Очередные покровы сорваны. Тайны цивилизации Скрытые возможности камеры раскрыты.
День прошел не зря.
Canon EOS R8
Всего 19755 сообщ.
|
Показаны 19721 - 19740
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Кстати в сьемке боев наиболее эффективной оказалась как раз связка р8+сигма50арт, на удивление (вторая у меня была р6+еф28-105, у жены пара р6 с 28-70 и вилтрокс85). И да, у р8 в таких условиях алгоритмы фокусировки отработали несколько лучше. А еф24-105/4 оказался мыльноват, но что уж было в аренде (хотел рф24-70 но забрали)
Единственно несколько бесил следующим момент: выставил руками парамеры в fv, снимаешь - и не с того ни сего камера скидывает ручные настройки экспозиции и они выставляются автоматически.
Что за особенность и как ее отключить, дико бесит. На р6-1 такое не случалось.
Единственно несколько бесил следующим момент: выставил руками парамеры в fv, снимаешь - и не с того ни сего камера скидывает ручные настройки экспозиции и они выставляются автоматически.
Что за особенность и как ее отключить, дико бесит. На р6-1 такое не случалось.
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Кстати в сьемке боев наиболее эффективной оказалась как раз связка р8+сигма50арт, на удивление (вторая у меня была р6+еф28-105, у жены пара р6 с 28-70 и вилтрокс85). И да, у р8 в таких условиях алгоритмы фокусировки отработали несколько лучше. А еф24-105/4 оказался мыльноват, но что уж было в аренде (хотел рф24-70 но забрали)
Что за особенность и как ее отключить, дико бесит. На р6-1 такое не случалось.Подробнее
А вот что меня удивило, так это то, что в режиме P нельзя настроить диафрагму. Хотя в других камерах достаточно сдвинуть диск, диафрагма меняется и у режима P появляется звездочка, типа так P*. Т.е. внимание, в этот режим внесены ручные настройки. Очень удобно. Но не у R8. В руководстве об этом сказано примерно так: в режиме P регулируйте диафрагму через выдержку!
Поэтому забил все режимы С нужными настройками, а также в AV, TV и P сразу внес необходимые изменения.
RE[Aex1]:
от:Aex1
А вот что меня удивило, так это то, что в режиме P нельзя настроить диафрагму. Хотя в других камерах достаточно сдвинуть диск, диафрагма меняется и у режима P появляется звездочка, типа так P*. Т.е. внимание, в этот режим внесены ручные настройки. Очень удобно. Но не у R8. В руководстве об этом сказано примерно так: в режиме P регулируйте диафрагму через выдержку!Конечно, меняя выдержку, можно добиться нужной тебе диафрагмы, но это гиморно и самое главное - это до первого снимка! Потом настройки сбрасываются опять до автомата. Очень странное решение.
Поэтому забил все режимы С нужными настройками, а также в AV, TV и P сразу внес необходимые изменения.Подробнее
Я просто с р8 практически не работал серьезно, а тут пришлось. Наверное я чего то упускаю из новых возможностей, коих не было в р6-1, там попроще с настройками
RE[Erindel]:
от: Erindel
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, а на телефоне чем обрабатываете фото с r8? Которые cr3
У меня lightroom, snapseed и raw viev не видят фотографии
Как вариант, если есть любовь к родным редакторам и цветам, то можно рассмотреть приложение Canon DPP Express, но есть нюанс: бесплатное оно только месяц, далее - 69,00 ₽ в месяц.
RE[Aex1]:
от: Aex1
Почему такие танцы с бубном и почему на официальном сайте говорится о поддержке только 3 форматов - пока непонятно...
Есть следующее предположение - приложения на Android умеют открывать только те файлы, которые поддерживаются (распаковываются) средствами ОС. Поэтому, возможно, формат CR3 на Android либо еще не поддерживается вообще (что было бы странно, так как появился он лет восемь назад), либо поддерживается только на самой новой версии Android (не знаю, какая там самая новая).
RE[Aex1]:
Ну птичек только в М снимаю, сам удивился, буду еще пробовать. Объектив и провада неплохой, соотношение цена, качество, вес - идеальны, все остальное другая цена и что самое грусное другой вес и размер.
RE[Frol]:
от:Frol
Есть следующее предположение - приложения на Android умеют открывать только те файлы, которые поддерживаются (распаковываются) средствами ОС. Поэтому, возможно, формат CR3 на Android либо еще не поддерживается вообще (что было бы странно, так как появился он лет восемь назад), либо поддерживается только на самой новой версии Android (не знаю, какая там самая новая).Подробнее
Сам начал подозревать что-то такое... Возможно, да, от версии Андроида зависит, ибо от чего еще-то? Если он тупо не видит CR3 даже после того, как ты присвоил ему приложение по умолчанию - LR? У меня 13 Андроид, с тех пор версии убежали далеко вперед, последняя 16-я.
RE[Aex1]:
от:Aex1
Сам начал подозревать что-то такое... Возможно, да, от версии Андроида зависит, ибо от чего еще-то? Если он тупо не видит CR3 даже после того, как ты присвоил ему приложение по умолчанию - LR? У меня 13 Андроид, с тех пор версии убежали далеко вперед, последняя 16-я.Подробнее
У меня пока что мысль дальше связи с версией ОС Android не идет.
Было бы интересно проверить у кого-нибудь с последней версией ОС, будет ли работать?
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Покровитель всех толстяков с рюкзаками
"Ну до чего же на нашего Буншу похож!" (с)
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
🤣 Тонко! И точно
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Покровитель всех толстяков с рюкзаками
Он самый :-))
RE[Диванный эксперт]:
Судя по следующему камменту, здесь есть юмор, и он тонкий. Но я не смог проникнуть в него. Целкости не хватает :-((
Кто у нас Бунша? На Онотоле несколько похож... но там жилет, а не рюкзак.
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Судя по следующему камменту, здесь есть юмор, и он тонкий. Но я не смог проникнуть в него. Целкости не хватает :-((
Кто у нас Бунша? На Онотоле несколько похож... но там жилет, а не рюкзак.
Приглядись внимательно. Сними шоры с жилетом и рюкзаком))
RE[Диванный эксперт]:
Приглядись внимательно. Сними шоры с жилетом и рюкзаком))
Жилет снял, рюкзак из-под жилета тоже снял. Шоры снял. В одних штанах остался (а то коллеги по работе не поймут). Все-равно не проник в юмор... Мож, это потому, что у меня велосипеда телевизора нету?
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Жилет снял, рюкзак из-под жилета тоже снял. Шоры снял. В одних штанах остался (а то коллеги по работе не поймут). Все-равно не проник в юмор... Мож, это потому, что у меня велосипеда телевизора нету?Подробнее
Его надо искать не в телевизоре, а среди постоянных участников этого чата ) Далеко ходить не надо. Прям на этой странице
RE[ZVA2016]:
от: ZVA2016
Его надо искать не в телевизоре, а среди постоянных участников этого чата ) Далеко ходить не надо. Прям на этой странице
Я не знаю, как это можно не видеть.
Снял шедевр, и сам не понял, что снял шедевр.