Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А если фотография для вас - это больше чем просто прогулки недалеко от дома, а может даже и серьёзное увлечение, типа фототуров на Алтай, то лучше рассмотреть что-то более серьёзное.

три недели назад я купил R8, а в сентябре собрался на Алтай.
Упс, приплыли...
;)
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да R8 и есть современная замена R/Rp - да более ширпотребная конечно. но это общая тенденция)

там тоже эргономических плюсов хватает. по мне так большая победа флажок включения под большим пальцем правой руки и фото видео/слева отдельный - это реально удобно.
а на эрке хоть селектор включения и железный был и все такое, но реально не удобный для оперативного включения, без упора, да еще и слева.

Мне нравиться что она маленькая, легкая, быстрая и с прекрасным полнокадровым сенсором - за те деньги, что просят это отличная камера.
А б/у и камеры пред поколений всегда будут дешевле и железней - как трава зеленее и тд и тп)))

Подробнее

Вопрос владельцу R, R5, R8
Разница в качестве ЭВИ и внешних экранов на этих камерах ощущается вобще.
Или тут ситуация как с айфонами? Обзорщики хаят 11й айфон за то что там IPS матрица, мол это уже не торт, только OLED, а по факту отличные экраны и фиг там увидишь разницу.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Фототур это ни разу не восхождение на Эверест)
Был на Алтае (сам без фототура), берешь машину (желательно повыше) и спокойно везде ездишь и фотаешь. Какая там особенная камера нужна?
Это если движуху какую то снимаешь, там там уже есть требования по удобству кнопок, отзывчивости экрана, точности АФ, а пейзаж в принципе на что угодно омжно снимать.

Подробнее

На R8 можно прекрасно фотографировать Алтай, я же говорю, всё от задач зависит, например, батарейка может быть ограничением по времени съёмки, R8 может упасть на камни и разлететься вдребезги (5D выживет), опять же большое количество осадков... да много чего
Re[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
три недели назад я купил R8, а в сентябре собрался на Алтай.
Упс, приплыли...

Для фотосъёмок Алтая из окна машины, вполне себе подойдёт
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Фототур это ни разу не восхождение на Эверест)
Был на Алтае (сам без фототура), берешь машину (желательно повыше) и спокойно везде ездишь и фотаешь. Какая там особенная камера нужна?

Согласен. В том то и дело никакой специфичной камеры не надо. Ну батарейками разве что придется запастись. А разбить и утопить умеючи любую камеру можно. Вон в ветке про 5D4 в свое время один фотограф жаловался, как у него в Тае от влажности плата на пятаке умирала.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Для фотосъёмок Алтая из окна машины, вполне себе подойдёт

а как правильно снимать Алтай? Стоя по пояс в Катуни?
"Из окна машины" вы даже в кавычки не взяли )
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Согласен. В том то и дело никакой специфичной камеры не надо. Ну батарейками разве что придется запастись. А разбить и утопить умеючи любую камеру можно. Вон в ветке про 5D4 в свое время один фотограф жаловался, как у него в Тае от влажности плата на пятаке умирала.

Подробнее

Назревает логичный вопрос: а зачем вообще фотоаппарат, если большенству будет достаточно смартфона? Там сразу готовые фото получаются довольно неплохие, хдрки обработанные, на компе с равами фотоаппарата ещё возиться...
Re[Pepper_]:
Цитата:

С чувством, с толком, с расстановкой
Цитата:

Из окна машины снимает подавляющее количество фотолюбителей, зачем их брать в ковычки?
Re[Pepper_]:
Цитата:

Да!, причем обязательно под проливным дождем, а перед этим надо проползти по пластунски по грязям (лечебным видимо) с камерой на шее.
И вообще кирпичем от волков отбиваться проще будет
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

И вообще кирпичем от Волков отбиваться проще будет

А штатив на что? Только не говори, что на Алтай ты без штатива поедешь
Re[hunter07]:
Ips для многих лучше чем Oled, кстати. Ips для глаз более щадящий, а Oled не для всех.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Назревает логичный вопрос: а зачем вообще фотоаппарат, если большенству будет достаточно смартфона? Там сразу готовые фото получаются довольно неплохие, хдрки обработанные, на компе с равами фотоаппарата ещё возиться...

Подробнее

Фотки со смартфона хороши только при просмотре на смартфоне, если смотреть на компе там уже разница хорошо видна.
Какой то проходняк можно спокойно и на смартфон снимать.
Принципиально смартфон не снимет портрет с таким боке, не снимет спорт, дикую природу.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
А штатив на что? Только не говори, что на Алтай ты без штатива поедешь

Я ездил на Алтай со штативом, но в итоге ни разу его не достал)
И да, почти все красоты там легко снимаются из окна машины.
Ну не прям из окна) Затормозил, вышел, взобрался на пригорок, снял, поехал дальше.
И когда роняют камеры, то чаще всего страдает оптика, а не тушка, потому даже самый прочный кирпич не панацея.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Ips для многих лучше чем Oled, кстати. Ips для глаз более щадящий, а Oled не для всех.

Я знаю, но тут вопрос по качеству изображения выдаваемого этими экранами. Я вот особую разницу не вижу.
Re[hunter07]:
Цитата:

Какой то проходняк можно спокойно и на смартфон снимать.

Я думаю, на этот тезис не нужно отвечать, всё и так понятно))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Я думаю, на этот тезис не нужно отвечать, всё и так понятно))

Ну R8 для прогулок же берут некоторые)
Хотя прогулки и на телефон можно поснимать.
Я в таком случае у R8 вижу только один плюс, он в том что идешь с легкой камерой погулять с девушкой и заодно нашелкаешь портретов.
С телфоном будут не те портреты, а с громоздкой камерой не та прогулка.
Про перегрев
Протестировал новую карту в камере.

Не так давно, я писал про перегрев моего фотоаппарата в режиме фото. Особенно это было заметно при съёмке серией на солнце. Как вариант, всегда выключал фотоаппарат после каждой серии фотографий и старался не снимать на солнце.

Заказал карту V90 из Поднебесной. Уже два дня снимаю на солнце, не выключая фотоаппарат. И ничего! Никакого перегрева! Даже белого термометра не было! И с родным и с не родными аккумуляторами.

Единственный минус, карта дорогая. Возможно, в прошивке чуток подразберутся с этим перегревом и покупка дорогой карты не потребуется.

Буде наблюдать дальше. Если поймаю перегрев, напишу :D
Re[hunter07]:
Цитата:
Я знаю, но тут вопрос по качеству изображения выдаваемого этими экранами. Я вот особую разницу не вижу.

Разница в ЭВИ есть, она очевидна, дисплеи отличаются размером, а не качеством. Смотреть в бóльший дисплей удобнее.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Я в таком случае у R8 вижу только один плюс, он в том что идешь с легкой камерой погулять с девушкой и заодно нашелкаешь портретов.
С телфоном будут не те портреты, а с громоздкой камерой не та прогулка.

Подробнее

Именно
Re[hunter07]:
Прогулки на телефон можно снять, но не всегда хватает фокусных на телефоне, в темноте фотоаппарат+вспышка незаменимы, тк даже с «ночными режимами» телефон не снимет лучше фотоаппарата и человека и ночное небо, и здание с подсветкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта