Canon EOS R8

Всего 15412 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А чем R5 хуже для пейзажа и т.п.?

Ну хотя бы тем что при +- том же результате он минимум в 3 раза дороже)
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
А если его отключить?

Его нельзя отключить, он всё равно болтается. Это незаметно на шириках и коротких выдержках. Так что R до сих пор лучшая камера для ряда сюжетов, где не нужна скорострельность.
Re[Ian Zakharov]:
Но к скинтону R- ки я так и не приспособился
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
R лучше для пейзажа, интерьера, архитектуры, ландшафта, астро по всем параметрам и альтернативы ему в мире беззеркальных Canon — нет.

Чем лучше? А, вы опять про мегапиксели свои... ну-ну.
Ян, то что вам нужно от 40 и более мп в фотоаппарате для фотографирования птиц с последующим дважды триждыкропом оригинала, это не значит, что тоже самое нужно пейзажному/архитектурному и уж тем более интерьерному фотографу. Огромная детализация для статичных жанров фотосъёмки это фотодро..., не более того. А для того чтобы не резать фотографию на посте, нужно просто научиться выстраивать композиционно кадр во время съёмки.
Re[Денис Сорокин]:
В обычной R 24мп, насколько помню. Не так уж и много кропать можно.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
В обычной R 24мп, насколько помню. Не так уж и много кропать можно.

30мп
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ян, то что вам нужно от 40 и более мп в фотоаппарате для фотографирования птиц с последующим дважды триждыкропом оригинала, это не значит, что тоже самое нужно пейзажному/архитектурному и уж тем более интерьерному фотографу. Огромная детализация для статичных жанров фотосъёмки это фотодро..., не более того. А для того чтобы не резать фотографию на посте, нужно просто научиться выстраивать композиционно кадр во время съёмки.

Подробнее

Я так понял что Ян наоборот за R5 не топит
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Денис, причём здесь 40 МП? Речь про R, который лучше всем для перечисленных жанров, включая цену. Лучше батарея, экран, видоискатель, лучше разрешение, лучше корпус. Про астро я уже написал.

Что касаемо умения выстраивания кадра — оно у меня обычно или хорошее или шикарное. Как-то так.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Денис, причём здесь 40 МП? Речь про R, который лучше всем для перечисленных жанров, включая цену. Лучше батарея, экран, видоискатель, лучше разрешение, лучше корпус. Про астро я уже написал.

Лучше чем R5 или R8?
а то мы тут запутались)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я так понял что Ян наоборот за R5 не топит

В данном случае, он топит за максимум мп R байонет, без ibis. По секрету, это всё (пейзаж/архитектура/интерьер) можно прекрасно снять на 5DII, III, IV, точно не хуже R системы, потому как в этих жанрах автофокус по глазу не нужен, от слова совсем))
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Лучше чем R5 или R8?
а то мы тут запутались)

Для указанных сюжетов R лучше чем любая камера Canon. Ну R5C разве что, но он из другой цеховой категории.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Чем R лучше 5DIV для пейзажа/архитектуры/интерьера?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

В данном случае, он топит за максимум мп R байонет, без ibis. По секрету, это всё (пейзаж/архитектура/интерьер) можно прекрасно снять на 5DII, III, IV, точно не хуже R системы, потому как в этих жанрах автофокус по глазу не нужен, от слова совсем))

Подробнее

Всё дело в том, что удобство живой гистограмм и симуляции экспозиции никто не отменял. И конечно разрешение — это важно. А так-то да, можно и на плёнку тоже самое снять.
Re[dimanes]:
А скинтон на портретах на м200 получался сразу как надо без борьбы с крокодилами
Да и на м6-2 неплохо
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Чем R лучше 5DIV для пейзажа/архитектуры/интерьера?

Тем, что удобнее. Тем, что нет зеркала и не нужно включать его преподъём.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Всё дело в том, что удобство живой гистограмм и симуляции экспозиции никто не отменял.

Ян, по секрету, это не нужно))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ян, по секрету, это не нужно))

Ну кому как. Мне — нужно. Если у вас не возникает потребности в том же пейзаже сделать увеличение на удалённом объекте, пропикать глубину и тд, то мне это помогает, хотя можно и без удобств, безусловно. И речь-то шла о БЗК-поколении.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Тем, что нет зеркала и не нужно включать его преподъём.

Как раз это минус, это мимо. Пейзаж/интерьер как раз снимается через Live view, а не через видоискатель))
Зато, опять же, по секрету, я поведаю огромный минус R системы, это ужасный ЭВИ, который не может отображать реальную картинку по контрасту и светотени в солнечную погоду, например когда нужно сфотографировать и выстроить кадр для фотосъёмки здания на улице, ЭВИ в R просто не в силах передать весь динамический диапазон яркостей/теней, как это может пентапризма, и это пипец как неудобно, да просто бесит, а поделать с этим ничего нельзя, никакие настройки не помогут.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Как раз это минус, это мимо. Пейзаж/интерьер как раз снимается через Live view, а не через видоискатель))
Зато, опять же, по секрету, я поведаю огромный минус R системы, это ужасный ЭВИ, который не может отображать реальную картинку по контрасту и светотени в солнечную погоду, например когда нужно сфотографировать и выстроить кадр для фотосъёмки здания на улице, ЭВИ в R просто не в силах передать весь динамический диапазон яркостей/теней, как это может пентапризма, и это пипец как неудобно, да просто бесит, а поделать с этим ничего нельзя, никакие настройки не помогут.

Подробнее

Есть случаи, когда оптический видоискатель лучше, с этим глупо спорить. Повторюсь, что я сказал, что R лучший из БЗК Canon для многих сюжетов, и говорить о его бессмысленности — бессмысленно. Чем лучше, я указал. Причём тут DSLR, не пойму. На R есть фокус по глазу для неспешного портрета, на 5D с Live View — нет. Хотя бы этой причины достаточно. Впрочем, если лично вам удобнее зеркалки, кто жеж против.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Всё дело в том, что удобство живой гистограмм и симуляции экспозиции никто не отменял. И конечно разрешение — это важно. А так-то да, можно и на плёнку тоже самое снять.

Нажатием одной кнопки переходишь в лайв вью, который идентичен Рке за исключением фокуса по глазу, потмоу на пейзаже что Рка что 5д4 имеют идентичные возможности
Ну еще сам по себе ЛВ на Рке пошустрее, но для пейзажа это не важно абсолютно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта