Canon EOS R8
Всего 19755 сообщ.
|
Показаны 19701 - 19720
RE[dimanes]:
Скачал новую версию лайтрум. Переименованный cr3 редактируется и сохраняется в жпег.
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Скачал новую версию лайтрум.
Самую новую не надо, - надо не ниже той версии, с которой появилась поддержка этой камеры.
Например, для R8 это:
Минимальная необходимая версия плагина Camera Raw - 15.2
Минимальная необходимая версия Lightroom - 6.2
Минимальная необходимая версия Lightroom Classic - 12.2 (уже есть 15-ая)
https://helpx.adobe.com/ru/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html
И переименовывать файлы не нужно.
RE[Aex1]:
от: Aex1
Проверка загрузки с телефона, не катит... О, проканало! Полностью через беспроводные сети, без кабеля и компа. Т.е. загрузка на смарт в CR3, одновременная обработка в Jpeg, дальше всё понятно.
поставьте в камере черно белый профиль и сделайте кадр
а в смартфоне при обработке поставьте цветной
если он так сможет сделать - значит приложение на телефоне действительно видит настоящий рав
...большинство приложений врут и работают с джипегом
RE[Frol]:
от:Frol
Самую новую не надо, - надо не ниже той версии, с которой появилась поддержка этой камеры.
Например, для R8 это:
И переименовывать файлы не нужно.Подробнее
Может быть. Мой андроид телефон такую версию не поддерживает.
RE[Speaker23]:
бесплатно?
RE[Dmitriy333]:
от: Dmitriy333
бесплатно?
Бесплатно. Но есть нюанс.
RE[Frol]:
от:Frol
Например, для R8 это:
И переименовывать файлы не нужно.Подробнее
Коллега, видимо, имел в виду LR для мобильных устройств, но оно поддерживает, увы, только файлы Jpeg, PNG и DNG... Даже если вы физически, через адаптер, перенесете файлы с карты на телефон и там будет стоять LR, он не увидит CR3.
RE[Aex1]:
от:Aex1
Коллега, видимо, имел в виду LR для мобильных устройств, но оно поддерживает, увы, только файлы Jpeg, PNG и DNG... Даже если вы физически, через адаптер, перенесете файлы с карты на телефон и там будет стоять LR, он не увидит CR3.Подробнее
Да, видимо, я сразу не разобрался.
RE[Aex1]:
Значит, не судьба в CR3. Дублируйте фото в Jpeg и вперёд.
Здесь поправочка: ничего в Jpeg дублировать не надо, поскольку родное приложение вам просто не даст скачать файлы в RAW. Только через обработку в Jpeg. И даже если закинете CR3 на телефон как-то по-другому, LR на телефоне их не увидит, см. пост выше.
RE[Aex1]:
Коллега, видимо, имел в виду LR для мобильных устройств, но оно поддерживает, увы, только файлы Jpeg, PNG и DNG... Даже если вы физически, через адаптер, перенесете файлы с карты на телефон и там будет стоять LR, он не увидит CR3.Подробнее
Коллега написал, что лайтрум cr3 видит, редактирует и сохраняет жпег из него. И как именно это сделать.
RE[modus2000]:
от:modus2000
поставьте в камере черно белый профиль и сделайте кадр
а в смартфоне при обработке поставьте цветной
если он так сможет сделать - значит приложение на телефоне действительно видит настоящий рав
...большинство приложений врут и работают с джипегомПодробнее
Да, родное приложение Camera Connect не даст скопировать файлы в RAW, только в Jpeg. Поэтому и обрабатываю их на этом этапе, если компа рядом не предвидится. Про загрузку в CR3 - это описка, потому что сразу идет конвертация.
RE[Speaker23]:
от: Speaker23
Коллега написал, что лайтрум cr3 видит, редактирует и сохраняет жпег из него. И как именно это сделать.
Какой коллега? Не я ли сам?
