Цитата:от:Саша
Я вас удивлю про фокусные знаю но старый ЕФ 100 2.0 куда красивше боке снимает по сравнению с 45 1.2 по край ней мере видно из примеров в сети коих уже много.И ведь наглый кенон спецом уже давно прекратил производство удачного 100 2.0 который я хотел взять новым но не успел его даже ребята сравнивали с легендой ЕФ 85 1.2! Не забываем что кенон хитрая контора и просто так хорошее сегодня за 500 баксов она уже не выпустит.Я кайфую от ЕФ 28 1.8 стекла да по краям все плывет но боке не повторимое! это все стекла легенды которые трудно достать но легко потерять(комеди клаб)Подробнее
Ну вы сравнили 100 и 45. Ясно дело на телевике боке будет лучше, у него оптическая схема много проще из за меньших углов прохождения лучей. Сравнивать нужно в близких фокусных. Да и ВАУ-коэффициент (отношение фокусного к диафрагме) у 100/2 выше, а именно он отвечает за степень размытия
Насчет 100/2 кстати - бокешка на любителя. Я раньше кайфовал от того что он ватно моет в бесструктурную кашу, а сейчас такое перестало нравится. Продал (правда в основном из за плохой работы в контровике, как и еф 50/1,2)
А 28/1,8 у меня тоже был. Самый мыльный объектив из тех что держал в руках. Но возможно это только мой экземпляр. Ну и ширик не должен плыть по краям, он обычно для захвата сцены где самое интересное на периферии.
Кстати достать эти стекла несложно, на а..... их пруд пруди.