от: TEQUILA
Снова вспышка оценки камеры, почему же она всё-таки компактная и что с этим теперь делать?:D
В карман и гулять. :D
от: TEQUILA
Снова вспышка оценки камеры, почему же она всё-таки компактная и что с этим теперь делать?:D
от: Alebre
В карман и гулять. :D
от: DmitriB
Люди, у кого была возможность сравнить воочию R6 и R8, скажите - заметно R8 легче и меньше? Стоит купить для взятия с собой в отпускные поездки или шило на мыло?
от: Полесов:D
Кому суп жидкий, а кому бриллианты мелкие
от: Вoнючий ветер
Фото кармана можно?
от: DmitriBТем более, если это хобби.
У меня фотохобби свелось в основном к съемкам немногочисленных поездках
от:howo
Тем более, если это хобби.
Если бы вы были профессиональным бомбилой - тогда да, иметь несколько камер имело бы смысл.
Но у вас очень приличная камера, причём далеко ещё не устаревшая, её функционал и свойства продолжают оставаться и сейчас в актуальном состоянии.
Годика через два-три, когда появятся принципиально новые модели камер, и отставание будет уже реально заметным - тогда да, будет иметь смысл посмотреть в сторону чего-то нового. А сейчас, при микроскопических отличиях - это действительно менять шило на мыло и выбрасывать деньги на ветер.Подробнее
от: Sp_Возможно, наоборот, его потянет в средний формат.
В случае изложенном DmitriB можно оставить Сanon в прошлом и по выбирать еще что то. Когда мне нужно будет лайт по весу и габаритам наверно посмотрю в сторону лейки.
от: DmitriB
Думал поменять R6 на R8, но если как говорите разница гомеопатическая, то и ладно...
от:Дядя В
Это мой случай. Я два года гулял с R6+24-105L и в итоге просто перестал брать с собой камеру. Сейчас для прогулок собрал R8+ блин 28mm и снова камера со мной. И да, она вмещается в карман. И на день (и не на один) мне хватает батарейки.
А про гомеопатическую разницу- у меня своё мнение на этот счёт.
581гр. против 1380 гр. Посмотрите сравнение размеров по ссылке: https://camerasize.com/compact/#903.1101,852.788,ga,t
Это ещё картинки не передают разницу в объёмахПодробнее
от: hunter07
Сравниваем камеры с разными стеклами и делаем выводы о компактности)