от: JuriJ
Принудительную геометрическую коррекцию в камерах стали применять повсеместно. А принудительная она потому, что без неё... :-(
А в фотографии-то что поменялось?
Принудительную геометрическую коррекцию в камерах стали применять повсеместно. А принудительная она потому, что без неё... :-(
от: Ёхан
А не пробовали ее использовать при съемках в солнечный день на улице?
от: xTender
Да, цвета у вас приятные. У меня в фаворите пока профиль Kodak Porta 160 (был выложен здесь же).
Расскажите, как вы его делали? Использовали ColorChecker или на глаз? Может даже поделитесь им...
от: modus2000
Делал на глаз - профиль на основе "Точное", ориентировался на достоверность скинтона, стараясь минимально
А в фотографии-то что поменялось?
А не пробовали ее использовать при съемках в солнечный день на улице?
Если созданные ИИ картинки называть фотографиями, то поменялось многое и в лучшую сторону - теперь и фотоаппарат не нужен и выходить из дома не нужно.
от: modus2000
накрутил контраст цвет пытаясь вспомнить картинки с 5Dm2 - мне кажется на старый фотик получалось сразу а R8 все равно выглядит неестественно, может кажется просто

от:Konstantin_KA
У меня на раб.мониторе небо кажется темным, а на домашнем светлым, оба не калиброваны. У кэнон есть пресет vivid, что-то похожее получается.
Стиль R8 REDПодробнее
от:MaMoHTuK
В смысле выходить не нужно? Как с помощью ИИ снять репортаж? Ребенка / себя / семью на память?
ИИ так-то заменяет обработку, а не съемку. Глубокую, сложную, но обработку. Надергать картинок, чтобы сколлажировать из них задник, найти подходящую по фигуре модель и переставить туда лицо, поместить на задник.
По-хорошему это и руками делается, дольше только. Но съемку оно не заменяет если её цели те, что описаны выше.Подробнее
от: MGVN
Может у вас на работе TN?
от: Konstantin_KA
Не там старенький офисный ips 23.8" Philips 243V7QDSB, скорее от настроек все зависит, освещение +/- одинаково. Есть мысль взять в аренду калибратор, что бы подравнять.
от: Dmitriy333
раньше там на горе крепость была потешная