Цитата:от: Gallfromtyumen
С хорошим октом метра на полтора тоже никаких бликов
Иногда - да, иногда - нет. В зависимости от состояния кожи человека, мейка итд.
У меня были случаи, когда ставишь в студии 1.2-1.5м октабокс и как его не располагай - все равно на коже микроблики.
Свет он и есть свет, разница только в отношении площади излучателя к расстоянию до модели.
Вот не совсем. Там основная проблема, насколько я понял, в длительности импульса. Импульсный свет отражается в основном только от поверхностного слоя кожи и не успевает переотражениями "прогреть" и заставить "светиться" кожу изнутри, перебивая и сглаживая блики на поверхности. Идеальный в данным отношении не просто постоянный, а свет с очень низкой ЦТ и большой дллей ИК. Например свет от костра или свечи. От свечей почти никогда не бывает бликов, даже если они маленькие (имеют маленький угловой размер). Как это все связано с выбором косметики, подсветкой кровеносных сосудов итд я не компетентен, чтобы рассуждать, но по наблюдениям все происходит примерно так - с импульсом при прочих равных подобных косяков больше. Разница похожа на эффект применения поляризационного фильтра. Вроде рисунок света такой же - но пиксельного дребезга / микробликов меньше и совсем другой эффект.
Хотя заказал себе 120 см, посмотрим как будет, вытянут ли его годокс 860 и как быстро они перегреются.
Вот у меня октабокс годокс 120см для вспышки тоже есть. Тема такая, что очень от кожи зависит - иной раз в одном и том же месте стоят два человека по очереди - у одного на лице прям реально идеальный свет давинчи с плавным градиентом, а у другого бесящие блики по всему лицу. Именно с импульсом.