Canon EOS R8

Всего 19558 сообщ. | Показаны 19501 - 19520
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
RAW если интересно

Ну вот общались мы с вами уже на эту тему...   Сердце кровью обливается, глядя на на кадры на ИСО10000, который можно было спокойно сделать на ИСО1000, а при желании и 100-400. Ну реально же у вас из-за высокого ИСО и тени поплыли, и цвет поплыл и света выбились по всем кадру. Коллега совершенно прав, что камера может больше. Почему не сделать серию из 4-5 кадров на выдержке 1/4 секунды и не выбрать резкий? Почему не найти столб, перила, ограждение итд. о которые можно упереться? Ну вот честно слов нет. Неужели, зная, что можно сделать намного лучше, такой результат вам ок?
P.S. К слову ИСО10000 - даже при существующей выдержке совершенно бесполезная затея.  В принципе выше 1600 исо нет смысла поднимать, если в кадре есть светлые области, которые могут выбиться (как у вас, собственно). Если снять на ИСО1000-1600 с такой же выдержкой (то есть с недодержкой 3 ступени), а потом вытянуть  - шум/цвет будут такими же, как и сейчас, однако света сохранятся лучше. То есть вы просто бесплатно убили на 3 ступени ДД, задрав так высоко ИСО. 

RE[dimanes]:

может и можно, у меня получались резкие с рук на 1/5

только я не вижу ничего страшного в таком уровне шумов

ну и вообще в шумах не вижу проблемы и не понимаю чего люди их так опасаются. Лёгкое зёрнышко  придаёт шарм

после 5Dm2 мне вообще любое исо R8 ощущается чистейшим )))

RE[MaMoHTuK]:
Ещё и потому, что снято в движении на корабле
Зы. Кнопку Редактировать починили 
RE[dimanes]:
я именно под такие кадры хочу rf35 1.8 ))))

когда нибудь руки дойдут его купить
RE[modus2000]:
Цитата:

ну и вообще в шумах не вижу проблемы и не понимаю чего люди их так опасаются. Лёгкое зёрнышко  придаёт шарм

цвет страдает, к сожалению. Зерно то подавить несложно
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну вот общались мы с вами уже на эту тему...   Сердце кровью обливается, глядя на на кадры на ИСО10000, который можно было спокойно сделать на ИСО1000, а при желании и 100-400. Ну реально же у вас из-за высокого ИСО и тени поплыли, и цвет поплыл и света выбились по всем кадру. Коллега совершенно прав, что камера может больше. Почему не сделать серию из 4-5 кадров на выдержке 1/4 секунды и не выбрать резкий? Почему не найти столб, перила, ограждение итд. о которые можно упереться? Ну вот честно слов нет. Неужели, зная, что можно сделать намного лучше, такой результат вам ок?
P.S. К слову ИСО10000 - даже при существующей выдержке совершенно бесполезная затея.  В принципе выше 1600 исо нет смысла поднимать, если в кадре есть светлые области, которые могут выбиться (как у вас, собственно). Если снять на ИСО1000-1600 с такой же выдержкой (то есть с недодержкой 3 ступени), а потом вытянуть  - шум/цвет будут такими же, как и сейчас, однако света сохранятся лучше. То есть вы просто бесплатно убили на 3 ступени ДД, задрав так высоко ИСО. 

Подробнее

даже на 800 - там последний пик динамического диапазона, все что выше можно тянуть на посте ровно с те же результатом 
RE[modus2000]:
Цитата:
я именно под такие кадры хочу rf35 1.8 ))))

когда нибудь руки дойдут его купить

Не проще купить камеру в которой есть матричный стаб, чем плодить эти 35 ки?
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
А я сегодня, спустя неделю после покупки, сперва пролил на объектив чай, а потом вовсе упал вместе с камерой в снег объективом вниз) А вообще камера радует. Автофокус после 650д просто огонь, брака намного меньше. Единственное, никак не придумаю или не привыкну как быстро управлять автофокусом. Раньше, на 650д, просто по центральной точке снимал и когда нужно переключал крестом на боковые. А тут хз как быстро без отрыва от видоискателя на ощупь быстро выставить точку в нужное место)) Снимал либо по центральной, либо автомат по всему полю. Кто как работает с автофокусом, расскажите)

