Canon EOS R8

Всего 18948 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
RE[dimanes]:
 IMG_6681 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
28-70

RE[dimanes]:
Сохранить и приумножить
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Он прям сильно тащит дефекты на коже, хз такая стекляха. полумакро.
Если бесит прям на него мист какой-нибудь дешманский можно на 1/4-1/8 на постоянку прикрутить и норм будет.
Стекло да стекло, снимает да снимает.
меня он больше вымораживал дебильным (маркетинговый) подходом кэнона к не эльками - хобот/ шумный мотор и самый самый говнопластик и ни какой бленды ну и резинку на байонет конечно не положено дешевым стеклам.
Но если именно снимать а не вые.....ся то нормальная линза себе вполне.       

Подробнее

Ну я про дефекты на коже и писал. У нас его прозвали "кошмаром дерматолога". 

Хобот вываливается у его только при ошибке в фокусировке (т.е. пользователя) и при ручной фокусировке. На автомате при переключения даже с близкого объекта на дальний - хобот не вываливается. 

А по шуму - на видео его не слышно. Шумными были какие-нибудь 50 1.8 ef, а этот бочонок тихий до нельзя. 

Но я бы его не советовал тем, кому 35 по фокусному не заходит. Очень ценится он у тех, кто видео снимает (там он мягче с кожей, чем на фото) и у тех, кто в обработке много плавает (художка). Остальным, скорее всего, он мимо. Хотя знакомый на него города снимает и все выглядит прекрасно, там не будет пор на коже у зданий. 

А вот размыть необычно близкий объект, расположенный перед объектом съемки в фокусе, может очень проблемно и потом никакая обработка не спасет. 
RE[dimanes]:
Трубку дозволяем

RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
Три
RE[dimanes]:
 IMG_6790 by Andrey Fed, on Flickr
RE[dimanes]:
Приветствую) 
Подскажите, пожалуйста, на какой объектив обратить внимание чтобы фотографировать на концерте и не очень дорогой? 
Пока глаз лежит на 50мм 1.8
В бюджете до 30-40 тысяч (авито) на что можно обратить внимание? 
RE[MGVN]:
Цитата:
от: MGVN
Ну я про дефекты на коже и писал. У нас его прозвали "кошмаром дерматолога". 

Слушайте, вот снимаю на него уже 4 года почти, если бы в ветке не прочитал, что он, оказывается, дефекты кожи как-то подчеркивает, так и был бы в неведении. По-моему это из серии, когда очень хочется найти, к чему прицепиться. Из снобизма или еще по какой-то причине.
P.S. Что до чрезмерной резкости - фикс обычно нужен, когда света недостаточно для зума. Обычно это предельные для смаза/шевеленки выдержки, съеденные шумом детали и т.д. Как бы те ситуации, когда резкости много не бывает. К тому же 1.8 - не рекордная светосила для фикса, по сравнению с 1.4 надо поднимать ИСО на 2/3 ступени. Собственно хорошая резкость тут как раз и нужна как воздух, чтобы компенсировать потерю деталей в тенях. 
RE[Erindel]:
Цитата:

от:Erindel
Приветствую) 
Подскажите, пожалуйста, на какой объектив обратить внимание чтобы фотографировать на концерте и не очень дорогой? 
Пока глаз лежит на 50мм 1.8
В бюджете до 30-40 тысяч (авито) на что можно обратить внимание? 

Подробнее

Смотря с какого расстояния будете фотографировать. Если из зрительного зала то надо что-то по длиннее. Из родных  приходит на ум в указанном бюджете только 85/2. Да и то коротковат может быть. Он для фото из зрительного зала будет лучше чем 50/1.8.
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Смотря с какого расстояния будете фотографировать. Если из зрительного зала то надо что-то по длиннее. Из родных  приходит на ум в указанном бюджете только 85/2. Да и то коротковат может быть. Он для фото из зрительного зала будет лучше чем 50/1.8.

