Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3566 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
RE[Сапожник Маркуша]:
Цитата:

от:Сапожник Маркуша
Где-то вроде бы здесь попадалось, но уже не могу найти. Кто-то ведь использует canon ef 50мм 1.8 stm с адаптером? По размеру даже с учётом переходника довольно компактно. А как по оптическим характеристикам, АФ и вообще?

Подробнее

Моё любимое стекло EF-M 22mm f2
32mm длинноват для помещений.

50 1.8 в руке лежит с переходником отлично. Но EF стекла постоянно «рыскают» фокусом когда фот несёшь просто в руках, это дискомфортно и камеру приходится выключать. На efm стеклах либо этого нет либо незаметно.

50 1.8 STM переходник на M200
 IMG_1759 by modus30, on Flickr

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
...Но EF стекла постоянно «рыскают» фокусом когда фот несёшь просто в руках, это дискомфортно и камеру приходится выключать. На efm стеклах либо этого нет либо незаметно.

EF 135/2.0L тоже постоянно елозил автофокусом, пока в настройках не выключил "Непрерывный автофокус".
RE[AllPall]:
Цитата:
от: AllPall
EF 135/2.0L тоже постоянно елозил автофокусом, пока в настройках не выключил "Непрерывный автофокус".

не знал, отключил, спасибо
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
не знал, отключил, спасибо

RE[Speaker23]:
Вечернее ненастье. 
М6II+Sigma 16/1.4, панорама
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Моё любимое стекло EF-M 22mm f2
32mm длинноват для помещений.

50 1.8 в руке лежит с переходником отлично. Но EF стекла постоянно «рыскают» фокусом когда фот несёшь просто в руках, это дискомфортно и камеру приходится выключать. На efm стеклах либо этого нет либо незаметно.

50 1.8 STM переходник на M200

Подробнее

22мм ф2 заказал тоже. Где-то 120$ выйдет. Полтинник STM с адаптером приехал. Протестил - с 1.8 резкость уже класс. Но аберрации и лёгкий софт. Фокус не рыскает - в камере м200 отключил постоянный фокус. Картинка и на ките неплохая но конечно 50мм интереснее, и уже боке есть. 
Но какой же жутко неудобный этот м200!!! Маленький - это да. И картинка неплохая. Но взять не за что. Скорее всего его ждёт смерть на плитке или на бетоне. Sony a5100 или nex-F3 я спокойно мог держать и снимать одной рукой. Настройки говорят у Сони неудобные... Наверное они не держали в руках кенон м200... 
Короче эти эксперименты завели меня чёрти-куда. 
Выложить нечего так как погода Г. Лето не начиналось и похоже не начнётся
RE[Сапожник Маркуша]:
RE[Speaker23]:
Друзья, интересно ваше мнение, взять старую Мку, или сразу брать свежий RF-s байонет типа R50?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Друзья, интересно ваше мнение, взять старую Мку, или сразу брать свежий RF-s байонет типа R50?

Я бы взял новую камеру.. Новые камеры пошустрее.. И картинку в плане шумов и чёткости там вылизали.. R10 мне нравится, если из бюджетных.. 
RE[Speaker23]:
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис

Новая камера технически конечно лучше. Если не брать в расчет формфактор, который в некоторых случаях роляет.
Поддерживает сценарий использования, а не заставляет вертеть пальцами и что-то там устаканивать- настраивать.
Я продал свои м-ки, в надежде на то, что сапог выпустит такие же камеры с новым баяном.
Но нет. Все камеры копии одна другой, и не похожи на М-серию.
И их все больше и больше. При этом у всех разное управление- какой-то сюр.
В свое время напокупался- напродавался разных камер, выяснил свои хотелки.
Теперь не хочу брать ту, где есть раздражающие компромиссы.
Год уже без камеры.
Сони или Кенон- кто выпустит первым годноту, ту камеру и возьму.
Пока все камеры заточены на видосики, мне неудобно с ними.

ПС М-серию стоит брать из-за особенностей их корпусов и двух объективов 22 и 32.
Ни того ни другого  на RF нет.
RE[Speaker23]:
15-45
RE[Speaker23]:
15-45
RE[Speaker23]:
15-45
RE[Speaker23]:
 ретро by dima byakov, on Flickr
RE[CHICAGO]:
 tandem by dima byakov, on Flickr
RE[AllPall]: