Canon EOS R8

Всего 17195 сообщ. | Показаны 17181 - 17195
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Новый обзор RF 45/1.2 на R8 (+R50V) с фотками, резкостями, ХА и, конечно, бокешками)

Подробнее

а мне понравился вот этот
RE[dimanes]:
Приехала моя R8. Сижу изучаю. Можно меня поздравлять 
Накатил новую прошивку 1.5.0. Хотел почитать инструкцию, а на русском сайте такой камеры нет. Нашел только инструкцию на английском, но на английском я читаю медленнее в разы, чем на русском. Пока не понял, где ее искать.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вообще линейка полтосов у кенана сейчас вполне приличная выстроилась, прям почти на любой вкус. 

Мне, пожалуй, только 50 с макро и стабом не хватает. Такой вот прям просится в их серию дешевых фиксов.

Подробнее

Есть старый Canon EF 50/2.5 Compact Macro, очень резкий даже по современным меркам, но медленный и без стаба.

Зато и просят за него на вторичке немного.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Накатил новую прошивку 1.5.0. Хотел почитать инструкцию, а на русском сайте такой камеры нет. Нашел только инструкцию на английском, но на английском я читаю медленнее в разы, чем на русском. Пока не понял, где ее искать.

Подробнее

Вот

https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r8.html?type=manuals&language=RU

Или вот

https://cam.start.canon/ru/C013/manual/html/index.html
RE[dimanes]:
Цитата:

Вроде, уже выкладывали сравнение, но оно всё и так изначально понятно. Неизвестно пока, какая цена ожидается на 45-ку после падения спроса.
За VCM-полтосъ сотку отдавать как-то мало оправданно, когда за 120-130 уже стеклянный 1.2 есть.
Нмв, зря ты его купил. Рассмотрел бы сразу настоящий, хоть и с небольшой доплатой.

Подробнее

Не в деньгах вопрос был.
"Настоящий" я в принципе не рассматривал,  даже по той же самой цене, потому как хотел компактное и легкое стекло.
Не было бы у RF 35L коррекций то его бы взял, но вот коррекции как то смутили.

ЗЫ Материал бленды у этого полтоса говно полное. Само стекло то норм в части корпуса, но бленда уже вся в царапинах. потертостях. Буквально пару раз тиранил где то и здрасте. Мне то пофиг, на скорость как говорится не влияют)), но есл продавать то уже покупателей будет сильно смущать.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

ЗЫ Материал бленды у этого полтоса говно полное. Само стекло то норм в части корпуса, но бленда уже вся в царапинах. потертостях. Буквально пару раз тиранил где то и здрасте. Мне то пофиг, на скорость как говорится не влияют)), но есл продавать то уже покупателей будет сильно смущать.

Подробнее

материал не только бленды, но и корпуса - г.п.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Вот

https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r8.html?type=manuals&language=RU

Или вот

https://cam.start.canon/ru/C013/manual/html/index.html

Без ВПН не хотело открываться. 
Премного благодарен!
RE[Oleg Gato]:
Да там сайт так стремно устроен, что найти можно только внешним поиском через гугл %)))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а мне понравился вот этот

Подробнее

На 1.2 конечно резкость мягко говоря не звенящая, хотя оно и не надо наверно.
Но вот ХА  с палец толщиной конечно не порадовали.
Так что у VCM полтоса есть свои плюсы)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
материал не только бленды, но и корпуса - г.п.

На корпусе у меня потертостей и царапин нет, а на бленде уже нахватал.
Хотя материал корпуса тоже доверия не внушает совсем.
На там же RF 135  хоть и тоже пластик, но там он поприличнее как то
RE[dimanes]:
я думаю это реинкарнация 50 1,2 
у них даже MTF графики похожи
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Есть старый Canon EF 50/2.5 Compact Macro, очень резкий даже по современным меркам, но медленный и без стаба.

Зато и просят за него на вторичке немного.

Ой не, спасибо. Беу не мой путь вообще, а еще и еф - с переходником уже ни разу не компакт будет. Дождусь, пока они запилят какой-нибудь RF50 2.0 IS макро, мне не горит. :)
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato

Подробнее

Поздравляем давайте фотки )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Толи это 1.4, толи Сигма. Картинка смотрится объёмной.
PS.  Под ночной город лучше не придумаешь, что у Вас есть зум.

Ну вот стихия Сигмы 35 это поясные и ростовые портреты
Ни пейзажи ни макро мне почему то не нравится на неё снимать, весьма однобокий объектив

возможно у меня плохой экземпляр и там линзы косые - но на открытой он резко снимает только портреты, если снимать пейзажи видно прям значительное замыливание (ну меня еще тамрон 35 и efm 32 избаловал своей резкостью, может поэтому мне мерещится)
RE[dimanes]:
Цитата:

Вроде, уже выкладывали сравнение, но оно всё и так изначально понятно. 

Подробнее

Разница конечно очень большая.
45ку минимум до 2.8 нужно зажать чтобы получить сопоставимый уровень резкости  с открытой VCM полтоса, а по контрасту он ни на каких дырках недотягивает.
Так что 45 1.2 скорее  улучшенный и более портретный вариант полтоcа 1.8
До Элек он сильно недотягивает. Другое дело что так ли нужна эта резкость да контраст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.