Canon EOS R8

Всего 16556 сообщ. | Показаны 16541 - 16556
RE[dima333]:
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
А меня так очень возбуждает сони а7с2. Особенно с анаморфным автофокусным сируи 40мм, который почти кроет полный кадр .
Да и другие объекты тоже в товарных количество 
Правда, лежал в руках а7с1 - как-то не очень удобно показалось.

Подробнее

На RF тоже sirui есть. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
хорошие веточки ))) и бокэ

Девушка в боке сказка.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
А меня так очень возбуждает сони а7с2. Особенно с анаморфным автофокусным сируи 40мм, который почти кроет полный кадр .
Да и другие объекты тоже в товарных количество 
Правда, лежал в руках а7с1 - как-то не очень удобно показалось.

Подробнее

Как вариант взять никон и ставить сонивские  обьективы через переходник. Чутка изврат но работает, говорят
RE[dimanes]:
Привет народ!
А на R8 индикатор уровня только по крену, по тангажу нету же?
RE[didgik]:
Цитата:
от: didgik
Привет народ!

Чё?
RE[didgik]:
Цитата:
от: didgik
Привет народ!

Есть
RE[dimanes]:
Цитата:
от: MGVN
На RF тоже sirui есть. 

АФ нет, вроде бы.

Цитата:
от: Gallfromtyumen
Как вариант взять никон и ставить сонивские  обьективы через переходник. Чутка изврат но работает, говорят

Ну их, эти переходники. Хотелось бы без извратов.
RE[maverick]:
Цитата:
от: maverick
Есть

Блин. После комментария полез смотреть и правда есть. Но настолько мелкий что для слепых с ходу незаметен.
RE[dima333]:
Цитата:
от: dima333
не мониторил специально. но раньше в ветки апс фуджи заходил. ни чего там вау не увидел

Так не в те ветки, похоже, заходили. Нужно было в ветки зеркальных Прошек (Про3 и Про5) - там и ВАУ и ДД (в светах, что важно). :)
RE[dimanes]:
Я вот что хотел спросить, в мануале и в меню не нашёл. Стабилизатор объектива у меня всегда активен на ef и rf объективах, при включенном переключателе на объективе. На зеркалках же активировался при полунажатии кнопки спуска. Это особенность или у меня косяк? И можно ли сделать, как на зеркалках, только при полунажатии спуска?
RE[dima333]:
Цитата:
от: TEQUILA
Сознательно без чипа объектив с байонетом R не куплю.

Согласен)
Очень мне нравятся электронные помощники, не хочу без них
---
Цитата:
от: sergtum
Все мануальщики сидят по своим "норкам", вот и кажется маленькой аудиторией.

Ну кстати хз, мне как будто бы никогда не казалось что это маленькая аудитория, и на фликре полным полно, и контор которые делают классные мануалы тоже не мало
---
Цитата:
Сони при всей ее технической крутизне реально для инопланетян, если судить по эргономике. А вот никоны отторжения не вызывают

Я когда навыбирал себе R8, сони а7 третью смотрел, и у некоторых знакомых брал попробовать, не удобно :(
что никон и кенон в руку берешь, и прям свое родное
Но тогда у z5 чета автофокус заметно похуже чем у R8 был, особенно когда темнеет, хз как они в во второй зепятой починили или нет
Zf мне очень понравился, тоже на него слюни пускаю, но на тот момент он каких-то неадекватных денег стоил, как и r6 mark ii и z6 ii, счас они все как будто бы уже более менее стоят
---
Цитата:
. все уж купил 8. и как по мне фудж больше за счет рекламы раскручен... сейчас возможно будут укусы фудживодов

Я жене фуджи подарил, X-E4, ей очень нравится, компактный, красивый, снимает хорошо, фильтры под пленку ей очень нравятся
Мне не очень заходит он, цвета как будто бы больше на R8 мне нравятся, автофокус в R8 десятикратно лучше, и после никонов кенонов кажутся кнопки какими-то неудобными, постоянно путаюсь где что переключать (диафрагму например исключительно крутилкой на объективе лол)
RE[dima333]:
Цитата:
не мониторил специально. но раньше в ветки апс фуджи заходил. ни чего там вау не увидел

Я же про средний формат писал.
Там все шикарно. В принципе и скорость терпимая и вес не чудовищный. Только цена )
RE[dimanes]:
 IMG_6982 by Юрий Шилов, on Flickr
RF28mm F2.8 STM
Плёс.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я же про средний формат писал.
Там все шикарно. В принципе и скорость терпимая и вес не чудовищный. Только цена )

Мне при непродолжительном знакомстве показалось, что последний среднеформатный фудж по скорости фокуса где-то как кэнон РП. Т.е. вполне норм, но не вау. Впрочем, со слов владельца, там еще очень сильно от объектива зависит. ДД и разрешение оно конечно вау, но что-то я пока не готов с фефе туда ради этого переходить. Возможно, поколения через два, когда подтянут фокус и электронный затвор. :)
RE[Fet47]:
У GFX там две линейки камер - с сенсором 50 Мп, в котором реализован только контрастный АФ, и с сенсором 100 Мп, в котором реализован фазовый АФ. Вот эти 100 Мп камеры еще фокусируются более-менее, и в плане скорости работы, и в плане схватывания фокуса. У меня 100S (первый), в целом с таким АФ жить можно, если не снимать репортаж и пользоваться только некоторыми родными стеклами, где вес перемещаемого линзоблока не очень большой, типа 45 и 63.

Но в ветке по СФ (здесь, на форуме) люди сравнивали более тщательно и вынесли вердикт, что автофокус у них отстает от лучших БЗК (а сравнивали вроде бы с Canon) на два поколения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.