IMG_8363 by Andrey Fed, on FlickrCanon EOS R8
Всего 20012 сообщ.
|
Показаны 19961 - 19980
RE[dimanes]:
RE[IkaR]:
от:IkaR
нетDR Realt by Ivan Karlyshev, on Flickr
Подробнее
О чем я и говорил. И да, если знать на что вы способны и ваша камера, то можно и жепеги так крутить. Вопрос времени и навыка. Проще и быстрее с рава это сделать тому, кто сможет с жепега - да. Нужно ли - большой вопрос.
ПС стекла (небо) и так посыпались с рава. Может из-за мелкой картинки тут и оригинал ровный.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Ну значит у вас совсем простенькие сьемки, если что то можно вытянуть из джипега. Опять же если можно переснять и есть время на установку моделей - то это намного проще, мои сьемки не переснять и возможности манипулировать освещением и объектами сьемки часто и нет, а решения нужно принимать мгновенно.Подробнее
Ну вас же рав не спасает от проблем в шатре, сами писали. Хотя там можно кожу перекрасить.
RE[Fet47]:
от:Fet47IMG_8363 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
А как вам RF 100mm F2.8 L Macro? Портрет им можно снять? Хочу обычный фикс 100мм или 135, но у Кэнон выбор совсем небольшой, а Сигмы у нас просто не найти, по этому уже смотрю на 100мм Macro.
RE[MGVN]:
от:MGVN
О чем я и говорил. И да, если знать на что вы способны и ваша камера, то можно и жепеги так крутить. Вопрос времени и навыка. Проще и быстрее с рава это сделать тому, кто сможет с жепега - да. Нужно ли - большой вопрос.
ПС стекла (небо) и так посыпались с рава. Может из-за мелкой картинки тут и оригинал ровный.Подробнее
Не можно, это ваши влажные фантазии, 8 бит жпег даже близко так не тянется, отсутствие примеров от вас это только подтверждает.
На словах я тоже могу сказать, что телефон может снять портрет на уровне хассельблада, а вот с тем чтобы продемонстрировать это у меня возникнут сложности )
RE[IkaR]:
от:IkaR
Видики по крайней мере пару лет назад писали что любые ssd могут неожиданно просесть. При цене новых полноценных карт samsweet 128-4500 256-6000 512-9000 я бы под коммерцию франкенштейнов не рассматривал даже для фото.
Я уже давно понял что с китайским картами и ssd в целом главное не брать маленький объём - тогда всё работет хорошо и по скоростям ок (в работе одна sandisk на 128 и 2 китайских samsweet и kingspec по 512 - и все работают хорошо). Под видосы 2 тб ssd digma пашет вполне ок уже 2 или 3 года, главное понимать что больше 1,5 тб лучше не использовать и всё будет ок. При этом ssd этой же серии меньше терабайта лучше вообще не покупатьКитайские cf карты на 128 по крайней мере раньше по скорости записи тоже были так себе, а на 512 всё отлично.
Подробнее
Никак не пойму, извините, какое это имеет отношение к R8? Причем несколько постов подряд.
RE[AlesS]:
от: AlesS
Снимал видео, очень сильно свист ветра ловит камера. А отдельный микрофон доставать лень. Кто-нибудь заклеивал ворсом микрофоны? Был толк?
Ловит, да. Заклеил эти места спец. меховыми накладками для микрофонов экшн-камер, стало получше. Но они могут рассохнуться и отклеиться, лучше внешний микрофон.
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Кстати, думаю, что Антону Харисову будет познавательно увидеть эти фото, как наглядные примеры использования механического и электронного затвора
Что ты мне предлагаешь тут увидеть?
от: IkaR
Не можно, это ваши влажные фантазии, 8 бит жпег даже близко так не тянется, отсутствие примеров от вас это только подтверждает
Иван, скажи пожалуйста, что имел в виду Денис, причём тут эл. и мех. затворы? Вроде бы там нигде нет упоминания на тех фото, разных затворов.
RE[JuriJ]:
от: JuriJ
А как вам RF 100mm F2.8 L Macro? Портрет им можно снять? Хочу обычный фикс 100мм или 135, но у Кэнон выбор совсем небольшой, а Сигмы у нас просто не найти, по этому уже смотрю на 100мм Macro.
Можно конечно, почему нет? Многие, наверное, со мной не согласятся, мол, он как макрик слишком резкий и контрастный. Но, во-первых, правильно подобранным светом можно этот его кажущийся недостаток легко нивелировать, а во-вторых, там специально для любителей помягче даже кольцо контроля аберраций есть, которое дает отличный софт-эффект. Несколько примеров на него (кольцо SA на нуле везде):
0C2A1404 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A2104 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A2605 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A3560 by Andrey Fed, on FlickrПравда, все на Р6-2, на Р8 он на мой вкус великоват и держать камеру становится не так удобно. Да и в целом это слишком длинное для меня фокусное, я люблю полтинники. Снимая на 100, а тем более 135, уже сложно с моделью разговаривать, особенно на улице, для меня это критично.
Вообще как универсальный портретник я бы скорее 85 1.4 новый предложил посмотреть, наверное.
RE[dimanes]:
Потихоньку обрастаю парком оптики EF. Недавно взял EF 17-40 F4 и EF 100 F2. По второму только положительные впечатления, по первому для своих задач (снимать широко в узком месте) сойдет. Правда, и найти его сейчас можно совсем за недорого. Фоток пока нет нормальных, потом закину.
Жаль, что видеографам ныне стало негде общаться, традиционные и хорошие их форумы накрылись... Беру иногда Canon R8 и Canon M6 mark2 вместе на природу, сравниваю. Конечно, матрица R8 творит чудеса, очень доволен. Хотя и более габаритная камера. В одной аппарате ты имеешь и отличный фотик, и видеокамеру. Заранее настройки забил, снял фото, передвинул рычажок, снял видео уже с другими настройками, удобно!
Коротенькая видеозарисовка, с вашего позволения, фотокоры.
Прошу сказать: звук работающего моторчика автофокуса 16мм F2.8 очень слышен? Снимал на встроенный микрофон. Когда ветра нет, то можно.
Пятно сморчковой шапочки.
Жаль, что видеографам ныне стало негде общаться, традиционные и хорошие их форумы накрылись... Беру иногда Canon R8 и Canon M6 mark2 вместе на природу, сравниваю. Конечно, матрица R8 творит чудеса, очень доволен. Хотя и более габаритная камера. В одной аппарате ты имеешь и отличный фотик, и видеокамеру. Заранее настройки забил, снял фото, передвинул рычажок, снял видео уже с другими настройками, удобно!
Коротенькая видеозарисовка, с вашего позволения, фотокоры.
Пятно сморчковой шапочки.
RE[MGVN]:
от: MGVN
Ну вас же рав не спасает от проблем в шатре, сами писали. Хотя там можно кожу перекрасить.
Ну если целые полосы света выбиты то скинтон верный не восстановить, там часто остается по сути монохромный рисунок, только желтое или красное в светах, например. Тут хоть заперекрашивайся, информация утеряна еще до срабатывания затвора, можно только сделать базовый цвет поприятнее для глаза. Ни у кого кто в них снимал ничего принципиально другого не видел.
Но в более простых случаях покраска и смещение баланса белого (часто экстремальное, иногда до предела вправо) позволяет например сделать из мертвенно-синего лица (как и видит глаз) практически нормальное, обычное дело в обработке театральных сьемок. Джипег при этом сдастся сразу, на второй тыще кельвинов картинка рассыпется
RE[Aex1]:
от: Aex1
Никак не пойму, извините, какое это имеет отношение к R8? Причем несколько постов подряд.
На вырост же)
RE[Aex1]:
от:Aex1
Потихоньку обрастаю парком оптики EF. Недавно взял EF 17-40 F4 и EF 100 F2. По второму только положительные впечатления, по первому для своих задач (снимать широко в узком месте) сойдет. Правда, и найти его сейчас можно совсем за недорого. Фоток пока нет нормальных, потом закину.
Коротенькая видеозарисовка, с вашего позволения, фотокоры.Прошу сказать: звук работающего моторчика автофокуса 16мм F2.8 очень слышен? Снимал на встроенный микрофон. Когда ветра нет, то можно.
Пятно сморчковой шапочки.Подробнее
Тоже намедни занимался необычным для себя делом-снимал на р8 с 16-28 видео концерта со штатива (все равно фоткать, лишняя копейка) . Беда что за спинами был ооочень яркий led экран, а на выступающих мало света. Вытянул но вылезли шумы. Рендер в давинчи с ai шумодавом порядка 17 часов на полтора часа сьемки (и это на nvidea 3060ti). Задумался о 5070
Кстати 16-28 для широкого видео хорош: резкий, контровик отлично держит, да и легкий против того же 17-40
Хотел фотки показать но бдительные коллеги не дремлют)
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Тоже намедни занимался необычным для себя делом-снимал на р8 с 16-28 видео концерта со штатива (все равно фоткать, лишняя копейка) . Беда что за спинами был ооочень яркий led экран, а на выступающих мало света. Вытянул но вылезли шумы. Рендер в давинчи с ai шумодавом порядка 17 часов на полтора часа сьемки (и это на nvidea 3060ti). Задумался о 5070
Кстати 16-28 для широкого видео хорош: резкий, контровик отдично держит, да и легкий против того же 17-40
Хотел фотки показать но бдительные коллеги не дремлют)Подробнее
Да кто спорит, что RF 16-28 лучше? Но цена в 5 раз дороже! Вес у него 450 грамм, у 17-40 - 500 грамм, некритично. Легкий, можно сказать, потому что стаба нет. Другое дело, что он габаритный с адаптером. Это вот по Москве походить, переулочки поснимать. 16 мм (который на F2.8) мне часто было слишком широко.
Да, долго идет рендер... У меня простенькая A4000, но сам почистил, переклеил прокладки, пашет нормально. Но много китайского проца и памяти и они задействованы почему-то очень хорошо при рендере с R8. С других камер проц больше простаивает, а здесь прям 90%. Хотя основной рендер указан, конечно, через nVidia.
А почему фотки нельзя показать?
RE[Aex1]:
Да кто спорит, что RF 16-28 лучше? Но цена в 5 раз дороже! Вес у него 450 грамм, у 17-40 - 500 грамм, некритично. Легкий, можно сказать, потому что стаба нет. Другое дело, что он габаритный с адаптером. Это вот по Москве походить, переулочки поснимать. 16 мм (который на F2.8) мне часто было слишком широко.
А почему фотки нельзя показать?Подробнее
Мне не зашел рф16, продал.
Еще мне тут сигму 15/2.8 (диагональный фишай) починили, нужно затестить и решить что с ней делать
RE[Aex1]:
от: Aex1
А почему фотки нельзя показать?
Дык фотки как всегда на р6
RE[Fet47]:
от:Fet47
Можно конечно, почему нет? Многие, наверное, со мной не согласятся, мол, он как макрик слишком резкий и контрастный. Но, во-первых, правильно подобранным светом можно этот его кажущийся недостаток легко нивелировать, а во-вторых, там специально для любителей помягче даже кольцо контроля аберраций есть, которое дает отличный софт-эффект. Несколько примеров на него (кольцо SA на нуле везде):Подробнее
Большое спасибо за развёрнутый ответ!
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Мне не зашел рф16, продал.
Еще мне тут сигму 15/2.8 (диагональный фишай) починили, нужно затестить и решить что с ней делать
RF 16 мм больше держу для видео, он там как раз к месту. Угол с запасом для кропа в редакторе. А для фото выявился один момент: чтобы снять предмет, в моем случае условный гриб, в нормальном масштабе, надо поднести объектив очень близко к нему. Из-за этого в солнечный день лезет тень от бленды.
RE[Aex1]:
RF 16 мм больше держу для видео, он там как раз к месту. Угол с запасом для кропа в редакторе. А для фото выявился один момент: чтобы снять предмет, в моем случае условный гриб, в нормальном масштабе, надо поднести объектив очень близко к нему. Из-за этого в солнечный день лезет тень от бленды.Поэтому снимаю в режиме x1.6, разницы не заметил, просто разрешение снимка меньше.
Подробнее
Еще грип другая будет, она же функция от квадрата расстояния. Да и кропнуть проще на посте
А вообще с кропом это получается 26 мм в эквиваленте, даже узковато часто
RE[dimanes]:
Бокешка от 16мм 2.8.
Снято, кстати, в масштабе 1:1, не х1.6. У меня отдельная кнопка выведена для смены.

Краски природы.

Краски природы.

DR Realt