Canon EOS R8

Всего 20124 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
RE[second]:
Цитата:
от: second
Я имею ввиду обычный,простой фокус-пикинг.Поставил объектив,включил MF!Все!
Снимаешь без заморочек.Все точно и резко там где попадаешь в зону пикинга!

Дело не в бренде. Я и на сони тоже пользовался пикингом - точность оставляет желать лучшего. Лупа точнее.
RE[dimanes]:
А мазать при определенной сноровке можно и с автофокусом)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Дело не в бренде. Я и на сони тоже пользовался пикингом - точность оставляет желать лучшего. Лупа точнее.

Ну на фуджи такого точно нет!Про  всю соньку не могу говорить,но на некс-6 тоже все было нормально с фокусировкой по пикингу!
RE[second]:
Цитата:
Ну на фуджи такого точно нет!Про  всю соньку не могу говорить,но на некс-6 тоже все было нормально с фокусировкой по пикингу!

Так тут степень удовлетворенностью результатом сильно зависит от того, что, на что и как снимать, т.е. от используемой грип в первую очередь. Скажем, на кроп с прикрытой диафрагмой снимать стрит/пейзаж - вопросов и не будет к пикингу. А на светосильном фиксе пытаться попасть в глаз на почти мдф - ну такое, с пикингом не оч удобно. Хотя и дело привычки, конечно. 

С фуджом у меня крайне небольшой опыт, но каких-то качественных отличий в этом плане на нем не заметил.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Так тут степень удовлетворенностью результатом сильно зависит от того, что, на что и как снимать, т.е. от используемой грип в первую очередь. Скажем, на кроп с прикрытой диафрагмой снимать стрит/пейзаж - вопросов и не будет к пикингу. А на светосильном фиксе пытаться попасть в глаз на почти мдф - ну такое, с пикингом не оч удобно. Хотя и дело привычки, конечно. 

С фуджом у меня крайне небольшой опыт, но каких-то качественных отличий в этом плане на нем не заметил.

Подробнее

Нет.На фуджи такой проблемы нет,от слова совсем!Куда показывает пикинг-то и в резкости,не зависимо от диафрагмы!И это на любых мануальных стеклах!Будь то какой нибудь Гелиос или ТТАртизан!Если и есть какой то софтэффект,то только исключительно от самого стекла!
Показал бы примеры если бы это не было офтопом!
RE[second]:
Цитата:

от:second
Нет.На фуджи такой проблемы нет,от слова совсем!Куда показывает пикинг-то и в резкости,не зависимо от диафрагмы!И это на любых мануальных стеклах!Будь то какой нибудь Гелиос или ТТАртизан!Если и есть какой то софтэффект,то только исключительно от самого стекла!
Показал бы примеры если бы это не было офтопом!

Подробнее

Ну, а какие тут приведешь примеры - картинки с удачно попавшим фокусом, снятые с фокус-пикингом? Так они на любой системе есть, вопрос исключительно в соотношении промахов и попаданий. Это ж чистый пользовательский опыт, только вдвоем вместе брать одну камеру и пробовать. :) 
RE[Fet47]:
Цитата:

Ну, а какие тут приведешь примеры - картинки с удачно попавшим фокусом, снятые с фокус-пикингом? Так они на любой системе есть, вопрос исключительно в соотношении промахов и попаданий. Это ж чистый пользовательский опыт, только вдвоем вместе брать одну камеру и пробовать. :) 

Подробнее

Попробую еще раз!На фуджи при фокусировке по пикингу промахов не бывает по вине самого пикинга!Промахи могут быть по вине фотографа,плохого зрения,неправильной диоптрийной настройки видоискателя,шевеленки,софтэффекта из-за особенностей стекла и т.д.
RE[dimanes]:
Что-то как-то тут всё обобщённо. На кеноне пикинг мажет, на фуджи не мажет. 
Т.е. берем стекло с f1.2 чтобы грип была с нитку, неспешно целимся по мишени со штатива и кенон не попадает туда, где раскрашено пикингом толщиной в 1 пискель *(условно)? А фуджи попадает. Так нужно понимать то, что здесь обсуждается? Если не сложно, кто-нибудь может подсказать? Так то у меня был R8 и я снимал Гелиосом и китайцами всякими портретики, вроде всё как у всех (за исключением свежих Никонов, там всё по другому).
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Т.е. берем стекло с f1.2 чтобы грип была с нитку, неспешно целимся по мишени со штатива и кенон не попадает туда, где раскрашено пикингом толщиной в 1 пискель *(условно)? А фуджи попадает. Так нужно понимать то, что здесь обсуждается? Если не сложно, кто-нибудь может подсказать? Так то у меня был R8 и я снимал Гелиосом и китайцами всякими портретики, вроде всё как у всех (за исключением свежих Никонов, там всё по другому).

Подробнее

А что никон учудил, сорри за офтоп?
RE[dimanes]:
Интересно, что за Фуджи обсуждаем, средний формат?
RE[dimanes]:
Господа канонисты, что то у вас фотографий мало в ветке, с такой то камерой! Один полет философии!
RE[second]:
Цитата:
Господа канонисты, что то у вас фотографий мало в ветке, с такой то камерой! Один полет философии!

На что это вы намекаете???
У джентльменов принято верить на слово.
RE[second]:
Цитата:

С этим сложно, начинаешь постить фото - набегают другие форумчане с претензиями, что это мол форум технический, тут надо кнопки, настройки и пиксели обсуждать, а фото свои только идите в другой раздел смотреть. :) Но я так тоже больше за фото, чем за пиксели. :)

IMG_2854_1 by Andrey Fed, on Flickr

RE[dimanes]:

EF135L
RE[Fet47]:
Цитата:

С этим сложно, начинаешь постить фото - набегают другие форумчане с претензиями, что это мол форум технический, тут надо кнопки, настройки и пиксели обсуждать, а фото свои только идите в другой раздел смотреть. :) Но я так тоже больше за фото, чем за пиксели. :)

Подробнее

Я всегда готов накидать на вентилятор за картинку.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

Зависит от смотрящего и средства просмотра. 

Тут половина фотографий в ленте со смазами. Если смотреть на 2-4к 32+ мониторе. Если на 2к до 27, то уже смаза тут немного. А на full hd тут почти все фотки у всех четенькие. С телефона и ноута вообще резкая красотища. 

Да и условия съемки влияют. Одно дело фокусироваться при идеальном освещении, и совсем другое - при сложных условиях. Вводные-то никто не знает. 
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
На что это вы намекаете???
У джентльменов принято верить на слово.

Не, я не намекаю! Просто хочется картинок посмотреть! Бывает так, посмотрел на картинку, и говорить ничего не надо!

Цитата:

IMG_2854_1 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

На таких форумчан нужно не обращать внимания!Не они же этот сайт разрабатывали и создавали.В таких случаях нужно ориентироваться на правила форума!Если модераторы молчат,значит можно фотографии постить!Вон,загляните в ветки Zf или Fuji!Все постят и никто не ругается!

Цитата:
от: ISM
Я всегда готов накидать на вентилятор за картинку.

Цитата:

от:Uhrfin

EF135L

Подробнее

Хорошая картинка у Canon!
RE[second]:
 IMG_2768 by dima byakov, on Flickr
RE[Uhrfin]:
 IMG_2695 by dima byakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.