Canon EOS R8

Всего 20012 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
RE[dimanes]:
 IMG_8363 by Andrey Fed, on Flickr
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
нет

DR Realt by Ivan Karlyshev, on Flickr

Подробнее

О чем я и говорил. И да, если знать на что вы способны и ваша камера, то можно и жепеги так крутить. Вопрос времени и навыка. Проще и быстрее с рава это сделать тому, кто сможет с жепега - да. Нужно ли - большой вопрос. 

ПС стекла (небо) и так посыпались с рава. Может из-за мелкой картинки тут и оригинал ровный. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну значит у вас совсем простенькие сьемки, если что то можно вытянуть из джипега. Опять же если можно переснять и есть время на установку моделей - то это намного проще, мои сьемки не переснять и возможности манипулировать освещением и объектами сьемки часто и нет, а решения нужно принимать мгновенно. 

Подробнее

Ну вас же рав не спасает от проблем в шатре, сами писали. Хотя там можно кожу перекрасить. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 IMG_8363 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

А как вам RF 100mm F2.8 L Macro? Портрет им можно снять? Хочу обычный фикс 100мм или 135, но у Кэнон выбор совсем небольшой, а Сигмы у нас просто не найти, по этому уже смотрю на 100мм Macro.
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
О чем я и говорил. И да, если знать на что вы способны и ваша камера, то можно и жепеги так крутить. Вопрос времени и навыка. Проще и быстрее с рава это сделать тому, кто сможет с жепега - да. Нужно ли - большой вопрос. 

ПС стекла (небо) и так посыпались с рава. Может из-за мелкой картинки тут и оригинал ровный. 

Подробнее

Не можно, это ваши влажные фантазии, 8 бит жпег даже близко так не тянется, отсутствие примеров от вас это только подтверждает.

На словах я тоже могу сказать, что телефон может снять портрет на уровне хассельблада, а вот с тем чтобы продемонстрировать это у меня возникнут сложности ) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
 Видики по крайней мере пару лет назад писали что любые ssd могут неожиданно просесть. При цене новых полноценных карт samsweet 128-4500 256-6000 512-9000 я бы под коммерцию франкенштейнов не рассматривал даже для фото.

Я уже давно понял что с китайским картами и ssd в целом главное не брать маленький объём - тогда всё работет хорошо и по скоростям ок (в работе одна sandisk на 128 и 2 китайских samsweet и kingspec по 512 - и все работают хорошо). Под видосы 2 тб ssd digma пашет вполне ок уже 2 или 3 года, главное понимать что больше 1,5 тб лучше не использовать и всё будет ок. При этом ssd этой же серии меньше терабайта лучше вообще не покупать Китайские cf карты на 128 по крайней мере раньше по скорости записи тоже были так себе, а на 512 всё отлично.

Подробнее

Никак не пойму, извините, какое это имеет отношение к R8? Причем несколько постов подряд.
RE[AlesS]:
Цитата:
от: AlesS
Снимал видео, очень сильно свист ветра ловит камера. А отдельный микрофон доставать лень. Кто-нибудь заклеивал ворсом микрофоны? Был толк?

Ловит, да. Заклеил эти места спец. меховыми накладками для микрофонов экшн-камер, стало получше. Но они могут рассохнуться и отклеиться, лучше внешний микрофон. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Кстати, думаю, что Антону Харисову будет познавательно увидеть эти фото, как наглядные примеры использования механического и электронного затвора 

Что ты мне предлагаешь тут увидеть?
Цитата:
от: IkaR
Не можно, это ваши влажные фантазии, 8 бит жпег даже близко так не тянется, отсутствие примеров от вас это только подтверждает 

Иван, скажи пожалуйста, что имел в виду Денис, причём тут эл. и мех. затворы? Вроде бы там нигде нет упоминания на тех фото, разных затворов.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
А как вам RF 100mm F2.8 L Macro? Портрет им можно снять? Хочу обычный фикс 100мм или 135, но у Кэнон выбор совсем небольшой, а Сигмы у нас просто не найти, по этому уже смотрю на 100мм Macro.

Можно конечно, почему нет? Многие, наверное, со мной не согласятся, мол, он как макрик слишком резкий и контрастный. Но, во-первых, правильно подобранным светом можно этот его кажущийся недостаток легко нивелировать, а во-вторых, там специально для любителей помягче даже кольцо контроля аберраций есть, которое дает отличный софт-эффект. Несколько примеров на него (кольцо SA на нуле везде):
 0C2A1404 by Andrey Fed, on Flickr  0C2A2104 by Andrey Fed, on Flickr
 0C2A2605 by Andrey Fed, on Flickr  0C2A3560 by Andrey Fed, on Flickr

Правда, все на Р6-2, на Р8 он на мой вкус великоват и держать камеру становится не так удобно. Да и в целом это слишком длинное для меня фокусное, я люблю полтинники. Снимая на 100, а тем более 135, уже сложно с моделью разговаривать, особенно на улице, для меня это критично. 

Вообще как универсальный портретник я бы скорее 85 1.4 новый предложил посмотреть, наверное.
RE[dimanes]:
Потихоньку обрастаю парком оптики EF. Недавно взял EF 17-40 F4 и EF 100 F2. По второму только положительные впечатления, по первому для своих задач (снимать широко в узком месте) сойдет. Правда, и найти его сейчас можно совсем за недорого. Фоток пока нет нормальных, потом закину.

Жаль, что видеографам ныне стало негде общаться, традиционные и хорошие их форумы накрылись... Беру иногда Canon R8 и Canon M6 mark2 вместе на природу, сравниваю. Конечно, матрица R8 творит чудеса, очень доволен. Хотя и более габаритная камера. В одной аппарате ты имеешь и отличный фотик, и видеокамеру. Заранее настройки забил, снял фото, передвинул рычажок, снял видео уже с другими настройками, удобно!

Коротенькая видеозарисовка, с вашего позволения, фотокоры. Прошу сказать: звук работающего моторчика автофокуса 16мм F2.8 очень слышен? Снимал на встроенный микрофон. Когда ветра нет, то можно.

Пятно сморчковой шапочки.

RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Ну вас же рав не спасает от проблем в шатре, сами писали. Хотя там можно кожу перекрасить. 

Ну если целые полосы света выбиты то скинтон верный не восстановить, там часто остается по сути монохромный рисунок, только желтое или красное в светах, например. Тут хоть заперекрашивайся, информация утеряна еще до срабатывания затвора, можно только сделать базовый цвет поприятнее для глаза. Ни у кого кто в них снимал ничего принципиально другого не видел. 
Но в более простых случаях покраска и смещение баланса белого (часто экстремальное, иногда до предела вправо) позволяет например сделать из мертвенно-синего лица (как и видит глаз) практически нормальное, обычное дело в обработке театральных сьемок. Джипег при этом сдастся сразу, на второй тыще кельвинов картинка рассыпется 
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Никак не пойму, извините, какое это имеет отношение к R8? Причем несколько постов подряд.

На вырост же)
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Потихоньку обрастаю парком оптики EF. Недавно взял EF 17-40 F4 и EF 100 F2. По второму только положительные впечатления, по первому для своих задач (снимать широко в узком месте) сойдет. Правда, и найти его сейчас можно совсем за недорого. Фоток пока нет нормальных, потом закину.

Жаль, что видеографам ныне стало негде общаться, традиционные и хорошие их форумы накрылись... Беру иногда Canon R8 и Canon M6 mark2 вместе на природу, сравниваю. Конечно, матрица R8 творит чудеса, очень доволен. Хотя и более габаритная камера. В одной аппарате ты имеешь и отличный фотик, и видеокамеру. Заранее настройки забил, снял фото, передвинул рычажок, снял видео уже с другими настройками, удобно!

Коротенькая видеозарисовка, с вашего позволения, фотокоры. Прошу сказать: звук работающего моторчика автофокуса 16мм F2.8 очень слышен? Снимал на встроенный микрофон. Когда ветра нет, то можно.

Пятно сморчковой шапочки.

