Canon EOS R8

Всего 19656 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
По большому счету это технический тест посмотреть как красный фон себя покажет. Жена будет фотоальбомы школьникам делать, нужно тестовый снимок что бы напечатать и глянуть как на бумаге выйдет 

Из того, что я вижу вокруг, этот технический тест выглядит намного лучше, чем многие высокохудожественные работы.
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Ну тут снимки в разы хуже есть, облизанные до нельзя. 

По поводу этого: "Ни на что не претендую и заранее прошу прощения, но наша камера может гораздо больше!"

Берем художественного фотографа, с R8, и тут всем после этого можно писать эту фразу будет. Хотя... у кого самомнение высокое, те выкрутятся, придумают что-нибудь. Поэтому вообще неуместное выражение. 

Либо уж всем по честному все писать, либо не выбирать кого-то одного в качестве мишени и игнорировать всех (и хороших, и плохих). 

Подробнее

Здесь кружок по интересам для людей с камерами р8 и подходящими объективами.
Хобби, в результате которого еще и фотки получаются. Помимо одного-двух человек, которые этим деньги зарабатывают.
Фотки смотрим и радуемся, что наше хобби еще и такой результат дает. Фотки у всех разные. За некоторые фотки радуемся больше, че за другие :-))
Когда кто-то в заданных условиях решает рассказать про свое другое хобби - быть великим фотографом-критиком - улыбаемся и машем.
Когда свой внутренний великий фотограф-критик требует дать ему слово, идет в Обсуждение фотографии и там высказываемся... и о себе тоже узнаем много нового и интересного :-))
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Ааа то есть блик на коже браком считается.

Ну так-то мягкая градиентная кожа выглядит эстетичнее, чем кожа с сальными пятнами от бликов. Как и расправленная одежда лучше мятой, как причесанные волосы лучше растрепанных итд.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Здесь кружок по интересам для людей с камерами р8 и подходящими объективами.
Хобби, в результате которого еще и фотки получаются. Помимо одного-двух человек, которые этим деньги зарабатывают.
Фотки смотрим и радуемся, что наше хобби еще и такой результат дает. Фотки у всех разные. За некоторые фотки радуемся больше, че за другие :-))
Когда кто-то в заданных условиях решает рассказать про свое другое хобби - быть великим фотографом-критиком - улыбаемся и машем.
Когда свой внутренний великий фотограф-критик требует дать ему слово, идет в Обсуждение фотографии и там высказываемся... и о себе тоже узнаем много нового и интересного :-))

Подробнее

Так это все понятно, но такая тенденция же: 

1. В этой ветке все профи и эксперты в любом вопросе, пока не появляется реальный вопрос для профи и эксперта. 
2. Любой неудобный вопрос или тема, и сразу что-то вроде "это ветка для любителей", "тут одни любители", "мы вообще тут мягкие и пушистые, жизнерадостные и веселые".  

Т.е. когда удобно, то тут любители и все для себя, а когда удобно другое, тот тут эксперты и мастера. 

Это сильно обобщенно и коротко, но суть будет понятна, надеюсь. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Про дешевый рынок.

Куча репортажников и т.д. кто за 5к убиваются по "правилам", которых нет.

У других свой стиль, очередь и 25к+ за час. Вот и разница. 

Рынки разные. Есть просто щелканье, типа садов, школ, выпускных, мероприятий, концертов. Там любой дурак пролезет за 2-3 месяца, а за 2-3 года будет с базой постояльцев, кто дальше смартфона и ноутбука эти фото не посмотрит, если вообще посмотрит более 1 раза. Там нет правил. Картинка отлична от телефона и хорошо. 

Свадьбы есть на потоке, по "правилам", современным трендам и т.д. Недорогие. А есть как кино, дорогие, вне трендов. 

Есть семейные фотосессии, по низу рынка, а есть художественная съемка. 

Вгонять себя в правила и тренды - быть в самом низу оплаты. Задавать тренды и создавать стиль - это верх рынка. Разные рынки. Разная оплата. 

Подробнее

И много таких на рынке? Я бы посмотрел на примеры. Через одного, вероятно) Иначе зачем предлагать многим то, что сработает в 1-2% случаев.
"Свой стиль", как правило - это банальное использование (копирование) трендов, зарекомендовавших себя на рынке.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1

Где-то я слышал выражение: "Ночь надо снимать вечером." Ни на что не претендую и заранее прошу прощения, но наша камера может гораздо больше!

Подробнее

Я не понял комментарий - а что не так? Что конкретно камера может больше? Мне ваш вариант не нравится - не естественно перенасыщено
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну так-то мягкая градиентная кожа выглядит эстетичнее, чем кожа с сальными пятнами от бликов. Как и расправленная одежда лучше мятой, как причесанные волосы лучше растрепанных итд.

Сальными пятнами, почему не просто с световыми пятнами, расправленная одежда, некоторые специально джинсы за заводским замятием покупают, прическа растрёпанная может панк какой 
Короче вкусовщина. Идеальный мир vs реальность. Но для съёмки потока людей на паспорт или школьного альбома это действительно правило.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Я не понял комментарий - а что не так? Что конкретно камера может больше? Мне ваш вариант не нравится - не естественно перенасыщено

Ну и прекрасно, что свой вариант ближе сердцу. Только такое впечатление, что у вас и еще у пару коллег здесь фотки вообще без обработки выкладываются. Понимаю, что R8 отличная камера, но даже она требует шлифовки. Ни одна самая хорошая камера не может за секунду дать то, что может современное программное обеспечение. Всегда есть, что поправить и улучшить. Тем более это ничего не стоит по времени, чисто на автомате. И это должно стать хорошим тоном вообще-то. Если же выкладывать необработанные фото, то лучше бы приписать "как есть из камеры" и параметры.

Конкретно в вашем примере небо черное (а лучше бы ему быть темно-синим ночью), детали невнятные и невыразительные. Может, у вас монитор перенасыщен или такие краски в телефоне? У меня обычный монитор, но люблю выразительность даже в мелочи. Иначе в современном мире никого не зацепишь.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
24-105 f4

Подробнее

Мне фото нравятся, хочу так же, в общем, поехал покупать камеру)
RE[dimanes]:
Сегодня, гуляя и наслаждаясь московским солнышком, кроме мимопроходизмов, подловил-таки фотоудачу. 

У голубей всё, как у людей. Так хорошо всё начиналось, даже глазки закрыли от наслаждения...

Но дальше классика жанра: неожиданно возвращается муж из командировки...

Эй, товарищ, ты куда это залез??

А ну слазь!!

Пошел вон, пес шелудивый!

Так будет с каждым, кто посмеет забраться на мою жену! Этого я даже сам себе не позволяю!

RE[Aex1]:
Цитата:

Сегодня, гуляя и наслаждаясь московским солнышком, кроме мимопроходизмов, подловил-таки фотоудачу. 

У голубей всё, как у людей. Так хорошо всё начиналось, даже глазки закрыли от наслаждения...

Но дальше классика жанра: неожиданно возвращается муж из командировки...

Эй, товарищ, ты куда это залез??

А ну слазь!!

Пошел вон, пес шелудивый!

Так будет с каждым, кто посмеет забраться на мою жену! Этого я даже сам себе не позволяю!

Подробнее

Прям фильм Тинто Брасса
RE[dimanes]:
И кстати, к вопросу скорости голубей. Разница между двумя кадрами на 1/2500 затвора!

RE[Aex1]:
Цитата:

Ну и прекрасно, что свой вариант ближе сердцу. Только такое впечатление, что у вас и еще у пару коллег здесь фотки вообще без обработки выкладываются. Понимаю, что R8 отличная камера, но даже она требует шлифовки. Ни одна самая хорошая камера не может за секунду дать то, что может современное программное обеспечение. Всегда есть, что поправить и улучшить. Тем более это ничего не стоит по времени, чисто на автомате. И это должно стать хорошим тоном вообще-то. Если же выкладывать необработанные фото, то лучше бы приписать "как есть из камеры" и параметры.

Конкретно в вашем примере небо черное (а лучше бы ему быть темно-синим ночью), детали невнятные и невыразительные. Может, у вас монитор перенасыщен или такие краски в телефоне? У меня обычный монитор, но люблю выразительность даже в мелочи. Иначе в современном мире никого не зацепишь.

Подробнее

Насчет обработки так я бы и Ваш снимок масками несколько доработал. Тут ведь каждый видит по разному, смысл давать непрошенные советы
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Насчет обработки так я бы и Ваш снимок масками несколько доработал. Тут ведь каждый видит по разному, смысл давать непрошенные советы

До масок обычно не дохожу, лень... Конечно, там можно вылизывать бесконечно. Но изначально я бы снимал на позднем закате, а не полной ночью. Без аккуратных рекомендаций нет развития и все бы сидели довольные, нет? Пожалуй
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А вот забрал сегодня только 120 см, 3700 вышло
Вот пример тестовой сьемки дома с октом 90 см, как по мне недостаточно размера, хоть и стоял довольно близко

Подробнее

А поясните пожалуйста, какого рисунка и итогового результата хотели бы добиться на подобных портретах? При том, что 90см вам не хватает размера, и надеетесь что 120см хватит.
RE[dimanes]:
Опять пост улетел неотредактированный... Ужас просто, а поддержка молчит! Вообще многие форумы загнулись, перешли в формат ТГ, но и оттуда выживают. Дожили...

Хотел сказать, что, пожалуйста, мои фото критикуйте, если что. И именно здесь, с привязкой к камере, а не где-то там. Совсем без замечаний - это тормоз и самообман.
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Без аккуратных рекомендаций нет развития

Развития чего?
RE[Aex1]:
Цитата:

Только такое впечатление, что у вас и еще у пару коллег здесь фотки вообще без обработки выкладываются. Понимаю, что R8 отличная камера, но даже она требует шлифовки. Ни одна самая хорошая камера не может за секунду дать то, что может современное программное обеспечение. Всегда есть, что поправить и улучшить. Тем более это ничего не стоит по времени, чисто на автомате. И это должно стать хорошим тоном вообще-то. Если же выкладывать необработанные фото, то лучше бы приписать "как есть из камеры" и параметры.

Подробнее

я провёл много часов накрутив профиль для камеры так, чтобы фотки из камеры не приходилось редактировать - цвета сразу такие как мне нравятся
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Только такое впечатление, что у вас и еще у пару коллег здесь фотки вообще без обработки выкладываются. Понимаю, что R8 отличная камера, но даже она требует шлифовки. 

здесь была очень глубокая обработка по контрасту
и по геометрии
RE[Aex1]:
Цитата:

Подробнее

ну тут я только могу похвастать что монитор у меня не один и есть калибратор - небо на своих мониторах я вижу синим

а насыщенность скорее дело вкуса, потому что даже некалиброванные мониторы сейчас показывают хорошо и вряд ли проблема в  вашем мониторе, скорее просто у нас разные вкусы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.