Canon EOS R8

Всего 18234 сообщ. | Показаны 18221 - 18234
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну при полунажатии кнопки изображение немного вздрагивает
его работу обычно визуально видно в видоискатель 

Да вот не пойму, дергается картинка или... Когда был у меня 28-135 там было четко видно, как картинка дергается, а тут непонятно совсем... Я поначалу обратил на это внимание, а потом забил. Фокусируется, картинка резкая, да и хорошо.)

Цитата:
с электронным затвором пробовали? механический затвор трясет камеру, так не получится

С электронным. Я только на нем и снимаю. 

Цитата:
однажды я жену удалял с фотки, потому что мне нужна была моя фотка в пиджаке )))) да, "не по себе" это не то слово )))

Ну тут да...))) 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77

В общем, все ранее опубликованные фото с прогулки снимал на китовый 24-50. И что хочу сказать, с современными БЗК можно себе позволить снимать в темное время суток и на такие темные стекла, как это. Речь о съемке в RAW с последующей обработкой. Резкость приличная у объектива, вес маленький, размер компактный. Самое то, для пейзажных зарисовок, хоть в городе, хоть на природе.

Подробнее

когда у меня был 24-50 у меня сложилсь мнение что у стекла сложные отношения со светом. Снимаешь при солнце-нормально, пришла туча-все серое
Как то чуднО и непредсказуемо. В один отпуск сьездил и продал

Тут вроде аж исо 12800

Когда солнце цвет аж ядреный. Это не накручено

Ну и знаменитая виньетка при отключенных коррекциях ). Нравится такое, без шуток. Лампово

В целом забавное стекло, своих денег стоит. Крайне недурно для широких сьемок с большим грип. Беда только что не сочетается с другими стеклами по цвету, пытался использовать как легкий ширик, не получилось - свести в один цвет с двух камер нереально с ним
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я, конечно дико извиняюсь, но из процитированного следует противоположное. А конкретно, что фотографии в ветке  - для иллюстрации технических вопросов и особенностей техники. То есть именно, что ветка - не галерея.

Подробнее

А что, фотки всегда и есть иллюстрация технических возможностей камеры. Как без визуальной демонстрации можно понять, как снимает камера, и как снимает камера с разными объективами. Вот, к примеру, некоторые считают китовый объектив 24-50 - го*ном. И дескать, снимать на него нельзя, и фоки кривые будут, и всякое такое. Но лично я так не считаю. И есть пользователи, которые тоже так не считают. Для человека, который еще не сделал выбор, а только собирается его сделать, фотки вполне себе наглядно демонстрируют на что способна та или иная камера, тот или иной объектив. 

Цитата:

от:MaMoHTuK
И здесь не могу согласиться, ибо все наоборот. Как раз-таки форумы по своей структуре максимально удобны для обсуждения, систематизации и поиска информации. Они для этого на порядок удобнее "чатиков в вотсапе", потому как есть разделы, подразделы, и ветки, в которых нить обсуждения не теряется. Никакие чаты рядом с форумами для этих целей рядом не стоят. Особенно, когда все это грамотно ораганизовано, авторы веток за ними следит, должно оформляют и выносят самое важно в шапку со ссылками и прочее. Поэтому совет "пусть себе создадут чатик" - вот вообще мимо. Для подобных обсуждений созданы именно, что форумы.

А вот фотками как-раз таки удобнее делиться в чатиках, ибо не надо ничего загружать ни на какие хостинги - перетаскивай себе в окошки и сразу доступен весь ассортимент реакций, эмоций и прочих восторженных соплей итд.

На форумы люди традиционно (в том числе на фото.ру начиная с нулевых, когда он только поднимался) идут в основном за информацией и за общением. Те же, кому надо, чтобы похвалили их фото - сидели в галерее и лайкали (5-ки ставили) друг другу по кругу.

Подробнее

Соглашусь с вашим возражением, соглашусь. Это я так, в шутку, конечно. Форум есть форум, на нем и нужно обсуждать. Но когда некие серьезные люди против того, что бы тут выкладывали фото, (смысл данного действия я уже объяснил выше) то это тоже в корень не верно. Тем паче, повторяюсь, что правилами четко не регламентировано о запрете на публикацию снимков.

По поводу восторженных соплей не соглашусь... Ну знаете ли, батенька, фотография - она же про эмоции, в первую очередь. Понимаю, что для проф.фотографа - это чисто работа и никаких соплей. Но форум не только для профессиональных фотографов, коим нужны только сухие данные о железе. Форум он для всех. Поэтому оптимально и желательно даже для администрации, я так думаю,  что бы форум посещали все, кто так или иначе интересуется фотографией.

В правилах есть некие ограничения, но они не ограничивают пользователей полностью, и не делают упор на дискуссии только в одном ключе. Хочешь обсуждай сухие цифры, хочешь делись карточками, которые так же многое скажут о возможностях камер и объективов... Ну, в общем-то, на этом всё. Больше мне сказать тут нечего.)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
когда у меня был 24-50 у меня сложилсь мнение что у стекла сложные отношения со светом. Снимаешь при солнце-нормально, пришла туча-все серое
Как то чуднО и непредсказуемо. В один отпуск сьездил и продал

Тут вроде аж исо 12800

Когда солнце цвет аж ядреный. Это не накручено

Ну и знаменитая виньетка при отключенных коррекциях )

В целом забавное стекло. Беда что не сочетается с другими по цвету, пытался использовать как легкий ширик, не получилось - свести в один цвет с двух камер нереально с ним

Подробнее

Ну да, вторая фотография какая-то уж очень перенасыщенная. Вы еще помню другие как-то демонстрировали, где небо было как будто снято на смартфон Самсунг из недалекого прошлого. То, есть картинка по цвету была как бы пережарена... Вот странно. Я с осени пользуюсь этим стеклом, и ничего такого не замечал. Может от проявщика зависит? Я проявляю в адобовских приложениях или в CO. И вроде как все нормально...

На счет серого неба, не знаю, может какие-то стекла и рисуют в этих условиях что-то интересное, но в целом, серость есть серость. Поэтому в данных условиях прибегаю к покраске, если есть возможность хоть что-то вытащить из этого серого неба.)

На счет коррекции вообще не парюсь. Я ее и не отключаю.) Думаю, за те деньги, которые этот объектив сейчас стоит, можно простить этот нюанс.)

RE[Nikolas77]:
Цитата:

Ну да, вторая фотография какая-то уж очень перенасыщенная. Вы еще помню другие как-то демонстрировали, где небо было как будто снято на смартфон Самсунг из недалекого прошлого. То, есть картинка по цвету была как бы пережарена... Вот странно. Я с осени пользуюсь этим стеклом, и ничего такого не замечал. Может от проявщика зависит? Я проявляю в адобовских приложениях или в CO. И вроде как все нормально...

На счет серого неба, не знаю, может какие-то стекла и рисуют в этих условиях что-то интересное, но в целом, серость есть серость. Поэтому в данных условиях прибегаю к покраске, если есть возможность хоть что-то вытащить из этого серого неба.)

На счет коррекции вообще не парюсь. Я ее и не отключаю.) Думаю, за те деньги, которые этот объектив сейчас стоит, можно простить этот нюанс.)

Подробнее

Да в целом норм, просто ведет себя необычно, что мешает работе в связках. Зато резкое и легкое, да
RE[dimanes]:

rf 28/2.8
RE[Nikolas77]:
Цитата:

А что, фотки всегда и есть иллюстрация технических возможностей камеры. Как без визуальной демонстрации можно понять, как снимает камера, и как снимает камера с разными объективами. Вот, к примеру, некоторые считают китовый объектив 24-50 - го*ном. И дескать, снимать на него нельзя, и фоки кривые будут, и всякое такое. Но лично я так не считаю. И есть пользователи, которые тоже так не считают.

Подробнее

Ну вот положа руку на сердце, ветки по камерам / системам / оптике - это скорее междусобойчики по интересам, где всех друг друга по кругу хвалят, а любая критика чаще всего превращается в срач, чем иллюстрации возможностей камеры или оптики.

Цитата:
от: Nikolas77

Для человека, который еще не сделал выбор, а только собирается его сделать, фотки вполне себе наглядно демонстрируют на что способна та или иная камера, тот или иной объектив. 

Так проблема как раз в том, что функционал веток для этого не подходит. В них, например, нет фильтра по тому или иному объективу или фокусному, ИСО. К тому же многое ли можно оценить по обработанным фото, многие из которых и кропнуты и ужаты, и ретушью и с чем угодно? Это в большинстве именно выставка работ "для своих" с тем, чтобы получать друг от друга похвалу, а не желание показать, как показала себя камера или оптика. Хотя и не спорю, что исключения есть.

Цитата:

Но когда некие серьезные люди против того, что бы тут выкладывали фото, (смысл данного действия я уже объяснил выше) то это тоже
в корень не верно. Тем паче, повторяюсь, что правилами четко не регламентировано о запрете на публикацию снимков.

Подробнее

Ну без фото конечно никуда, опять-таки и цвет из камеры посмотреть, рисунок объектива итд. И в правилах явно написано, фото должны быть именно для этой цели. То есть иллюстрировать обсуждение по теме ветки, а не подменять его. А сейчас во многих ветках явный перекос в сторону второго. А когда 2/3 ветки - фотки и реакции / восторги / обсуждение их / срач, а информации по технике практически ноль (как сейчас ветка сонек А1/А7/А9, которая информационно стала бесполезной) - то функционал форума явно используется не по назначению.
RE[MaMoHTuK]:
Значит пришло время закрывать форум получается, кому охота фотки постить пусть идёт в галерею, а о фототехнике можно рассказать и показать в разделе "Отзывы" Так получается?
RE[dimanes]:
Ха-ха, посмотрел ветки других камер, более дорогих, а стало быть и более редких R1 и R3, а они практически из одних фотографий состоят. Народу там мало, и обсуждать технические аспекты им практически не с кем, так что нам ещё надо радоваться.  :-)
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Ха-ха, посмотрел ветки других камер, более дорогих, а стало быть и более редких R1 и R3, а они практически из одних фотографий состоят. Народу там мало, и обсуждать технические аспекты им практически не с кем, так что нам ещё надо радоваться.  :-)

Подробнее

Обычно, люди, у которых денег побольше, просто покупают без раздумий и рассуждения. Напротив, люди у которых денег поменьше, чаще склонны всё досконально изучить и обмусолить 
RE[dimanes]:
Может быть. Но если в ветке три человека, то может они уже давно всё обсудили.
RE[dimanes]:
Три человека, потому что, нафиг тратить больше денег, за практически тоже самое))
RE[dimanes]:
Недавно снимал видео на кроп объектив,оказывается камера тоже в таком случае через 40 минут перегревается.Писал в фул шд.Обидно
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Значит пришло время закрывать форум получается, кому охота фотки постить пусть идёт в галерею, а о фототехнике можно рассказать и показать в разделе "Отзывы" Так получается?

Нет, ну что вы, есть же еще раздел "обсуждение фотографий". Но общение там крайне специфическое - обсуждать принято не фотографии, а личности авторов и сводящиеся к этому философские вопросы типа "ты меня уважаешь?" и прочий смысл жизни. :D В общем, там совсем на любителя атмосфера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.