Canon EOS R8

Всего 20103 сообщ. | Показаны 18981 - 19000
RE[second]:
Цитата:
от: second
Вы имеете ввиду фокус-пикинг?

Да, фокус пикинг есть. А на мануальных объективах с чипом на экране появляется еще вариант фокусировки - точка фокусировки с определением объектов (к примеру, глаза) и подсказкой, куда и как сильно крутить фокус в виде сходящихся/расходящихся клиньев, и изменением цвета точки фокусировки при достижении фокуса.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Довольно сложно говорить о "картинке" вообще безотносительно конкретных стекол, но на мой взгляд с кенана в среднем приятнее выходит скинтон на людях (не говорю, что правильнее, именно приятнее и проще для работы), а с никона всякая живая и не очень природа. Это была одна из причин моего перехода на кенан, но с последними тушками разница эта уже не так велика, как была несколько лет назад, тоже на мой взгляд, разумеется.

Ну а если именно за тушки - то Р8 держать куда удобнее, чем Зф, он и легче и ухватистее. Зато от Зф обалденные ретро-вайбы. :)

Подробнее

Мне не говорить сложно о картинке а объяснить что мне не нравится в ней на Zf!!Я говорю не о скинтоне и не об отличиях одних стекол от других. Не об объеме, ДД или шумах на высоких ISO! Даже не о цвете!Тем более не о хвате.Мне вообще плевать на это.Тем более на такой красавице как Zf!Никогда не понимал людей которым не нравится то что на ней нет хвата и которые его потом докупают.Это же ретро-дизайн!Его специально разработали инженеры что бы она была похожа на винтажную пленочную камеру!Если нужен хват,так и покупайте "хват"Z8!  
Видимо я плохо объясняю или меня никто не может понять!

Не нравится сама СТРУКТУРА картинки! Она рыхлая какая то! Пиксельная! Цифровая! Пластиковая! При этом и цвет и объем вроде есть, и шумов мало и т.д.Но в R8 я вижу этого меньше чем в Zf!Вот!

Цитата:

от:Speaker23
Да, фокус пикинг есть. А на мануальных объективах с чипом на экране появляется еще вариант фокусировки - точка фокусировки с определением объектов (к примеру, глаза) и подсказкой, куда и как сильно крутить фокус в виде сходящихся/расходящихся клиньев, и изменением цвета точки фокусировки при достижении фокуса.

Подробнее

Так фокус-пикинг это самое главное для мануальной фокусировки!Я и спрашивал о мануальных стеклах на полнокадровый байонет RF.Ну типа TTArtisanы и т.д.Есть они вообще у китайцев или нет!На фуджике научился вообще обходиться без автофокусировки!
RE[second]:
Цитата:

от:second

Так фокус-пикинг это самое главное для мануальной фокусировки!Я и спрашивал о мануальных стеклах на полнокадровый байонет RF.Ну типа TTArtisanы и т.д.Есть они вообще у китайцев или нет!На фуджике научился вообще обходиться без автофокусировки!

Подробнее

Я и предложил обратиться в Гугл. Там люди уже ответили на этот вопрос. К примеру
https://lesdeuxpiedsdehors.com/en/canon-rf-lenses-list/
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Я и предложил обратиться в Гугл. Там люди уже ответили на этот вопрос. К примеру

Да.Спасибо большое!
RE[second]:
Цитата:
Да.Спасибо большое!

Там, кстати, нет sirui.
А это единственный мануальный обьектив, который у меня есть :-))
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Да там их полно оказывается! Мне так с головой хватит!Я думал о комплекте R8/35-1,8+50-1,8.А мануальных китайцев уже что бы побалываться!
Я ж вообще любитель!Большие длинные трубы не люблю!
RE[second]:
Цитата:
Так фокус-пикинг это самое главное для мануальной фокусировки!

Да как бы кэноновский "электронный помощник фокусировки" и точнее, и быстрее и удобнее пикинга.
Это ручной аналог фазового АФ, в то время как пикинг - аналог контрастного.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да как бы кэноновский "электронный помощник фокусировки" и точнее, и быстрее и удобнее пикинга.
Это ручной аналог фазового АФ, в то время как пикинг - аналог контрастного.

Значит я не в курсе что такое "электронный помощник фокусировки".Canon последний раз в руках держал лет 15 назад!
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Все равно такое ощущение, что вы делаете что-то не то, ибо как ВЬЮВЕР может быть связан с апскейлом? Вы из вьювера выдираете превьюшку чтоль? Если же откроете этот самый RAW в конвертере (dpp, c1, acr, lr итд) у вас в любом случае откроется файл в ПОЛНОМ разрешении. Независимо от того, что у вас было во вьювере. Так что и откуда вы апскейлили-то? Очень большая вероятность, что не то.

Подробнее

Понятно, что вьюер никак не связан с апскейлом, он для другого: чтобы по-быстрому отсеять плохие кадры, не импортируя их в LR. Просто именно в ACDSee такие вытянутые на компе файлы показывают внизу слева разрешение 1620х1080 и они реально меньше экрана просмотра. При этом даже в свойствах файла Виндоус их разрешение 6000х4000, как и в других вьюерах. Думаю, это какой-то глюк именно ACDSee. Главное, я это понял и уже не заморачиваюсь. Скриншоты неохота сюда громоздить, чтобы подтвердить сказанное.

Здесь только одно исключение: фото, снятые в режиме х1.6, выдираются в разрешении 3743х2495 и вот они просят апскейла.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Понятно, что вьюер никак не связан с апскейлом, он для другого: чтобы по-быстрому отсеять плохие кадры, не импортируя их в LR. Просто именно в ACDSee такие вытянутые на компе файлы показывают внизу слева разрешение 1620х1080 и они реально меньше экрана просмотра. При этом даже в свойствах файла Виндоус их разрешение 6000х4000, как и в других вьюерах. Думаю, это какой-то глюк именно ACDSee. Главное, я это понял и уже не заморачиваюсь. Скриншоты неохота сюда громоздить, чтобы подтвердить сказанное.

Здесь только одно исключение: фото, снятые в режиме х1.6, выдираются в разрешении 3743х2495 и вот они просят апскейла.

Подробнее

Апскейл кстати тоже лучше на равах сразу делать, в том же лайтруме
RE[dimanes]:
Тут речь про фокуспикинг. 
На санях я не впечатлился фокуспикингом. По итогу крутил по резкости картинке на экране.
На кенон он точнее?
КТо может оценить разницу?
спс
RE[second]:
Цитата:
Значит я не в курсе что такое "электронный помощник фокусировки".Canon последний раз в руках держал лет 15 назад!

Сейчас на кэнон есть три типа ручного фокуса

Focus Guide (помощник фокусировки) появился на беззеркалках. В режиме ручного фокуса можно двигать квадрат фокусировки по кадру (как и с AF), а сверху клинья, которые сдвигаются или раздвигаются в процессе фокусировки. Там понятно и в какую сторону крутить и сколько крутить. Когда сдвинулись - рамка загорается зеленым, фокус идеально точный. Метод самый удобный, но через колхозные переходники на гелиосы и прочее может работать не всегда корректно. У меня моноколь из гелиоса через два переходника (RF-EF, EF-M42) так фокусировался неправильно (я бэкфокусом)

Второй метод пикинг. Но его проблема в том, что даже на максимальной его чувствительности (отображать минимум контуров) точности не хватает. То есть имеет место некий люфт кольца фокусировки, в пределах которого по индикации все вроде бы резко, а по факту не совсем. Надо ловить примерно середину этого хода. Что неудобно.

Ну и третий метод - лупа. Самый медленный, но и самый точный. Ибо видишь нужный квадрат в 100% приближении.
RE[second]:
Цитата:
Спасибо за информацию!

Можете на озоне поставить фильтр по объективам Canon RF и выбрать Laowa, Meike, 7artisans и другие китайские фирмы. По мануальной оптике хороший выбор на беззеркалки Canon.

Встречаются экземпляры на полный кадр с экзотическими диафрагмами вроде Laowa 35mm F0.95, Laowa 28mm f1.2 или  Laowa 45mm F0.95
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Сейчас на кэнон есть три типа ручного фокуса

Focus Guide (помощник фокусировки) появился на беззеркалках. В режиме ручного фокуса можно двигать квадрат фокусировки по кадру (как и с AF), а сверху клинья, которые сдвигаются или раздвигаются в процессе фокусировки. Там понятно и в какую сторону крутить и сколько крутить. Когда сдвинулись - рамка загорается зеленым, фокус идеально точный. Метод самый удобный, но через колхозные переходники на гелиосы и прочее может работать не всегда корректно. У меня моноколь из гелиоса через два переходника (RF-EF, EF-M42) так фокусировался неправильно (я бэкфокусом)

Второй метод пикинг. Но его проблема в том, что даже на максимальной его чувствительности (отображать минимум контуров) точности не хватает. То есть имеет место некий люфт кольца фокусировки, в пределах которого по индикации все вроде бы резко, а по факту не совсем. Надо ловить примерно середину этого хода. Что неудобно.

Ну и третий метод - лупа. Самый медленный, но и самый точный. Ибо видишь нужный квадрат в 100% приближении.

Подробнее

Да уж!Видимо ручная фокусировка это не конек Canon!Как же удобно в этом смысле на Fuji и Sony!
Но меня больше интнресует как этот Focus Guide будет себя вести на мануальных стеклах китайских с байонетом RF,где все нормально с рабочим отрезком и т.д.?Неужели тоже мазать будет?
Ох уж эти муки выбора!
RE[second]:
Цитата:
Да уж!Видимо ручная фокусировка это не конек Canon!Как же удобно в этом смысле на Fuji и Sony!

??? В смысле?

Ни на фуджи ни на сони как раз Focus Guide нету. В этом кэнон именно, что впереди.
RE[second]:
Цитата:

Но меня больше интнресует как этот Focus Guide будет себя вести на мануальных стеклах китайских с байонетом RF,где все нормально с рабочим отрезком и т.д.?Неужели тоже мазать будет?

Вот мазал у меня возможно из-за того, что монокль. Там же хз что с резкостью. С обычными стеклами не тестировал.
RE[second]:
Цитата:
 как этот Focus Guide будет себя вести на мануальных стеклах китайских с байонетом RF,где все нормально с рабочим отрезком и т.д.?Неужели тоже мазать будет?
Ох уж эти муки выбора!

А как он может помочь если нет контактов? Никак не будет себя вести он.
RE[second]:
Цитата:

от:second
Ох уж эти муки выбора!

Подробнее

Вы его просто не увидите. Поэтому поможет только морально -  осознанием того, что он есть, но включить его не объективах без контактов вы не сможете.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
??? В смысле?

Ни на фуджи ни на сони как раз Focus Guide нету. В этом кэнон именно, что впереди.

Я имею ввиду обычный,простой фокус-пикинг.Поставил объектив,включил MF!Все!
Снимаешь без заморочек.Все точно и резко там где попадаешь в зону пикинга!
Цитата:
от: Дядя В
А как он может помочь если нет контактов? Никак не будет себя вести он.

Теперь понятно!Значит фокус-пикинг.Просто выше писали что и сним не всегда точно происходит фокусировка!
RE[dimanes]:
Как то пробововал использовать стрелочки в мануале  с юпитером 37 через переходник с одуванчиком. Куча брака по фокусу, видимо с одуванчиком как то калибровать нужно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.