Цитата:от:MaMoHTuK
Я, конечно дико извиняюсь, но из процитированного следует противоположное. А конкретно, что фотографии в ветке - для иллюстрации технических вопросов и особенностей техники. То есть именно, что ветка - не галерея.Подробнее
А что, фотки всегда и есть иллюстрация технических возможностей камеры. Как без визуальной демонстрации можно понять, как снимает камера, и как снимает камера с разными объективами. Вот, к примеру, некоторые считают китовый объектив 24-50 - го*ном. И дескать, снимать на него нельзя, и фоки кривые будут, и всякое такое. Но лично я так не считаю. И есть пользователи, которые тоже так не считают. Для человека, который еще не сделал выбор, а только собирается его сделать, фотки вполне себе наглядно демонстрируют на что способна та или иная камера, тот или иной объектив.
Цитата:от:MaMoHTuK
И здесь не могу согласиться, ибо все наоборот. Как раз-таки форумы по своей структуре максимально удобны для обсуждения, систематизации и поиска информации. Они для этого на порядок удобнее "чатиков в вотсапе", потому как есть разделы, подразделы, и ветки, в которых нить обсуждения не теряется. Никакие чаты рядом с форумами для этих целей рядом не стоят. Особенно, когда все это грамотно ораганизовано, авторы веток за ними следит, должно оформляют и выносят самое важно в шапку со ссылками и прочее. Поэтому совет "пусть себе создадут чатик" - вот вообще мимо. Для подобных обсуждений созданы именно, что форумы.
А вот фотками как-раз таки удобнее делиться в чатиках, ибо не надо ничего загружать ни на какие хостинги - перетаскивай себе в окошки и сразу доступен весь ассортимент реакций, эмоций и прочих восторженных соплей итд.
На форумы люди традиционно (в том числе на фото.ру начиная с нулевых, когда он только поднимался) идут в основном за информацией и за общением. Те же, кому надо, чтобы похвалили их фото - сидели в галерее и лайкали (5-ки ставили) друг другу по кругу.Подробнее
Соглашусь с вашим возражением, соглашусь. Это я так, в шутку, конечно. Форум есть форум, на нем и нужно обсуждать. Но когда некие серьезные люди против того, что бы тут выкладывали фото, (смысл данного действия я уже объяснил выше) то это тоже в корень не верно. Тем паче, повторяюсь, что правилами четко не регламентировано о запрете на публикацию снимков.
По поводу восторженных соплей не соглашусь... Ну знаете ли, батенька, фотография - она же про эмоции, в первую очередь. Понимаю, что для проф.фотографа - это чисто работа и никаких соплей. Но форум не только для профессиональных фотографов, коим нужны только сухие данные о железе. Форум он для всех. Поэтому оптимально и желательно даже для администрации, я так думаю, что бы форум посещали все, кто так или иначе интересуется фотографией.
В правилах есть некие ограничения, но они не ограничивают пользователей полностью, и не делают упор на дискуссии только в одном ключе. Хочешь обсуждай сухие цифры, хочешь делись карточками, которые так же многое скажут о возможностях камер и объективов... Ну, в общем-то, на этом всё. Больше мне сказать тут нечего.)