Canon EOS R8

Всего 19557 сообщ. | Показаны 19521 - 19540
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Картридером тоже нормально читает, я перекидывал гигов по 16. И это кратно быстрее

Материнские платы и провода разные бывают. Что у вас старее, то и медлительней. 
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Материнские платы и провода разные бывают. Что у вас старее, то и медлительней. 

Ssd диски быстро читает, usb 3 все таки. А с камеры медленно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Картридером тоже нормально читает, я перекидывал гигов по 16. И это кратно быстрее

Конечно! Хороший картридер и скоростная флешка - наше всё.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
может и можно, у меня получались резкие с рук на 1/5

только я не вижу ничего страшного в таком уровне шумов

ну и вообще в шумах не вижу проблемы и не понимаю чего люди их так опасаются. Лёгкое зёрнышко  придаёт шарм

после 5Dm2 мне вообще любое исо R8 ощущается чистейшим )))

Подробнее

Я вообще камере запретил в AutoISO поднимать ISO в фото выше 3200, а в видео выше 6400. А то чуть что - сразу норовит не выдержку/диафрагму править, а прежде всего ISO задрать. Ишь чего захотела!
А для таймлапсов - конечно, не выше 400, всё равно со штатива снимать. В крайнем случае, разрешаю в фото подняться до 6400, выше лучше штатив и сразу поставить ISO 100. Хотя в свое время поразил шум у восьмерки на ISO 8000 (меленький такой, приятный), всё равно этим лучше не увлекаться. 

И удивило в вашем примере, что этот "приятный" цифровой шум очень фигово правился, стоило хотя бы немного осветлить небо. Шум превращался во что-то масляное кусками, хотя шумодавами пользуюсь разными и хорошими. Шум на темном небе правился хорошо, уже говорил, но такое небо не заходит...
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:
от: Konstantin_KA
Напрямую через wi-fi попробовать как вариант - EOS Utility.  

Это очень долго и только в FullHD. Картридер нормальный + флешка и всё решается.
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Это очень долго и только в FullHD. Картридер нормальный + флешка и всё решается.

Через EOS Utility  только в FullHD ? Бред же. Попробовали бы сами. 

RE[Aex1]:
Цитата:

Шутить изволите? Я как бы и 8к через EOS Utility какое-то время перекидывал с R5 (пока не купил картридер CFe).
А вы  - FullHD..  Но через ридер конечно быстрее.
RE[Иван]:
Цитата:
от: Иван
надо покурить мануал поподробнее

только не короткий мануал,  идущий в комплекте, а полный, с сайта кэнона. и да, если качалкой сзади перемещать, то довольно неспешно, а вот если дисками, то моментально. только привычка нужна небольшая)
RE[dimanes]:
Виноват, доверился инфе от коллеги Салават... Но так 4К тем более по Wi-Fi долго будет! Зачем такие танцы с бубном, когда есть картридеры?? Помню, мне изначально там что-то не понравилось... Начальное окно - соединение только по Wi-Fi... Оно надо?! Вот сейчас попробовал - программа по умолчанию у меня камеру не увидела. И я даже разбираться не хочу, что там, потому что передача файлов будет дольше, чем по ридеру. Скоростной кабель, скоростной картридер, скоростная флешка - и вы забудете этот EOS, как страшный сон!

Разобрался, почему у меня только Wi-Fi был выбор, надо было USB приложение по умолчанию сбросить. И что? По шнурку Type-C - USB всё равно медленнее, чем по скоростному. А порта нормального Type-C у меня на плате нет, чай, не Маками пользуемся. И вообще, лучше я карту в картридер повтыкаю, чем Type-C на камере буду лишний раз тыкать.

Немного из свежего.

Бесплатные светофильтры для фотографа!

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Шутить изволите? Я как бы и 8к через EOS Utility какое-то время перекидывал с R5 (пока не купил картридер CFe).
А вы  - FullHD..  Но через ридер конечно быстрее.

Только если у вас нет стандарта с Type-C нормального на материнской плате. В 2 раза быстрее. Но и провод должен быть не за 100 рублей. От телефонов подходят хорошо. 

Но все равно все в скорость флешки упрется. Через картридер еще и флешку чухать туда-сюда. 
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
И удивило в вашем примере, что этот "приятный" цифровой шум очень фигово правился, стоило хотя бы немного осветлить небо. Шум превращался во что-то масляное кусками, хотя шумодавами пользуюсь разными и хорошими. 

Подробнее

потому что помимо шума там жесткая правка геометрии чтобы сдания сделать вертикальными - шум растянулся и шумодавы не распознают его )))
RE[Aex1]:
Цитата:
Виноват, доверился инфе от коллеги Салават... Но так 4К тем более по Wi-Fi долго будет

Так Wi-Fi тут каким боком? Мы про провод.
RE[MGVN]:
Цитата:
Только если у вас нет стандарта с Type-C нормального на материнской плате. В 2 раза быстрее. 

Нету. Ради любопытства: какая там скорость выходит, если он есть?

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Нету. Ради любопытства: какая там скорость выходит, если он есть?

Ровно в 2-4 раза быстрее 3.0, там несколько стандартов. 5, 10 и 20 гбсек.  20-ка пока только у Type-C в ПК доступных распространена. 
RE[MGVN]:
Цитата:
Ровно в 2-4 раза быстрее 3.0, там несколько стандартов. 5, 10 и 20 гбсек.  20-ка пока только у Type-C в ПК доступных распространена. 

Я про реальную скорость, а не про пропускную способность. Тот факт, что устройство (хоть плата, хоть камера) совместимо со стандартом - ни разу автоматически не означает скорость по верхней планке пропускной способности.
RE[dimanes]:
Всем большое спасибо за подсказки, я подключал камеру к телефону (к ноуту не подключал камеру по WI-FI) и скачивал на него файлы, а ту да он скачивает только в FullHD. На работе взял ноут с картридером и все он увидел и скачал. Еще раз всем большое спасибо.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Так Wi-Fi тут каким боком? Мы про провод.

Если у вас выбор приложения по USB в камере другой, чем через EOS Utility, у вас начальный экран этого приложения на компьютере будет с выбором коннекта только по Wi-Fi. Что я и принял за начальный экран по умолчанию, пока не вспомнил, что изменял выбор приложения ранее. И кстати, по Wi-Fi там вполне может быть только FullHD, но не уверен, потому что не стал искать причину, почему приложение на компе не видит камеру, а она его при запуске через Wi-Fi, и проверить не смог. Но вот коллега Салават выше подтверждает, что да, только FullHD, если по Wi-Fi. Хотя это на телефон... Через десктоп может быть по-другому, кто может подтвердить? Говорю, картридеры проще!

В принципе, если использовать фирменный кабель и там, и там (и в картридере, если нет фирменного встроенного, и через EOS Utility), скорость перекидки видео будет одинаковой, скорее всего, просто проверить с EOS не знаю, как. При копировании через картридер, как бы средствами Windows, сразу видно: в среднем 240 Мб/сек, в моем случае.
RE[Салават]:
Цитата:

от:Салават
Всем большое спасибо за подсказки, я подключал камеру к телефону (к ноуту не подключал камеру по WI-FI) и скачивал на него файлы, а ту да он скачивает только в FullHD. На работе взял ноут с картридером и все он увидел и скачал. Еще раз всем большое спасибо.

Подробнее

Только поаккуратнее с дешевыми картридерами, в том числе встроенными в ноут. По опыту коллег карты мрут именно на этапе подключения их к картридеру. Не так что бы часто, но случается
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я провёл много часов накрутив профиль для камеры так, чтобы фотки из камеры не приходилось редактировать - цвета сразу такие как мне нравятся

Да, цвета у вас приятные. У меня в фаворите пока профиль Kodak Porta 160 (был выложен здесь же).
Расскажите, как вы его делали? Использовали ColorChecker или на глаз? Может даже поделитесь им...
RE[Иван]:
Цитата:
от: Иван
А я так и не научился снимать с пыхой)) Долго мучился, но так и не нашел устраивающий меня вариант. Хорошо что больше не надо ее осваивать))

А не пробовали ее использовать при съемках в солнечный день на улице?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.