от: Sodelise
Шикарно, браво. Рассвет ниже тоже замечательный.
Спасибо! )
от: Sodelise
Шикарно, браво. Рассвет ниже тоже замечательный.
от: ktotam
а на разницу в цене купил бы прекрасный фикс 22мм
от:Сапожник Маркуша
Привет всем. Собираюсь купить что-нибудь из м-системы. На нашей местной "барахолке" всё это время были очень дешёвые варианты и много, но как только мне понадобилось - короче, выбираю.
Есть такие варианты:
М200 + 15-45 мм = 300 долларов
М5 + 22 мм + адаптер EF - M = 400 долл
М3 + 18-55 мм + сумка = 200 долл
М50 + 15-45 мм = 400 долл
М6 + 15-45 мм = 400 долл
М6м2 + 22 мм + 32 мм = 1250 долл
Мне важна компактность (отсутствие видоискателя для меня огромный плюс).
И, казалось бы, вроде выбор очевиден - м200, как самый новый, компактный и средний по цене.
Но ещё - очень соблазняет цена м3, и он как новенький. Хоть и "большой" зараза.
Собственно, дайте совет, есть ли между более новым м200 и старым м3 решающая разница по качеству фото, автофокуса и тд. Видео меня интересует меньше, но всё же, в м200 есть 4к. И вообще, разница в 5 лет между моделями.
Опять же, можно было бы купить м5 + 22мм, но во-первых всё-таки у других есть кит, в котором есть 22 мм, во-вторых, сама м5 не такая компактная, чтоб почувствовать всю прелесть блина 22 мм.
Кроме того, я всё-таки в будущем хотел купить 32 мм 1.4 или хотя бы что-то из Сигм 1.4, то есть расходы всё равно ещё будут.
Что посоветуете?Подробнее
от: JuriJ
Лучше 32мм. Если купить 22мм, то 32мм уже вряд ли будет нужен
от: Speaker23
Кит 15-45 - по него пишут, что сильный разброс по качеству
15-45 были у меня два в разное время, оба были резкие, не встречал кто бы на этот кит жаловался, может редкий случай брак у кого то попался.
от:Сапожник Маркуша
Привет всем. Собираюсь купить что-нибудь из м-системы. На нашей местной "барахолке" всё это время были очень дешёвые варианты и много, но как только мне понадобилось - короче, выбираю.
Есть такие варианты:
М200 + 15-45 мм = 300 долларов
М5 + 22 мм + адаптер EF - M = 400 долл
М3 + 18-55 мм + сумка = 200 долл
М50 + 15-45 мм = 400 долл
М6 + 15-45 мм = 400 долл
М6м2 + 22 мм + 32 мм = 1250 долл
Мне важна компактность (отсутствие видоискателя для меня огромный плюс).
И, казалось бы, вроде выбор очевиден - м200, как самый новый, компактный и средний по цене.
Но ещё - очень соблазняет цена м3, и он как новенький. Хоть и "большой" зараза.
Собственно, дайте совет, есть ли между более новым м200 и старым м3 решающая разница по качеству фото, автофокуса и тд. Видео меня интересует меньше, но всё же, в м200 есть 4к. И вообще, разница в 5 лет между моделями.
Опять же, можно было бы купить м5 + 22мм, но во-первых всё-таки у других есть кит, в котором есть 22 мм, во-вторых, сама м5 не такая компактная, чтоб почувствовать всю прелесть блина 22 мм.
Кроме того, я всё-таки в будущем хотел купить 32 мм 1.4 или хотя бы что-то из Сигм 1.4, то есть расходы всё равно ещё будут.
Что посоветуете?Подробнее
от:ISM
Если долго лежала- может быть разряжена батарейка, отвечающая за сохранение обильных настроек и даты.
При включении ничего не помнит- просит выставить дату.
Это не поломка. Батарейка меняется в сервисе.
Повод поторговаться.Подробнее
от:Speaker23
Вот это важный момент. У меня пока не разрядились (3*тьфу). Но на дпревью читал про такую проблему. И в сервисе скорее всего не поменяют.
Проверяйте перед покупкой - достаньте батарейку, вставьте и посмотрите, будет ли сброс даты.Подробнее
от: ISM
Меняют, почему не меняют. Я менял.
В какой камере меняли?
Про м6 1 и 2 читал, что непросто это.
от:ISM
М6-2. Сначала думал- "Щя я сам!" Потом передумал- отнес в сервис... на месяц)))
Зато потом двойное удовольствие, когда думал- камера плохая, а она как начала ТАЩИТЬ!Подробнее
Хорошая информация! Ещё скажите, где меняли. Спасибо!
Проверяйте перед покупкой - достаньте батарейку, вставьте и посмотрите, будет ли сброс даты.
от: Konstan1962
Остался китайский переходник с EF/EF-M, почти как новый, с коробкой. Если нужен, могу отправить "А-доставкой" за 10 у.е. / 800 руб.
Автофокусный, с контактами?