Canon EOS R8

Всего 15394 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Сравниваем камеры с разными стеклами и делаем выводы о компактности)
Можно на R6 присобачить тот же самый блин 28mm и получить почти такую же компактную систему с гомеопатической разницей в весе.

Снимаю параллельно на R5 и R8
разница ни разу не гомеопатическая.
Субъективно в объем/масса ощущение что R5 это две R8.
R5 просто на прогулку даже брать не хочется с такими стеклами как RF35 и RF24-105L на столько R8 компактнее и легче.
(другое дело что может ну его нафиг и телефоном все снимать :D )

Как камера которая "всегда с собой" это самое то
Как камера для работы конечно все наоборот.
Re[hunter07]:
Цитата:
Карбоновый карбоновому рознь.
Гитцо 3й или 5ой серии более чем стабильны, тем более если не все ноги выдвигать.
Там правда и цена вопроса сопоставима с ценой неплохого стекла

В смысле только две ноги и на стенку опереть ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Конечно не ноги, а секции)
Это имел в виду
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Снимаю параллельно на R5 и R8
разница ни разу не гомеопатическая.
Субъективно в объем/масса ощущение что R5 это две R8.
R5 просто на прогулку даже брать не хочется с такими стеклами как RF35 и RF24-105L на столько R8 компактнее и легче.
(другое дело что может ну его нафиг и телефоном все снимать :D )

Как камера которая "всегда с собой" это самое то
Как камера для работы конечно все наоборот.

Подробнее

Ну фиг знает, при одинаковых стеклах вроде не настолько эта разница кажется критичной, надо своими руками щупать)
Ну и работа работе рознь. Если снимать какую нить портретную фотосессию, то чем R8 будет хуже R5?
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Это мой случай. Я два года гулял с R6+24-105L и в итоге просто перестал брать с собой камеру. Сейчас для прогулок собрал R8+ блин 28mm и снова камера со мной. И да, она вмещается в карман. И на день (и не на один) мне хватает батарейки.
А про гомеопатическую разницу- у меня своё мнение на этот счёт.
581гр. против 1380 гр. Посмотрите сравнение размеров по ссылке: https://camerasize.com/compact/#903.1101,852.788,ga,t
Это ещё картинки не передают разницу в объёмах

Подробнее
А вот мой случай - таскал я как-то зеркалку, а на ней 70-200 2.8 (ББТ -большая белая труба)
Но сейчас я хожу со смартфоном (несколько объективов в нём, включая телевик - и я понял, насколько это легко и удобно и практически не весит ничего. А мегапикселей даже больше. Особенно, если сложить все три объектива. И никто внимания не обращает при съёмке
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Это мой случай. Я два года гулял с R6+24-105L и в итоге просто перестал брать с собой камеру. Сейчас для прогулок собрал R8+ блин 28mm и снова камера со мной. И да, она вмещается в карман. И на день (и не на один) мне хватает батарейки.
А про гомеопатическую разницу- у меня своё мнение на этот счёт.
581гр. против 1380 гр. Посмотрите сравнение размеров по ссылке: https://camerasize.com/compact/#903.1101,852.788,ga,t
Это ещё картинки не передают разницу в объёмах

Подробнее

Бесполезно объяснять разницу людям, которые в руках не держали R8. Да и смысла нет. В основном не видят разницу те, кто не рассматривает к покупке R8. Кто её мает в руках, тот этот выбор сделал осознанно. От меньших размеров и веса она не стала хуже или лучше, просто другая. Стоит только обозначить, что R8 в чем-то отличается от старших братьев в лучшую сторону (лично для меня), то сразу возникает протест. Не может быть, как это возможно, какая-то любительская недоделка лучше настоящих профкамер. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Не может быть, как это возможно, какая-то любительская недоделка лучше настоящих профкамер.