Подробнее

Тоже намедни занимался необычным для себя делом-снимал на р8 с 16-28 видео концерта со штатива (все равно фоткать, лишняя копейка) . Беда что за спинами был ооочень яркий led экран, а на выступающих мало света. Вытянул но вылезли шумы. Рендер в давинчи с ai шумодавом порядка 17 часов на полтора часа сьемки (и это на nvidea 3060ti). Задумался о 5070
Кстати 16-28 для широкого видео хорош: резкий, контровик отлично держит, да и легкий против того же 17-40
Хотел фотки показать но бдительные коллеги не дремлют)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Тоже намедни занимался необычным для себя делом-снимал на р8 с 16-28 видео концерта со штатива (все равно фоткать, лишняя копейка) . Беда что за спинами был ооочень яркий led экран, а на выступающих мало света. Вытянул но вылезли шумы. Рендер в давинчи с ai шумодавом порядка 17 часов на полтора часа сьемки (и это на nvidea 3060ti). Задумался о 5070
Кстати 16-28 для широкого видео хорош: резкий, контровик отдично держит, да и легкий против того же 17-40
Хотел фотки показать но бдительные коллеги не дремлют)

Подробнее

Да кто спорит, что RF 16-28 лучше? Но цена в 5 раз дороже! Вес у него 450 грамм, у 17-40 - 500 грамм, некритично. Легкий, можно сказать, потому что стаба нет.  Другое дело, что он габаритный с адаптером. Это вот по Москве походить, переулочки поснимать. 16 мм (который на F2.8) мне часто было слишком широко.

Да, долго идет рендер... У меня простенькая A4000, но сам почистил, переклеил прокладки, пашет нормально. Но много китайского проца и памяти и они задействованы почему-то очень хорошо при рендере с R8. С других камер проц больше простаивает, а здесь прям 90%. Хотя основной рендер указан, конечно, через nVidia.

А почему фотки нельзя показать?
RE[Aex1]:
Цитата:

Да кто спорит, что RF 16-28 лучше? Но цена в 5 раз дороже! Вес у него 450 грамм, у 17-40 - 500 грамм, некритично. Легкий, можно сказать, потому что стаба нет.  Другое дело, что он габаритный с адаптером. Это вот по Москве походить, переулочки поснимать. 16 мм (который на F2.8) мне часто было слишком широко.

Подробнее

Мне не зашел рф16, продал. 
Еще мне тут сигму 15/2.8 (диагональный фишай) починили, нужно затестить и решить что с ней делать
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1

Дык фотки как всегда на р6
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Можно конечно, почему нет? Многие, наверное, со мной не согласятся, мол, он как макрик слишком резкий и контрастный. Но, во-первых, правильно подобранным светом можно этот его кажущийся недостаток легко нивелировать, а во-вторых, там специально для любителей помягче даже кольцо контроля аберраций есть, которое дает отличный софт-эффект. Несколько примеров на него (кольцо SA на нуле везде):

Подробнее

Большое спасибо за развёрнутый ответ!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Мне не зашел рф16, продал. 
Еще мне тут сигму 15/2.8 (диагональный фишай) починили, нужно затестить и решить что с ней делать

RF 16 мм больше держу для видео, он там как раз к месту. Угол с запасом для кропа в редакторе. А для фото выявился один момент: чтобы снять предмет, в моем случае условный гриб, в нормальном масштабе, надо поднести объектив очень близко к нему. Из-за этого в солнечный день лезет тень от бленды.Поэтому снимаю в режиме x1.6, разницы не заметил, просто разрешение снимка меньше.
RE[Aex1]:
Цитата:

RF 16 мм больше держу для видео, он там как раз к месту. Угол с запасом для кропа в редакторе. А для фото выявился один момент: чтобы снять предмет, в моем случае условный гриб, в нормальном масштабе, надо поднести объектив очень близко к нему. Из-за этого в солнечный день лезет тень от бленды.Поэтому снимаю в режиме x1.6, разницы не заметил, просто разрешение снимка меньше.

Подробнее

Еще грип другая будет, она же функция от квадрата расстояния. Да и кропнуть проще на посте
А вообще с кропом это получается 26 мм в эквиваленте, даже узковато часто
RE[dimanes]:
Бокешка от 16мм 2.8. Снято, кстати, в масштабе 1:1, не х1.6. У меня отдельная кнопка выведена для смены.

Краски природы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.