Подробнее

К предложенному выше могу добавить, что можно ещё и пользоваться для перемещения точки фокусировки "недоджойстиком". Нажать на кнопку выбора точки фокуса (самая нижняя справа под большим пальцем, лупа нарисована), а потом перемещать стрелками "джойстика". 
ПыСы: сам выбираю пальцем по экрану, назначив правую часть (глядя в видоискатель). Через экран руки короткие😁, зрение в +
RE[dimanes]:
Добрый день,
Подскажите пожалуйста снял видео на 10 минут (получился большой объём), подключаю к компьютеру, для переноса видео в комп, но на флешки этот видео файл показывает 0 байт, но сам фотоаппарат проигрывает этот файл.
Как можно перенести этот файл или какую программу нужно поставить на комп.
RE[Салават]:
Цитата:

от:Салават
Добрый день,
Подскажите пожалуйста снял видео на 10 минут (получился большой объём), подключаю к компьютеру, для переноса видео в комп, но на флешки этот видео файл показывает 0 байт, но сам фотоаппарат проигрывает этот файл.

Подробнее

А через картридер не пробовали?  Подозреваю что перенос через кабель может не уметь работать с файлами больше 4 гб.
RE[dimanes]:
Цитата:

Добрый день,

Подробнее

Напрямую через wi-fi попробовать как вариант - EOS Utility.  
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Не проще купить камеру в которой есть матричный стаб, чем плодить эти 35 ки?

ну камеру дорого и мне нравится компактность R8. Сигма и Тамрон тяжелые мне лень их таскать.

у меня есть ощущение что и RF35 1.8 не заменит 24-105 f4 на пейзажах

во первых на открытой скорее всего будет не четко 

во вторых из за меньшей массы придется делать короче выдержки
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
К предложенному выше могу добавить, что можно ещё и пользоваться для перемещения точки фокусировки "недоджойстиком". Нажать на кнопку выбора точки фокуса (самая нижняя справа под большим пальцем, лупа нарисована), а потом перемещать стрелками "джойстика". 
ПыСы: сам выбираю пальцем по экрану, назначив правую часть (глядя в видоискатель). Через экран руки короткие😁, зрение в +

Подробнее

вариантов то масса- или старым кэноновским способом: нажатие кнопки выбора точки автофокуса активирует перемещения точки АФ управляющими дисками (вверх-вниз и вправо-влево), при привычке очень оперативно, или назначить на эти самые "стрелки" на задней панели функцию "прямой выбор точки автофокуса" - на каждую стрелку (в инструкции ооочень подробно эти моменты описаны, стоит почитать, при том, что каждую кнопку можно переназначить как удобнее  - ту же кнопку, активирующую выбор можно назначить или на кнопку сзади панели или на кнопку на верхней панели, и оставить еще и вариант выбора пальцем по темному экрану, глядя в ВИ ( причем все эти варианты работают одновременно ) 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
может и можно, у меня получались резкие с рук на 1/5

только я не вижу ничего страшного в таком уровне шумов

Подробнее

Ну так вместе с шумами и цвет деградирует, и детализация пропадает... особенно в тенях. 
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:
от: Konstantin_KA
Напрямую через wi-fi попробовать как вариант - EOS Utility.  

Спасибо, да переносит, но только FullHD, а не 4К.
попробую карту вставить в комп и посмотреть какая файловая система на карте.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр

Подробнее

я так и делаю, но это ооочень долго) там такой мелкий шаг. Возможно этот шаг можно настроить, надо покопаться в настройках
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
в инструкции ооочень подробно эти моменты описаны

надо покурить мануал поподробнее
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Нефиговый такой рывок по камере. 

У вас там разница во всем должна быть заметна.

Так и есть, все немного по другому. Даже цвет. Привыкаю, притираюсь, набиваю статистику)
RE[Салават]:
Цитата:

Добрый день,

Подробнее

Дам ответ без предположений:

Используйте программу EOS Utility для переноса больших видео. Файлы более +-4ГБ только через нее можно переносить (видео). Очень фиговая "фишка". 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Дам ответ без предположений:

Используйте программу EOS Utility для переноса больших видео. Файлы более +-4ГБ только через нее можно переносить (видео). Очень фиговая "фишка". 

Подробнее

Картридером тоже нормально читает, я перекидывал гигов по 16. И это кратно быстрее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.