Canon EOS R8

Всего 18964 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну, резкий да, а что сейчас не резкое то из РФ, кроме новой 45-ки? Против резкости ничего не имею, единственное стекло, оказавшееся для меня слишком резким и контрастным - 24-105 2.8, но и это легко победить.

А вот расстояние в 35 прям да, совсем не мое.

Подробнее

Он прям сильно тащит дефекты на коже, хз такая стекляха. полумакро.
Если бесит прям на него мист какой-нибудь дешманский можно на 1/4-1/8 на постоянку прикрутить и норм будет.
Стекло да стекло, снимает да снимает.
меня он больше вымораживал дебильным (маркетинговый) подходом кэнона к не эльками - хобот/ шумный мотор и самый самый говнопластик и ни какой бленды ну и резинку на байонет конечно не положено дешевым стеклам.
Но если именно снимать а не вые.....ся то нормальная линза себе вполне.       
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
А главное зачем? Всё равно фото не кликабельные

У ВК у себя, что понять уровень пережима.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Да нет, когда фото грузится, что ты уже сделаешь? Там главное, через оригинал фото работать и на него ссылку давать. Жмет, конечно, раза в 2, но это еще ничего. Например, Котельническую высотку загрузил фото 6,7 мб, скачал ее как оригинал 3,4 мб. Терпимо.

Подробнее

Есть опция в настройках вк шоб не жало при загрузке
RE[dimanes]:
28-70
RE[dimanes]:
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
28-70

Подробнее

Как из "Оно"...Тут главное не убить матрицу в таком лазер шоу.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ

Цирк для детей - местами страшновато было.
Вроде, просто прожекторы - не лазеры.
Сожгу матрицу - куплю новую :-)

The Peter and Paul Fortress and Cathedral
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

Сожгу матрицу - куплю новую :-)

Причина и следствие... (с)

RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Причина и следствие... (с)

С начало не понял, а потом как понял...тонко, брависимо!
RE[КостянZ]:
Цитата:

Я как то был прямо свидетелем убийства матрицы лазером. Снимали на концерте Гилеада и тут пошли синие лазеры в зал. Я то свалил на сцену что бы не задело, а чувак с р6-2 остался. Потом показывал ожоги матрицы, типа сигаретных, пикселей по 10 в диаметре, полоска штук из 10. Но это еще легкий вариант, бывает что вообще белый крест от пикселя куда попало. А еще видел на авито обьяву о р6 которой лазером косякнуло видоискатель.
Вот как то так это было

Сейчас у меня всегда с заказчиками оговорка что при работе лазеров я могу не снимать
Впрочем в цирке действительно прожекторы. Да и те же красные лазеры в целом мало опасны, энергия фотона зависит от длины волны, зеленые и синие это вообще жесть, под них лучше и глазами не попадать
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я как то был прямо свидетелем убийства матрицы лазером. Снимали на концерте Гилеада и тут пошли синие лазеры в зал. Я то свалил на сцену что бы не задело, а чувак с р6-2 остался. Потом показывал ожоги матрицы, типа сигаретных, пикселей по 10 в диаметре, полоска штук из 10. Но это еще легкий вариант, бывает что вообще белый крест от пикселя куда попало. А еще видел на авито обьяву о р6 которой лазером косякнуло видоискатель.
Вот как то так это было

Сейчас у меня всегда с заказчиками оговорка что при работе лазеров я могу не снимать

Подробнее

Жесть, я сразу убираю камеру, нах. Заказчик никогда не будет компенсировать убитую камеру. Если на мероприятии лазер шоу...досвидос, даже на телефон снимать не стану.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Жесть, я сразу убираю камеру, нах. Заказчик никогда не будет компенсировать убитую камеру. Если на мероприятии лазер шоу...досвидос, даже на телефон снимать не стану.

Причем он то вроде и вовсе бесплатно снимал, что вдвойне обидно. Я пытался ему посоветовать свалить - не послушал
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Он прям сильно тащит дефекты на коже, хз такая стекляха. полумакро.
Если бесит прям на него мист какой-нибудь дешманский можно на 1/4-1/8 на постоянку прикрутить и норм будет.
Стекло да стекло, снимает да снимает.
меня он больше вымораживал дебильным (маркетинговый) подходом кэнона к не эльками - хобот/ шумный мотор и самый самый говнопластик и ни какой бленды ну и резинку на байонет конечно не положено дешевым стеклам.
Но если именно снимать а не вые.....ся то нормальная линза себе вполне.       

Подробнее

Картинка в целом там оч похожа на мой рф 24 1.8, ну да, не старая портретная оптика, но работать с этим вполне можно. Нормальный свет главное, а на свойства оптики я давно не надеюсь. В принципе, и на РФ 100 2.8 макро можно мягко снять, не крутя кольцо аберраций. :)

А говнопластик оно да, мы вроде недавно уже это тут обсуждали. Кенан на внешнее и тактильное качество своих объективов и камер изрядно забил, на эльках я не вижу большой разницы - плюс-минус тот же легко царапающийся пластик, оч недорогой на ощупь. И кольцо диафрагмы с метку не попадает, хорошо хоть бленды в комплект еще кладут. :) 

С одной стороны я кенан уважаю за то, что они не заигрывают с ретро и делают просто удобные инструменты, но с другой - какой-нибудь лакшери-вип-элит ограниченного тиража кенан из металла и стекла под старую дальномерку и с сексуально четкими кнопочками может я б и купил просто для тактильного удовольствия. :) Не лейку же брать для этого. :)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да и те же красные лазеры в целом мало опасны, энергия фотона зависит от длины волны, зеленые и синие это вообще жесть, под них лучше и глазами не попадать

Вот, как раз хотел сказать - ладно фотоаппарат, в глаз же может попасть!
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol

По идее если подобраны лазеры безопасного класса и они все время двигаются то глазам не вредно.
С матрицами то еще же линза как фокусирующий элемент.
Почти все же в детстве баловались выжиганием лупой на солнце :)
Я при виде лазеров сразу камеру объективом вниз, ни их нахрен)
Тут то видно еще, читал что мощные автомобильные лидары тоже могу портить сенсоры
привет стрит фотографам)   
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol

В нормальных местах такой жести не увидишь что бы синие лазеры по зрителям хлестали. Это совсем уж начудили световики
Заведение было странное и просуществовало недолго 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Есть опция в настройках вк шоб не жало при загрузке

Это в мобильной версии только, но оттуда зачем загружать? И вообще, очень многие фото в ветке не открываются без 3 букв и даже с ним. Зачем такие сложности создавать, когда есть бесплатный простой способ публикации фото? Ставите 1200х800 - и ваши фото во всей красе от края до края, а не подобие превьюшек.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
В нормальных местах такой жести не увидишь что бы синие лазеры по зрителям хлестали. Это совсем уж начудили световики
Заведение было странное и просуществовало недолго 

Ослепили всех постоянных клиентов и умерли от отсутствия клиентов😂
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Это в мобильной версии только, но оттуда зачем загружать? И вообще, очень многие фото в ветке не открываются без 3 букв и даже с ним. Зачем такие сложности создавать, когда есть бесплатный простой способ публикации фото? Ставите 1200х800 - и ваши фото во всей красе от края до края, а не подобие превьюшек.

Подробнее

Я с вфолио обычно публикую, без него сейчас все одно никак в работе
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Тут то видно еще, читал что мощные автомобильные лидары тоже могу портить сенсоры
привет стрит фотографам)   

Лидар - это, строго говоря, лазерный дальномер, работающий в оптическом диапазоне или близком к нему. По идее, в автомобиле он должен работать в ИК-диапазоне, чтобы не создавать видимые помехи другим участникам движения. А если это так, тогда он будет отфильтровываться НЧ-фильтром перед сенсором и в целом будет безопасен для камеры (в теории).

Но не удивлюсь, если какие-нибудь "продвинутые инженеры" запихнут туда и обычный лазер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.