Canon EOS R8

Всего 17494 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Художественно

И очень RPшно)
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
 IMG_3040 by Andrey Fed, on Flickr
RE[sergey84]:
Цитата:

от:sergey84

Подробнее

Люблю этот ракурс на Москва-сити 
Единственно лучше бы больше трех фоток в одном сообщении не постить, по правилам тут вроде так
А то потом цитирование шибко длинное 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Единственно лучше бы больше трех фоток в одном сообщении не постить, по правилам тут вроде так

А я думал это Ньюёрк какой нибудь.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Ok) переборщил
ракурс да, классный. Завтра хочу мост новый пофотографировать сходить
RE[dimanes]:
Сейчас редактировал старые фотки и заметил, что на фотках, которые были сняты с выдержками 15-30 секунд проявляется один красный пиксель(
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Сейчас редактировал старые фотки и заметил, что на фотках, которые были сняты с выдержками 15-30 секунд проявляется один красный пиксель(

Функция «Данные для удаления пыли» (в меню Canon) корректирует карту неисправных пикселей. Камера делает тестовый полностью чёрный снимок (с закрытой крышкой), находит на нём неисправные пиксели и вносит данные о них в свою память. При съёмке камера маскирует эти пиксели, беря информацию от соседних. 

но насколько помню лайтрум умеет убирать сам 
RE[sergey84]:
Цитата:

Функция «Данные для удаления пыли» (в меню Canon) корректирует карту неисправных пикселей. Камера делает тестовый полностью чёрный снимок (с закрытой крышкой), находит на нём неисправные пиксели и вносит данные о них в свою память. При съёмке камера маскирует эти пиксели, беря информацию от соседних. 

но насколько помню лайтрум умеет убирать сам 

Подробнее

У брать то не проблема, но я раньше с таким не сталкивался. Начал читать по теме и вроде это как норма для длинных выдержек. Хорошо, что хоть одна.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: modus2000
даже не знал о такой
но мне вообще фотики с матрицей меньше ФФ не интересны - их всех убил айфон
а полнокадровые почему то только сони/никон/кэнон - кто еще?

Видимо, потому что "дорого, сложно, долго" - дорогие сенсоры, сложная конструкция, долгий цикл возврата инвестиций - мало кому интересно туда лезть.

За последние 30-50 лет из "новичков" на рынке фототехники появились только Sony, купившая Konica-Minolta, и Samsung, "задружившийся" с Pentax. И, что удивительно, гигантский концерн Samsung фотобизнес "не вытянул".
RE[dimanes]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Думаю, не закатится. Просто китайцы их купят. Как, например, DJI уже купила Хассель.

Купила, но "есть нюансы".

Если почитать на нашем форуме ветку по DJI/Hasselblad, то можно узнать много интересного - что DJI/Hasselblad поменяла уже двух контрактных производителей объективов, первый был японский (вроде бы Nitto, не знаю таких), второй уже китайский, и теперь люди пытаются решать проблемы вида "объектив выдает ошибку и не работает". Я в целом могу понять, когда ошибки выдает дрон DJI за условные пятьдесят тысяч рублей, и ты ждешь выхода новой прошивки, в которой обещают эту ошибку пофиксить, но когда ошибку выдает объектив DJI/Hasselblad за пятьсот тысяч рублей, я это уже не понимаю.

С моей точки зрения, "вылизанность" софта (прошивок) в нише фототехники (как, впрочем, и в остальных нишах носимых специализированных устройств, типа GPS навигаторов, скажем) - это одна из основополагающих вещей, напрямую влияющих на стоимость бренда (иначе бы не возник мем "фотографировать на плейстейшен").
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

На Кеноновских зеркалках был такой "лайфхак" - при выборе в меню функции "ручная очистка матрицы" (это когда фотоаппарат поднимал зеркало и открывал затвор, обеспечивая доступ к сенсору) фотоаппарат в фоне запускал ремаппинг горячих пикселей.

Может быть, на БЗК это так же работает?
RE[dimanes]:
Никто не пробовал вот такой силиконовый рассеиватель на вспышку? По идее должен быть лучше обычного пластикового. Есть такие-же с магнитным держателем, но подозреваю тяжелее будут намного. 
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Никто не пробовал вот такой силиконовый рассеиватель на вспышку? По идее должен быть лучше обычного пластикового. Есть такие-же с магнитным держателем, но подозреваю тяжелее будут намного. 

Подробнее

Эти рассеиватели не предназначены для использования с накамерными вспышками, они разрабатывались специально для Godox mf12. Входное отверстие очень узкое, рассеиватель сложно одеть на накамерную вспышку, а одев, он смотрится как китайский презерватив маленького размера. Но дело ваше, можете попробовать))
RE[dimanes]:
 IMG_4846 by Andrey Fed, on Flickr
RE[sergey84]:
Цитата:

Подробнее

Это на входе в Парк Горького со стороны набережной?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Эти рассеиватели не предназначены для использования с накамерными вспышками, они разрабатывались специально для Godox mf12. Входное отверстие очень узкое, рассеиватель сложно одеть на накамерную вспышку, а одев, он смотрится как китайский презерватив маленького размера. Но дело ваше, можете попробовать))

Подробнее

Ну да, сам Godox  продает их парами и позиционирует, как набор дантиста)

Понятно, что поглощает много света и эффективна только на близком расстоянии. И да, в натянутом на обычную вспышку виде смотрится совсем колхозно)
Понравилось что весит мало и место практически не займет в сумке, в отличии от того же Gary Fong.
RE[Fet47]:
RE[dima333]:
Цитата:

от:dima333
 Ингушетия by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Супер !
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Это на входе в Парк Горького со стороны набережной?

Да, зимой там очень неплохо можно фотографировать. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.