Так она не лучше, просто она чуть меньше, чуть легче, всё
Кому-то VW Жук по душе, а кому-то Land Cruiser. В городе Жук это очень здорово, а на рыбалку поехать на нём
Так же и здесь))
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Бесполезно объяснять разницу людям, которые в руках не держали R8. Да и смысла нет. В основном не видят разницу те, кто не рассматривает к покупке R8. Кто её мает в руках, тот этот выбор сделал осознанно. От меньших размеров и веса она не стала хуже или лучше, просто другая. Стоит только обозначить, что R8 в чем-то отличается от старших братьев в лучшую сторону (лично для меня), то сразу возникает протест. Не может быть, как это возможно, какая-то любительская недоделка лучше настоящих профкамер. :D

Подробнее

И это правильно.
Re[dimanes]:
Вообще, если кто думает о покупке 8-рки но не имеет возможность повертеть в руках, можно в любом ДНСе подержать RP. Представление о габаритах будет максимально приближённое. Я так и сделал когда принимал решение. Органы управления маленько разнятся но я веду речь о габаритах.
Re[howo]:
Вот поэтому меня на ширики не тянет.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Одну ногу на левое плечо, другую на правое и так ей вдул, что парик к потолку прилип, а тапочки в форточку вылетели!
Re[howo]:
Вот поэтому меня на ширики не тянет.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Так она не лучше, просто она чуть меньше, чуть легче, всё
Кому-то VW Жук по душе, а кому-то Land Cruiser. В городе Жук это очень здорово, а на рыбалку поехать на нём
Так же и здесь))

Подробнее

Так я ж про то же самое! Кому арбуз, а кому свиной хрящик!
Очень хорошее сравнение про машины. Когда я жил еще на Камчатке, то ездил на Прадике. Ну там проходимость, комфорт и т.д. На все что ниже и меньше даже не смотрел. А когда встал вопрос переезда на Кубань, то скинул это чудо японской инженерии и купил на время другое. Сузуки Джимни. С тех пор я просто влюблен в это чудо инженерной мысли. Пока не сядешь за руль и не попробуешь - не поймешь этого кайфа. Машина просто для души, максимум для двух душ.
Re[dimanes]:Canon RF 24-105 F4L IS USM
Re[Alebre]:
Цитата:
Сузуки Джимни. С тех пор я просто влюблен в это чудо инженерной мысли. Пока не сядешь за руль и не попробуешь - не поймешь этого кайфа. Машина просто для души, максимум для двух душ.

Еще эти 2 души карликами должны быть 160, ну максимум 170см роста
Я как сел в нее так и вышел тут же. Про росте 187 см и максимально отодвинутом сиденьи у меня коленки в торпеду упирались
Re[hunter07]:
Цитата:
Еще эти 2 души карликами должны быть 160, ну максимум 170см роста
Я как сел в нее так и вышел тут же. Про росте 187 см и максимально отодвинутом сиденьи у меня коленки в торпеду упирались

Я же говорю, машина для души. Зато как она прёт по снегу и грязи ууууу..... ;)
У меня рост 178, мне вполне подходила.
Re[Alebre]:
Цитата:
Я же говорю, машина для души. Зато как она прёт по снегу и грязи ууууу..... ;)
У меня рост 178, мне вполне подходила.

+100500!
Re[dimanes]:
Блин, а тут с женой и тремя внуками, самокатами и чемоданами в анапу как то ездить
Для меня R8 самое то
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Блин, а тут с женой и тремя внуками, самокатами и чемоданами в анапу как то ездить
Для меня R8 самое то

Вот чего мне не хватало на нашей эмке, так этого чудесного зума. R8+RF24-105 сейчас мне заменяет все. Пора возвращаться на ФФ. :D
Re[Alebre]:
Уххх, наслушалась Ваших отзывов, самой накопить захотелось на этот чудо-зум. Я слышала, что в этот зум Кенон вложился по полной, тк это был 1-й и единственный объектив для R, поэтому там провал был непозволителен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта