Canon EOS R8

Всего 20376 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Знаю я людей которые специализируются на мелкой предметке (ювелирка и все такое), не в восторге они от автобрекетинга, многое так ручками и снимают. Хотя техника позволяет у них такие фокусы

Ну, за деньги я бы тоже побоялся, может быть. А так, для души... На Ютубе есть девушка-фотограф, англичанка, так она этот стекинг микрогрибов в лесу подняла на большую высоту. Правда, там и подход серьезный: макрообъектив 100мм, Никон 850 и еще рюкзак со всем барахлом. Как она, худая, всё это таскает - ума не приложу. Для микрогрибочка часто делает 100 шагов и более.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Ну, за деньги я бы тоже побоялся, может быть. А так, для души... На Ютубе есть девушка-фотограф, англичанка, так она этот стекинг микрогрибов в лесу подняла на большую высоту. Правда, там и подход серьезный: макрообъектив 100мм, Никон 850 и еще рюкзак со всем барахлом. Как она, худая, всё это таскает - ума не приложу. Для микрогрибочка часто делает 100 шагов и более.

Подробнее

Я просто им тоже вопросы задавал чего они так убиваются. Грят не всегда нормально клеится в компе стек с авторежима. Ну и у них там блики, отражения и всякое такое, куча нюансов. 
RE[dimanes]:
Это зима. Но в Турции.
PS. Путаюсь в интерфейсе еще. Я тут недавно. третий десяток лет всего пошел
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Классно. И стекло смотрю 28-70 купили отличный выбор
А где это сейчас такое лето?

Это зима. Но в Турции.
RE[ISM]:

Цитата:
от: ISM
А мне кажется там хрень лютая. 
Апсолютно смартфонные снимки.
Посмотрел ветку- на  28-70 в основном всё такое.

О, критиков подвезли. Даже не знаю, что из прописных истин сказать. Наверное промолчу.
А кому интересно посмотреть на видео, прошу на канал 
https://youtu.be/E5PHFCYQsMw?si=rOYotISoU1MzjvjI
Загружаю в HDR, но ютуб проследнее время что-то жмётся нормально конвертировать, не делает HDR или очень долго.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тут в вк мне написали что в р8 кэнон убрали антимуаровый фильтр. Однако!

В каком смысле? Был и убрали? Что он был, так это в технических характеристиках камеры есть - Фильтр нижних частот встроенный/фиксированный. https://www.canon.uz/cameras/eos-r8/specifications/
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
В каком смысле? Был и убрали?

Решили по ходу выпуска сократить издержки на производство и втихую убрали? )
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
В каком смысле? Был и убрали? Что он был, так это в технических характеристиках камеры есть - Фильтр нижних частот встроенный/фиксированный. https://www.canon.uz/cameras/eos-r8/specifications/

Подробнее

Вот и я удивился, думаю может чё не знаю
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ

Подробнее

Может, прошивкой убрали? А в РФ ее не раздают.
RE[dimanes]:
Скоро в метро появятся стеллажи с дисками.
Там будет Фсё для фотографа. 
100500 прошивок. Все версии Лайтрум. 
Как передатть РАВ по факсу и тп.
AI для чайников- загрузочный диск.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Может, прошивкой убрали? А в РФ ее не раздают.

Наверно, физический фильтр невозможно прошивкой убрать. Посмотрел на заокеанском сайте, там такая же информация - фильтр присутствует.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Наверно, физический фильтр невозможно прошивкой убрать. Посмотрел на заокеанском сайте, там такая же информация - фильтр присутствует.

Хотел написать, что вконтакте и не такое возможно... Но подумал, что юмористически шутить у меня, похоже, плохо получается. Поэтому буду больше молчать.

Продолжу лучше с картинками - рф16
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23

Продолжу лучше с картинками - рф16

Подробнее

Шикарный свет! 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Шикарный свет! 

Да уж. Между моим домом и этой церковью происходит переотражение света по утрам. Так что, когда одолевает желание фоткать, но лень куда-то идти, я фоткаю эту церковь. :-)
RE[dimanes]:
ГУТ!
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Скоро в метро появятся стеллажи с дисками.
Там будет Фсё для фотографа. 
100500 прошивок. Все версии Лайтрум. 
Как передатть РАВ по факсу и тп.
AI для чайников- загрузочный диск.

Уже не очень смешно. Сегодня словил лютые проблемы с ретач4ми из за блокировок. Они идут на сервер за свежими моделями, а сайт то доступен, то нет. По итогу то тупит, то вылетает. Пришлось кабель интернета выдернуть, криво-косо заработало
RE[dimanes]:
Добрый вечер. Хочу купить Р8, но никак не определюсь с объективом. 
Canon RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM 
или
Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Вопрос к тем, кто в руках держал оба этих объектива. Кроме светосилы, сильно заметна разница в качестве картинки? Я, конечно, накачал равов, покрутил их в лайтруме. Бросилось в глаза, что стм сильно софтит на дальнем конце и открытой диафрагме. В остальном не очень понятно, сюжеты разные, тушки тоже..
В стм подкупает цена и вес. Л-ку вроде как хочется, она должна быть лучше по картинке, но она тяжелее и жаба душит..)) 
RE[Иван]:
Цитата:

от:Иван
Добрый вечер. Хочу купить Р8, но никак не определюсь с объективом. 
Canon RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM 
или
Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Вопрос к тем, кто в руках держал оба этих объектива. Кроме светосилы, сильно заметна разница в качестве картинки? Я, конечно, накачал равов, покрутил их в лайтруме. Бросилось в глаза, что стм сильно софтит на дальнем конце и открытой диафрагме. В остальном не очень понятно, сюжеты разные, тушки тоже..
В стм подкупает цена и вес. Л-ку вроде как хочется, она должна быть лучше по картинке, но она тяжелее и жаба душит..)) 

Подробнее

Лучше брать то, что больше нравится. Даже если дороже. Потом окупится 100 раз, если вы не любитель иметь 100 объективов. Если уже кажется, что там что-то не так, то и се не устраивает, то переплачивайте. 

Еще от вас зависит многое. Ну накачали вы равов, а толку? У нас вон ребята на одну камеру и даже на одни и те же тушки + стекла снимают что-то и у всех цвет разный, не говоря уже о кадрах. У кого-то резче, у кого-то небо белое, у кого-то идеально синее и т.д. 

Сейчас у тушки внутри настроек гибких столько, что умотаться. Но если копаться не хотите - берете то, что устраивает вас работая сразу из коробки без настроек (стандартные настройки тушки + нужное стекло). 

Еще в обычном 24-105, вроде, нет переключателя M/A на корпусе. 
RE[dimanes]:
Привет, други! Ну что, погодка в Москве шепчет, мороз и солнышко, а значит, самое время выгулять нашу избранницу. Какой же это кайф не думать о фокусе, он сам всё сделает, не думать о весе, а только о композиции и свете! Были моменты, когда ширик 16мм и камерный стекинг были очень кстати. Впрочем, вы сами всё увидите. И еще скажу, что особо никогда не заморачиваюсь с обработкой, буквально 2-3 клика на автомате. А уж если автомат сглюкнул, то тогда да, ручками. Поэтому очень много зависит от матрицы, и она у R8 замечательная, в чем сегодня лишний раз убедился. Видос тоже заснял, проход с коробочкой, но это позже.

Засунув свою непосильную ношу в совсем небольшую сумочку LowePro Apex 110 AW,

я отправился на пленэр.

Кружил по известным местам.

RE[dimanes]:
Вечерело...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.