Canon EOS R8

Всего 20015 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
тут  тоже ветра нет) слева один кадр справа брекетинг

Можно в ручную собирать кадры, а можно нажать пару кнопок и как автоматика решит. Вы по какому методу делали?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Можно в ручную собирать кадры, а можно нажать пару кнопок и как автоматика решит. Вы по какому методу делали?

Пробовал авто в капче и лр, в лр меньше артефактов, но они тоже есть. 

В целом понятно что брекетинг даёт лучшее качество, но если задача в один кадр решается, то смысл усложнять? 
RE[IkaR]:
Цитата:
Пробовал авто в капче и лр, в лр меньше артефактов, но они тоже есть. 

В целом понятно что брекетинг даёт лучшее качество, но если задача в один кадр решается, то смысл усложнять? 

Ну тут зависит что нужно получить на выходе.

Я помню баловался и собирал из 12-15 кадров вручную фото, но мне было просто интересно. Какой фотик был не помню наверное M50 или RP. 

А вот товарищ недвижку снимает постоянно и там я понимаю, что он не запаривается особо обычно. Странно но в недвижке продают объекты за ДОРОГО, а хорошие фото хотят почти бесплатно. Особенно меня забавляют товарищи с загородной недвижкой, которые считают что потратить 4 часа на дорогу фотограф может абсолютно безвозмездно
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG

А вот товарищ недвижку снимает постоянно и там я понимаю, что он не запаривается особо обычно. Странно но в недвижке продают объекты за ДОРОГО, а хорошие фото хотят почти бесплатно. Особенно меня забавляют товарищи с загородной недвижкой, которые считают что потратить 4 часа на дорогу фотограф может абсолютно безвозмездно

Подробнее

Это смотря у кого какой ценовой сегмент и какой уровень.
Ну и какое назначение.
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
Это смотря у кого какой ценовой сегмент и какой уровень.
Ну и какое назначение.

Этим обычно не собственник занимается, а агенты по недвижке, кроильщики ещё те. 

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Репортаж предлагаю снимать в raw, как и любой другой жанр, и пользоваться тем, что на плечах

И за то спасибо. А то как представлю репортаж в джипег. Хотя был такой опыт на спорте, если солнце нежесткое то на улице можно
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Ну тут зависит что нужно получить на выходе.

Я помню баловался и собирал из 12-15 кадров вручную фото, но мне было просто интересно. Какой фотик был не помню наверное M50 или RP. 

Подробнее

В целом в съёмке недвижимости можно выделить 2 вида - риэлторская и дизайнерская.

Первая должна быть быстрой и недорогой, результат приличный, который даёт представление об объекте, но не более как правило. При прямых руках объекты с удачным светом можно даже на iPhone снять неплохо. 

Вторая как правило с большими требованиями и нормальными бюджетами, и там уже больше композинга чем просто брекетинга, один кадр может быть собран легко из пяти или даже десяти кадров часть из которых будет сделано с дополнительным светом для подсветки определённых зон. Соответственно времени и усилий требует на порядок больше. 
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Этим обычно не собственник занимается, а агенты по недвижке, кроильщики ещё те. 

Не имею дел с риэлторами. 
RE[glass]:
Цитата:
Не имею дел с риэлторами. 

Они очень разные есть, в элитке часто более адекватные попадаются. Я сейчас с риэлторами в целом сильно меньше стал работать, но несколько хороших клиентов регулярно просят что то снять.
RE[IkaR]:
Цитата:
Они очень разные есть, в элитке часто более адекватные попадаются. Я сейчас с риэлторами в целом сильно меньше стал работать, но несколько хороших клиентов регулярно просят что то снять.

У нас разные сегменты.
С риэлторами, я, повторюсь - не работаю. В моей системе ценностей, это - как цыгане.
Даже если требуется именно агентская съёмка - я работаю только с собственниками.
RE[glass]:
Цитата:
У нас разные сегменты.
С риэлторами, я, повторюсь - не работаю. В моей системе ценностей, это - как цыгане.
Даже если требуется именно агентская съёмка - я работаю только с собственниками.

Ну это всё равно что считать всех фотографов типа на набережной с обезьянками Часто в элитке вы собственника просто не увидите, он нанимает человека чтобы тот экономил его время и уж точно не будет искать фотографа самостоятельно. Но ваше право так думать.
RE[dimanes]:
Чтобы собственник находился или даже принимал участие в фотосъёмке на объекте элитки (элитка для меня это объект от 100млн) - это что-то из разряда фантастики, такое бывает очень редко. В основном присутствует доверенное лицо и чаще даже просто передали ключи риэлтору
RE[glass]:
Цитата:
У нас разные сегменты.

Значит вы работает по самому дну рынка с минимальным ценником.
В это ничего плохого нет, просто сам факт
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Значит вы работает по самому дну рынка с минимальным ценником.
В это ничего плохого нет, просто сам факт

Мальчик решил, что он остроумный))
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Чтобы собственник находился или даже принимал участие в фотосъёмке на объекте элитки (элитка для меня это объект от 100млн) - это что-то из разряда фантастики, такое бывает очень редко. В основном присутствует доверенное лицо и чаще даже просто передали ключи риэлтору

Подробнее

в мире ещё много такого, о чём вы не представляете, уверяю вас
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт

Подробнее

У нас в провинциях народ не такой пафосный, не гнушаются
RE[dimanes]:
R8+EF100 f/2.8L Macro

[size=14] IMG_6092а-3 by Юрий Шилов, on Flickr[/size]
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Снимал видео, очень сильно свист ветра ловит камера. А отдельный микрофон доставать лень. Кто-нибудь заклеивал ворсом микрофоны? Был толк?
RE[AlesS]:
Цитата:
от: AlesS
Снимал видео, очень сильно свист ветра ловит камера. А отдельный микрофон доставать лень. Кто-нибудь заклеивал ворсом микрофоны? Был толк?

С петличек dji вполне норм звук, там и ветрозащита есть в комплекте. Писать звук напрямую с фотоаппарата, ну, такое себе... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.