Canon EOS R8
Всего 20021 сообщ.
|
Показаны 19901 - 19920
RE[dimanes]:
зачем эти гонки за битами ДД если все равно все потом переводят и смотрят картинки в 8 битах джипег
RE[MGVN]:
от: MGVN
Спасибо за мнение.
Я ему бы ему sony посоветовал, с их дешевыми тушками и разрешением на них 8000+, но цвет там не всегда перекрашиванием даже исправить можно.
а я вот наоборот на Sony засматриваюсь потому что там из коробки цвет нормальный без малиновых лиц )))
вот здесь мне нравятся картинки
тест Sony A7CR
RE[IkaR]:
от:IkaR
В пятёрках есть быстрые карты CF B, которые позволят чистить буфер в разы быстрее. Много сериями всё равно снимать в Craw будешь в основном, поэтому проблема с буфером может быть разве что у активных птичников, где динамика совспм непредсказуемая.Подробнее
Что забавно сейчас можно купить приличный бу 2230 nvme на 256 гигов плюс переходник с 2230 на cfb дешевле чем будет стоить терпимая uhsii карта памяти того же обьема
2230 такого обьема часто вынимают при апгрейде ноутов и их на рынке много. Я так быстрый внешний диск собрал, 800мб/с на запись, 900+ на чтение на wd530. И то скорость режет из за ограничений usb в кейсе. Обошлось в трешку. Но правда на максимальной скорости записи греется очень ощутимо
RE[modus2000]:
от: modus2000
зачем эти гонки за битами ДД если все равно все потом переводят и смотрят картинки в 8 битах джипег
Тянуть равы. Иногда это спасает
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Что забавно сейчас можно купить приличный бу 2230 nvme на 256 гигов плюс переходник с 2230 на cfb дешевле чем будет стоить терпимая uhsii карта памяти того же обьема
2230 такого обьема часто вынимают при апгрейде ноутов и их на рынке много. Я так быстрый внешний диск собрал, 800мб/с на запись, 900+ на чтение на wd530. И то скорость режет из за ограничений usb в кейсе. Обошлось в трешку. Но правда на максимальной скорости записи греется очень ощутимоПодробнее
Я больше того скажу нормальную китайскую карту на а..то с дикими скоростями периодически можно купить очень недорого. Я последний раз взял на 512 гб за 4500 рублей, 8к рав пишет без проблем до заполнения. Быстрые SD действительно обычно намного дороже. А под 8к они вроде вообще не тянут, хотя могу ошибаться.
RE[Gallfromtyumen]:
Да фликер в освещении все еще очень реально поймать, особенно в сценическом свете.
Больше всего пользы от быстрой матрицы если снимать на фоне больших экранов, там изображение прям разваливается и нужно очень ронять выдержку, что не всегда приемлемо. А вот поймать искажения геометрии из за рш удавалось считанные разы
Именно поэтому я очень огорчился что р6-3 не досталась
слоеная матрица, большого смысла менять то и нет.
Насчет дд тоже неоднозначно. На бумаге р8 с элзатвором равен рп с механикой по дд. По факту - небо и земля, рав с рп намного хуже тянется в любом случае
Касаемо сони - так вышла 7m5 и там скорость матрицы подтянули. И как по мне она смотрится поинтереснее р6-3, может и переметнусь со временем.Подробнее
Я с RP не сравнивал, но сравнивал первый рпятак с самим собой в механике и электронном и мне не понравилось на электронном. Просто когда ещё с 2017 года на 5d mark 4 ты более менее привык к нормальному дд а потом на R5 избаловался дополнительно - сильно терять в качестве не хочется. Понятно что не на всех сюжетах это критично, но тем не менее если уж человек хочет изначально покупать топовую камеру странно использовать её в кастрированном режиме.
RE[modus2000]:
от:modus2000
а я вот наоборот на Sony засматриваюсь потому что там из коробки цвет нормальный без малиновых лиц )))
тест Sony A7CRПодробнее
ИМХО ни на одной камере нет нормального цвета из коробки, обычные алгоритмы жпега очень примитивны и портят картинку в 99% случаев. Картинка из коробки - удел телефонов, а камера в первую очередь должна давать хороший исходник который хорошо тянется и красится.
RE[modus2000]:
от:modus2000
тест Sony A7CRПодробнее
Я бы на вашем месте монитор откалибровал, это если что не оскорбление. Сейчас у canon максимально серые, желтыеVSоранжевые, зеленые лица, но не малиновые. Из коробки. Может настроек в тушке накрутили?
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Тянуть равы. Иногда это спасает
Современный жепег тянется лучше старых равок. Что и как сильно запороть нужно, чтобы еще больше тянуть?
RE[dimanes]:
Всем спасибо.
Товарищ взял R5 обычный, т.к. по характеристикам 0 разницы было для его задач между 5-2. 6-3 мелкое разрешение имеет для него.
Товарищ взял R5 обычный, т.к. по характеристикам 0 разницы было для его задач между 5-2. 6-3 мелкое разрешение имеет для него.
RE[MGVN]:
Современный жепег тянется лучше старых равок. Что и как сильно запороть нужно, чтобы еще больше тянуть?
Запарывать ничего не нужно. Одно дело если вы снимаете в студии портреты, где вы четко настроили свет как надо и все в принципе контролируемо, то можно и ничего не обрабатывать. Картинка получается сразу хорошая, с правильным скинтоном кожи прямо с камеры. Другое дело если снимаете на улице с постоянно меняющимся освещением. Что если с балансом белого напортачили? В RAW это все легко тянется и исправляется.
А еще есть пейзажная фотография. Там без обработки редко когда можно что-то достойное сделать.
от: IkaR
ИМХО ни на одной камере нет нормального цвета из коробки, обычные алгоритмы жпега очень примитивны и портят картинку в 99% случаев.
Да по моему нормально с камеры цвет

2T7A7856 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A6291 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MGVN]:
Экая ахинея. Джипег как был восьмибитный на канал 30 лет назад так и остался, формат не менялся. А для сложных условий сьемки этого недостаточно, там вообще часто с минусовой экспокоррекцией снимаешь что бы света не выбить. Джипег с одного стопа вверх начинает сыпаться
RE[IkaR]:
Я с RP не сравнивал, но сравнивал первый рпятак с самим собой в механике и электронном и мне не понравилось на электронном. Просто когда ещё с 2017 года на 5d mark 4 ты более менее привык к нормальному дд а потом на R5 избаловался дополнительно - сильно терять в качестве не хочется. Понятно что не на всех сюжетах это критично, но тем не менее если уж человек хочет изначально покупать топовую камеру странно использовать её в кастрированном режиме.Подробнее
На р6/р8 как по мне разница хоть и есть но не очень критична. Впрочем коммерцию обычно таки на механику снимаю, запас карман не тянет. На всех трех р6 уже за 300 пробег механического
RE[IkaR]:
Я больше того скажу нормальную китайскую карту на а..то с дикими скоростями периодически можно купить очень недорого. Я последний раз взял на 512 гб за 4500 рублей, 8к рав пишет без проблем до заполнения. Быстрые SD действительно обычно намного дороже. А под 8к они вроде вообще не тянут, хотя могу ошибаться.Подробнее
Ну логично, cf это тот же nvme ssd, там переходник пассивный. Корпусируют или перепаивают ssd из разобраных ноутов в корпус карты - и вуаля, быстро и недорого.
Я и видяхи десктопные видел из ноутбучных чипов и даже процы. Вполне вариант по цена/производительность, но с нюансами по драйверам. И тепловой пакет у них умеренный, самое то для небольших корпусов
RE[Gallfromtyumen]:
Ну логично, cf это тот же nvme ssd, там переходник пассивный. Корпусируют или перепаивают ssd из разобраных ноутов в корпус карты - и вуаля, быстро и недорого.
Я и видяхи десктопные видел из ноутбучных чипов и даже процы. Вполне вариант по цена/производительность, но с нюансами по драйверам. И тепловой пакет у них умеренный, самое то для небольших корпусовПодробнее
Я не знаю в чём конкретно разница но если мы берём нормальную cf карту, а не ssd с переходником, то там есть параметр минимальной гарантированной скорости (sustained speed) который отвечает за то чтобы видеозапись не прервалась, при работе с ssdшкой с переходником никакой гарантии нет. С точки зрения фото разница минимальная и можно спокойно работать через переходник.
RE[IPhaeton]:
от:IPhaeton
Запарывать ничего не нужно. Одно дело если вы снимаете в студии портреты, где вы четко настроили свет как надо и все в принципе контролируемо, то можно и ничего не обрабатывать. Картинка получается сразу хорошая, с правильным скинтоном кожи прямо с камеры. Другое дело если снимаете на улице с постоянно меняющимся освещением. Что если с балансом белого напортачили? В RAW это все легко тянется и исправляется.
А еще есть пейзажная фотография. Там без обработки редко когда можно что-то достойное сделать.
Да по моему нормально с камеры цвет
2T7A7856 by Alexey Podkorytov, on Flickr
2T7A6291 by Alexey Podkorytov, on FlickrПодробнее
Разве не сможете за пару кликов Из рава сделать его лучше?
RE[MGVN]:
Всем спасибо.
Ну и правильно, тем более качество картинки при съёмке с механикой на Первом R5 лучше чем на втором с той же механикой, так что в его случае выбор оптимальный!
RE[MGVN]:
На jpg Даже баланс белого нормально не Поменяйте если камера сильно ошиблась любая равка с 5D Mark II тянется лучше чем самый современный JPEG)
RE[dimanes]:
Вчера снимал мероприятие и была девушка с модным Canon PowerShot G7 X Mark III.
Я спросил, что и как, нравится или нет. Но самое интересное, когда она попросила: сделай настройки, чтобы хорошо снимал
, а то не получаются фото как в Инсте у некоторых.
Провёл небольшой ликбез, но конечно сложно, когда человек не понимает связку выдержка-диафрагма-исо. Оказалось, что волшебства нет и камера не делает сразу красиво по нажатию кнопки(
Я спросил, что и как, нравится или нет. Но самое интересное, когда она попросила: сделай настройки, чтобы хорошо снимал
Провёл небольшой ликбез, но конечно сложно, когда человек не понимает связку выдержка-диафрагма-исо. Оказалось, что волшебства нет и камера не делает сразу красиво по нажатию кнопки(
RE[IkaR]:
Я не знаю в чём конкретно разница но если мы берём нормальную cf карту, а не ssd с переходником, то там есть параметр минимальной гарантированной скорости (sustained speed) который отвечает за то чтобы видеозапись не прервалась, при работе с ssdшкой с переходником никакой гарантии нет. С точки зрения фото разница минимальная и можно спокойно работать через переходник.Подробнее
Ну тут конечно нужно подбирать модель ssd. У приличных nvme ssd гарантированная скорость записи ниже 300 мегабайт в секунду вряд ли уйдет, этого думаю даже для рав-видео достаточно. А вот тепловой пакет это да, тут возможны нюансы, если перегреется то скорость упадет резко. Для серьезного коммерческого видео я бы конечно не экономил и как минимум одну карту из двух взял бы хорошую