Canon EOS R8

Всего 19680 сообщ. | Показаны 19461 - 19480
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1

- Съемка в RAW. Оно нужно? Нет, сжатый формат CRAW ничем не хуже, а места экономит изрядно.

При сьемке в темноте и вытягивании теней на 2+ стопа craw хуже raw, шумов в тенях больше за счет сжатия. Собственно за счет сжатия в тенях и экономия размера файла.

Прежде чем делать замечания лучше заняться фактчекингом собственных представления
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
А я сегодня, спустя неделю после покупки, сперва пролил на объектив чай, а потом вовсе упал вместе с камерой в снег объективом вниз) А вообще камера радует. Автофокус после 650д просто огонь, брака намного меньше. Единственное, никак не придумаю или не привыкну как быстро управлять автофокусом. Раньше, на 650д, просто по центральной точке снимал и когда нужно переключал крестом на боковые. А тут хз как быстро без отрыва от видоискателя на ощупь быстро выставить точку в нужное место)) Снимал либо по центральной, либо автомат по всему полю. Кто как работает с автофокусом, расскажите)

Подробнее

Можно глядя в видоискатель использовать экран как тачпад и двигать точку фокусировки, есть такой режим в настройках.
А в целом если не на телевик постепенно начинаешь больше снимать по экрану, там просто тычешь в нужное место пальцем ибо джойстика к сожалению нет.  Часто в быстрых сюжетах помогает фокусировка по зонам 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А в целом если не на телевик постепенно начинаешь больше снимать по экрану, там просто тычешь в нужное место пальцем ибо джойстика к сожалению нет.  Часто в быстрых сюжетах помогает фокусировка по зонам 

Подробнее

В солнечную погоду экран не вариант. Там даже настройки не особо видно, не то что кадр. А вчера было именно солнце. Зоны да, использую, помогает.  Так бы все ничего, можно сфокусироваться и перекадрировать, но когда снимаешь люде
RE[Иван]:
Цитата:

В солнечную погоду экран не вариант. Там даже настройки не особо видно, не то что кадр. А вчера было именно солнце. Зоны да, использую, помогает.  Так бы все ничего, можно сфокусироваться и перекадрировать, но когда снимаешь люде

Подробнее

Перекадрирование это пережиток зеркалок, там можно из грип выпасть при повороте
RE[dimanes]:
Но когда снимаешь людей в движении, надо бы включать серво, а с сервой перекадрировать не получается) Иногда надо чтоб точка фокусировки была довольно близко к краю, а потом сразу где то в середине. И вот тут проблема. Ищешь на солнце на невидимом экране правильные настройки фокуса. Пока чето не привык)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Перекадрирование это пережиток зеркалок, там можно из грип выпасть при повороте

Вот именно. Из грипп и вылетает объект
RE[Иван]:
Цитата:

Но когда снимаешь людей в движении, надо бы включать серво, а с сервой перекадрировать не получается) Иногда надо чтоб точка фокусировки была довольно близко к краю, а потом сразу где то в середине. И вот тут проблема. Ищешь на солнце на невидимом экране правильные настройки фокуса. Пока чето не привык)

Подробнее

Ну вот тогда двигать точку/зону большим пальцем по экрану, пока смотришь в видоискатель.   С джойстиком на р6 проще, конечно, он прям удобно под руку
RE[dimanes]:
А еще можно на отдельную кнопку посадить перебор режимов автофокус (по экрану/зона и т.п.).  Часто очень выручает когда нужно быстро менять под сюжет
RE[dimanes]:
А серву я вообще не выключаю никогда, смысла нет
RE[Иван]:
Цитата:

Раньше, на 650д, просто по центральной точке снимал и когда нужно переключал крестом на боковые. А тут хз как быстро без отрыва от видоискателя на ощупь быстро выставить точку в нужное место)) Снимал либо по центральной, либо автомат по всему полю. Кто как работает с автофокусом, расскажите)

Подробнее

у меня так

в меню надо разрешить отслеживание за пределами зоны АФ
режим серво
точка АФ или небольшая зона по центру

наводишь центральной точкой в глаз, перекадрируешь как надо, а АФ при этом сам держит глаз
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А серву я вообще не выключаю никогда, смысла нет

Все таки автофокус не всегда адекватно работает, как и раньше любит цепляется то за ветки, до за контрастный фон, то просто за соседнего человека, одежда которого ему больше нравится, но он находится дальше/ближе того человека, на котором нужен фокус. И приходится резко либо точку/зону менять, либо сразу без сервы, по точке и с перекадрированием. И Тут, конечно, у всех разные сюжеты, разные соотношения статичных/динамичных кадров.. Я еще часто сам в движении, и приходится быстро снимать, вскинул фотик - снял, времени на ковыряния в кнопках просто нет.
Не знаю, попробую по вашему совету серву и зоны активнее использовать
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
наводишь центральной точкой в глаз, перекадрируешь как надо, а АФ при этом сам держит глаз

вот кстати да, я не всегда понимаю, когда он держит и отслеживает точку фокусировки, а когда нет) Синий квадрат это фокус удерживается на этом объекте?
RE[Иван]:
Цитата:

Все таки автофокус не всегда адекватно работает, как и раньше любит цепляется то за ветки, до за контрастный фон, то просто за соседнего человека, одежда которого ему больше нравится, но он находится дальше/ближе того человека, на котором нужен фокус. И приходится резко либо точку/зону менять, либо сразу без сервы, по точке и с перекадрированием. И Тут, конечно, у всех разные сюжеты, разные соотношения статичных/динамичных кадров.. Я еще часто сам в движении, и приходится быстро снимать, вскинул фотик - снял, времени на ковыряния в кнопках просто нет.
Не знаю, попробую по вашему совету серву и зоны активнее использовать

Подробнее

У меня только динамика, статика большая редкость )
Тут дело привычки, потом пальцы сами все делают
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
У меня только динамика, статика большая редкость )
Тут дело привычки, потом пальцы сами все делают

Ну потому серву и не выключаете) Попробую ваш вариант, спасибо!
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Спасибо за подробные ответы. Что, правда синим?.. Ну, на моем серятина конкретная, поэтому и захотелось "улучшить." Скорее дело в мониторах. Сейчас, кстати, осваиваю новую медиаприставку, с HDR и Dolby Vision, все дела, так вот, видеофайл HDR на мониторе компьютера, обычном, ну так себе, серенький. Зато когда его же крутишь через эту приставку на хорошем телеке с HDR, то он сразу играет всеми красками. 

Сегодняшние ваши фото лайкнул, они нравятся!

Подробнее

На 99% телевизоров нет полного цветового охвата и HDR. HDR у многих там чисто маркетинговый ход, где вместо реального HDR у вас профили разной степени паршивости с увеличенной контрастностью и некоторыми цветами. Ошибка многих, что думают о том, что HDR это сочность + темнота. На самом деле это больше деталей в темноте. Если коротко и по бытовому. 

IPS матрица самая близкая вещь для работы с графикой и т.д. Самое бюджетное решение: купить Xiaomi и настроить через калибратор цвета, а профили там есть для фото и видео. Без танцев: купить Asus (линейку для графики) или viewsonic, но у них нужно знать кучу нюансов современных мониторов или искать старые модели. Это не все фирмы, у которых есть хорошие решения. А условные IPS за 4-8к, типа Aser, даже с калибратором будут все равно серыми и блеклыми. Там нереально что-то делать. 

Можете на авито за копейки найти какой-нибудь популярный viewsonic vx2263, за 3-5к попробовать, как оно. Там цвет с коробки нормальный. 

Не забывайте включать полный цветовой охват, если вы на зеленой карте. И помните, что на оледах и тн матрицах все всегда темнее и у многих там "сочные" профили, которые картинку делают черной и контрастной (фальшивый HDR).

Ну и не берите самсунг. Фирма придумывающая свои стандарты, называя дешевый продукт дорогим. У них свои mlc у дисков, которые едва на tlc тянут, свои стандарты оледов и т.д. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
На 99% телевизоров нет полного цветового охвата и HDR. HDR у многих там чисто маркетинговый ход, где вместо реального HDR у вас профили разной степени паршивости с увеличенной контрастностью и некоторыми цветами. Ошибка многих, что думают о том, что HDR это сочность + темнота. На самом деле это больше деталей в темноте. Если коротко и по бытовому. 

IPS матрица самая близкая вещь для работы с графикой и т.д. Самое бюджетное решение: купить Xiaomi и настроить через калибратор цвета, а профили там есть для фото и видео. Без танцев: купить Asus (линейку для графики) или viewsonic, но у них нужно знать кучу нюансов современных мониторов или искать старые модели. Это не все фирмы, у которых есть хорошие решения. А условные IPS за 4-8к, типа Aser, даже с калибратором будут все равно серыми и блеклыми. Там нереально что-то делать. 

Можете на авито за копейки найти какой-нибудь популярный viewsonic vx2263, за 3-5к попробовать, как оно. Там цвет с коробки нормальный. 

Не забывайте включать полный цветовой охват, если вы на зеленой карте. И помните, что на оледах и тн матрицах все всегда темнее и у многих там "сочные" профили, которые картинку делают черной и контрастной (фальшивый HDR).

Ну и не берите самсунг. Фирма придумывающая свои стандарты, называя дешевый продукт дорогим. У них свои mlc у дисков, которые едва на tlc тянут, свои стандарты оледов и т.д. 

Подробнее

Я кстати на асерах сижу, не могу найти ничего другого с глянцевой поверхностью. Вроде в цвет попадаю. Но это очень старая модель, я их впрок несколько прикупил
RE[Иван]:
Цитата:

А я сегодня, спустя неделю после покупки, сперва пролил на объектив чай, а потом вовсе упал вместе с камерой в снег объективом вниз) А вообще камера радует. Автофокус после 650д просто огонь, брака намного меньше. Единственное, никак не придумаю или не привыкну как быстро управлять автофокусом. Раньше, на 650д, просто по центральной точке снимал и когда нужно переключал крестом на боковые. А тут хз как быстро без отрыва от видоискателя на ощупь быстро выставить точку в нужное место)) Снимал либо по центральной, либо автомат по всему полю. Кто как работает с автофокусом, расскажите)

Подробнее

Нефиговый такой рывок по камере. 

У вас там разница во всем должна быть заметна. Кроме сенсорного экрана и того, что он поворачивается. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я кстати на асерах сижу, не могу найти ничего другого с глянцевой поверхностью. Вроде в цвет попадаю. Но это очень старая модель, я их впрок несколько прикупил

У старых моделей свои прелести в честности у брендов. Aser, условный, просто как пример, т.к. на рынке у них очень много IPS дешевых представлено в России. Все не глупые же и понимают, что IPS от Aser за 8к и за 40к явно разные будут по цвету и плюшкам. 

Но я читал кучу сообщений тут, вы, если не ошибаюсь, полный охват так и не включили. У вас цвета все в пелене, значит. И на других экранах они потемнее будут. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
У старых моделей свои прелести в честности у брендов. Aser, условный, просто как пример, т.к. на рынке у них очень много IPS дешевых представлено в России. Все не глупые же и понимают, что IPS от Aser за 8к и за 40к явно разные будут по цвету и плюшкам. 

Но я читал кучу сообщений тут, вы, если не ошибаюсь, полный охват так и не включили. У вас цвета все в пелене, значит. И на других экранах они потемнее будут. 

Подробнее

Тут как в анекдоте про бармена "буду я ради 100 рублей штрафа руку сбивать".  Процесс отлажен, результат предсказуем, лучше ничего не трогать
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну мне CRAW достаточно я не делаю экстремальных вытягиваний

штатив - во первых кадр с парохода, во вторых штативом в городе мне лень пользоваться, да и меня жена убьёт если я буду на прогулке штативы раскладывать каждый раз ))))

в камере я нактрутил цветовой профиль - все остальное там на автомате по сути и большая часть снимков в джипег из камеры получается отлично и не требует даже малейшей правки  (снимок из камеры с кремлем как пример)

кстати экран R8 имеет IPS матрицу и хорошо откалиброван - сравните свой монитор с экранчиком камеры, одинаково показывает?

Подробнее

Да, CRAW достаточен для абсолютного большинства случаев, но в примере-то был RAW.

Если с парохода, тогда понятно. А как было бы хорошо: полноценная длинная выдержка со штатива при ISO 100, там бы каждая деталь проработалась, эх...

Можно сразу снимать в Jpeg, конечно, но здесь вступает другой нюанс: композиция. Я редко бываю сразу доволен композицией. А если всё равно править, то что большой Jpeg, что CRAW не шибко отличаются объемом, поэтому пусть уж будет CRAW.
Да вроде одинаково мониторы показывают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.