Цитата:от:MaMoHTuK
Да коже как бы и не надо знать, свет в принципе чем краснее, тем сильнее поглощается и меньше отражается. Отсюда и сверхмягкость света свечей и костра. Но тут дело не столько в этом, сколько в длительности импульса. Как я понял, процесс инертный, и за тысячные доли секунды в полной мере поглолиться / переотразиться / преобразоваться свет, видимо, не успевает. Поэтому у импульса доля света, отраженного непосредственно от поверхностного слоя кожи - больше, а от свечения предповерхностного слоя - меньше. Подробнее
Ну в инертность оптических процессов тоже трудно поверить. Скорость прохождения света в плотных средах конечно падает, но все одно остается крайне высокой. Думаю дело все же в разных спектрах импульса и светодиода, как я писал, с красной долей спектра у белых светодиодов не то что бы хорошо, да и спектр фейковый, не непрерывный, что портит цвет на фото
Кстати когда снимал "индейцев" удивился как мало шумов на картинках снятых при синем освещении, с исо 12800 практически чисто. Все же красный канал самый шумный, как собственно и должно быть, энергия фотонов то меньше на красном конце спектра