Canon EOS R8

Всего 17697 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
1. Вес ни фига не впечатляет пока используется EF оптика с переходником. Ну не намного легче, чем моя 5Дм3, вес и размер объектива убивает всю компактность камеры.

Не знаю, как вы не замечаете разницы в весе больше 400гр. Пятаки, после непродолжительного времени съемки на R8, реально кирпичами начинают казаться. Но с крупными объективам для меня все равно пока удобней 5D. Да, тяжелее, но зато в руке лежит мертво, как влитой. С эркой постоянное ощущение, что могу выронить камеру, какой-то уверенности в хвате нет и мизинец свисает у меня всё-таки, лапа здоровая)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Чуть не поперхнулся) Вы на полном серьезе ждали, что на камере без стаба (!), да еще и с EF-оптикой (которая даже со стабом для стабидизации в видео НЕ предназначена) вы сможете ходить с камерой пешком (!) и делать с рук проводки / панорамы ???

Подробнее

Я тут на личном опыте понял, что даже на камере со стабом и РФ оптикой (правда без стаба), ходить с камерой бесперспективно.
На айфон такие сюжеты куда более качественными будут.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я тут на личном опыте понял, что даже на камере со стабом и РФ оптикой (правда без стаба), ходить с камерой бесперспективно.

У меня получается чуток ходить аккуратно на R6II+24/18. Отличная связка. Но двигаться надо максимально плавно
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Чуть не поперхнулся) Вы на полном серьезе ждали, что на камере без стаба (!), да еще и с EF-оптикой (которая даже со стабом для стабидизации в видео НЕ предназначена) вы сможете ходить с камерой пешком (!) и делать с рук проводки / панорамы ???

Я вам так скажу - если это будет комбинированный стаб со стабнутой оптикой (типа R6-2 + 24-105 и пр.) - то максимум на что, вы можете рассчитывать - это качественные проводки / панорамы  стоя на месте и аккуратно перемещая только корпус / вес. Проходки - только при наличии скила ходить на полусогнутых не перемещая центр тяжести вверх/вних.

Имея же камеру без стаба  -  со стабнутой EF-оптикой можно рассчитывать только на имитацию штатива (то есть тупо держать план не сильно дергаясь без каких-либо проводок) , а если и оптику без стаба - то снимать стоит разве что со штатива / упора.

Подробнее

Не нужно попёрхиваться, если тут все будут попёрхиваться, на форуме никого не останется ))
Ладно, открою завесу тайны, вся проблема была в частоте видео. Для экономии поставил 25, что при горизонтальной проводке давало строб. После установки в 50 строб пропал. Если потом конвертировать в 25, то изображение на проводке немного размазывается, не такое четкое как на 50, но уже не стробит.
И стабилизатор вообще ни при чем, я ставил камеру на штатив и делал проводку на 25 - вообще без разницы, сильный строб.
Сегодня полдня с этим разбирался и делал разные тесты, форум помог, я не первый с этим столкнулся.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Вот на Гугл диск на русском 

https://drive.google.com/file/d/1c7A-ubOj20BlUUaYRTFOrUWUlkuzKyPi/view?usp=drivesdk

Спасибо, там ранее уже дали ссылку на сайт Кэнон
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Не знаю, как вы не замечаете разницы в весе больше 400гр. Пятаки, после непродолжительного времени съемки на R8, реально кирпичами начинают казаться. Но с крупными объективам для меня все равно пока удобней 5D. Да, тяжелее, но зато в руке лежит мертво, как влитой. С эркой постоянное ощущение, что могу выронить камеру, какой-то уверенности в хвате нет и мизинец свисает у меня всё-таки, лапа здоровая)

Подробнее

Я имел в виду, что из-за больших и тяжелых EF объективов эффекта вау не произошло. А так разница заметна, но едва-едва. Переходное кольцо добавляет 100 грамм, поэтому разница уже не 400 грамм, а 300. Ну и как там сильно различается 1200 от 1500? По-моему нет. И это с достаточно легким стеклом 24-70/4. С более тяжелыми стеклами эффект еще меньше.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Я имел в виду, что из-за больших и тяжелых EF объективов эффекта вау не произошло. А так разница заметна, но едва-едва. Переходное кольцо добавляет 100 грамм, поэтому разница уже не 400 грамм, а 300. Ну и как там сильно различается 1200 от 1500? По-моему нет. И это с достаточно легким стеклом 24-70/4. С более тяжелыми стеклами эффект еще меньше.

Подробнее

Для вау эффекта нужно вдумчиво подбирать стекла для восьмерки, что бы она все таки осталась легкой прогулочной камерой, собственно для этой цели она и создавалась. Поэтому я и отказался от переходника и соответственно эф стекол для этой камеры.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Для вау эффекта нужно вдумчиво подбирать стекла для восьмерки, что бы она все таки осталась легкой прогулочной камерой, собственно для этой цели она и создавалась. Поэтому я и отказался от переходника и соответственно эф стекол для этой камеры.

Подробнее

Так и я о том. Именно об этом я и написал, нужны родные стекла без переходника.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
У меня получается чуток ходить аккуратно на R6II+24/18. Отличная связка. Но двигаться надо максимально плавно

Мне кажется, в любом случае надо двигаться плавно, даже если на гимбл камеру посадить.
А с другой стороны, тряска при движении на видео может быть приемом, передающим динамику, создающим вовлечённость. Хотя, это конечно, смотря что снимать.
Я вот видел работы одного человека в фото чате в ТГ. На р8 тогда снимал. Ещё и о рф16 думал, и плевать на отсутствие стабов. Снимал так, что все чалтане тащились. Шоб я так снимал. Но, там подход человека уходил далеко за пределы технических аспектов.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Я имел в виду, что в сумке Р8 и одно стекло из перечисленных на выбор. рф 16-28 2.8 или рф 28-70 2.8 в разы интереснее чем просто рф 28 2.8 и не обязательно стеклу быть на руках, что бы это ясно понимать.

Подробнее

В чем же преимущество  рф 16-28 2.8 над рф 28 2.8? Реально не совсем логично звучите минимум.
RE[dimanes]:
 Кабул by dima byakov, on Flickr
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Ладно, открою завесу тайны, вся проблема была в частоте видео. Для экономии поставил 25, что при горизонтальной проводке давало строб. После установки в 50 строб пропал. Если потом конвертировать в 25, то изображение на проводке немного размазывается, не такое четкое как на 50, но уже не стробит.
И стабилизатор вообще ни при чем, я ставил камеру на штатив и делал проводку на 25 - вообще без разницы, сильный строб.

Подробнее

А... если вопрос был в стробе, то разумеется 50р его уменьшает. Вы же написали "я иду с камерой" - у меня чуть глаза на лоб не полезли)
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
В чем же преимущество  рф 16-28 2.8 над рф 28 2.8? Реально не совсем логично звучите минимум.

Шутки шутить решили? То что фокусные 16-24 одни из самых востребованных при пейзажной и городской съемке не является преимуществом перед рф28 2.8?  
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Почему сразу забить? Можно иметь две камеры ФФ, одна Р6, Р62 или Р5, Р52 на которых можно использовать стекла и потяжелей или ЭФ стекла с переходником, а вторая фф камера Р8 с легкими но качественными стеклами рф 16-28 ф2.8, рф 28-70 ф2.8, рф 45 ф1.2

Подробнее

Эти камеры мало отличаются размерами и если не работать, то абсолютно никого смысла иметь их несколько.[/quote]

Вот знаете, по цифрам и на картинках вроде бы да, но разница в руках и в сумке при долгой прогулке весьма чувствуется. Так что даже не для работы смысл иметь обе вполне есть, если не жалко денег для оплаты собственного комфорта, конечно. Я сам уже скоро как 3 года пользуюсь связкой Р6-2 + РП/Р8 и это кайф, когда для простых съемок можно не нести лишнего веса. Причем, я же сейчас в большей степени любитель, серьезных ответственных съемок, где нужна вторая камера, у меня немного, и все равно оч рад наличию под рукой этих двух на выбор.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Айфон тоже никак не сможет компенсировать шаги и перемещения цт вверх/вниз. Вообще, этот поинт, что на айфон стабилизация лучше - чаще всего иллюзия, связанная с тем, что эти видео обычно только на экране айфона и смотрят. И не только стабилизация. Глянул недавно на мониторе, что из себя представляет видео с с 17 про макс. Это просто жесть с ореолами с палец толщиной и кашей в траве, тоже стробом на проводке. Все оптимизировано для экрана телефона - где и строб незаметен, и ореолы лучше подчеркивают детали...
RE[MaMoHTuK]:
RE[dima333]:
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Шутки шутить решили? То что фокусные 16-24 одни из самых востребованных при пейзажной и городской съемке не является преимуществом перед рф28 2.8?  

Что такого вы можете снять на 16 чего нельзя снять на 28? Полно пейзажных и городских фото на 28 отличных, прямо в этой же теме.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Мне бы картинки с них сравнить на этих стеклах.

rf 28 у  меня не было но он мне не нравится даже по чужим картинкам

но еос М и блинчик 22 это очень хорошая связка - мягкая и объемная даже не смотря на кроп и он мне очень нравится

ef-m 22

ef-m 22
RE[dimanes]:
а еще прикольно что R8 с 50 1.8 ощущается легче в руке (она как будто пустая внутри) чем M100 с EFm 22mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.