Canon EOS R8

Всего 20023 сообщ. | Показаны 19981 - 20000
RE[dimanes]:
Ну вот и закончились муки выбора..

Остановился на R8 --- так что  принимайте в свои ряды..:)) 
Первые впечатления очень позитивные.
Автофокус не перестаёт удивлять.. 

Теперь жду тёплой погоды чтоб нормально походить пофотать в городе..

1000 -е сообщение в ветке...:)))
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
 Я уже давно понял что с китайским картами и ssd в целом главное не брать маленький объём - тогда всё работет хорошо и по скоростям ок (в работе одна sandisk на 128 и 2 китайских samsweet и kingspec по 512 - и все работают хорошо). Под видосы 2 тб ssd digma пашет вполне ок уже 2 или 3 года, главное понимать что больше 1,5 тб лучше не использовать и всё будет ок. При этом ssd этой же серии меньше терабайта лучше вообще не покупать Китайские cf карты на 128 по крайней мере раньше по скорости записи тоже были так себе, а на 512 всё отлично.

Подробнее

Проблема с китайским флешем не в скоростях. Проблема, что нет стабильности. Можно что угодно купить, и хороший и медленный, компоненты меняются от партии к партии. А еще у дешёвого флеша текет заряд, полгода ссд полежала и забыла что на ней хранится, или скорости упали до 20 МБ\с. А еще алгоритмы сборки мусора могут не работать или еще что то в этом роде. При всем при этом вам может повезти и случайно купить нормальный ссд), лотерея. Digma кстати норм, как ни странно) для своей цены конечно.
Если что, я в сервисе работаю, через меня куча ссд проходит. Целая стопка мертвяков ссд стоит, и в основном это кингспеки всякие и бюджетные адаты.
Наверное, если просто писать и сразу стирать и снова писать, оно как то и работает. Главное, не оставлять данные на флехе на полгода)
RE[dimanes]:
Отметимся
RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:

RE[dimanes]:
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
Проблема с китайским флешем не в скоростях. Проблема, что нет стабильности. Можно что угодно купить, и хороший и медленный, компоненты меняются от партии к партии. А еще у дешёвого флеша текет заряд, полгода ссд полежала и забыла что на ней хранится, или скорости упали до 20 МБ\с. А еще алгоритмы сборки мусора могут не работать или еще что то в этом роде. При всем при этом вам может повезти и случайно купить нормальный ссд), лотерея. Digma кстати норм, как ни странно) для своей цены конечно.
Если что, я в сервисе работаю, через меня куча ссд проходит. Целая стопка мертвяков ссд стоит, и в основном это кингспеки всякие и бюджетные адаты.
Наверное, если просто писать и сразу стирать и снова писать, оно как то и работает. Главное, не оставлять данные на флехе на полгода)

Подробнее

Во, а жалуются что тема про ssd не нужна). 
Обработка и хранение это тоже важные вещи в фотографии. Я вообще заморочился и nas собрал под это дело, доволен как слон
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Во, а жалуются что тема про ssd не нужна). 
Обработка и хранение это тоже важные вещи в фотографии. Я вообще заморочился и nas собрал под это дело, доволен как слон

NAS самое правильное дело для хранения
RE[Иван]:
Цитата:
от: Иван
NAS самое правильное дело для хранения

Плюс две резервные копии, хранимые в разных местах города 
Паранойя - дорогое удовольствие)
RE[Роман]:
Цитата:

от:Роман
Ну вот и закончились муки выбора..

Остановился на R8 --- так что  принимайте в свои ряды..:)) 
Первые впечатления очень позитивные.
Автофокус не перестаёт удивлять.. 

Теперь жду тёплой погоды чтоб нормально походить пофотать в городе..

1000 -е сообщение в ветке...:)))

Подробнее

Добро пожаловать!
Отличный выбор, пусть только радует.
RE[dimanes]:
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Иван, скажи пожалуйста, что имел в виду Денис, причём тут эл. и мех. затворы? Вроде бы там нигде нет упоминания на тех фото, разных затворов.

Я  думаю что он имел ввиду, что на электронном неслоеном затворе так потянуть тоже не получится 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я думаю что на электронном неслоеном затворе так потянуть тоже не получится 

Я делал тесты с первого R5 и в CRAW в том числе, всё там нормально тянется. Не знаю, о чём он. Придёт, объяснит.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Потихоньку обрастаю парком оптики EF. Недавно взял EF 17-40 F4 и EF 100 F2. По второму только положительные впечатления, по первому для своих задач (снимать широко в узком месте) сойдет. Правда, и найти его сейчас можно совсем за недорого. Фоток пока нет нормальных, потом закину.

Жаль, что видеографам ныне стало негде общаться, традиционные и хорошие их форумы накрылись... Беру иногда Canon R8 и Canon M6 mark2 вместе на природу, сравниваю. Конечно, матрица R8 творит чудеса, очень доволен. Хотя и более габаритная камера. В одной аппарате ты имеешь и отличный фотик, и видеокамеру. Заранее настройки забил, снял фото, передвинул рычажок, снял видео уже с другими настройками, удобно!

Коротенькая видеозарисовка, с вашего позволения, фотокоры. Прошу сказать: звук работающего моторчика автофокуса 16мм F2.8 очень слышен? Снимал на встроенный микрофон. Когда ветра нет, то можно.

Пятно сморчковой шапочки.

Подробнее

100/2 классный, кроме работы в жёстком контровом, но учитывая возраст и класс оптики претензий никаких 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Я делал тесты с первого R5 и в CRAW в том числе, всё там нормально тянется. Не знаю, о чём он. Придёт, объяснит.

Если жёстко тянуть то 12 бит электронного затвора тянутся заметно хуже чем 14 бит на механике. Но это проявляется именно в крайнем случае типа интерьеров с видом из окна или ночных пейзажей 
RE[dimanes]:
Ночные фото снимал, не заметил ничего такого. С окном сделаю тесты. Но в целом скажу, что с окном лучше снимать не одним кадром, брекетинг тот же.
RE[dimanes]:
Sigma 35 1.4
Из зимнего ) Москва парк Сокольники

RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Ночные фото снимал, не заметил ничего такого. С окном сделаю тесты. Но в целом скажу, что с окном лучше снимать не одним кадром, брекетинг тот же.

На р6/р8 у меня сложилось впечатление что с механическим затвором потом возможностей побольше когда снимаешь н высоких исо (5000+) и  потом еще нужно тянуть/красить. Как то почище выходит
RE[dimanes]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.