Canon EOS R8

Всего 15407 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
В этом деле я точно не помощник. Но думаю, что все там в порядке с автофокусом.

А как прожорливость по сравнению с м6-2?
Интересно, как снимаете: через ЭВИ или экран?
Я на эрке практически всегда снимал через эви.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А как прожорливость по сравнению с м6-2?
Интересно, как снимаете: через ЭВИ или экран?
Я на эрке практически всегда снимал через эви.

Снимаю в основном через ЭВИ. Прожорливость не хуже м6-2, где-то на одном уровне. Мне двух батареек всегда хватает. И то вторую ставлю, если день начал с неполной батарейки. Не будет хватать, еще куплю.
Re[Полесов]:
Цитата:
Что означает вердикт:
• So-so video autofocus
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r8-review#CC
:?:
So-so video autofocus означает, что автофокус так себе, не фонтан
Re[howo]:
Добрый день!
На Canon RP "затыкается/замерзает" на доли секунды картинка в ЭВИ после съемки кадра.
Может ли кто-то из обладателей R8 дать отзыв, есть ли такой эффект?
Re[B.Lebowski]:
Цитата:
от: B.Lebowski
Добрый день!
На Canon RP "затыкается/замерзает" на доли секунды картинка в ЭВИ после съемки кадра.
Может ли кто-то из обладателей R8 дать отзыв, есть ли такой эффект?

Никаких фризов в R8 нет. Насколько я читаю все ветки системы R, такое "счастье" только RP досталось.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Никаких фризов в R8 нет. Насколько я читаю все ветки системы R, такое "счастье" только RP досталось.

Почему только в RP? В первой R все тож самое было
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
So-so video autofocus означает, что автофокус так себе, не фонтан

очень полезный комментарий
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Почему только в RP? В первой R все тож самое было

в последующих камерах фриз заменили на блэкаут :cannabis:
Re[B.Lebowski]:
Цитата:
от: B.Lebowski
"затыкается/замерзает" на доли секунды

сейчас проверяю. Не такого в 8-рке
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
сейчас проверяю. Не такого в 8-рке

этого нет ни в пятерке ни в восьмерке, это уже полноценные современные бесзеркалки.

было только в старой эрке, они на пару с RP были так скажем сделаны из того что было).
Просто RP даже по тем технологиям что были у кэнон на 2018/19 год сделана была откровенно из старья, а эрка просто отставала от современных камер того времени (ибо не фиг из камеры 2015 года лепить камеру в 2018 году)
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Просто RP даже по тем технологиям что были у кэнон на 2018/19 год сделана была откровенно из старья, а эрка просто отставала от современных камер того времени (ибо не фиг из камеры 2015 года лепить камеру в 2018 году)

Подробнее

При этом в РП матрица новая была, правда как то странно сделанная...
А чего такого в Рку старого поставили? Система автофокуса лучшая на рынке была, экраны нормальные были, матрица тоже. Не было только матричного стаба и прочих свистелок. По видео она была 2015го года наверно, а по фото она была вполне на уровне. Да и даже сейчас для фотосъемки у нового поколения камер нет каких то существенных преимуществ не считая отсутствия блекаута.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

А чего такого в Рку старого поставили?

Да просто искусственно ограничили Эрку в свое время, чтобы полностью не убить продажи 5D4 на тот момент. Я про скорость съемки, к примеру.
Я так понимаю ты на R8 нацелился?
Re[dimanes]:
Чтобы не было блэкаута в р-ке вставили последний кадр, получился фриз.
В быстрой сьемке это можно было избежать, не отпуская полностью кнопку затвора или аф-он. Тогда фриз получался только на послнэеднем кадре.
Потом кенану надоело морочить людям мозги и сделали блэкаут, как у всех
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Я так понимаю ты на R8 нацелился?

Ну да, почти тот же R6-2 получается, потому чем продавать пятак и брать R6-2, можно за те же деньги просто докупить R8, а два сапога лучше чем один)
Подожду чутко еще когда ценник снизится, а то даже при нынешнем диком курсе ей красная цена максимум 120тр
Цены на оптику смущают только ибо цеплять на нее свою сигму арт не вариант, а отдавать полтос рублей за дешман рф 35мм уж совсем не охота
Re[AM.]:
R сейчас стоит как R8, но R8 современнее. Не понимаю логику ценообразования.
Re[Nevelichka]:
В R сейчас смысла вообще нет.
R8 оптимальный вариант, если не для хардкора
Re[Полесов]:
Цитата:
В R сейчас смысла вообще нет.
R8 оптимальный вариант, если не для хардкора

R лучше для пейзажа, интерьера, архитектуры, ландшафта, астро по всем параметрам и альтернативы ему в мире беззеркальных Canon — нет.
Re[Ian Zakharov]:
А чем R5 хуже для пейзажа и т.п.?
Re[Полесов]:
Стабом, и как следствие, практически гарантированным смазом на пейзажах на 500 и более мм. Кроме того он дороже, а астроверсии вообще не существует.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Стабом, и как следствие, практически гарантированным смазом на пейзажах на 500 и более мм.

А если его отключить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта