Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 1721 - 1740
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Надо быть безумцем, чтобы сейчас покупать зеркалку "для всего остального"
купил R8 , к примеру, и забыл обо всех этих гробах с настройкой автофокуса, юстировками, проблемами недолетов перелетов...

Подробнее

Антон, речь шла про пейзаж/архитектуру/интерьер, и поверь мне, у всех моих друзей/знакомых пейзажистов сейчас зеркалки, в основном Никон. Могу привести конкретный пример: некий Анатолий Г. , имея d750 и z6II, после нескольких фотопоездки продал Z6II, и купил D850 в пару к D750 и очень доволен. А Z6II был разочарован, просто потому, что не годятся новые Z-ки для про пейзажа, не годятся для тех условий, в которых бывает камера. Вот и всё.
И утверждать обратное - это просто недастаточное знание всех нюансов жанра.
Я фотографирую интерьер уже 7 лет и точно знаю, что для этого жанра не нужна R система (и многопиксельность), не запрещается конечно, но она не необходима. R система нужна только там, где нужен автофокус, всё.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Вот сидите вы на горе с конскими выдержками. Зачем вам что-то кроме EOS Ra с бат. блоком

Вот и я думаю, зачем вам что-то кроме, если у вас уже есть, например, Nikon D750?
Re[Денис Сорокин]:
Del
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вот и я думаю, зачем вам что-то кроме, если у вас уже есть, например, Nikon D750?

У меня нет D750, а если (например) заинтересуюсь астро, то Ra, потому, что он для этого изготовлен и потому, что есть прямая совместимость с объективами-батареями с БЗК Canon.

Возможны различные сценарии. Нет какого-то волшебного универсального решения для всех.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Вот и всё.
И утверждать обратное - это просто недастаточное знание всех нюансов жанра.
:

ух как вы тут общаетесь...
ну да, просто наверное разучился читать твои сообщения "для всего остального" :о)

а у меня иная история - друг Сергей Саврасов (его страничка в запрещенной сети @sergeysavrasov), фотографирует гонки Le Man, наоборот хорошо отзывается о Z6II, взяв в пару к D5.

а в моем понимании "для всего остального" повседневных задач надо брать как раз R8 и не заморачиваться.
Re[Ian Zakharov]:
Jan – поддержу твоё мнение (хоть обсуждение почти и бессмысленное). Если брать сейчас тому, кто хочет подешевле FF с возможностью поменьше заморачиваться с AF и т.п. ясно – R8. Про размер – смешно слушать и читать. Нацепив L-ку, а не маленькую пластиковую затычку, рассуждать о размере вряд ли нужно. По мне – берёшь в руки: маешь – весчь. И да – если у тебя уже есть R5, то можно побаловаться с R8. Насчёт других „свистоперделок“/улучшений: как обычно – покажите мне множество или хоть одно фото на этих страницах, которое я бы не смог сделать с R.
Да и все ж понимают: если уж менять R, то на R3/R5, но никак не на R8. Стоит это утверждение оспаривать (т.е.: всё ясно или?)? Некоторые так и сделали. Был бы занят фото побольше – сделал бы тоже самое. Так что обсуждать почти нечего. :D
Re[Auswanderer]:
Спрошу из любопытства, вы сознательно в моём имени меняете I на J? Это ведь разные буквы. Ладно, что Эрдоана Эрдоганом называют, но тут-то в чём соль? :-)
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
А если его отключить?

Ну ты на святое замахнулся.
По мне так это самое приятное при переходе с R на R5.
Про много мегапикселей скажу коротко - они не мешают.
Re[dimanes]:
Выражать собственное мнение. Но зачем?
Re[dimanes]:
86 страница. Кто хотел купить - купил. Кто думает купить - есть рабочие стратегии выбора.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
У меня нет D750, а если (например) заинтересуюсь астро, то Ra, потому, что он для этого изготовлен и потому, что есть прямая совместимость

Ян, "вам" - это обобщение (фотолюбитель), а не вам лично))
То что у вас есть R5 и страсть к многопиксельности, и так все уже поняли.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Ян, "вам" - это обобщение (фотолюбитель), а не вам лично))
То что у вас есть R5 и страсть к многопиксельности, и так все уже поняли.

Я тут не причём, это может быть любой абонент. Сценариев можно придумать сколько угодно. Но на самом деле всё это здесь пишется для трёпа, и в этом нет ничего дурного. Кто-то рецепты шашлыков с жаром обсуждает, а по факту, всё одно
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Надо быть безумцем, чтобы сейчас покупать зеркалку "для всего остального" :D
купил R8 , к примеру, и забыл обо всех этих гробах с настройкой автофокуса, юстировками, проблемами недолетов перелетов...

Подробнее

Ну одно дело покупать, а другое оставить то что уже есть на руках
Re[Ian Zakharov]:
Извини – случайно вышло: торопился. Можно, полагаю, и на ты, знакомы давно уже?
PS
Что касается буковок: после переезда какое только сочетание букв моя простая русская фамилия – Рубцов – не претерпела. Поэтому для меня – „одной буквой больше, одной меньше“… :D
PPS
Если же дальше по теме, то: Ганновер тоже ведь не Ганновер! Где там „Г“ можно увидеть? „Ханновер“, а то и – „Ханова“ usw.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Антон, речь шла про пейзаж/архитектуру/интерьер, и поверь мне, у всех моих друзей/знакомых пейзажистов сейчас зеркалки, в основном Никон. Могу привести конкретный пример: некий Анатолий Г. , имея d750 и z6II, после нескольких фотопоездки продал Z6II, и купил D850 в пару к D750 и очень доволен. А Z6II был разочарован, просто потому, что не годятся новые Z-ки для про пейзажа, не годятся для тех условий, в которых бывает камера. Вот и всё.

Подробнее

А чем конкретно ему бзк не угодили?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А чем конкретно ему бзк не угодили?

Там есть свои недостатки, точно перечислить не смогу, боюсь обмануть, так как не помню, какие он называл.
Но то что эви в Canon ужасен, это точно.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Там есть свои недостатки, точно перечислить не смогу, боюсь обмануть, так как не помню, какие он называл.

Интересно, а у кого ЭВИ лучше. У Z9 смотрю вторую неделю как, так там еще печальнее. Может у A1 лучше, но я ей ни разу не пользовался. Про ЭВИ GFX 100s вообще умолчу.
Re[dimanes]:
85мм f8

IMG_0997 by Vladimir *Che, on Flickr

28мм f5.6

IMG_0958 by Vladimir *Che, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Это тот, что в дырочку смотреть ?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это тот, что в дырочку смотреть ?

угу, в глазок))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта