Canon EOS R8

Всего 20103 сообщ. | Показаны 18961 - 18980
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Простите, что? в RAW Burst так-то пишутся полноразмеры 6000х4000. Что, как и в какой программе вы с ними делаете, что у вас они становятся 1620х1080 - большая загадка)

Ой, ну вот не делали - так не говорите! Можно, конечно, прямо в фотоаппарате вытягивать полновесные RAW файлы, но там плохо виден точный фокус и можно ошибиться. И потом, это для полевых условий. 

Поэтому для компа Canon придумал родную программу DPP, да-да. И там в разделе Tools находится RAW Burst Image Tool. И вот там ты можешь спокойно видеть удачный или неудачный фокус, во весь экран, и никуда не торопясь, нарубить лучшие кадры. Но загадка в том, что, хотя в свойствах этих файлов стоит разрешение 6000х4000, если вы откроете любой из них, то там будут такие данные: 1620x1080x48b CR3, а объем картинки урежется на четверть по сравнению с вытянутым непосредственно из камеры. Но в экранчике копаться не хочу.

Сами файлы RAW Burst начинаются с CSI_... и они довольно большие, в зависимости от того, сколько жали на гашетку, а вытянутый кадр добавляет сюда еще свой порядковый номер, например CSI_..._16.CR3. Скорее всего, используется технология вытягивания кадра как бы из видеофайла, поэтому на компе такое маленькое разрешение. Непосредственно в камере, повторюсь, вытянутые файлы CR3 полноценные, но без порядкового номера. Номера идут просто в порядке возрастания.
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Ой, ну вот не делали - так не говорите!

С чего вы решили, что я не делал? На R6-2 периодически пользуюсь данной функцией.

Цитата:
от: Aex1

Поэтому для компа Canon придумал родную программу DPP, да-да.

Вы общаетесь таким тоном, будто открыли Америку) DPP я знаю года эдак с 2005-го)

Цитата:

от:Aex1

И там в разделе Tools находится RAW Burst Image Tool. И вот там ты можешь спокойно видеть удачный или неудачный фокус, во весь экран, и никуда не торопясь, нарубить лучшие кадры. Но загадка в том, что, хотя в свойствах этих файлов стоит разрешение 6000х4000, если вы откроете любой из них, то там будут такие данные: 1620x1080x48b CR3, а объем картинки урежется на четверть по сравнению с вытянутым непосредственно из камеры.

Подробнее

Вот именно из DPP я РАВки и выдираю. Сохраняются они в ИСХОДНОМ разрешении. У вас где-то что-то не то с настройками. А возможно просто превьюшку размера 1620х1080 вы принимаете за оригинальный файл и ее зачем-то обрабатываете. Не знаю уж, каким образом так у вас получается.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
С чего вы решили, что я не делал? На R6-2 периодически пользуюсь данной функцией.

Вы общаетесь таким тоном, будто открыли Америку) DPP я знаю года эдак с 2005-го)

Вот именно из DPP я РАВки и выдираю. Сохраняются они в ИСХОДНОМ разрешении. У вас где-то что-то не то с настройками. А возможно просто превьюшку размера 1620х1080 вы принимаете за оригинальный файл и ее зачем-то обрабатываете. Не знаю уж, каким образом так у вас получается.

Подробнее

Ну вы на смайлики-то смотрите, не стоит воспринимать всё так серьезно. Возможно, я не до конца разобрался, конечно. Рассказали бы тогда, как вы равки в исходном разрешении выдираете, если в том окне кнопок раз-два и обчелся. Внизу справа есть опция "Сохранить текущее изображение отдельно", других опций для сохранения отдельных изображений не вижу.

Сейчас проверил: возможно, старый вьюер глючил, который удалил как раз. Не понимаю, правда, как это возможно, что он даже не во весь экран равки открывал... На других вьюерах эти изображения открываются полностью.
RE[Aex1]:
Цитата:

Ну вы на смайлики-то смотрите, не стоит воспринимать всё так серьезно. Возможно, я не до конца разобрался, конечно. Рассказали бы тогда, как вы равки в исходном разрешении выдираете, если в том окне кнопок раз-два и обчелся. Внизу справа есть опция "Сохранить текущее изображение отдельно", других опций для сохранения отдельных изображений не вижу.

Сейчас проверил: возможно, старый вьюер глючил, который удалил как раз. Не понимаю, правда, как это возможно, что он даже не во весь экран равки открывал... На других вьюерах эти изображения открываются полностью.

Подробнее

Наверное проще эти равки сразу в тот же лайтрум/с1 и закидывать, зачем все эти выдирания в просмотрщиках.
RE[dimanes]:
Похоже, это действительно особенность моего вьюера, который переустановил, потому что привык - ACDSee. При этом в Zoner, например, эти же файлы открываются полноценно. Значит, можно не заморачиваться с апскейлом, а сразу обрабатывать. Их реальное разрешение 6000х4000, а не 1620х1080. Нюанс, однако...
RE[Aex1]:
Цитата:

Похоже, это действительно особенность моего вьюера, который переустановил, потому что привык - ACDSee. При этом в Zoner, например, эти же файлы открываются полноценно. Значит, можно не заморачиваться с апскейлом

Подробнее

Все равно такое ощущение, что вы делаете что-то не то, ибо как ВЬЮВЕР может быть связан с апскейлом? Вы из вьювера выдираете превьюшку чтоль? Если же откроете этот самый RAW в конвертере (dpp, c1, acr, lr итд) у вас в любом случае откроется файл в ПОЛНОМ разрешении. Независимо от того, что у вас было во вьювере. Так что и откуда вы апскейлили-то? Очень большая вероятность, что не то.
RE[dimanes]:
Уважаемые пользователи R8,подскажите как на этом байонете обстоят дела с китайскими мануальными объективами?Имеются ли таковые? Автофокусные китайцы тоже интересуют!.На фуджи их там полно!А как на кеноне?

