Canon EOS R8

Всего 19557 сообщ. | Показаны 19541 - 19557
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Принудительную геометрическую коррекцию в камерах стали применять повсеместно. А принудительная она потому, что без неё...  :-(

А в фотографии-то что поменялось?
RE[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А не пробовали ее использовать при съемках в солнечный день на улице?

Дык на улице обычно некуда ей пыхать, а таскать с собой всегда софтбокс со стойкой не всегда возможно или уместно.
RE[dimanes]:
 IMG_7480 by Andrey Fed, on Flickr
RE[xTender]:
Цитата:
от: xTender
Да, цвета у вас приятные. У меня в фаворите пока профиль Kodak Porta 160 (был выложен здесь же).
Расскажите, как вы его делали? Использовали ColorChecker или на глаз? Может даже поделитесь им...

Делал на глаз - профиль на основе "Точное", ориентировался на достоверность скинтона, стараясь минимально вмешиваться в родные цвета.

настройки в камере должны быть такие
Автокоррекция яркости выкл
тон +1
насыщенность +1

резкость на ваш вкус но я обычно люблю 1, 0, 0

R8 RED

ColorChecker DPP / PictureStyle не поддерживает я даже в Кэнон писал - ответили пользуйся Лайтрумом
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Делал на глаз - профиль на основе "Точное", ориентировался на достоверность скинтона, стараясь минимально 

Спасибо за профиль, попробую.
RE[Ёхан]:
Цитата:
А в фотографии-то что поменялось?

Если созданные ИИ картинки называть фотографиями, то поменялось многое и в лучшую сторону - теперь и фотоаппарат не нужен и выходить из дома не нужно. Красота!
RE[Ёхан]:
Цитата:
А не пробовали ее использовать при съемках в солнечный день на улице?

Нет. Это было когда я детские мероприятия снимал, недолго и когда то давно. Еще в студии, но там проще студийные вспышки использовать
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Если созданные ИИ картинки называть фотографиями, то поменялось многое и в лучшую сторону - теперь и фотоаппарат не нужен и выходить из дома не нужно. 

В смысле выходить не нужно? Как с помощью ИИ снять репортаж? Ребенка / себя / семью на память? 
ИИ так-то заменяет обработку, а не съемку. Глубокую, сложную, но обработку. Надергать картинок, чтобы сколлажировать из них задник, найти подходящую по фигуре модель и переставить туда лицо, поместить на задник. 
По-хорошему это и руками делается, дольше только. Но съемку оно не заменяет если её цели те, что описаны выше.
RE[dimanes]:
из летнего

что то тянет на цветастое )))

накрутил контраст цвет пытаясь вспомнить картинки с 5Dm2 - мне кажется на старый фотик получалось сразу а R8 все равно выглядит неестественно, может кажется просто

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
накрутил контраст цвет пытаясь вспомнить картинки с 5Dm2 - мне кажется на старый фотик получалось сразу а R8 все равно выглядит неестественно, может кажется просто

У меня на раб.мониторе небо кажется темным, а на домашнем светлым, оба не калиброваны. У кэнон есть пресет vivid, что-то похожее получается.

Стиль R8 RED

RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

от:Konstantin_KA
У меня на раб.мониторе небо кажется темным, а на домашнем светлым, оба не калиброваны. У кэнон есть пресет vivid, что-то похожее получается.

Стиль R8 RED

Подробнее

От времени и условий просмотра зависит еще же. В темноте увидите детали в тенях и фото светлее кажется. В пасмурную погоду или в тени днем +- также все. А при солнечном свете падающим на монитор все будет темнее. 

Может у вас на работе TN? 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В смысле выходить не нужно? Как с помощью ИИ снять репортаж? Ребенка / себя / семью на память? 
ИИ так-то заменяет обработку, а не съемку. Глубокую, сложную, но обработку. Надергать картинок, чтобы сколлажировать из них задник, найти подходящую по фигуре модель и переставить туда лицо, поместить на задник. 
По-хорошему это и руками делается, дольше только. Но съемку оно не заменяет если её цели те, что описаны выше.

Подробнее

Да, иногда придётся выходить, но это пока. Голландцы уже давно сделали фотоаппарат без матрицы и объектива, а тут утверждают, что ничего в фотографии не поменялось.
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Может у вас на работе TN? 

Не там старенький офисный ips 23.8" Philips 243V7QDSB, скорее от настроек все зависит, освещение +/- одинаково. Есть мысль взять в аренду калибратор, что бы подравнять.
RE[modus2000]:
раньше там на горе крепость была потешная
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:
от: Konstantin_KA
Не там старенький офисный  ips 23.8" Philips 243V7QDSB, скорее от настроек все зависит, освещение +/- одинаково. Есть мысль взять в аренду калибратор, что бы подравнять.

Им далеко не все можно исправить. Я в пример приводил дешевый монитор, вы с ним хоть закалибруйтесь на месяц, ничего не исправите. (тут писали, что любой дешман подойдет, а оказалось, что по цене asus pro эти "дешевые" моники, зато на флешки денег нет ни у кого, непонятный форум становится какой-то)

Сильно много зависит от стандартов еще же. Сколько бит, есть ли искусственные и т.д. Или IPS реальный или по принципу самсунга какой-нибудь TN + что-нибудь и прокатило получить стандарт IPS. На рынке такого полно в любых категориях цифровой техники. 

А главное: можно иметь идеальный монитор с идеальными цветами, но если у большинства будет темные дешевые матрицы, то ваши цвета у них будут соответствующие, для них. 
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
раньше там на горе крепость была потешная

ну да ) 
RE[dimanes]:
Побаловался на 16-28 на сьемке дня св.Патрика. 2.8 там это конечно темно, исо с учетом экспокора совсем лютые были

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.