Ну вот и закончились муки выбора..
Остановился на R8 --- так что принимайте в свои ряды..:))
Первые впечатления очень позитивные.
Автофокус не перестаёт удивлять..
Теперь жду тёплой погоды чтоб нормально походить пофотать в городе..
1000 -е сообщение в ветке...:)))
Canon EOS R8
Всего 20023 сообщ.
|
Показаны 19981 - 20000
RE[dimanes]:
RE[IkaR]:
от:IkaR
Я уже давно понял что с китайским картами и ssd в целом главное не брать маленький объём - тогда всё работет хорошо и по скоростям ок (в работе одна sandisk на 128 и 2 китайских samsweet и kingspec по 512 - и все работают хорошо). Под видосы 2 тб ssd digma пашет вполне ок уже 2 или 3 года, главное понимать что больше 1,5 тб лучше не использовать и всё будет ок. При этом ssd этой же серии меньше терабайта лучше вообще не покупатьКитайские cf карты на 128 по крайней мере раньше по скорости записи тоже были так себе, а на 512 всё отлично.
Подробнее
Проблема с китайским флешем не в скоростях. Проблема, что нет стабильности. Можно что угодно купить, и хороший и медленный, компоненты меняются от партии к партии. А еще у дешёвого флеша текет заряд, полгода ссд полежала и забыла что на ней хранится, или скорости упали до 20 МБ\с. А еще алгоритмы сборки мусора могут не работать или еще что то в этом роде. При всем при этом вам может повезти и случайно купить нормальный ссд), лотерея. Digma кстати норм, как ни странно) для своей цены конечно.
Если что, я в сервисе работаю, через меня куча ссд проходит. Целая стопка мертвяков ссд стоит, и в основном это кингспеки всякие и бюджетные адаты.
Наверное, если просто писать и сразу стирать и снова писать, оно как то и работает. Главное, не оставлять данные на флехе на полгода)
RE[dimanes]:
Отметимся

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[Иван]:
от:Иван
Проблема с китайским флешем не в скоростях. Проблема, что нет стабильности. Можно что угодно купить, и хороший и медленный, компоненты меняются от партии к партии. А еще у дешёвого флеша текет заряд, полгода ссд полежала и забыла что на ней хранится, или скорости упали до 20 МБ\с. А еще алгоритмы сборки мусора могут не работать или еще что то в этом роде. При всем при этом вам может повезти и случайно купить нормальный ссд), лотерея. Digma кстати норм, как ни странно) для своей цены конечно.
Если что, я в сервисе работаю, через меня куча ссд проходит. Целая стопка мертвяков ссд стоит, и в основном это кингспеки всякие и бюджетные адаты.
Наверное, если просто писать и сразу стирать и снова писать, оно как то и работает. Главное, не оставлять данные на флехе на полгода)Подробнее
Во, а жалуются что тема про ssd не нужна).
Обработка и хранение это тоже важные вещи в фотографии. Я вообще заморочился и nas собрал под это дело, доволен как слон
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Во, а жалуются что тема про ssd не нужна).
Обработка и хранение это тоже важные вещи в фотографии. Я вообще заморочился и nas собрал под это дело, доволен как слон
NAS самое правильное дело для хранения
RE[Иван]:
от: Иван
NAS самое правильное дело для хранения
Плюс две резервные копии, хранимые в разных местах города
Паранойя - дорогое удовольствие)
RE[Роман]:
от:Роман
Ну вот и закончились муки выбора..
Остановился на R8 --- так что принимайте в свои ряды..:))
Первые впечатления очень позитивные.
Автофокус не перестаёт удивлять..
Теперь жду тёплой погоды чтоб нормально походить пофотать в городе..
1000 -е сообщение в ветке...:)))Подробнее
Добро пожаловать!
Отличный выбор, пусть только радует.
RE[dimanes]:

RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Иван, скажи пожалуйста, что имел в виду Денис, причём тут эл. и мех. затворы? Вроде бы там нигде нет упоминания на тех фото, разных затворов.
Я думаю что он имел ввиду, что на электронном неслоеном затворе так потянуть тоже не получится
RE[IkaR]:
от: IkaR
Я думаю что на электронном неслоеном затворе так потянуть тоже не получится
Я делал тесты с первого R5 и в CRAW в том числе, всё там нормально тянется. Не знаю, о чём он. Придёт, объяснит.
RE[Aex1]:
от:Aex1
Потихоньку обрастаю парком оптики EF. Недавно взял EF 17-40 F4 и EF 100 F2. По второму только положительные впечатления, по первому для своих задач (снимать широко в узком месте) сойдет. Правда, и найти его сейчас можно совсем за недорого. Фоток пока нет нормальных, потом закину.
Жаль, что видеографам ныне стало негде общаться, традиционные и хорошие их форумы накрылись... Беру иногда Canon R8 и Canon M6 mark2 вместе на природу, сравниваю. Конечно, матрица R8 творит чудеса, очень доволен. Хотя и более габаритная камера. В одной аппарате ты имеешь и отличный фотик, и видеокамеру. Заранее настройки забил, снял фото, передвинул рычажок, снял видео уже с другими настройками, удобно!
Коротенькая видеозарисовка, с вашего позволения, фотокоры.Прошу сказать: звук работающего моторчика автофокуса 16мм F2.8 очень слышен? Снимал на встроенный микрофон. Когда ветра нет, то можно.
Пятно сморчковой шапочки.Подробнее
100/2 классный, кроме работы в жёстком контровом, но учитывая возраст и класс оптики претензий никаких
RE[Anton Harisov]:
Я делал тесты с первого R5 и в CRAW в том числе, всё там нормально тянется. Не знаю, о чём он. Придёт, объяснит.
Если жёстко тянуть то 12 бит электронного затвора тянутся заметно хуже чем 14 бит на механике. Но это проявляется именно в крайнем случае типа интерьеров с видом из окна или ночных пейзажей
RE[dimanes]:
Ночные фото снимал, не заметил ничего такого. С окном сделаю тесты. Но в целом скажу, что с окном лучше снимать не одним кадром, брекетинг тот же.
RE[Anton Harisov]:
Ночные фото снимал, не заметил ничего такого. С окном сделаю тесты. Но в целом скажу, что с окном лучше снимать не одним кадром, брекетинг тот же.
На р6/р8 у меня сложилось впечатление что с механическим затвором потом возможностей побольше когда снимаешь н высоких исо (5000+) и потом еще нужно тянуть/красить. Как то почище выходит
RE[dimanes]: