Canon EOS R8

Всего 20019 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Вчера снимал мероприятие и была девушка с модным Canon PowerShot G7 X Mark III.
Я спросил, что и как, нравится или нет. Но самое интересное, когда она попросила: сделай настройки, чтобы хорошо снимал, а то не получаются фото как в Инсте у некоторых. 

Провёл небольшой ликбез, но конечно сложно, когда человек не понимает связку выдержка-диафрагма-исо. Оказалось, что волшебства нет и камера не делает сразу красиво по нажатию кнопки(

Подробнее

Если "как в инсте" то там связка еще сложнее "выдержка-диафрагма-исо-мощность импульса". Мне и самому часто рук не хватает в динамике все это крутить руками, приходится полагаться на ттл
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну тут конечно нужно подбирать модель ssd. У приличных nvme ssd гарантированная скорость записи ниже 300 мегабайт в секунду вряд ли уйдет, этого думаю даже для рав-видео достаточно. А вот тепловой пакет это да, тут возможны нюансы, если перегреется то скорость упадет резко. Для серьезного коммерческого видео я бы конечно не экономил и как минимум одну карту из двух взял бы хорошую

Подробнее

Видики по крайней мере пару лет назад писали что любые ssd могут неожиданно просесть. При цене новых полноценных карт samsweet 128-4500 256-6000 512-9000 я бы под коммерцию франкенштейнов не рассматривал даже для фото.

Я уже давно понял что с китайским картами и ssd в целом главное не брать маленький объём - тогда всё работет хорошо и по скоростям ок (в работе одна sandisk на 128 и 2 китайских samsweet и kingspec по 512 - и все работают хорошо). Под видосы 2 тб ssd digma пашет вполне ок уже 2 или 3 года, главное понимать что больше 1,5 тб лучше не использовать и всё будет ок. При этом ssd этой же серии меньше терабайта лучше вообще не покупать Китайские cf карты на 128 по крайней мере раньше по скорости записи тоже были так себе, а на 512 всё отлично.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
 Видики по крайней мере пару лет назад писали что любые ssd могут неожиданно просесть. При цене новых полноценных карт samsweet 128-4500 256-6000 512-9000 я бы под коммерцию франкенштейнов не рассматривал даже для фото.

Я уже давно понял что с китайским картами и ssd в целом главное не брать маленький объём - тогда всё работет хорошо и по скоростям ок (в работе одна sandisk на 128 и 2 китайских samsweet и kingspec по 512 - и все работают хорошо). Под видосы 2 тб ssd digma пашет вполне ок уже 2 или 3 года, главное понимать что больше 1,5 тб лучше не использовать и всё будет ок. При этом ssd этой же серии меньше терабайта лучше вообще не покупать Китайские cf карты на 128 по крайней мере раньше по скорости записи тоже были так себе, а на 512 всё отлично.

Подробнее

Вероятно так, я пока видео редко снимаю в совсем простых форматах, да и cf пока не нужен  
А по объему логично - на маленьких объемах ssd часто один чип памяти, параллельная запись невозможна.  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Экая ахинея. Джипег как был восьмибитный на канал 30 лет назад так и остался, формат не менялся. А для сложных условий сьемки этого недостаточно, там вообще часто с минусовой экспокоррекцией снимаешь что бы света не выбить. Джипег с одного стопа вверх начинает сыпаться 

Подробнее

Так это все опять если и как бы. Я же написал, что насколько нужно закосячить, чтобы фото тянуть пришлось так? Чисто черный квадрат когда получили вместо фото и вытянуть... ну ок, рав вас спасти может. Но это вроде не проблема жепежечки, а косяк снимающего. Разве нет? 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Так это все опять если и как бы. Я же написал, что насколько нужно закосячить, чтобы фото тянуть пришлось так? Чисто черный квадрат когда получили вместо фото и вытянуть... ну ок, рав вас спасти может. Но это вроде не проблема жепежечки, а косяк снимающего. Разве нет? 

Подробнее

нет. Это только в тепличных условиях диапазона джипега достаточно. Банально-сьемка на фоне экрана без пыхи, что бы и лицо не черное и экран не выбит в белое. Сьемка сцены с софитами что бы и лица не белое пятно и все остальное - не сплошная чернота. Бегун на ярком полуденном солнце что бы и лицо под кепкой видно и фон в белое не выбит. Перекраска неудачного освещения, которая требует большого запаса по шумам. Сьемка лайфстайла в контровом свете. Куча вариантов если работать в реальных условиях.  Ну и аи шумодав лайтрума с джипегом не работает, а он сильно лучше чем камерный.
В студии то и на тапок снять можно, ничего сложного технически, главное свет выставить. Если у вас только такие простые сценарии ну или постановочные фото на закате - то не нужно считать что у всех такие простые сьемки
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

нет. Это только в тепличных условиях диапазона джипега достаточно. Банально-сьемка на фоне экрана без пыхи, что бы и лицо не черное и экран не выбит в белое. Сьемка сцены с софитами что бы и лица не белое пятно и все остальное - не сплошная чернота. Бегун на ярком полуденном солнце что бы и лицо под кепкой видно и фон в белое не выбит. Перекраска неудачного освещения, которая требует большого запаса по шумам. Сьемка лайфстайла в контровом свете. Куча вариантов если работать в реальных условиях.  Ну и аи шумодав лайтрума с джипегом не работает, а он сильно лучше чем камерный.
В студии то и на тапок снять можно, ничего сложного технически, главное свет выставить. Если у вас только такие простые сценарии ну или постановочные фото на закате - то не нужно считать что у всех такие простые сьемки

Подробнее

Выше писал про сценарии: кромешная тьма, куча источников света нестандартных (лампы, экраны, фонари и т.д.) и нет проблем. Т.е. это не сейчас появилось, после вашего письма, а до него. 

За все время на новых БЗК словил лишь 1 раз проблему, что не вытянулось как надо: когда поверил в себя после ряда успехов и уверенно против источников снимал, когда модель полностью темная. Вытягивалось до этого аналогичная съемка, а в тот раз не вытянулась, но и я переборщил с верой. Т.е. опять проблема снимающего. Но оценивая все риски был снят этот сюжет, сразу же, и при другом, более щадящем освещении и все вытянулось, т.к. сменили положение сцены. 

Так-то пофиг, пусть у вас не тянется, а у меня тянется, каждому свое. Не тянется и не тянется, ок. 
RE[MGVN]:
Цитата:

Выше писал про сценарии: кромешная тьма, куча источников света нестандартных (лампы, экраны, фонари и т.д.) и нет проблем. Т.е. это не сейчас появилось, после вашего письма, а до него. 

За все время на новых БЗК словил лишь 1 раз проблему, что не вытянулось как надо: когда поверил в себя после ряда успехов и уверенно против источников снимал, когда модель полностью темная. Вытягивалось до этого аналогичная съемка, а в тот раз не вытянулась, но и я переборщил с верой. Т.е. опять проблема снимающего. Но оценивая все риски был снят этот сюжет, сразу же, и при другом, более щадящем освещении и все вытянулось, т.к. сменили положение сцены. 

Так-то пофиг, пусть у вас не тянется, а у меня тянется, каждому свое. Не тянется и не тянется, ок. 

Подробнее

Ну значит у вас совсем простенькие сьемки, если что то можно вытянуть из джипега. Опять же если можно переснять и есть время на установку моделей - то это намного проще, мои сьемки не переснять и возможности манипулировать освещением и объектами сьемки часто и нет, а решения нужно принимать мгновенно. 
RE[MGVN]:
Цитата:

Подробнее

нет

DR Realt by Ivan Karlyshev, on Flickr
RE[dimanes]:
RE[IkaR]:
Цитата:

нет

Подробнее

Это вот все реальные примеры, которые вы получаете из одного недоэкспонированного кадра? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Это вот все реальные примеры, которые вы получаете из одного недоэкспонированного кадра? 

Конечно, это обычная быстрая проявка в с1. 

Самое забавное что все эти примеры из craw, в обычном раве ещё лучше будет качество 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Конечно, самое забавное что все эти примеры из craw, в обычном раве ещё лучше будет качество 

Это коммерческая фотосъёмка интерьера? Я так понимаю, что фото в оригинальном размере у вас клиент не просит? 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Это коммерческая фотосъёмка интерьера? Я так понимаю, что фото в оригинальном размере у вас клиент не просит? 

Отдавал 4500 по длинной. Съёмка для риэлтора. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Отдавал 4500 по длинной. Съёмка для риэлтора. 

Ну, при такой деградации цвета в тенях... Я бы рекомендовал съёмку в брекетинге. Как написали комментарий выше: насколько нужно накосячить... 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Ну, при такой деградации цвета в тенях... Я бы рекомендовал съёмку в брекетинге. Как написали комментарий выше: насколько нужно накосячить... 

Всё упирается в ту цену которую заказчик готов заплатить за объект. Если снимать с брекетингом потом композить это всё, это займёт очень много времени как на съёмке так и на обработке. А простой хдр может выдавать артефакты ещё и посильнее сейчас до компа доберусь может покажу недавний случай когда при ночном пейзаже один кадр получился лучше чем брекетинг.

Посыл моих примеров был один если динамический диапазон сцены больше чем динамический диапазон камеры то не надо ничего косячить - в любом случае упрёшься в ограничения. И повторюсь это я снимал когда посмотрел несколько роликов о том что между raw и craw разницы нет, а именно в таких сюжетах она и проявляется. 
RE[IkaR]:
В интерьерной фотосъёмке не бывает артефактов, ветра нет. Хотя, это как посмотреть, кто ищет ветер, может найти и в интерьере)) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
В интерьерной фотосъёмке не бывает артефактов, ветра нет. Хотя, это как посмотреть, кто ищет ветер, может найти и в интерьере)) 

тут  тоже ветра нет) слева один кадр справа брекетинг

целиком с исходником, как тут не "косячить"?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

В репортаже тоже брекетинг предлагаете использовать?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
В репортаже тоже брекетинг предлагаете использовать?

Репортаж предлагаю снимать в raw, как и любой другой жанр, и пользоваться тем, что на плечах
RE[IkaR]:
Цитата:

нет

Подробнее

Кстати, думаю, что Антону Харисову будет познавательно увидеть эти фото, как наглядные примеры использования механического и электронного затвора 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.