Canon EOS R8

Всего 19306 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Вот одна зажигалка и разный свет 

Подробнее

Вы, как я понял, с фликра вставляете. Нужно не ссылку вставлять, а нажать кнопочку "поделиться" (изогнутая стрелка вправо), там выбрать BBCode, там выбрать желаемый размер шедевра, скопировать ссылку и целиком вставить ее в сообщение как есть
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
Срочности никакой нет) 
Снимать буду город, улицы. Планируются концерты пару штук. 

Если думать о 24-70 интересно, каким будет фото на 70мм с первых рядов

Да нормально будет, на телефоны же снимают )  Но солиста придется кропать. Хотя снимать солиста фронтально почти всегда плохая идея, у них же вечно микрофон перед рожей, их лучше сбоку от сцены, от 45 до 90 градусов
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
В чем у вас измеряется плохость объектива? Мне лично нравится с учётом цены альтернатив.
Каковы критерии выбора? Нужно снимать на 70мм ф/4?
примеры

[url=https://flic.kr/p/2rWFs8T]
[/url]

Подробнее

Классные картинки!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Для бокэ на фоне котика лучше сразу еф135/2,0, они щас от 30 тыщ в очень приличном состоянии. И там вау-эффект гарантирован

Да, этот вариант чуть подороже, но восторженные отзывы ценителей жанра обеспечены. Но уже 30 тыр или даже 35-40. Зато 135мм дадут возможность фоткать котика, даже не вставая с дивана. Вариант абсолютно беспроигрышный.

Из подешевле можно еще вспомнить еф100/2 вместо 85/1.8. 
RE[Erindel]:
Цитата:
Срочности никакой нет) 
Снимать буду город, улицы. Планируются концерты пару штук. 

Если думать о 24-70 интересно, каким будет фото на 70мм с первых рядов

А сейчас у вас какие объективы есть? Повторю вариант еф28-200 за 10 тыр. Попробовать поснимать, понять нужные фокусные.
Город, улицы - можно снимать и на 24-70, и на 70-200. Все по-разному снимают. Никто кроме вас не решит. Где на конкретном концерте первый ряд и как оттуда видно на 70мм - я не знаю.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да нормально будет, на телефоны же снимают )  Но солиста придется кропать. Хотя снимать солиста фронтально почти всегда плохая идея, у них же вечно микрофон перед рожей, их лучше сбоку от сцены, от 45 до 90 градусов

Подробнее

Там классная группа) они и без микрофонов бегают по всей сцене) и дурачатся
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
А сейчас у вас какие объективы есть? Повторю вариант еф28-200 за 10 тыр. Попробовать поснимать, понять нужные фокусные.
Город, улицы - можно снимать и на 24-70, и на 70-200. Все по-разному снимают. Никто кроме вас не решит. Где на конкретном концерте первый ряд и как оттуда видно на 70мм - я не знаю.

Подробнее

Отвечу, извините пожалуйста. Будто мимо глаз проплыло. Объективов пока нет. Но хочется сразу неплохой. Тк скоро отпуск, бюджет ограничен) 
Наверное купить сейчас 24-70,а при надобности (если мало прям будет) докупить фикс 135
RE[Erindel]:
Цитата:

от:Erindel
Отвечу, извините пожалуйста. Будто мимо глаз проплыло. Объективов пока нет. Но хочется сразу неплохой. Тк скоро отпуск, бюджет ограничен) 
Наверное купить сейчас 24-70,а при надобности (если мало прям будет) докупить фикс 135

Подробнее

Разумно.
RE[Erindel]:
Цитата:
Там классная группа) они и без микрофонов бегают по всей сцене) и дурачатся

Я бы советовал связаться с группой, получить аккредитацию и проходки и отработать от сцены. Обычно группы не первой величины идут на это охотно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я бы советовал связаться с группой, получить аккредитацию и проходки и отработать от сцены. Обычно группы не первой величины идут на это охотно

Группа известная))) да и билеты куплены, да и какой из меня прям фотограф на данный момент? Там без меня перед носом бегает штук 5😂
RE[Erindel]:
Цитата:
Объективов пока нет. Но хочется сразу неплохой. Тк скоро отпуск, бюджет ограничен) 
Наверное купить сейчас 24-70

Если хочется неплохой сразу, то чуток подкопить и сразу купить рф28-70/2.8. Без всяких переходников.
Или наоборот отложить деньги. Взять 28-200 в отпуск. Потом продать за те же 10 тыр. И уже решительно и осознанно купить 28-70/2.8.

А в отпуске с 24-70/4 ой захочется хотя бы 50/1.8.
RE[Erindel]:
Цитата:
Группа известная))) да и билеты куплены, да и какой из меня прям фотограф на данный момент? Там без меня перед носом бегает штук 5😂

Кстати когда я стал фоткать открыл для себя кучу не очень известных групп, зачастую более интересных чем раскрученных и кучу клубов в городе где их можно посмотреть. Прям целый пласт культуры, который не очень то и виден если с людьми из этой тусовки не общаться. 
Теперь нет-нет да и поснимаю ради удовольствия и нескольких проходок для корешей. Главное не слишком бухать в процессе )
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Если хочется неплохой сразу, то чуток подкопить и сразу купить рф28-70/2.8. 

рф28-70/2,8 да, тема.  Буду щас искать второй в аренду или рф24-70, взял заказ на два фотографа на бои без правил, поработаем с супругой
Хотя есть опасение что ее затянет, ей прям очень на муай тай понравилось. Все орут, мордобой, красота!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
С хорошим октом метра на полтора тоже никаких бликов

Иногда - да, иногда - нет. В зависимости от состояния кожи человека, мейка итд.
У меня были случаи, когда ставишь в студии 1.2-1.5м октабокс и как его не располагай - все равно на коже микроблики.

Цитата:

Свет он и есть свет, разница только в отношении площади излучателя к расстоянию до модели.

Вот не совсем. Там основная проблема, насколько я понял, в длительности импульса. Импульсный свет отражается в основном только от поверхностного слоя кожи и не успевает переотражениями "прогреть" и заставить "светиться" кожу изнутри, перебивая и сглаживая блики на поверхности. Идеальный в данным отношении не просто постоянный, а свет с очень низкой ЦТ и большой дллей ИК. Например свет от костра или свечи. От свечей почти никогда не бывает бликов, даже если они маленькие (имеют маленький угловой размер). Как это все связано с выбором косметики, подсветкой кровеносных сосудов итд я не компетентен, чтобы рассуждать, но по наблюдениям все происходит примерно так - с импульсом при прочих равных подобных косяков больше. Разница похожа на эффект применения поляризационного фильтра. Вроде рисунок света такой же - но пиксельного дребезга / микробликов меньше и совсем другой эффект.

Цитата:

Хотя заказал себе 120 см, посмотрим как будет, вытянут ли его годокс 860 и как быстро они перегреются. 

Вот у меня октабокс годокс 120см для вспышки тоже есть. Тема такая, что очень от кожи зависит - иной раз в одном и том же месте стоят два человека по очереди - у одного на лице прям реально идеальный свет давинчи с плавным градиентом, а у другого бесящие блики по всему лицу. Именно с импульсом. 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Иногда - да, иногда - нет. В зависимости от состояния кожи человека, мейка итд.
У меня были случаи, когда ставишь в студии 1.2-1.5м октабокс и как его не располагай - все равно на коже микроблики.

Вот не совсем. Там основная проблема, насколько я понял, в длительности импульса. Импульсный свет отражается в основном только от поверхностного слоя кожи и не успевает переотражениями "прогреть" и заставить "светиться" кожу изнутри, перебивая и сглаживая блики на поверхности. Идеальный в данным отношении не просто постоянный, а свет с очень низкой ЦТ и большой дллей ИК. Например свет от костра или свечи. От свечей почти никогда не бывает бликов, даже если они маленькие (имеют маленький угловой размер). Как это все связано с выбором косметики, подсветкой кровеносных сосудов итд я не компетентен, чтобы рассуждать, но по наблюдениям все происходит примерно так - с импульсом при прочих равных подобных косяков больше. Разница похожа на эффект применения поляризационного фильтра. Вроде рисунок света такой же - но пиксельного дребезга / микробликов меньше и совсем другой эффект.

Вот у меня октабокс годокс 120см для вспышки тоже есть. Тема такая, что очень от кожи зависит - иной раз в одном и том же месте стоят два человека по очереди - у одного на лице прям реально идеальный свет давинчи с плавным градиентом, а у другого бесящие блики по всему лицу. Именно с импульсом. 

Подробнее

Как то про прогрев кожи не укладывается в мою картину мира, там скорее разница за счет того что в светодиодном свете красного мало и много фиолетового. 
А окт 120 мне под школьников и особенно фотозоны, там чем больше тем лучше, меньше переставлять когда после одного человека сразу десять вперлось
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Как то про прогрев кожи не укладывается в мою картину мира

Между тем этот эффект стали симулировать даже в компьютерной графике:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Вспышечный свет не нравится даже разработчикам игр)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Между тем этот эффект стали симулировать даже в компьютерной графике:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Вспышечный свет не нравится даже разработчикам игр)

Подробнее

Да, но как кожа узнает какой свет пропускать, а какой нет?  Мы не осьминоги, чай )
RE[dimanes]:
И вообще, настоящему индейцу завсегда везде ништяк
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
взял заказ на два фотографа на бои без правил

Таких боев не существует, это выражение из советских времен когда первые турниры UFC и Pride на потертых WHS касетах в подвалах смотрели. А так этот вид спорта называется смешанными единоборствами (MMA) в котором присутствуют четкие правила.  
RE[dimanes]:
зачем 24-70
надо тогда 24-105 брать 
для отпуска самое кайфное

я бы RF 24-105 f7.1 взял
легкий и классный днём

а стаб компенсирует темноту по вечерам

вообще самое универсальное стекло это 50 1.8
или 35 1.8

не надо бояться ногами ходить, можно с одним стеклом весь отпуск снять

зато боке есть и портреты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.