Canon EOS R8

Всего 16949 сообщ. | Показаны 16941 - 16949
RE[dimanes]:
Если бы у меня был бюджет на р6, то я бы взял его. А так, р8 меня радует. Отличная камера за свои деньги.
Не хватает конечно стаба и батарейки пожирнее, но с 3 батарейками и со стабом в объективе не страдаю особо.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
лучше R8
потому что она умеет быть и компактной и с ручкой превращаться в полноразмерный фотик

а R6II компактной быть не так хорошо умеет

С ручкой - это хорошая идея. Уже писал, что смоделировал размеры камер, что убедительно показало, что R6m2 не очень компактная камера. Все таки лучше иметь хуже камеру, но с собой, чем отличную камеру на полочке дома.
RE[dimanes]:
Да, с ручкой норм.
RE[dimanes]:
Еще немного пряничка вам. :)

IMG_4758 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
С ручкой - это хорошая идея. Уже писал, что смоделировал размеры камер, что убедительно показало, что R6m2 не очень компактная камера. Все таки лучше иметь хуже камеру, но с собой, чем отличную камеру на полочке дома.

Подробнее

R6 существенно больше по размерам и по весу, чем R8, если обе для сравнения держать в руке. Может в цифрах кажется, что это не так, но вживую очень ощущается. Для дома, для семьи - однозначно r8 брать. С компактными RF объективами для нее. Они почти все со стабом, кроме 28/2.8, 50/1.8. Но на камере вплоть до ИСО 12800 шумы очень незначительные, так что и без стаба всё отлично будет. Я сначала брал r5 с rf 24-70 2.8, громоздко и тяжело слишком носить для семейных съемок. Не хотелось никуда брать. Потом взял r8 и 28-70 2.8, так это просто песня.
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
 Потом взял r8 и 28-70 2.8, так это просто песня.

Если выбирать между объективами 28-70/2.8 и 24-105/4, то я бы выбрал Л-стекло, он тем более дешевле.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Если выбирать между объективами 28-70/2.8 и 24-105/4, то я бы выбрал Л-стекло, он тем более дешевле.

А я абсолютно осознанно выбрал 28-70 2.8 так как стандартный зум с ф4 мне совершенно не интересен.
RE[ZVA2016]:
Чем мобила для семьи для сэбя не устраивала?
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
Начнем небольшой холиварчик.
Сейчас посмотрел обзор на R6 mark3, и возник такой вопрос. Если в скором времени народ начнет апгрейдить свои  R6 mark2 на новою камеру и цены на модель  R6 mark2 б/у на авито станут близки к цене  R8, то что лучше взять в таком случае? Что лучше б/у  R6 mark2 (допустим, что он не убитый и вполне рабочий) или новый  R8 при почти равной цене?
Или все таки  R8 - это камера "маст хэв"? У кого какие мысли по этому поводу? Ну и сабж мне нужен не для работы, а для семьи. Снимать семейный архив фото и видео.

Подробнее

Я покупал R8 к своему R5 из соображений массогабаритов - меньше, легче, в общем для прогулок. По размерам он оказался не настолько уж и меньше чем R5 ( думаю что R5 и R6 по массогабаритам примерно одинаковы ). Так вот в высоту и в ширину R8 примерно такой же как R5, там разница совсем незначительна, вот  толщина да у R5 заметно больше, если пальцы длинные удобнее будет держать R5, если не такие длинные то R8.
Что касается веса. Да R8 легче, но я хожу в основном с объективом RF 24-105 F4 L, который сам примерно 700 гр весит. С ним разница в весе не так уж сильно ощущается. С каким-нибудь легким блинчиком наверно разница будет ощущаться, но у меня таких нет, я с такими не хожу.
То есть вот сейчас, оглядываясь назад, какой для себя сделал вывод - R8 имея R5 я бы не стал покупать, так как цели своей ( более легкий вариант для прогулок ) я не достиг.
А так R8 - камера отличная, тут как говорится без вопросов, единственно мне колесика как на R5 не хватает, но это так, вопрос удобства
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.