Подробнее

В 99% первый ряд, прям у сцены. Передо мной только фотографы клуба 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Слушайте, вот снимаю на него уже 4 года почти, если бы в ветке не прочитал, что он, оказывается, дефекты кожи как-то подчеркивает, так и был бы в неведении. По-моему это из серии, когда очень хочется найти, к чему прицепиться. Из снобизма или еще по какой-то причине.
P.S. Что до чрезмерной резкости - фикс обычно нужен, когда света недостаточно для зума. Обычно это предельные для смаза/шевеленки выдержки, съеденные шумом детали и т.д. Как бы те ситуации, когда резкости много не бывает. К тому же 1.8 - не рекордная светосила для фикса, по сравнению с 1.4 надо поднимать ИСО на 2/3 ступени. Собственно хорошая резкость тут как раз и нужна как воздух, чтобы компенсировать потерю деталей в тенях. 

Подробнее

Меня этот объектив устраивает. 

Но то, что с него можно волосы на лице разглядывать, про которые даже модель не знала - для него база. Плохо это или хорошо - каждый решит для себя сам. У всех свои задачи и требования к технике для съемки. 
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82

Подробнее

Я бы к сигме 50 арт присмотрелся, она необычно со светом на фоне работает (мягко так размазывает даже на прикрытых) и резкая с открытой (вот например на 1.4)

RE[dimanes]:
А вообще на концертах хорошо работал столь нелюбимый мной за цвет тамрон 24-70/2.8g2, контровик он держал феноменально,а его перекос в бронзу там даже хорошо. Ну и таки это очень резкий современный стабнутый зум и не особо дорог сейчас ибо тяжелый
Тут еще вопрос размера площадки и как близко можно подойти к сцене (или вовсе работать на ней, вот там широкий угол маст хэв)
Вот вроде с него

Если интересно можете глянуть мое портфолио концертов, там обычно видно на что снято 
https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/portfolio-kontserty-tnj799
Пока порядок хронологический но буду потом двигать
RE[dimanes]:
Чем ближе весна, тем больше солнечных дней. Плюс рекордные для Москвы снега. Такое грех не использовать. Сегодня выгуливал 50мм 1.8, причем и на кропе х1.6 тоже. Не заметил какой-либо разницы, также диафрагма открывается на F1.8 и т.д. Да, там цифровое увеличение, ну и пусть. А если еще резкости добавить, то вообще нормуль. Также побаловался с голубями, но их фото позже, там еще есть чему поучиться. Но и то, что дает R8 в этом плане, уже достаточно. 
Встретил коллегу с R5 и 70-200мм 2.8, тоже по голубям промышлял, увидел восьмерку, говорит: "Моя мечта." Странно, что с таким объективом не может, по его словам, пока позволить себе R8... Спрашиваю его: "PreCapture есть?" - "Нет, только во второй пятерке..." А сегодня с голубями эта опция очень бы пригодилась! 

Пока классические пейзажи:

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А вообще на концертах хорошо работал столь нелюбимый мной за цвет тамрон 24-70/2.8g2, контровик он держал феноменально,а его перекос в бронзу там даже хорошо. Ну и таки это очень резкий современный стабнутый зум и не особо дорог сейчас ибо тяжелый
Тут еще вопрос размера площадки и как близко можно подойти к сцене (или вовсе работать на ней, вот там широкий угол маст хэв)
Вот вроде с него

Если интересно можете глянуть мое портфолио концертов, там обычно видно на что снято 
https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/portfolio-kontserty-tnj799
Пока порядок хронологический но буду потом двигать

Подробнее

Это всё 24-70? 
Подписей на что снято не нашёл 
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
В 99% первый ряд, прям у сцены. Передо мной только фотографы клуба 

Я из ямы фотографировал на 24-70, первый ряд думаю что нужно будет то же самое.
Полтинник будет узковат для всей сцены и коротковат для крупных планов.
RE[Erindel]:
Цитата:
от: Erindel
Это всё 24-70? 
Подписей на что снято не нашёл 

Так купите на авито Canon RF 24-105mm f/4.0-7.1 IS STM, раз не понимаете, какое фокусное хотите.

Сделайте пару ДЗ. Поснимайте пару дней только на 35, потом на 50, потом на 85. Без поблажек, только фиксированное фокусное, чтобы не случилось. 

Потом сделайте так типа это зум, выбрав нужный вам отрезок и снимая только в нем. 

При обработке высветляйте все, или при съемке исо задирайте. 

Когда поймете, к чему больше склоняетесь, продавайте свою покупку на 2-3 тысячи дешевле, чем купили, быстро уйдет, а вы за эти смешные деньги с фокусным определитесь. 

А смотреть примеры от других вообще не равно, что вы будете на это стекло снимать так же, как эти самые другие. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.