Canon EOS R8

Всего 15400 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Снова вспышка оценки камеры, почему же она всё-таки компактная и что с этим теперь делать?:D

В карман и гулять. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
В карман и гулять.

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
В карман и гулять. :D

Фото кармана можно?
Re[dimanes]:
Люди, у кого была возможность сравнить воочию R6 и R8, скажите - заметно R8 легче и меньше? Стоит купить для взятия с собой в отпускные поездки или шило на мыло?
Re[DmitriB]:
Кому суп жидкий, а кому бриллианты мелкие
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Люди, у кого была возможность сравнить воочию R6 и R8, скажите - заметно R8 легче и меньше? Стоит купить для взятия с собой в отпускные поездки или шило на мыло?

Ну, я владею и могу сравнивать РП и Р6-2, что по размерам и весу почти то же самое - по мне так да, разница в габаритах и весе живьем ощущается сильнее, чем "на бумаге". Но брать Р8 в пару к Р6 думаю не стоит.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Кому суп жидкий, а кому бриллианты мелкие
:D
Вот уж действительно людям деньги ляжку жгут.

Один из самых бестолковых способов избавиться от денег - купить в пару к имеющейся приличной камере более дешёвую - чисто для поездок.

Аргументация, что R8 легче - повышенный запас батареек для неё с успехом нивелирует ту микроскопическую разницу в весе в сравнении с R6. Так что реально вы преимуществ никаких не получите
Re[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Фото кармана можно?

Можно :cannabis:

https://www.youtube.com/watch?v=4xyoEUjH2Hg
Re[dimanes]:
Деньги жгут - здесь ни при чем. У меня фотохобби свелось в основном к съемкам немногочисленных поездках и хотелось бы, как водится, слегка уменьшить вес носимого "кирпичика" (фотоаппарата). Думал поменять R6 на R8, но если как говорите разница гомеопатическая, то и ладно, оставлю эту мысль.
Re[DmitriB]:
Цитата:
У меня фотохобби свелось в основном к съемкам немногочисленных поездках
Тем более, если это хобби.
Если бы вы были профессиональным бомбилой - тогда да, иметь несколько камер имело бы смысл.
Но у вас очень приличная камера, причём далеко ещё не устаревшая, её функционал и свойства продолжают оставаться и сейчас в актуальном состоянии.

Годика через два-три, когда появятся принципиально новые модели камер, и отставание будет уже реально заметным - тогда да, будет иметь смысл посмотреть в сторону чего-то нового. А сейчас, при микроскопических отличиях - это действительно менять шило на мыло и выбрасывать деньги на ветер.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Тем более, если это хобби.
Если бы вы были профессиональным бомбилой - тогда да, иметь несколько камер имело бы смысл.
Но у вас очень приличная камера, причём далеко ещё не устаревшая, её функционал и свойства продолжают оставаться и сейчас в актуальном состоянии.

Годика через два-три, когда появятся принципиально новые модели камер, и отставание будет уже реально заметным - тогда да, будет иметь смысл посмотреть в сторону чего-то нового. А сейчас, при микроскопических отличиях - это действительно менять шило на мыло и выбрасывать деньги на ветер.

Подробнее

Кстати да, во многом с вами согласен. Вот по вопросу второй камеры. Если ты зарабатываешь на хлеб и нужно иметь страховку - тут вопросов нет. В остальных случаях - излишество. Вполне можно обойтись одной хорошей. Но люди любят тратить деньги и это нормально. В случае изложенном DmitriB можно оставить Сanon в прошлом и по выбирать еще что то. Когда мне нужно будет лайт по весу и габаритам наверно посмотрю в сторону лейки.
Re[Alebre]:
:D
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
В случае изложенном DmitriB можно оставить Сanon в прошлом и по выбирать еще что то. Когда мне нужно будет лайт по весу и габаритам наверно посмотрю в сторону лейки.
Возможно, наоборот, его потянет в средний формат.
У человека есть деньги - почему бы не замахнуться на какой-нибудь среднеформатный Фудж стопиксельный? Там прирост качества будет более чем очевидный. Хотя с компактностью всё будет с точностью до наоборот)
Re[DmitriB]:
Цитата:
Думал поменять R6 на R8, но если как говорите разница гомеопатическая, то и ладно...

Это мой случай. Я два года гулял с R6+24-105L и в итоге просто перестал брать с собой камеру. Сейчас для прогулок собрал R8+ блин 28mm и снова камера со мной. И да, она вмещается в карман. И на день (и не на один) мне хватает батарейки.
А про гомеопатическую разницу- у меня своё мнение на этот счёт.
581гр. против 1380 гр. Посмотрите сравнение размеров по ссылке: https://camerasize.com/compact/#903.1101,852.788,ga,t
Это ещё картинки не передают разницу в объёмах
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Это мой случай. Я два года гулял с R6+24-105L и в итоге просто перестал брать с собой камеру. Сейчас для прогулок собрал R8+ блин 28mm и снова камера со мной. И да, она вмещается в карман. И на день (и не на один) мне хватает батарейки.
А про гомеопатическую разницу- у меня своё мнение на этот счёт.
581гр. против 1380 гр. Посмотрите сравнение размеров по ссылке: https://camerasize.com/compact/#903.1101,852.788,ga,t
Это ещё картинки не передают разницу в объёмах

Подробнее

Сравниваем камеры с разными стеклами и делаем выводы о компактности)
Можно на R6 присобачить тот же самый блин 28mm и получить почти такую же компактную систему с гомеопатической разницей в весе.
Re[hunter07]:
совершенно верно.
У меня былf R c 24-105L и М6-2 с блином 22мм. R-ку перестал брать и продал :D
Но, блинов RФ тогда не было, давно это было.
https://camerasize.com/compact/#903.1101,852.788,829.349,ga,t
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Сравниваем камеры с разными стеклами и делаем выводы о компактности)

Я же описываю свою историю. Я выложил ссылку, там можно открепить объективы, от этого камеры не сравняются.
Re[Дядя В]:
Не сравнятся, но это уже будет не та разница из за которой вы камеру оставляли на полке.
Re[howo]:
Необходимость таскать кучу аккумуляторов-преувеличение. У меня в R10 такой же аккумулятор Lp-e 17, докупила 2-й и для прогулок 2 их достаточно(камера в ходу каждый день). Блин 50 мм 1.8 и камера почти всегда со мной. R8 примерно такого же размера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта