Canon EOS R8

Всего 19318 сообщ. | Показаны 19261 - 19280
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Таких боев не существует, это выражение из советских времен когда первые турниры UFC и Pride на потертых WHS касетах в подвалах смотрели. А так этот вид спорта называется смешанными единоборствами (MMA) в котором присутствуют четкие правила.  

Подробнее

Зато понятно. Да и турниры rcc шире mma, там куча всего
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
зачем 24-70
надо тогда 24-105 брать 
для отпуска самое кайфное

я бы RF 24-105 f7.1 взял
легкий и классный днём

а стаб компенсирует темноту по вечерам

вообще самое универсальное стекло это 50 1.8
или 35 1.8

не надо бояться ногами ходить, можно с одним стеклом весь отпуск снять

зато боке есть и портреты

Подробнее

Самый лучший по моему опыту тревел комплект это EF 28-200 F3.5-5.6 + RF 50 F1.8. Легко, не дорого и вполне достойная картинка на память, проверено, работает!👍
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

или 35 1.8

зато боке есть и портреты

Да, я тоже последние годы пришел к тому, что легкой камеры с простым компактным фиксом более чем достаточно для отпуска. Если едешь именно отдыхать, а не снимать что-то по максимуму, конечно. :)

Для просто фоток на память из отпуска/поездки мне вполне хватает телефона, а для портретов или каких-то  интересных деталей, которые хочется получше снять, как раз 35 или 50 самое то. И носить легко. :) Последний раз и вовсе весь отпуск был с рико гр3х - привез в два раза больше фотографий, чем обычно, потому что камера всегда с собой была.
RE[dimanes]:
 IMG_7450 by Andrey Fed, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
или 35 1.8

боке есть и портреты

Я лучше телефон возьму чем с таким "боке" на беззеркалке буду снимать.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Для просто фоток на память из отпуска/поездки мне вполне хватает телефона, а для портретов или каких-то  интересных деталей, которые хочется получше снять, как раз 35 или 50 самое то. 

Снять получше на этих недоразумениях 35 1.8 и 50 1.8?   
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

сказал с непередаваемым снобизмом человек, снимающий на более "темное", тяжелое и гораздо более дорогое недоразумение, которому кэнон только виртуально исправил все недостатки, присущие ему от рождения - на 28-70/2.8 стм 
RE[dimanes]:
Московские лужи.

Воспоминания ог граде Китеже...

RE[dimanes]:
Просто атмосферные локации

RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
сказал с непередаваемым снобизмом человек, снимающий на более "темное", тяжелое и гораздо более дорогое недоразумение, которому кэнон только виртуально исправил все недостатки, присущие ему от рождения - на 28-70/2.8 стм 

Подробнее

Рассмешили конечно -) 28-70 2.8 на голову выше двух упомянутых. Это прекрасное репортажное стекло а два фикса 1.8 просто никакущие.
RE[infiniti]:
Цитата:
Таких боев не существует

Ну почему же...  Вечером по подворотням именно что "бои без правил" )
RE[modus2000]:
Цитата:

Да причем тут бояться-то. Говорю же - однообразно это и по стеку фото на выходе обычно видно, когда снято на единственный фикс.
RE[infiniti]:
Цитата:
Рассмешили конечно -) 28-70 2.8 на голову выше двух упомянутых. Это прекрасное репортажное стекло а два фикса 1.8 просто никакущие.

Да хорош уже троллить. Объективно 28-70/2,8 оптически ничем не лучше той же 35-ки. Ваши оценки - обычная вкусовщина, которую вы зачем-то выдаете за объективность, причем еще и неуместно гиперболизируя. Для чего это делать, как не для троллинга и провокаций срача? Вопрос ритироческий.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да, но как кожа узнает какой свет пропускать, а какой нет?  Мы не осьминоги, чай )

Да коже как бы и не надо знать, свет в принципе чем краснее, тем сильнее поглощается и меньше отражается. Отсюда и сверхмягкость света свечей и костра. Но тут дело не столько в этом, сколько в длительности импульса. Как я понял, процесс инертный, и за тысячные доли секунды в полной мере поглолиться / переотразиться / преобразоваться свет, видимо, не успевает. Поэтому у импульса доля света, отраженного непосредственно от поверхностного слоя кожи - больше, а от свечения предповерхностного слоя - меньше. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да коже как бы и не надо знать, свет в принципе чем краснее, тем сильнее поглощается и меньше отражается. Отсюда и сверхмягкость света свечей и костра. Но тут дело не столько в этом, сколько в длительности импульса. Как я понял, процесс инертный, и за тысячные доли секунды в полной мере поглолиться / переотразиться / преобразоваться свет, видимо, не успевает. Поэтому у импульса доля света, отраженного непосредственно от поверхностного слоя кожи - больше, а от свечения предповерхностного слоя - меньше. 

Подробнее

Ну в инертность оптических процессов тоже трудно поверить. Скорость прохождения света в плотных средах конечно падает, но все одно остается крайне высокой. Думаю дело все же в разных спектрах импульса и светодиода, как я писал, с красной долей спектра у белых светодиодов не то что бы хорошо, да и спектр фейковый, не непрерывный, что портит цвет на фото

Кстати когда снимал "индейцев" удивился как мало шумов на картинках снятых при синем освещении, с исо 12800 практически чисто. Все же красный канал самый шумный, как собственно и должно быть, энергия фотонов то меньше на красном конце спектра
RE[infiniti]:
Цитата:

Конечно, просто надо уметь снимать, и не ждать, что какое-то волшебное стекло само вдруг нарисует "художественную" картинку на фоне любого забора. С какой-нибудь 135-кой на это еще можно надеяться, а с такими стеклами увы нет, приходится немного думать, чтобы результат был смотрибельный. Это не такая страшная цена за маленькие размер и вес. :) 
RE[dimanes]:
B никуда не деться нам от этой синевы...
Впрочем синее освещение хоть контрастное в отличие от вечной маджетновой мглы

фото из разных эпизодов спектакля, поэтому на каждой серии разный цвет 
RE[dimanes]:
Впрочем хватало и мадженты, замучился выводить в что то приемлемое

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да хорош уже троллить. Объективно 28-70/2,8 оптически ничем не лучше той же 35-ки. Ваши оценки - обычная вкусовщина, которую вы зачем-то выдаете за объективность, причем еще и неуместно гиперболизируя. Для чего это делать, как не для троллинга и провокаций срача? Вопрос ритироческий.

Подробнее

Но субьективно сильно получше, приятнее картинка, как по мне. Хотя новым полтосом не владел, могу сравнивать с еф50/1.8stm. Но подозреваю что одного поля ягоды
RE[dimanes]:
Вот меня тоже удивляет эта любовь к 50 1.8. Тем более что1.8 там не рабочее, в отличие от 2.8 на 28-70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.