от: Ian Zakharov
Разница в ЭВИ есть, она очевидна, дисплеи отличаются размером, а не качеством. Смотреть в бóльший дисплей удобнее.
Так они и по разрешению разные.
Разница в разрещении стало быть не чуствуется?
Разница в ЭВИ есть, она очевидна, дисплеи отличаются размером, а не качеством. Смотреть в бóльший дисплей удобнее.
от: Nevelichka
даже с «ночными режимами» телефон не снимет лучше фотоаппарата и человека и ночное небо, и здание с подсветкой.
от:hunter07
Вопрос владельцу R, R5, R8
Разница в качестве ЭВИ и внешних экранов на этих камерах ощущается вобще.
Или тут ситуация как с айфонами? Обзорщики хаят 11й айфон за то что там IPS матрица, мол это уже не торт, только OLED, а по факту отличные экраны и фиг там увидишь разницу.Подробнее
от: jpoul
На R8 еще меньше, еще попроще по картинке, но не тормозит - Объективно эви по картинке такой себе на троечку.
от: hunter07
Мда.. Это только по ЛВ что ли теперь снимать...
Так они и по разрешению разные.
Разница в разрещении стало быть не чуствуется?
от:jpoul
В R5 классный эви - большой вроде ни че не тормозит. Разрешение супер. цвет приятный.
На R - был меньше, было заметна пиксельность, плюс он тормозил на серийной съемке - но качество картинки в принципе было ок - на 4 бала.
На R8 еще меньше, еще попроще по картинке, но не тормозит - Объективно эви по картинке такой себе на троечку.
Экраны меня на всех трех камерах устраивают.
Да на R5 он при прямом сравнении лучше.
Но экран на R8 хороший, совсем не то что я имел дело на фудже (xs-10) и сони (a7m3) - там они прям не приятные в работе.Подробнее
Павел, так в R и R5 одно разрешение ЭВИ, я зернистости там замечал (в отличии от иных моделей). Ну а лаг, да. Но так R про статику.
от:Alebre
Снимаю в основном через ЭВИ. Прожорливость не хуже м6-2, где-то на одном уровне. Мне двух батареек всегда хватает. И то вторую ставлю, если день начал с неполной батарейки. Не будет хватать, еще куплю.Подробнее
Ян, разные.Подробнее
от: Полесов
А как ЭВИ в сабже по сравнению с пристяжным М6-2?
от: Alebre
Как небо и земля, как ламповый телевизор и современная панель. Короче, разница очевидна. У R8 ЭВИ лучше чем в R7.
от: jpoul
Мож я конечно чрезмерно критичен конечно, на фуджи xs-10 был вообще глазок ужас. но-на древней лейке Q лучше чем на R8.
от:Денис Сорокин
А штатив на что? Только не говори, что на Алтай ты без штатива поедешь
Подробнее
Карбоновый, сломается же. У меня тож есть люминевый манфротто, тот да весч, им реально можно отбиваться, но почти три кило весом. А карбоновый 1 кг всего, хлюпковат конечно, но если на него рюкзак вешать более или менее стабилен.Подробнее
Карбоновый карбоновому рознь.
Гитцо 3й или 5ой серии более чем стабильны, тем более если не все ноги выдвигать.
Там правда и цена вопроса сопоставима с ценой неплохого стекла