Canon EOS R8

Всего 17220 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Моё мнение такое - раз собрался переходить на ФФ, то надо забить на компактность. Для компактности есть компактные камеры, которые к тому же и снимают неплохо. М-ку+22мм положил в карман и ношу с собой, что-то лучше и придумать сложно, только тормознуто чуть-чуть.  :-)

Подробнее

Совсем недавно купил r8 с 50 и 28 мм. Как по мне очень компактно, даже для кармана, собственно на уровне компактных кропов с ВИ. Вес всего комплекта ~715гр.  У некоторых 1.5 кропов и даже у микры есть только тушки с большим весом чем тут тушка + 2 объектива.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Моё мнение такое - раз собрался переходить на ФФ, то надо забить на компактность. 

Почему сразу забить? Можно иметь две камеры ФФ, одна Р6, Р62 или Р5, Р52 на которых можно использовать стекла и потяжелей или ЭФ стекла с переходником, а вторая фф камера Р8 с легкими но качественными стеклами рф 16-28 ф2.8, рф 28-70 ф2.8, рф 45 ф1.2
RE[didgik]:
Цитата:

от:didgik
Кстати, пока не потер если кому интересно. Ситуация похожая, объективы разные.
Большинство фоток почти без обработки. Разве что шумодав лайтрумовский везде.
А так в основном приглушал света и поднимал экспозицию.

Фотки на RF50 1.8

Фотки на RF24 1.8

Подробнее

С удовольствием просмотрел. Моё мнение тут 50 лучше позиционируется и в плане выделения, а так же искажения рук ) Хотя "простому" человеку на это начихать.
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Совсем недавно купил r8 с 50 и 28 мм. Как по мне очень компактно, даже для кармана, собственно на уровне компактных кропов с ВИ. Вес всего комплекта ~715гр.  У некоторых 1.5 кропов и даже у микры есть только тушки с большим весом чем тут тушка + 2 объектива.

Подробнее

Можете пофоткать вместе на  r8х28мм и Мх22мм?
Речь про компактность тут больше. На разницу в фокусных не смотрим.
Спс.
RE[JuriJ]:
Цитата:

Моё мнение такое - раз собрался переходить на ФФ, то надо забить на компактность. Для компактности есть компактные камеры, которые к тому же и снимают неплохо. М-ку+22мм положил в карман и ношу с собой, что-то лучше и придумать сложно, только тормознуто чуть-чуть.  :-)

Подробнее

Вопрос только откуда я собрался переходить на ФФ, если 5Дм3 уже ФФ? Для сведения, я 5Дм2 купил еще в 2010 году, 5Дм3 в 2014-м.
А посыл по поводу размера и веса был в том, что сама по себе тушка не решает размер и вес, только если еще и оптику брать легкую.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: infiniti
Цитата:

Моё мнение такое - раз собрался переходить на ФФ, то надо забить на компактность. 

Почему сразу забить? Можно иметь две камеры ФФ, одна Р6, Р62 или Р5, Р52 на которых можно использовать стекла и потяжелей или ЭФ стекла с переходником, а вторая фф камера Р8 с легкими но качественными стеклами рф 16-28 ф2.8, рф 28-70 ф2.8, рф 45 ф1.2

Подробнее

Эти камеры мало отличаются размерами и если не работать, то абсолютно никого смысла иметь их несколько.
RE[hunter07]:
Цитата:
Эти камеры мало отличаются размерами и если не работать, то абсолютно никого смысла иметь их несколько.

Вы шутите? Мои Р62 и Р8 существенно отличаются и по размеру/весу, а еще большее отличие в удобстве работы с более тяжелыми стеклами или с эф стеклами через переходник.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
С удовольствием просмотрел. Моё мнение тут 50 лучше позиционируется и в плане выделения, а так же искажения рук ) Хотя "простому" человеку на это начихать.

Да, на 24 надо аккуратнее, зато больше влезает, зато на полтинник сложнее снимать групповые портреты, не всегда можно отойти назад.
Жду 45 1.2. Думаю в таких сюжетах он как раз будет в тему.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Можете пофоткать вместе на  r8х28мм и Мх22мм?
Речь про компактность тут больше. На разницу в фокусных не смотрим.
Спс.

Я не спорю что eos m c 22мм намного компактнее (старые сони нексы с 16(20) 2.8 еще компактнее), я о том что р8 вполне себе компактна, несмотря на то что это фф, а также компактнее и легче многих камер с матрицей меньшего размера.

p.s. кстати как ни странно не так уж и драматически даже прямое сравнение м3 и r8 в размерах и особенно в весе, если у р8 не было ВИ так вообще похоже отличий практически не было тогда https://camerasize.com/compact/#903.1101,599.349,ha,t
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Вы шутите? Мои Р62 и Р8 существенно отличаются и по размеру/весу, а еще большее отличие в удобстве работы с более тяжелыми стеклами или с эф стеклами через переходник.

На полном серьзе.
Разница в весе 200гр, по размерам тоже невелика разница, с компактными стеклами компактно и то и другое, с некомпактными ни то ни другое некомпактно. Нужна компактность надеваешь на R6 условный RF 28мм.
И даже с  RF 28мм  R8 все равно карманной не становится, потому нет никакого смысла держать несколько камер исходя из этих критериев.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
На полном серьзе.
Разница в весе 200гр, по размерам тоже невелика разница, с компактными стеклами компактно и то и другое, с некомпактными ни то ни другое некомпактно. Нужна компактность надеваешь на R6 условный RF 28мм.
И даже с  RF 28мм  R8 все равно карманной не становится, потому нет никакого смысла держать несколько камер исходя из этих критериев.

Подробнее

Ну тоже не соглашусь, разница между р8 и р6 на практике сильно заметна. Хотя две камеры если не работать это обычно избыточно, да
RE[hunter07]:
Цитата:

На полном серьзе.

Подробнее

Если мне нужна реальная компактность, я вполне обхожусь телефоном. Если я готов взять небольшую плечевую сумку, выходя на прогулку, я в нее вложу Р8 с рф 16-28 ф2.8 или рф 28-70 ф2.8, а если поснимать портреты на легке тогда рф 45 ф1.2. Во всех остальных случаях я возьму Р62 и два-три стекла к нему без каких-то ограничений при выборе. 
RE[dimanes]:
И еще, если мой выбор был бы ограничен Р8 и только такими стеклами как рф 28 2.8 рф 35 1.8 рф 50 1.8 я бы предпочел остаться с телефоном чем снимать на этих стеклах. Мне компактность с такими стеклами сто лет не нужна.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Если мне нужна реальная компактность, я вполне обхожусь телефоном. Если я готов взять небольшую плечевую сумку, выходя на прогулку, я в нее вложу Р8 с рф 16-28 ф2.8 или рф 28-70 ф2.8, а если поснимать портреты на легке тогда рф 45 ф1.2. Во всех остальных случаях я возьму Р62 и два-три стекла к нему без каких-то ограничений при выборе. 

Подробнее

Если R8 с этими стеклами помещается в плечевую сумку, то точно так же туда поместится и r6 и разницы с точки зрения переноса всего этого хозяйства вобще не будет никакой.
рф 28 ф2.8 никуда не годится, а вот рф 16-28 ф2.8 уже можно брать)
Потрясающая логика)) Ровно как и фантазии об использовании стекол который вобще нет на руках
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Приехала моя R8. Сижу изучаю. Можно меня поздравлять 
Накатил новую прошивку 1.5.0. Хотел почитать инструкцию, а на русском сайте такой камеры нет. Нашел только инструкцию на английском, но на английском я читаю медленнее в разы, чем на русском. Пока не понял, где ее искать.

Подробнее

Вот на Гугл диск на русском 

https://drive.google.com/file/d/1c7A-ubOj20BlUUaYRTFOrUWUlkuzKyPi/view?usp=drivesdk
RE[hunter07]:
Цитата:

Если R8 с этими стеклами помещается в плечевую сумку, то точно так же туда поместится и r6 и разницы с точки зрения переноса всего этого хозяйства вобще не будет никакой.
рф 28 ф2.8 никуда не годится, а вот рф 16-28 ф2.8 уже можно брать)
Потрясающая логика)) Ровно как и фантазии об использовании стекол который вобще нет на руках

Подробнее

Я имел в виду, что в сумке Р8 и одно стекло из перечисленных на выбор. рф 16-28 2.8 или рф 28-70 2.8 в разы интереснее чем просто рф 28 2.8 и не обязательно стеклу быть на руках, что бы это ясно понимать.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так что 45 1.2 скорее  улучшенный и более портретный вариант полтоcа 1.8

Уж обсуждали вроде. Больше всего похож и по рисунку со всеми эти ХА, и по нише, и по предназначению на старый добрый 50/1,4. 
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Я не спорю что eos m c 22мм намного компактнее (старые сони нексы с 16(20) 2.8 еще компактнее), я о том что р8 вполне себе компактна, несмотря на то что это фф, а также компактнее и легче многих камер с матрицей меньшего размера.

p.s. кстати как ни странно не так уж и драматически даже прямое сравнение м3 и r8 в размерах и особенно в весе, если у р8 не было ВИ так вообще похоже отличий практически не было тогда https://camerasize.com/compact/#903.1101,599.349,ha,t

Подробнее

Мне бы картинки с них сравнить на этих стеклах.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Съемка видео пока на три с минусом. Может я где-то не разобрался, но горизонтальная проводка ужасная - все дергается. Когда идешь прямо, все хорошо, электронный стабилизатор плюс к оптическому справляется, но стоит остановиться и сделать разворот - все дергается как в параличе. 

Подробнее

Чуть не поперхнулся) Вы на полном серьезе ждали, что на камере без стаба (!), да еще и с EF-оптикой (которая даже со стабом для стабидизации в видео НЕ предназначена) вы сможете ходить с камерой пешком (!) и делать с рук проводки / панорамы ???

Я вам так скажу - если это будет комбинированный стаб со стабнутой оптикой (типа R6-2 + 24-105 и пр.) - то максимум на что, вы можете рассчитывать - это качественные проводки / панорамы  стоя на месте и аккуратно перемещая только корпус / вес. Проходки - только при наличии скила ходить на полусогнутых не перемещая центр тяжести вверх/вних.

Имея же камеру без стаба  -  со стабнутой EF-оптикой можно рассчитывать только на имитацию штатива (то есть тупо держать план не сильно дергаясь без каких-либо проводок) , а если и оптику без стаба - то снимать стоит разве что со штатива / упора.

RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Мне бы картинки с них сравнить на этих стеклах.

У меня к сожалению нету eos m :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.