Canon EOS R8

Всего 18790 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
 но 90см палка (90х15см) тупо прикрепленная сверху на башмак, бликов на коже дает меньше, как софтбокс не верти.

Так яркость палки меньше, исо выше, больше света от помещения используется, отсюда и  бликов меньше. Можно и на пыхе мощность придушить, эффект тот же
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Классно. И стекло смотрю 28-70 купили отличный выбор

А мне кажется там хрень лютая. 
Апсолютно смартфонные снимки.
Посмотрел ветку- на  28-70 в основном всё такое.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
А мне кажется там хрень лютая. 
Апсолютно смартфонные снимки.
Посмотрел ветку- на  28-70 в основном всё такое.

Тянет на начало лютого срача
RE[Gallfromtyumen]:
...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я погуглил - вывело на нашу же ветку форума (стр 400 с чем то), там ссылки

Прошерстил нашу ветку с 400 по 499 страницу, нашел только фразу "а у r8 правда нет антимуарового фильтра?" и ссылку на сайт dpreview, на обзор R5, где указано, что у R5 есть АА-фильтр %))).
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Прошерстил нашу ветку с 400 по 499 страницу, нашел только фразу "а у r8 правда нет антимуарового фильтра?" и ссылку на сайт dpreview, на обзор R5, где указано, что у R5 есть АА-фильтр %))).

Возможно. У меня ссылки не открывает с работы
Но чувак написавший мне ажно стонал как рябит
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Возможно. У меня ссылки не открывает с работы
Но чувак написавший мне ажно стонал как рябит

И что, прям действительно ажно рябит?
Я что-то не заметил.
RE[dimanes]:
Вообще, ретроспективно смотря, Canon не любитель делать камеры "без АА-фильтра" вообще, он скорее любитель делать АА-фильтр потолще или потоньше. Фильтры у него стоят, кмк, во всех камерах, просто в наиболее мегапиксельных, скорее всего, наиболее тонкие.
RE[Frol]:
Цитата:
Я что-то не заметил.

Сам удивлен реплике. Я же на р8 не работаю всякие мероприятия где люди в костюмах в клетку. А тот чувак типа свадьбы снимает
RE[Frol]:
Цитата:
Я что-то не заметил.

Рябит
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Рябит

На 5DS/R тоже рябило, но АА-фильтр там был, только тонкий.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Периодически приходится работать в паре с мобильными, прости господи, видеооператорами, обожающими лед панели для подсветки. Кадры снятые при их свете очень сложно вытянуть по цвету - минимум красного, перебор пурпура. Айфон то всё перекрасит в свой любимый сплошной коричневый, а реальный цвет пакостный. Дефицит красного и перебор пурпура вообще беда светодиодного освещения

Подробнее

Мобилки-то давно подтняулись по качеству до камер дорогих. А если потом это добро смотреть будут на мелких экранах, еще и по онлайну, то качество будет лучше R8, т.к. 4К пережмут плееры так, что мало не покажется. 

Да и фокусировка со стабилизацией в телефонах лучше. 

С нами иногда товарищ снимает на телефон (на стедике). Разница только на 4к видна, на full hd, чего почти никто не включает. 

Ну или снимают рилсы, отдельный жанр, отдельная техника и отдельный взгляд снимающего. 
RE[dimanes]:
Кстати, помнится, D800 тоже муар выбивал, а АА-фильтр там был.
RE[Frol]:
Цитата:
Кстати, помнится, D800 тоже муар выбивал, а АА-фильтр там был.

Тут где-то недавно заходила речь про муар, уже писал тогда - ни разу на Р6-2 и Р8 не ловил муара, если только вдруг чего не забыл. Вот на рико ГР3х он да, бывает весьма часто у меня, а на этих кенанах не припомню.

На Д810, кстати, тоже бывал, но не часто.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Тут где-то недавно заходила речь про муар, уже писал тогда - ни разу на Р6-2 и Р8 не ловил муара, если только вдруг чего не забыл. Вот на рико ГР3х он да, бывает весьма часто у меня, а на этих кенанах не припомню.

На Д810, кстати, тоже бывал, но не часто.

Подробнее

Муар зависит еще от кучи необычных факторов: фокусное, материал ткани, объектив и самое необычное - на чем потом это просматриваете. 

У меня есть фото с муаром на одежде. На мониторах 21,5, 22 и 24 его видно сразу. На 27-32 full hd только при полном отображении, чуть приближаете и ничего нет. На 27-32 в 2к и 4к муара на фото нет. На телефонах муара нет (4 разных производителя и разные типы экранов или размеров). На ноутбуках full hd 15,6 муара нет. На айпадах нет (10,2), на мипаде есть. 

А на одном ПК он есть только при резком перекрикивании фото. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Мобилки-то давно подтняулись по качеству до камер дорогих. А если потом это добро смотреть будут на мелких экранах, еще и по онлайну, то качество будет лучше R8, т.к. 4К пережмут плееры так, что мало не покажется. 

Да и фокусировка со стабилизацией в телефонах лучше. 

С нами иногда товарищ снимает на телефон (на стедике). Разница только на 4к видна, на full hd, чего почти никто не включает. 

Ну или снимают рилсы, отдельный жанр, отдельная техника и отдельный взгляд снимающего. 

Подробнее

Возможно если снимать под покраску разницы и нет. А когда снимают стандартными средствами системы то это выглядит сильно уж по айфонному, обработка так и лезет.  Но да, вкус потребителей этой картинкой уже отравлен и им норм
Самая хохма когда собирается человек эдак 30 фотографинь на фотозавтрак, все зачем то с камерами - и выкладывают фото мероприятия  с айфонов, причем стремные, с растянутыми рожами на краях снимка, лицами, плоскими как блины. Всегда ржу с них 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Муар зависит еще от кучи необычных факторов: фокусное, материал ткани, объектив и самое необычное - на чем потом это просматриваете. 

У меня есть фото с муаром на одежде. На мониторах 21,5, 22 и 24 его видно сразу. На 27-32 full hd только при полном отображении, чуть приближаете и ничего нет. На 27-32 в 2к и 4к муара на фото нет. На телефонах муара нет (4 разных производителя и разные типы экранов или размеров). На ноутбуках full hd 15,6 муара нет. На айпадах нет (10,2), на мипаде есть. 

А на одном ПК он есть только при резком перекрикивании фото. 

Подробнее

Есть муар, а есть биение экрана ( про который Вы пишете ). Это разные Вещи. Если есть муар, то он есть на любом экране и убирается либо программно, либо пересъемкой.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Так яркость палки меньше, исо выше, больше света от помещения используется, отсюда и  бликов меньше. Можно и на пыхе мощность придушить, эффект тот же

Так я и говорю об одной и той же относительной доли подсветки относительно внешнего освещения. Иначе сравнивать просто некорректно. Надо тест что-ли сделать в одних и тех же условиях.
RE[dimanes]:
Привет! Пока развлекаюсь техническими особенностями камеры, смотрю обзоры и т.д. Как ни странно, обнаружил, что некоторые аспекты освещены не очень подробно, в частности, съемка фото и видео в режиме HDR PQ. Очень как-то везде смутно и расплывчато... Надо будет самому до всего доходить, чувствую. Тем более, что DPP пока эти файлы не понимает, хотя кодек HEVC активирован.

Зато балдею от режима Фокус Брекетинга, с последующим Стекингом в самой камере. Вот два кадра, где итог из камеры, сами видите. Эх, как народ когда-то мучился с макрорельсами и т.д. А тут раз и готово! Только шаги подбирай, чтобы и фон размылся, и дальний край предмета был в фокусе. Чем не занятие на вечер?

Первый кадр - просто кадр на 16мм 2.8 в упор. Последний- итоговое фото из камеры, последовательность из 30 шагов. Можно меньше, но тогда дальний край может быть не в фокусе. О как! Причем в конце камера иногда ругается что-то типа "количество кадров слишком велико для такой глубины резкости, уменьшите ее", но итог нормальный.

RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Привет! Пока развлекаюсь техническими особенностями камеры, смотрю обзоры и т.д. Как ни странно, обнаружил, что некоторые аспекты освещены не очень подробно, в частности, съемка фото и видео в режиме HDR PQ. Очень как-то везде смутно и расплывчато... Надо будет самому до всего доходить, чувствую. Тем более, что DPP пока эти файлы не понимает, хотя кодек HEVC активирован.

Зато балдею от режима Фокус Брекетинга, с последующим Стекингом в самой камере. Вот два кадра, где итог из камеры, сами видите. Эх, как народ когда-то мучился с макрорельсами и т.д. А тут раз и готово! Только шаги подбирай, чтобы и фон размылся, и дальний край предмета был в фокусе. Чем не занятие на вечер?

Первый кадр - просто кадр на 16мм 2.8 в упор. Последний- итоговое фото из камеры, последовательность из 30 шагов. Можно меньше, но тогда дальний край может быть не в фокусе. О как! Причем в конце камера иногда ругается что-то типа "количество кадров слишком велико для такой глубины резкости, уменьшите ее", но итог нормальный.

Подробнее

Знаю я людей которые специализируются на мелкой предметке (ювелирка и все такое), не в восторге они от автобрекетинга, многое так ручками и снимают. Хотя техника позволяет у них такие фокусы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.