RE[Aex1]:
Какой коллега? Не я ли сам?Нет, уже писал, что приложение позволяет вам только видеть значок RAW, но перенести в телефон вы сможете фото только в Jpeg. И да, LR для мобильных устройств не видит CR3, даже если вы его насильно закинете в телефон.
Подробнее
Коллега - это я. Выше я написал сообщение в ответ другому участнику, как можно открывать и обрабатывать cr3 на андроиде. Насильно ничего делать не надо. Просто скачать cr3 на устройство андроид.
Вот так это выглядит (за 06 марта).

RE[Aex1]:
Нет, уже писал, что приложение позволяет вам только видеть значок RAW, но перенести в телефон вы сможете фото только в Jpeg.
Не "в телефон", а "в андроид".
В айфон можно переносить CR3, он их видит и понимает.
RE[dimanes]:
Может кто посмотреть размер жпега который переносит/конвертирует камера коннект?
У меня при размере рав в 20-25мб, в телефоне жпег 1.5-2.5 мб. В настройках стоит исходное качество. Просто режет сильно, у всех так?
У меня при размере рав в 20-25мб, в телефоне жпег 1.5-2.5 мб. В настройках стоит исходное качество. Просто режет сильно, у всех так?
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Коллега - это я. Выше я написал сообщение в ответ другому участнику, как можно открывать и обрабатывать cr3 на андроиде. Насильно ничего делать не надо. Просто скачать cr3 на устройство андроид.
Вот так это выглядит (за 06 марта).Подробнее
Хорошо, спасибо, надо будет разобраться. В аналогичных условиях, при родных CR3 в папке на Андроиде, свежий LR их у меня не видит. Разберемся, может дело в каких-то защитах у меня или в конкретной папке...
Не подскажете, в какую конкретно папку на Андроиде вы закинули CR3, что он у вас сразу в "Локальных фото" оказался и опознался?
RE[Frol]:
от: Frol
Не "в телефон", а "в андроид".
В айфон можно переносить CR3, он их видит и понимает.
Да, спасибо за поправку, вам, яблочникам повезло.
RE[dimanes]:
Разбираюсь, пока вот ссылка на сайт LR для мобильных, там четко сказано, какие файлы поддерживаются.
Короче, как у меня получилось импортировать CR3 в LR: если ему тупо подсовывать файл CR3 в любой папке, то он его не видит. При этом физически, средствами Андроида если искать, то он там есть, конечно. Ок, решение, которое сработало у меня: встаешь на этот файл, в "Ещё" выбираешь "Открыть в другом приложении", там, по счастью, есть выбор LR, запоминаешь этот выбор и вуаля: файл CR3 открывается в LR! И потом уже он появляется в самом разделе Lightroom в приложении, в его свойствах стоит CR3 и с ним можно работать, т.е. редактировать.
Почему такие танцы с бубном и почему на официальном сайте говорится о поддержке только 3 форматов - пока непонятно...
Короче, как у меня получилось импортировать CR3 в LR: если ему тупо подсовывать файл CR3 в любой папке, то он его не видит. При этом физически, средствами Андроида если искать, то он там есть, конечно. Ок, решение, которое сработало у меня: встаешь на этот файл, в "Ещё" выбираешь "Открыть в другом приложении", там, по счастью, есть выбор LR, запоминаешь этот выбор и вуаля: файл CR3 открывается в LR! И потом уже он появляется в самом разделе Lightroom в приложении, в его свойствах стоит CR3 и с ним можно работать, т.е. редактировать.
Почему такие танцы с бубном и почему на официальном сайте говорится о поддержке только 3 форматов - пока непонятно...
RE[MGVN]:
от: MGVN
Страшно-страшно. Я бы не стал снимать в таких условиях, но дело каждого. Репортаж есть репортаж.
Страшно-страшно было в прошедшую субботу, когда мне очки чужой кровью забрызгало )

RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Страшно-страшно было в прошедшую субботу, когда мне очки чужой кровью забрызгало )Подробнее
это хорошо что чужой:)