RAW если интересно
Canon EOS R8
Всего 20103 сообщ.
|
Показаны 19441 - 19460
RE[dimanes]:
RE[Aex1]:
от: Aex1
Опять пост улетел неотредактированный... Ужас просто, а поддержка молчит!
да у меня редактирование тоже не работает, очень бесит, у меня привычка редактировать после публикации )))
RE[dimanes]:
RF 24-105 F4
Еще пару кадров с той же прогулки
Здесь небо более светлое в силу того что кадр раньше сделан
Но насыщенность я попробовал - не могу больше сделать, мне режет глаз перенасыщенно, вернул как было

Второй кадр из камеры как есть (с моим профилем) - на мой глаз цвет хорош и не требует доводки

Еще пару кадров с той же прогулки
Здесь небо более светлое в силу того что кадр раньше сделан
Но насыщенность я попробовал - не могу больше сделать, мне режет глаз перенасыщенно, вернул как было

Второй кадр из камеры как есть (с моим профилем) - на мой глаз цвет хорош и не требует доводки

RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
А поясните пожалуйста, какого рисунка и итогового результата хотели бы добиться на подобных портретах? При том, что 90см вам не хватает размера, и надеетесь что 120см хватит.
Руки с 90 см октом темноваты, нехорошо. С 120 должно поровнее быть.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Руки с 90 см октом темноваты, нехорошо. С 120 должно поровнее быть.
Поровнее - это днём на улице в пасмурную погоду. Осветительное оборудование, как правило, используют для свето-теневого рисунка.
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Поровнее - это днём на улице в пасмурную погоду. Осветительное оборудование, как правило, используют для свето-теневого рисунка.![]()
Ух ты!
RE[Aex1]:
от:Aex1
Сегодня, гуляя и наслаждаясь московским солнышком, кроме мимопроходизмов, подловил-таки фотоудачу.![]()
У голубей всё, как у людей. Так хорошо всё начиналось, даже глазки закрыли от наслаждения...
Но дальше классика жанра: неожиданно возвращается муж из командировки...
Эй, товарищ, ты куда это залез??
А ну слазь!!
Пошел вон, пес шелудивый!
Так будет с каждым, кто посмеет забраться на мою жену! Этого я даже сам себе не позволяю!Подробнее
RE[dimanes]:
"Любителю" - любительский полный кадр, забрал "дубайский" R8 по словам славного индуса, прошивка 1.5.0. В целом все норм, аккум такой же как и на прошлом, но зарядка греется ощутимо, у всех так? И еще вопрос, может у кого-то есть ссылка на видео по настройке R8?
RE[dimanes]:
Уважаемые канонисты, подскажите какая сейчас последняя версия DPP?Моя обновилась до версии 4.17 и рав файл с R8 не хочет открывать!
RE[second]:
от: second
Уважаемые канонисты, подскажите какая сейчас последняя версия DPP?Моя обновилась до версии 4.17 и рав файл с R8 не хочет открывать!
4.21.10
RE[MGVN]:
от:MGVN
Так это все понятно, но такая тенденция же:
1. В этой ветке все профи и эксперты в любом вопросе, пока не появляется реальный вопрос для профи и эксперта.
2. Любой неудобный вопрос или тема, и сразу что-то вроде "это ветка для любителей", "тут одни любители", "мы вообще тут мягкие и пушистые, жизнерадостные и веселые".
Т.е. когда удобно, то тут любители и все для себя, а когда удобно другое, тот тут эксперты и мастера.
Это сильно обобщенно и коротко, но суть будет понятна, надеюсь.Подробнее
Здесь не все эксперты по всем вопросам. Конкретно: я не эксперт.
Но их, безусловно, есть.
Можно выбирать, чьи сообщения читать, чьи фотки смотреть и с кем вступать в коммуникацию. А с кем - нет
Все ж просто.
RE[modus2000]:
от:modus2000
ну тут я только могу похвастать что монитор у меня не один и есть калибратор - небо на своих мониторах я вижу синим
а насыщенность скорее дело вкуса, потому что даже некалиброванные мониторы сейчас показывают хорошо и вряд ли проблема в вашем мониторе, скорее просто у нас разные вкусыПодробнее
Спасибо за подробные ответы. Что, правда синим?.. Ну, на моем серятина конкретная, поэтому и захотелось "улучшить." Скорее дело в мониторах. Сейчас, кстати, осваиваю новую медиаприставку, с HDR и Dolby Vision, все дела, так вот, видеофайл HDR на мониторе компьютера, обычном, ну так себе, серенький. Зато когда его же крутишь через эту приставку на хорошем телеке с HDR, то он сразу играет всеми красками.
Сегодняшние ваши фото лайкнул, они нравятся!
RE[modus2000]:
от: modus2000
я провёл много часов накрутив профиль для камеры так, чтобы фотки из камеры не приходилось редактировать - цвета сразу такие как мне нравятся
В Jpeg сразу снимаете? Ну, можно, наверное, но иногда такие нюансы вылазят, что лучше довериться спокойной обработке после, имхо...
RE[Aex1]:
Спасибо за подробные ответы. Что, правда синим?.. Ну, на моем серятина конкретная, поэтому и захотелось "улучшить." Скорее дело в мониторах. Сейчас, кстати, осваиваю новую медиаприставку, с HDR и Dolby Vision, все дела, так вот, видеофайл HDR на мониторе компьютера, обычном, ну так себе, серенький. Зато когда его же крутишь через эту приставку на хорошем телеке с HDR, то он сразу играет всеми красками.
Сегодняшние ваши фото лайкнул, они нравятся!Подробнее
чтобы гарантировано правильно видеть цвета нужен монитор с IPS матрицей и убедиться что и в системе и на мониторе выставлено пространство SDR, и гамма 2.2
всякие улучшайзеры типа HDR и расширенные пространства типа Display P3, Adobe rgb - для фотографа как правило только проблемы приносят потому что недостоверно цвет передают, и требуют определённого понимания как ОС и софт работает с этими пространствами, когда можно ими пользоваться а когда нет
RE[Konstantin_KA]:
от:Konstantin_KA
"Любителю" - любительский полный кадр, забрал "дубайский" R8 по словам славного индуса, прошивка 1.5.0. В целом все норм, аккум такой же как и на прошлом, но зарядка греется ощутимо, у всех так? И еще вопрос, может у кого-то есть ссылка на видео по настройке R8?Подробнее
Зарядка да, греется. И иногда кажется, что заряжается слишком долго. Выход нашел в зарядке для китайских аккумуляторов
По настройкам видео полно видосов на Ютубе, со встроенным переводчиком английского от Яндекса не проблема пересмотреть их хоть все.
RE[Aex1]:
от: Aex1
В Jpeg сразу снимаете? Ну, можно, наверное, но иногда такие нюансы вылазят, что лучше довериться спокойной обработке после, имхо...
я снимаю RAW + Jpeg
большая часть снимков (днём) не требует доработки, уже как то "пристрелялся" к настройкам
ночные / вечерние да, потому что и экспонометр от огней врёт и баланс белого уезжает - все это на мониторе дома лучше править
RE[modus2000]:
RAW если интересно
Я не профи, только учусь. Всю жизнь.
- Съемка в RAW. Оно нужно? Нет, сжатый формат CRAW ничем не хуже, а места экономит изрядно.
- Такая темнота предполагает использование штатива! Даже с IS в объективе. Отсюда чудовищное ISO в 10000!
- Далее, снимая в RAW, зачем что-то накручивать УЖЕ в камере? Ту же экспозицию? Это всё для того же: сразу получить готовый результат? Не верю я в это и всегда потом шлифую ручками.
RE[modus2000]:
4.21.10
Спасибо!
RE[Aex1]:
Я не профи, только учусь. Всю жизнь.Извините, сразу несколько замечаний:
- Съемка в RAW. Оно нужно? Нет, сжатый формат CRAW ничем не хуже, а места экономит изрядно.
- Такая темнота предполагает использование штатива! Даже с IS в объективе. Отсюда чудовищное ISO в 10000!Конечно, восьмерка переварит и это ISO, и вообще всё вплоть до 12800, но опять же: оно надо? А как только на сцену выходит штатив, сразу понижаем ISO до комфортных 100-200, иначе зачем штатив? Из-за такого ужасного необъяснимого ISO (у вас что, репортаж был?) этот шум тут же вылез и остался очень заметен даже после обработки! Его можно корректно задушить, если небо оставить темным, но зачем такое небо?
- Далее, снимая в RAW, зачем что-то накручивать УЖЕ в камере? Ту же экспозицию? Это всё для того же: сразу получить готовый результат? Не верю я в это и всегда потом шлифую ручками.Подробнее
ну мне CRAW достаточно я не делаю экстремальных вытягиваний
штатив - во первых кадр с парохода, во вторых штативом в городе мне лень пользоваться, да и меня жена убьёт если я буду на прогулке штативы раскладывать каждый раз ))))
в камере я нактрутил цветовой профиль - все остальное там на автомате по сути и большая часть снимков в джипег из камеры получается отлично и не требует даже малейшей правки (снимок из камеры с кремлем как пример)
кстати экран R8 имеет IPS матрицу и хорошо откалиброван - сравните свой монитор с экранчиком камеры, одинаково показывает?
RE[dimanes]:
А я сегодня, спустя неделю после покупки, сперва пролил на объектив чай, а потом вовсе упал вместе с камерой в снег объективом вниз) А вообще камера радует. Автофокус после 650д просто огонь, брака намного меньше. Единственное, никак не придумаю или не привыкну как быстро управлять автофокусом. Раньше, на 650д, просто по центральной точке снимал и когда нужно переключал крестом на боковые. А тут хз как быстро без отрыва от видоискателя на ощупь быстро выставить точку в нужное место)) Снимал либо по центральной, либо автомат по всему полю. Кто как работает с автофокусом, расскажите)