Canon EOS R8

Всего 18234 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Фотофорум без фото - это какой-то нонсенс! Правил-то таких нет, что размещать фото запрещено. Надеюсь, и не дойдет до этого. А серьезные люди, если они действительно неприемлят размещение фото пользователей в профильных темах, пусть себе создадут чатик в ватсапе, или где-то еще, и перетирают там в сотый раз о камерах и объективах. :-))

Подробнее

Тоскливо, конечно, без фотографий на форумах, но в правилах, если не ошибаюсь, зафиксировано, что форумы существуют для обсуждения фототехники. Фотографии, как бы, к этой категории не относятся, тем более что тут есть галерея, куда можно эти фоты размещать. А так по жизни тут кто-то жалуется, что фот мало, обсуждения много, а кто-то наоборот...
RE[Nikolas77]:
Цитата:

В общем, все ранее опубликованные фото с прогулки снимал на китовый 24-50. И что хочу сказать, с современными БЗК можно себе позволить снимать в темное время суток и на такие темные стекла, как это. Речь о съемке в RAW с последующей обработкой. Резкость приличная у объектива, вес маленький, размер компактный. Самое то, для пейзажных зарисовок, хоть в городе, хоть на природе.

Подробнее

Как это не странно будет звучать по для походилок и стрит использую EF 28-200 3.5-5.6 копеечный объектив. Спорт им не снять, но для улицы самый зачет.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:JuriJ
Тоскливо, конечно, без фотографий на форумах, но в правилах, если не ошибаюсь, зафиксировано, что форумы существуют для обсуждения фототехники. Фотографии, как бы, к этой категории не относятся, тем более что тут есть галерея, куда можно эти фоты размещать. А так по жизни тут кто-то жалуется, что фот мало, обсуждения много, а кто-то наоборот...

Подробнее

Не сочтите за флуд, но позволю себе выдержку из правил:

Цитата:

от:comoderator
Здесь размещены правила, уточняющие и развивающие некоторые положения общих Правил Клуба Foto.ru применительно к разделу «Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой».
.................................................................

3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).

4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной (не более 400 пикселей по длинной стороне) копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1600 пикселей (увеличение максимального размера 17.10.2023) по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 10 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением.

25.04.2025 уточнение размера превью: не более 400 пикселей по длинной стороне

Подробнее

Всем не угодишь, конечно. Кому поболтать, кому фоточками поделиться, но тут вполне себе все прозрачно расписано.  :)
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Как это не странно будет звучать по для походилок и стрит использую EF 28-200 3.5-5.6 копеечный объектив. Спорт им не снять, но для улицы самый зачет.

А чего тут странного, ничего странного в этом нет. Если вам ехать, а не шашечки, то вполне себе. Если объектив в хорошем техническом состоянии, почему бы и нет. Я тут снимал как-то на древний EF28-135. Кто-то помню тут писал, что объектив колхозный... Честно сказать, вообще не понимаю этой уничижительной коннотации в сторону и колхоза и вообще чего-либо... В общем, картинка мне с него нравилась, особенно цвет, плюсом хоть какой-то стаб, что тоже для R8 неплохо. Но пришлось избавиться, потому что не сразу заметил, что слева он сильно мажет картинку. Техно*рочем никогда не занимался, поэтому попиксельно картинки свои не рассматриваю. Но вот заметил, что объектив косячный. Пришлось избавиться. Так что, был бы экземпляр без косяков, снимал бы и сейчас на него.
RE[dimanes]:
С незнакомками
сигма 50/1.4
 2026_01_17_9999_393_DxO
RE[Nikolas77]:
Цитата:

В общем, все ранее опубликованные фото с прогулки снимал на китовый 24-50. И что хочу сказать, с современными БЗК можно себе позволить снимать в темное время суток и на такие темные стекла, как это. Речь о съемке в RAW с последующей обработкой. Резкость приличная у объектива, вес маленький, размер компактный. Самое то, для пейзажных зарисовок, хоть в городе, хоть на природе.

Подробнее

Классно! У 24-50 еще очень классный стаб. Попробуйте включить электронный затвор выдержку ставить смелее - 1/5 например. 
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Хорошо, девушка красивая, закатный свет хорош, чёрный проработан и не выбит, осталось распечатать и в семейный альбом

Спасибо! каждый солнечный день на вес золота )))
RE[dimanes]:
- Тут были люди! Тут было много людей!!!... Куда они все делись???
- Ой, простите, я их удалил... 
  (черный юмор)

Да, иногда приходится удалять людей... И иногда, вот блин, кто бы мог подумать, от этого бывает не по себе. Какие-то крамольные мысли в голову лезут... Хотя, физически я же их не удалил, а только со своих фотографий. Но вот такое бывает, да... А у вас как, появляется это щемящее чувство неловкости в такой момент?

RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Классно! У 24-50 еще очень классный стаб. Попробуйте включить электронный затвор выдержку ставить смелее - 1/5 например. 

Спасибо! 

Пробовал, но у меня не получилось сделать фото без смаза на этой выдержке. Вот 1/10 норм получалось. Но я решил так - лучше задрать исо и поставить норм выдержку, чем минимум исо и длинная выдержка. 

Кстати, а как вообще понять, рабочий стаб или нет. Я тут было даже усомнился, рабочий стаб или нет.) Включаю-выключаю стаб, но на экране никаких значков не появляется. Так и должно быть? 
RE[Nikolas77]:
 IMG_1908 by dima byakov, on Flickr
RE[Speaker23]:
 IMG_1858 by dima byakov, on Flickr
RE[Nikolas77]:
Цитата:

- Тут были люди! Тут было много людей!!!... Куда они все делись???
- Ой, простите, я их удалил... 
  (черный юмор)

Да, иногда приходится удалять людей... И иногда, вот блин, кто бы мог подумать, от этого бывает не по себе. Какие-то крамольные мысли в голову лезут... Хотя, физически я же их не удалил, а только со своих фотографий. Но вот такое бывает, да... А у вас как, появляется это щемящее чувство неловкости в такой момент?

Подробнее

Я когда ходил на курс к прекрасному фотохудожнику, он говорил "Фото без людей в кадре не имеет смысла, даже если это просто тень, это уже целый мир, целая история". Но это конечно не касается макрушников и предметки. Так что я против такого удаления, ведь вы там не случайно и люди попали в кадр не случайно. Просто надо увидеть гармонию места и времени.
RE[Dmitriy333]:
Цитата:

от:Dmitriy333
 IMG_1908 by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Вот этот снимок интересно получился, нмв.
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77

Кстати, а как вообще понять, рабочий стаб или нет. Я тут было даже усомнился, рабочий стаб или нет.) Включаю-выключаю стаб, но на экране никаких значков не появляется. Так и должно быть? 

ну при полунажатии кнопки изображение немного вздрагивает
его работу обычно визуально видно в видоискатель 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Подробнее

однажды я жену удалял с фотки, потому что мне нужна была моя фотка в пиджаке )))) да, "не по себе" это не то слово )))
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Спасибо! 

Пробовал, но у меня не получилось сделать фото без смаза на этой выдержке. Вот 1/10 норм получалось.

с электронным затвором пробовали? механический затвор трясет камеру, так не получится
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Не сочтите за флуд, но позволю себе выдержку из правил:

"В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники)."

Всем не угодишь, конечно. Кому поболтать, кому фоточками поделиться, но тут вполне себе все прозрачно расписано.  :)

Подробнее

Я, конечно дико извиняюсь, но из процитированного следует противоположное. А конкретно, что фотографии в ветке - для иллюстрации технических вопросов и особенностей техники. То есть именно, что ветка - не галерея.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Фотофорум без фото - это какой-то нонсенс!
Правил-то таких нет, что размещать фото запрещено. Надеюсь, и не дойдет до этого. А серьезные люди, если они действительно неприемлят размещение фото пользователей в профильных темах, пусть себе создадут чатик в ватсапе, или где-то еще, и перетирают там в сотый раз о камерах и объективах. :-))

Подробнее

И здесь не могу согласиться, ибо все наоборот. Как раз-таки форумы по своей структуре максимально удобны для обсуждения, систематизации и поиска информации. Они для этого на порядок удобнее "чатиков в вотсапе", потому как есть разделы, подразделы, и ветки, в которых нить обсуждения не теряется. Никакие чаты рядом с форумами для этих целей рядом не стоят. Особенно, когда все это грамотно ораганизовано, авторы веток за ними следит, должно оформляют и выносят самое важно в шапку со ссылками и прочее. Поэтому совет "пусть себе создадут чатик" - вот вообще мимо. Для подобных обсуждений созданы именно, что форумы.

А вот фотками как-раз таки удобнее делиться в чатиках, ибо не надо ничего загружать ни на какие хостинги - перетаскивай себе в окошки и сразу доступен весь ассортимент реакций, эмоций и прочих восторженных соплей итд.

На форумы люди традиционно (в том числе на фото.ру начиная с нулевых, когда он только поднимался) идут в основном за информацией и за общением. Те же, кому надо, чтобы похвалили их фото - сидели в галерее и лайкали (5-ки ставили) друг другу по кругу.
RE[dimanes]:
На фотору просто галерея стала отсталая
у всех уже 4К устройства а галерея до сих пор не принимает фотки в высоком разрешении и не умеет их показывать, а фото размером с марку не интересно смотреть.

поэтому галеря и рейтинги на фотору опустели
я на 35фотору перешёл - там движок нормальный для публикаций и нороду побольше в рейтингах, 
а тут просто в форуме болталка осталась и для души фотки если и их закрою вообще нечего будет делать тут (((
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Я когда ходил на курс к прекрасному фотохудожнику, он говорил "Фото без людей в кадре не имеет смысла, даже если это просто тень, это уже целый мир, целая история". Но это конечно не касается макрушников и предметки. Так что я против такого удаления, ведь вы там не случайно и люди попали в кадр не случайно. Просто надо увидеть гармонию места и времени.

Подробнее

Цели у всех разные, смыслы для всех тоже разные. Мне вот интересно бывает пофотографировать архитектуру, и в этом жанре мне люди только мешают. Я же не их фотографирую, но таких моментов когда людей нет на улице почти не бывает. Если только поздней ночью можно поймать момент. Но это не всегда удобно. Чего не скажешь про уличную фотографию в целом, тут без людей никуда, соглашусь. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.