Пойдем от противного.
Возьмите раритетное мануальное стекло.
Накручивайте его на всё.
Делайте разное освещение, или иное, что вас интересует.
У сапога цвет уходит с понижением овсещенности рещще.
Canon EOS R8
Всего 18250 сообщ.
|
Показаны 18241 - 18250
RE[dimanes]:
RE[JuriJ]:
от: JuriJ
Непонятно, почему все объективы вдруг стали темнее, если было 5,6, и это для недорогих было как бы стандартом, то стало 6,3.
ФФ таким образом потихоньку вытесняет кроп, приближаясь к него по компактности. Видимо, становится все менее выгодно держать две линейки - и у кэнон, и у сони кроп явно финансируется по принципу "чтобы только хоть как-то на плаву держался, пока кому-то нужен". Начали потихоньку выпускать легкие тушки (почти как кроп) и недорогую оптику, которая темнее, легче и компактнее. Что темнее - так это компенсируется размером матрицы, если с кропом сравнивать. Сейчас даже экономически посмотреть - взять R8 или А7С и подобрать для них компактную недорогую оптику выходит не сильно хуже, что по компактности, что по цене. Причем конкретно у кэнона даже по тушкам на кропе интересного нет, все старое. Даже наиболее продвинутая из всех R7.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
конкретно у кэнона даже по тушкам на кропе интересного нет
Потомушто гладиолус Олегас.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Причем конкретно у кэнона даже по тушкам на кропе интересного нет, все старое. Даже наиболее продвинутая из всех R7.
Увы, да, все так, полностью согласен.
У меня есть R7, и у меня куча претензий к ней, начиная с сенсора.
RE[Frol]:
от: Frol
Увы, да, все так, полностью согласен.
У меня есть R7, и у меня куча претензий к ней, начиная с сенсора.
А у меня к м6-2 с таким же сенсором (вроде) никаких вопросов нет.
Наверное, зависит от задач и ожиданий.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
ФФ таким образом потихоньку вытесняет кроп, приближаясь к него по компактности. Видимо, становится все менее выгодно держать две линейки - и у кэнон, и у сони кроп явно финансируется по принципу "чтобы только хоть как-то на плаву держался, пока кому-то нужен". Начали потихоньку выпускать легкие тушки (почти как кроп) и недорогую оптику, которая темнее, легче и компактнее. Что темнее - так это компенсируется размером матрицы, если с кропом сравнивать. Сейчас даже экономически посмотреть - взять R8 или А7С и подобрать для них компактную недорогую оптику выходит не сильно хуже, что по компактности, что по цене. Причем конкретно у кэнона даже по тушкам на кропе интересного нет, все старое. Даже наиболее продвинутая из всех R7.Подробнее
А жаль. А ведь с тем же 17-40/1,8 р7 становится вполне себе конкурентом р6 с 28-70/2,8 при несколько меньшей цене комплекта
RE[ISM]:
от: ISM
Пойдем от противного.
Возьмите раритетное мануальное стекло.
Накручивайте его на всё.
Делайте разное освещение, или иное, что вас интересует.
У сапога цвет уходит с понижением овсещенности рещще.
Трудно сказать. Несапоги у меня сплошь светосильные фиксы. 28-70 и 16-28 вроде сильно не заваливаются в малом свете.
RE[MaMoHTuK]:
от: Gallfromtyumen
Да в целом норм, просто ведет себя необычно, что мешает работе в связках. Зато резкое и легкое, да.
Может для связок и не подходит, тут уж ничего сказать не могу. Но как универсальный прогулочный вариант весьма неплохо.)
от:MaMoHTuK
Ну вот положа руку на сердце, ветки по камерам / системам / оптике - это скорее междусобойчики по интересам, где всех друг друга по кругу хвалят, а любая критика чаще всего превращается в срач, чем иллюстрации возможностей камеры или оптики.
Так проблема как раз в том, что функционал веток для этого не подходит. В них, например, нет фильтра по тому или иному объективу или фокусному, ИСО. К тому же многое ли можно оценить по обработанным фото, многие из которых и кропнуты и ужаты, и ретушью и с чем угодно? Это в большинстве именно выставка работ "для своих" с тем, чтобы получать друг от друга похвалу, а не желание показать, как показала себя камера или оптика. Хотя и не спорю, что исключения есть.
Ну без фото конечно никуда, опять-таки и цвет из камеры посмотреть, рисунок объектива итд. И в правилах явно написано, фото должны быть именно для этой цели. То есть иллюстрировать обсуждение по теме ветки, а не подменять его. А сейчас во многих ветках явный перекос в сторону второго. А когда 2/3 ветки - фотки и реакции / восторги / обсуждение их / срач, а информации по технике практически ноль (как сейчас ветка сонек А1/А7/А9, которая информационно стала бесполезной) - то функционал форума явно используется не по назначению.Подробнее
Везде и всюду, и всегда, будут вопросы. Идеального сайта, идеального сообщества, и что бы всё подходило под требования каждого из нас - никогда не было и не будет. Как говорится - С'est la vie!
RE[dimanes]:
от: Speaker23
А у меня к м6-2 с таким же сенсором (вроде) никаких вопросов нет.
Наверное, зависит от задач и ожиданий.
Я раньше тоже так думал, что и в 90D, и в M6m2, и в R7 сенсор одинаковый.
Но вот меня тут недавно кто-то поправил, что я ошибаюсь, а сенсор в R7 - новый.
Насчет задач и ожиданий, - у меня к 90D их тоже было мало. Наверное, в этом и проблема.