Canon EOS R8

Всего 19655 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да вроде нет на утренниках на современных камерах проблемы с тем, чтобы все влезли в ГРИП. Общие планы (где в кадре все, кто на сцене) замечательно снимаются без вспышки на F/4 и все что надо - в ГРИП. Планы, где в кадре 1-2 ребенка - обычно можно спокойно снимать на 2,8, ибо большая ГРИП там не нужна. Я, если честно, не очень представляю, о каких кадрах идет речь, что надо использовать вспышку ради увеличения ГРИП. Вот если лампы говно или в принципе свет организовать плохо - тогда да, вспышка нужна, она это исправит.

Подробнее

Утренники часто проходят в тех же рестиках, где свет не оч по определению. Там на 4 тьма темная. Ну, а в садиках вообще утренники проходят без сцены порой. Т.е. тупо комната с хреновым освещением с поставленными стульями для родителей. 
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
я как-то был уверен, что это очевидно для всех, кто хоть раз снимал с пыхой и без)

пыха - это не про возможность снять что-то в принципе. Пыха - это про управление светом и возможность снять ХОРОШО.

Подробнее

Хорошо можно и без пыхи в самых сложных условиях, мне кажется у меня иногда получается это показать.
С пыхой это скорее снять с гарантированным  формальным качеством, хоть обычно и скучнее
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Хорошо можно и без пыхи в самых сложных условиях, мне кажется у меня иногда получается это показать.
С пыхой это скорее снять с гарантированным  формальным качеством, хоть обычно и скучнее

Если долго мучиться, что-нибудь получится. Можно, а зачем?
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Если долго мучиться, что-нибудь получится. Можно, а зачем?

Атмосфера, в первую очередь. Нет резкого перехода от свету в радиусе пыхи к тени, это упрощает работу на посте. Так то при работе с пыхой по уму приходится кучу масок накидывать что бы выровнять световое поле, это долго. Обычно легче снять на светосильные фиксы и быстро обработать чем доводить до ума картинки с пыхой. Ну кроме клубняка, там отдельная эстетика 
Люди ведут себя более естественно
Ну и куча ситуаций когда пыха неуместна или запрещена
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Попробуйте 45 1.2. 

Спасибо, но не вижу в этом особого смысла. 50 1.4 VCM для меня просто прекрасен.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А как те поддельные елочные игрушки, с виду как настоящие а не радуют. Че то не то с ним, тоска какая то. Микроконтраста что ли не хватает. Вроде и резко, а различимость плоховата. Я то вынуждено работал, в вот жена его не использовала например, хотя сейчас и все сигмы применяет и 28-70

Подробнее

А ну мне не страшно у меня там такой контраст вечно получается что микроконтраст мимо 
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Ёхан
А что именно поменялось-то? Сократился рабочий отрезок? И всё?
Что это изменило в фотографии?

Принудительную геометрическую коррекцию в камерах стали применять повсеместно. А принудительная она потому, что без неё...  :-(
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Комментировать - только портить.
Вы хоть раз вообще со вспышкой снимали? Например, детский утренник там, где надо получить в резкости хотя бы несколько детей, которые не стоят на месте?

Подробнее

Уже несколько раз говорил, что мне камера не для заработка, как вам, а для развлечения. И для моих любительских задач ее без вспышки за глаза. Вспышка отдельно, не в башмаке, небольшая и лучше чтобы их было несколько, мне понадобится только для каких-то узких целей типа красивой подсветки макро и т.д. И такие вспышки уже есть, природа пока не готова. Детей на утренниках не снимаю, у нас с вами совершенно разные задачи. 
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Нет, далеко оттуда... А что, там тоже атмосферное местечко? Надо будет наведаться...

Если на территорию можно пройти, то да)
RE[dimanes]:
Как-то речь была про адаптеры на ЕФ фирменные и нет. 
Вот у меня фирменный и на прошлой неделе начал давать ошибку связи с камерой. Переустановка объектива, адаптера, вынимание батарейки ничего не давали.
Опытным путем (и совсем не сразу) установил, что нужно посильнее пошевелить адаптер на камере, чтобы устранить возникшее смещение.
Ничего тяжелее 70-200/4 не надевал. Пользуюсь не сказать, чтобы часто.
Так что точность изготовления у фирменного - тоже не ахти.
RE[dimanes]:
Радуемся весне и солнцу
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Для закрепления технического материала спросил Алису про систему автофокусировки нашей восьмерки по нескольким лицам, ответ ниже. Интересно, и что, многие используют широкоугольный объектив для массового портрета? Или все же больше доверяют ГРИП и, если надо, вспышке?

Краткий ответ: нет, Canon EOS R8 не может фокусироваться на нескольких лицах одновременно в физическом смысле — система автофокуса всегда выбирает одну точку фокусировки. Но камера умеет распознавать и отслеживать несколько лиц в кадре, позволяя быстро переключаться между ними.
Как это работает на Canon EOS R8
Камера использует систему Dual Pixel CMOS AF II с ИИ‑распознаванием объектов. Вот ключевые этапы работы:

1. [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Распознавание. Камера автоматически обнаруживает все лица в кадре и выделяет их рамками отслеживания.[/font][/size]

2. [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Выбор основного объекта. По умолчанию фокусировка устанавливается на:
    [/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]ближайшее лицо;[/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]лицо, ближе всего к выбранной точке автофокуса;[/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif](при включённой опции) лицо с видимыми глазами — приоритет отдаётся фокусировке по глазам.[/font][/size]

3. [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Отслеживание. Выбранный объект удерживается в фокусе, даже если он движется по кадру.[/font][/size]

4. [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Ручное переключение. Вы можете сменить объект фокусировки:
    [/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]коснувшись нужного лица на сенсорном экране;[/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]используя навигационные кнопки или диски управления;[/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]назначив специальную кнопку для функции «Выбор объекта».[/font][/size]

5. [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Автоматическое переключение. Если выбранный объект потерян (отвернулся, вышел из кадра), камера автоматически переходит к следующему доступному лицу.[/font][/size]

Когда все лица могут получиться резкими
Даже если камера фокусируется только на одном лице, остальные тоже могут быть в фокусе — это зависит от глубины резко изображаемого пространства (ГРИП).
Факторы, увеличивающие ГРИП:

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Закрытая диафрагма ([size=19.36][font=KaTeX_Main, "Times New Roman", serif][font=KaTeX_Math]f/8[/font][font=KaTeX_Math]f/11[/font] вместо [font=KaTeX_Math]f/1,4[/font][font=KaTeX_Math]f/2,8[/font]).[/font][/size][/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Широкоугольный объектив (например, [size=19.36][font=KaTeX_Main, "Times New Roman", serif]24 мм или 35 мм).[/font][/size][/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Большое расстояние до группы. Чем дальше стоят люди, тем больше глубина резкости.[/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]Расположение людей. Все лица должны находиться примерно на одной дистанции от камеры (в линию, параллельную матрице).[/font][/size]

Примеры:

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]При [size=19.36][font=KaTeX_Main, "Times New Roman", serif][font=KaTeX_Math]f/2,8[/font] и портретном объективе (85 мм): даже небольшое различие в расстоянии (20–30 см) размоет второе и третье лицо.[/font][/size][/font][/size]

• [size=16][font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Arial, Helvetica, "Arial Unicode MS", sans-serif]При [size=19.36][font=KaTeX_Main, "Times New Roman", serif][font=KaTeX_Math]f/8[/font] и широкоугольном объективе (35 мм): все три лица останутся резкими, если они стоят в пределах 1–2 метров друг от друга.[/font][/size][/font][/size]

[hr]
RE[dimanes]:
Фигня какая-то, ни удалить, не исправить свое сообщение... Надо было в простой формат сначала перевести. Прошу прощения.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
С хорошим октом метра на полтора тоже никаких бликов, если уж совсем не косячить и не ставить в километре. Свет он и есть свет, разница только в отношении площади излучателя к расстоянию до модели. Другое дело что там с обычными пыхами делать нечего. Хотя заказал себе 120 см, посмотрим как будет, вытянут ли его годокс 860 и как быстро они перегреются. 

Подробнее

Поделитесь что купили и как оно вышло? У меня тоже godox V860III + V350, вы ранее угадали что у меня за вспышка по весу 
Я далеко не мастер  Всякие блики тени лучики ловлю а потом ползунки в лайтруме тереблю, хобби теребить ползунки. Сейчас заморозка движения зацепила, думаю через кадров 200 отпустит. Но все равно интересно что там профи видят на фото.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Поделитесь что купили и как оно вышло? У меня тоже godox V860III + V350, вы ранее угадали что у меня за вспышка по весу 
Я далеко не мастер  Всякие блики тени лучики ловлю а потом ползунки в лайтруме тереблю, хобби теребить ползунки. Сейчас заморозка движения зацепила, думаю через кадров 200 отпустит. Но все равно интересно что там профи видят на фото.

Подробнее

А вот забрал сегодня только 120 см, 3700 вышло
Вот пример тестовой сьемки дома с октом 90 см, как по мне недостаточно размера, хоть и стоял довольно близко

RE[dimanes]:
Раз здесь срывание покровов, да и вопрос недавно был ( а Кэнон - какое коварство! - скрывает возможности камер в инструкции).... 
Моя камера соединяется с моим дешёвым телефоном ведроидом по обычному проводу и в обычном файл менеджере файлы cr3 копируются из камеры в телефон. 
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Уже несколько раз говорил, что мне камера не для заработка, как вам, а для развлечения. И для моих любительских задач ее без вспышки за глаза. Вспышка отдельно, не в башмаке, небольшая и лучше чтобы их было несколько, мне понадобится только для каких-то узких целей типа красивой подсветки макро и т.д. И такие вспышки уже есть, природа пока не готова. Детей на утренниках не снимаю, у нас с вами совершенно разные задачи. 

Подробнее

Я не шабашу, если что. Это совершенно любительская задача снимать своих детей. 
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1

Подробнее

Я не шабашу, если что. Это совершенно любительская задача снимать своих детей. 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Как-то речь была про адаптеры на ЕФ фирменные и нет. 
Вот у меня фирменный и на прошлой неделе начал давать ошибку связи с камерой. Переустановка объектива, адаптера, вынимание батарейки ничего не давали.
Опытным путем (и совсем не сразу) установил, что нужно посильнее пошевелить адаптер на камере, чтобы устранить возникшее смещение.
Ничего тяжелее 70-200/4 не надевал. Пользуюсь не сказать, чтобы часто.
Так что точность изготовления у фирменного - тоже не ахти.

Подробнее

Подтверждаю, такая же фигня на Р5 и родного адаптера с EF 40мм 2.8. Периодически слетает автофокус при включении, пока не перецепишь объектив проблема не уходит. С другими объективами, тяжёлыми даже, проблем не наблюдал. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.