Canon EOS R8

Всего 15407 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Разница в ЭВИ есть, она очевидна, дисплеи отличаются размером, а не качеством. Смотреть в бóльший дисплей удобнее.

Так они и по разрешению разные.
Разница в разрещении стало быть не чуствуется?
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
даже с «ночными режимами» телефон не снимет лучше фотоаппарата и человека и ночное небо, и здание с подсветкой.

Ночные режимы чудеса творят. Даже имея штатив затрахаешься точно так же снять, да еще потом обрабатывать.
Только в дальнейшем этот снимок с телефона будет пригоден к просмотру только на телефоне, на компе печаль будет.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вопрос владельцу R, R5, R8
Разница в качестве ЭВИ и внешних экранов на этих камерах ощущается вобще.
Или тут ситуация как с айфонами? Обзорщики хаят 11й айфон за то что там IPS матрица, мол это уже не торт, только OLED, а по факту отличные экраны и фиг там увидишь разницу.

Подробнее

В R5 классный эви - большой вроде ни че не тормозит. Разрешение супер. цвет приятный.
На R - был меньше, было заметна пиксельность, плюс он тормозил на серийной съемке - но качество картинки в принципе было ок - на 4 бала.
На R8 еще меньше, еще попроще по картинке, но не тормозит - Объективно эви по картинке такой себе на троечку.

Экраны меня на всех трех камерах устраивают.
Да на R5 он при прямом сравнении лучше.
Но экран на R8 хороший, совсем не то что я имел дело на фудже (xs-10) и сони (a7m3) - там они прям не приятные в работе.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

На R8 еще меньше, еще попроще по картинке, но не тормозит - Объективно эви по картинке такой себе на троечку.

Мда.. Это только по ЛВ что ли теперь снимать...
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Мда.. Это только по ЛВ что ли теперь снимать...

Без паники. Всё не так плохо. Я могу из негатива только отметить мелкие бортики у накладки видоискателя. Пробивается боковое солнце когда оно строго справа. Но может у другого человека глаза посажены по другому и не будет пробиваться свет. Но этот нюанс не делает видоискатель не годным. Более того, я встречаю порой людей со снятыми наглазниками на камерах, так что проблема мной возможно преувеличена. В остальном, для построения кадра он совершенно годен. Все же понимают, нет предела совершенству))
Re[dimanes]:
Я не знаю что у вас за телефоны, у меня а52 и это тормоз в фото конкретный. Какой там спорт, детей снять невозможно. Про длинняе фокусные вообще молчу: там жесть цифровая
Re[hunter07]:
Цитата:
Так они и по разрешению разные.
Разница в разрещении стало быть не чуствуется?

У дисплеев одинаковый ppi
Про ЭВИ я написал, разница ощущается.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
В R5 классный эви - большой вроде ни че не тормозит. Разрешение супер. цвет приятный.
На R - был меньше, было заметна пиксельность, плюс он тормозил на серийной съемке - но качество картинки в принципе было ок - на 4 бала.

Экраны меня на всех трех камерах устраивают.
Да на R5 он при прямом сравнении лучше.
Но экран на R8 хороший, совсем не то что я имел дело на фудже (xs-10) и сони (a7m3) - там они прям не приятные в работе.

Подробнее

Павел, так в R и R5 одно разрешение ЭВИ, я зернистости там замечал (в отличии от иных моделей). Ну а лаг, да. Но так R про статику.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Павел, так в R и R5 одно разрешение ЭВИ, я зернистости там замечал (в отличии от иных моделей). Ну а лаг, да. Но так R про статику.

Ян, разные.

Re[hunter07]:
За 1,5 года использования телефона с ним-постоянно возникает желание отключить чтобы не мешал.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Снимаю в основном через ЭВИ. Прожорливость не хуже м6-2, где-то на одном уровне. Мне двух батареек всегда хватает. И то вторую ставлю, если день начал с неполной батарейки. Не будет хватать, еще куплю.

Подробнее

А как ЭВИ в сабже по сравнению с пристяжным М6-2?
Re[jpoul]:
Цитата:

Ян, разные.

Подробнее

Спасибо, c R8 перепутал, ты верно всё указал
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А как ЭВИ в сабже по сравнению с пристяжным М6-2?

Как небо и земля, как ламповый телевизор и современная панель. Короче, разница очевидна. У R8 ЭВИ лучше чем в R7.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Как небо и земля, как ламповый телевизор и современная панель. Короче, разница очевидна. У R8 ЭВИ лучше чем в R7.

Мож я конечно чрезмерно критичен конечно, на фуджи xs-10 был вообще глазок ужас. но-на древней лейке Q лучше чем на R8.
Re[jpoul]:
Цитата:
Мож я конечно чрезмерно критичен конечно, на фуджи xs-10 был вообще глазок ужас. но-на древней лейке Q лучше чем на R8.

Речь идет об пристяжном ЭВИ в малютке М6м2. Там просто мрак. Но, когда ничего под рукой нет и он годился даже для фотоохоты. Все в мире относительно.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
А штатив на что? Только не говори, что на Алтай ты без штатива поедешь

Подробнее

Карбоновый, сломается же. У меня тож есть люминевый манфротто, тот да весч, им реально можно отбиваться, но почти три кило весом. А карбоновый 1 кг всего, хлюпковат конечно, но если на него рюкзак вешать более или менее стабилен.
Re[jpoul]:
Цитата:

Карбоновый, сломается же. У меня тож есть люминевый манфротто, тот да весч, им реально можно отбиваться, но почти три кило весом. А карбоновый 1 кг всего, хлюпковат конечно, но если на него рюкзак вешать более или менее стабилен.

Подробнее

Карбоновый карбоновому рознь.
Гитцо 3й или 5ой серии более чем стабильны, тем более если не все ноги выдвигать.
Там правда и цена вопроса сопоставима с ценой неплохого стекла
Re[hunter07]:
Цитата:
Карбоновый карбоновому рознь.
Гитцо 3й или 5ой серии более чем стабильны, тем более если не все ноги выдвигать.
Там правда и цена вопроса сопоставима с ценой неплохого стекла

Ну да, я про свой простой трэвел от SIRUI в районе 150$
Re[jpoul]:
Цитата:
Ну да, я про свой простой трэвел от SIRUI в районе 150$

Re[dimanes]:
Снова вспышка оценки камеры: почему же она всё-таки компактная и что с этим теперь делать?:D И почему, когда "батарейка-колесо-джойстик-размер-вес-стаб" в R6 II, но мы его не выбираем, а продолжаем трындеть в ветке R8 :D :D :D А ветка R6 II, еле живая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта