от: hunter07
Нажатием одной кнопки переходишь в лайв вью, который идентичен Рке за исключением фокуса по глазу, потмоу на пейзаже что Рка что 5д4 имеют идентичные возможности
Я так устал от этих приперательств. Я знаю всё это.
Нажатием одной кнопки переходишь в лайв вью, который идентичен Рке за исключением фокуса по глазу, потмоу на пейзаже что Рка что 5д4 имеют идентичные возможности
от: Ian Zakharov
Я так устал от этих приперательств. Я знаю всё это.
Я так устал от этих приперательств.
от:hunter07
Так там и преператься нечего это уже тысчу раз обсудили.
Можно в целом обсуждать что по сумме показателей лучше Рка или 5д4, но когда начинается сравнение определенных видов сьемок, то там все предельно однозначно:
портрет - Рка
репортаж, спорт - 5д4
пейзаж, предметка - да вобще пофиг, идентичноПодробнее
Мой ответ был о R vs R8. В нём есть смысл и он лучше
от: Денис Сорокин
Чем R лучше R8? Мегапикселями? :D
Мегапикселями, корпусом, батарейкой, кернингом, диплеем, видоикателем, рычажком включения, материалами.
Кроме мегапикселей и последующей обрезке кадра, как всё остальное поможет в фотосъёмке пейзажа/интерьера? С батарейкой соглашусь тоже, а остальное
Дисплеи там одинаковые вроде
Точнее на Рке он больше, но она и размерами больше
А кнопка влечения то чем лучше?)
от:Ian Zakharov
Не понимаю в чём предмет спора, вы спросили чем лучше, я ответил. Теперь вы спрашиваете чем это поможет. Я не знаю чем это поможет конкретно взятому пользователю. У меня, например, есть вдохновение пользоваться техникой, которая приносит эстетическое удовлетворение. Поможет ли более качественный дисплей? Странный вопрос. А поможет ли автомобиль за млн долларов доехать до булочной быстрее, чем самокат? Ответ неочевиден.Подробнее
от:Денис Сорокин
Ответ очевиден, что эстетическое удовлетворение конкретного пользователя от той или иной "фишечки", никак не коррелируется с жанром фотосъёмки, конкретно пейзажа/архитектуры, интерьера. Проще говоря, снять пейзаж офигительно, можно на 5DII, и плохо на R, но от R получить своё эуПодробнее
от:mavani
Так мило видеть, что до сих пор взрослые люди спорят о фотоаппаратах)
Казалось бы все споры на эти темы это уже проблемы прошлого десятилетия.
Но нет))
Вдвойне приятно, что спорят кэнонисты сами с собой :laugh:Подробнее
Кроме мегапикселей и последующей обрезке кадра, как всё остальное поможет в фотосъёмке пейзажа/интерьера? С батарейкой соглашусь тоже, а остальное
Мегапикселями, корпусом, батарейкой, кернингом, диплеем, видоикателем, рычажком включения, материалами.
от:Денис Сорокин
Да не нужно никаких приперательств и метание бисера, это прописные истины, что R система хороша только тогда, когда нужен быстрый и достаточно точный автофокус по глазу, для всего остального лучше зеркала пока нет))Подробнее
Ян, по секрету, это не нужно))
Есть ещё Mac & Win, тыблако и андрей crazy
от:jpoul
Да R8 и есть современная замена R/Rp - да более ширпотребная конечно. но это общая тенденция)
там тоже эргономических плюсов хватает. по мне так большая победа флажок включения под большим пальцем правой руки и фото видео/слева отдельный - это реально удобно.
а на эрке хоть селектор включения и железный был и все такое, но реально не удобный для оперативного включения, без упора, да еще и слева.
Мне нравиться что она маленькая, легкая, быстрая и с прекрасным полнокадровым сенсором - за те деньги, что просят это отличная камера.
А б/у и камеры пред поколений всегда будут дешевле и железней - как трава зеленее и тд и тп)))Подробнее