Присматриваюсь к сабжу.Мне показалось что картинка с него приятней чем на Zf!
RE[second]:
Цитата:

от:second
Уважаемые пользователи R8,подскажите как на этом байонете обстоят дела с китайскими мануальными объективами?Имеются ли таковые? Автофокусные китайцы тоже интересуют!.На фуджи их там полно!А как на кеноне?

Подробнее

С автофокусными сторонними на полнокадровом рф беда, кэнон давит. То что есть от производителей третьего эшелона, продающих из под полы, в разы дороже чем на других системах
И это по сути основная боль, те же вилтроксы хороши например
RE[dimanes]:
Есть хороший широкоугольный laowa.
Есть "король бокэ" TTArtisan 90 мм F1.25
Есть TTArtisan 75mm F1.5 -  китайский гелиос, который по фокусному совпадает с праотцом - всех подобных объективов 75mm Biotar.
Есть Meike 50 мм F1.2
Есть автофокусные Vistilen (Meike) 35мм, 50мм, 85мм
Есть очень хороший автофокусный Viltrox RF 85mm f1,8 которые сейчас непросто достать, но оно того стоит.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Есть TTArtisan 75mm F1.5 -  китайский гелиос, который по фокусному совпадает с праотцом - всех подобных объективов 75mm Biotar.
Есть Meike 50 мм F1.2
Есть очень хороший автофокусный Viltrox RF 85mm f1,8 которые сейчас непросто достать, но оно того стоит.

Подробнее

Вилки только бу уже, новых давно нет. И да, люблю это стекло. Из интересного - у меня на нем с р6 смаза больше чем на 135/2, понять не могу почему. Стаб что ли некорректно отрабатывает
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вилки только бу уже, новых давно нет. И да, люблю это стекло. Из интересного - у меня на нем с р6 смаза больше чем на 135/2, понять не могу почему. Стаб что ли некорректно отрабатывает

У меня тоже такой, стреляет точно в цель без промахов (и смазов). Купил с рук, прошивку не обновлял (даже не знаю какая стоит) Из косяков только иногда камера с ним подвисает, но это редко и потому не доставляет дискомфорта.

2T7A4899 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A3617 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A9395 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[IPhaeton]:
Цитата:

У меня тоже такой, стреляет точно в цель без промахов (и смазов). Купил с рук, прошивку не обновлял (даже не знаю какая стоит) Из косяков только иногда камера с ним подвисает, но это редко и потому не доставляет дискомфорта.

Подробнее

У меня почему то длинее 1/250 уже может смазать. Но не виснет. Иногда может тупануть по фокусу но редко
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
У меня почему то длинее 1/250 уже может смазать. Но не виснет. Иногда может тупануть по фокусу но редко

Обновите прошивку у объектива, возможно поможет. У меня в наличии есть версия 1.1.4 с R6 работал отлично.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Обновите прошивку у объектива, возможно поможет.

Страшновасто )
Прошивки они исправляют одни баги и приносят другие
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Страшновасто )
Прошивки они исправляют одни баги и приносят другие

«C'est la vie» (се ля ви) — французская идиома, означающая «такова жизнь». Она выражает смирение с неизбежными обстоятельствами, судьбой, или философское принятие неприятной ситуации, которую нельзя изменить. Это своего рода философское отношение к жизни со всеми её сложностями.
RE[second]:
Цитата:
от: second

Совершенно верно! Вам это всего лишь показалось. 
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Совершенно верно! Вам это всего лишь показалось. 

Не,я верю исключительно своим глазам!
Хотя,..может вы и правы!
Просмотрел всю ветку R8 и ни разу не возникло такого впечатления как от картинки Zf!

Цитата:

от:Gallfromtyumen
С автофокусными сторонними на полнокадровом рф беда, кэнон давит. То что есть от производителей третьего эшелона, продающих из под полы, в разы дороже чем на других системах
И это по сути основная боль, те же вилтроксы хороши например

Подробнее

Спасибо за отклик!

Цитата:

Есть Meike 50 мм F1.2

Подробнее

Спасибо за информацию!

Цитата:

Подробнее

Ну вот!Чистая,цельная картинка!
RE[second]:
Цитата:

Подробнее

Все верно выше сказали. За автофокусными сторонними объективами - это вы не по адресу зашли.
Даже с чипом для подтверждения автофокуса РФ объективов сторонних - раз и обчелся. Т.е. фокус будет только по цветной подсветке или по лупе.
Перечень рф объективов - гугл дает ссылки, можно ознакомиться и посмотреть, есть что-то или нет под ваши желания.
Через переходник ЕФ объективы работают.

В части картинки - здесь на вкус и цвет...
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
 Т.е. фокус будет только по цветной подсветке или по лупе.

Вы имеете ввиду фокус-пикинг?
RE[second]:
Цитата:

Подробнее

Довольно сложно говорить о "картинке" вообще безотносительно конкретных стекол, но на мой взгляд с кенана в среднем приятнее выходит скинтон на людях (не говорю, что правильнее, именно приятнее и проще для работы), а с никона всякая живая и не очень природа. Это была одна из причин моего перехода на кенан, но с последними тушками разница эта уже не так велика, как была несколько лет назад, тоже на мой взгляд, разумеется.

Ну а если именно за тушки - то Р8 держать куда удобнее, чем Зф, он и легче и ухватистее. Зато от Зф обалденные ретро-вайбы. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.