от: Ian Zakharov
Интересно, а у кого ЭВИ лучше.
У бзк, думаю, почти у всех дно. Пентапризма рулиД (может он и темнее, но зато показывает, как глаз видит, чуть темнее)!
Может следующее поколение бзк будет с hdr ЭВИ

Интересно, а у кого ЭВИ лучше.
от: Nevelichka
Как думаете, если есть Rf 85 mm 2.0 macro(такой как у Вас), стоит ли рассматривать Rf 100 макро? Мало ли у Вас оба есть.
от: Денис Сорокин
угу, в глазок))
но зато показывает, как глаз видит
от:Дядя В
я вообще не макрушник но себе бы выбирал от задач. Если за букашками следить то подлиннее а если делать сложную раскладку на столе с определенным масштабом и постоянно сверяться с экраном то надо перед покупкой подумать какое нужно фокусное чтобы не перемещаться между камерой и столом по слишком широкой амплитуде. Короче, от задач как уже сказало выше. У меня 85тка куплена как портретник а макро идёт бонусом. Сотки нету.Подробнее
продал Z6II, и купил D850 в пару к D750 и очень доволен
от: valser61
И как Вам она на портретах, не жестковата ?
Его нельзя отключить, он всё равно болтается. Это незаметно на шириках и коротких выдержках. Так что R до сих пор лучшая камера для ряда сюжетов, где не нужна скорострельность.
от: dimanes
Вот этого не знал, что он всегда работает. Интересно, а на шестерках и тройке его можно отключить?
от: Cincin
Господа! В этой ветке кроме обсуждения всех прошлых систем ещё что-нибудь происходит? Например фотографии с данной модели фотоаппарата выкладывают?
По пять страниц текста и ни одного снимка. Я так и не пойму - покупать R8 или нет. Или просто уйти на фуджик, или на соньку, или ...
Я так и не пойму - покупать R8 или нет. Или просто уйти на фуджик, или на соньку, или ...
от:dimanes
Вот этого не знал, что он всегда работает. Интересно, а на шестерках и тройке его можно отключить?
з.ы. Все-таки хорошо, что в R8 нет стаба. После просмотра видео, где матрица встала криво, особо вся эта конструкция доверия не вызывает. Только там соне была, но тем не менее... Пока еще тут на форуме не замечал фотографий, где стаб кому-то действительно необходим. Да и почему-то о его наличии в основном принято только говорить.Подробнее
от:Денис Сорокин
Тут нужно внести ясность, что ibis нельзя отключить на объективах rf is. Ян ищет во всём эстетическое удовлетворение, которое в свою очередь приводит к мучению с неотключаемым ibis, потому что во владении rf 600 и rf 100-500 :laugh:Подробнее
от:Cincin
Господа! В этой ветке кроме обсуждения всех прошлых систем ещё что-нибудь происходит? Например фотографии с данной модели фотоаппарата выкладывают?
По пять страниц текста и ни одного снимка. Я так и не пойму - покупать R8 или нет. Или просто уйти на фуджик, или на соньку, или ...Подробнее
от:Cincin
По пять страниц текста и ни одного снимка. Я так и не пойму - покупать R8 или нет. Или просто уйти на фуджик, или на соньку, или ...Подробнее
от: Дядя В
у него характер как у любого 85 1.8. Не жесткий по картинке. Хороший
. А если фотография для вас - это больше чем просто прогулки недалеко от дома, а может даже и серьёзное увлечение, типа фототуров на Алтай, то лучше рассмотреть что-то более серьёзное.