Canon EOS R8

Всего 16587 сообщ. | Показаны 16561 - 16580
RE[Fet47]:
Вот, наверное, пейзажи - это то немногое, ради чего можно задуматься, да и то, нужно с цветом разбираться (там отовсюду прет маджента, как на всех камерах Fuji, особенно хорошо это заметно на фотографиях заката).

Вообще, если почитать в ветках про GFX, Hasselblad X и их сравнения с, внезапно, Canon R, то тоже становится непонятно, зачем нужен такой СФ, если отличий от картинки с ФФ практически нет.

Похоже, что прогресс матрице- и камеростроения у Canon и других производителей ФФ БЗК настолько поднял планку качества ФФ, что "кропнутый СФ" 44x33 уже не имеет перед ним явных преимуществ.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну вот да, очень похоже, абсолютно те же впечатления про 2 поколения разницы.

Абстрактно то я периодически размышляю насчет перехода на СФ, но умом понимаю, что никаких значимых плюсов с ним не приобрету для себя. Я не часто снимаю лютую динамику, но пусть там хотя бы съемка идущего на камеру человека перестанет быть проблемой. Я уж молчу про кота. :)

Рекламные постеры, где может быть важно сверхвысокое разрешение, я не снимаю, пейзажи тоже, для портретов мне 24 Мп с запасом хватает с нынешних камер. Еще никто из потребителей моих карточек не предъявил мне за малый ДД и не отказался платить из-за бедности тональных переходов или недостаточно художественной бокешки. :)

А для простых съемок по случаю я вообще не представляю, чем Р8 заменять, да и зачем. Легкая, компактная и дешевая камера, которую не сложно и не жалко носить с собой. На нее с дешевыми стеклами у меня куда больше в итоге фоточек, чем на Р6-2 с эльками. :)

IMG_2215 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

А как же плёнку попробовать? Нынче модно. И снимать на одскульные линзы, чтобы помедитировать?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А как же плёнку попробовать? Нынче модно. И снимать на одскульные линзы, чтобы помедитировать?

Это то само собой . Единственная радость осталась.)) Вы думаете у Canon не хватает сил произвести линзу без программной корректировки? Хватает, просто думают на будущее и постепенно приучают к плавному переходу на ИИ. Вот купишь подписку и буду тебе фотки с f 1.2  или другую купишь, будет тебе СФ...Будущее вот : M4/3-камера со встроенной нейросетью Nano Banana от Google

RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Вот, наверное, пейзажи - это то немногое, ради чего можно задуматься, да и то, нужно с цветом разбираться (там отовсюду прет маджента, как на всех камерах Fuji, особенно хорошо это заметно на фотографиях заката).

Вообще, если почитать в ветках про GFX, Hasselblad X и их сравнения с, внезапно, Canon R, то тоже становится непонятно, зачем нужен такой СФ, если отличий от картинки с ФФ практически нет.

Похоже, что прогресс матрице- и камеростроения у Canon и других производителей ФФ БЗК настолько поднял планку качества ФФ, что "кропнутый СФ" 44x33 уже не имеет перед ним явных преимуществ.

Подробнее

Нет, ну почему не имеет, имеет - разрешение, ДД, цвет. Для каких-то жанров оно реально важно. Кроме пейзажей это репродукции снимать, например, может, фешн какой дорогой, ну или просто хочется кому-то 100 Мп разглядывать в свое удовольствие (это, полагаю, самая частая причина :) ).
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA

Вот тут смешно - я ее вдоволь напробовался в молодости, и был очень рад переходу на цифру. :) Но, не смотря на цены, меня да, иногда посещает дурацкая мысль купить что-нить пленочное на поиграться. :) Может быть когда-нибудь и куплю. Но это не про картинку, а скорее про процесс и именно что помедитировать. 
RE[Fet47]:
Цитата:

Нет, ну почему не имеет, имеет - разрешение, ДД, цвет. Для каких-то жанров оно реально важно. Кроме пейзажей это репродукции снимать, например, может, фешн какой дорогой, ну или просто хочется кому-то 100 Мп разглядывать в свое удовольствие (это, полагаю, самая частая причина :) ).

Подробнее

Не, цвет - это к полнокадровым Hasselblad H4D-60 / H5D-60, ну или к полнокадровым Mamiya 645 AF / Phase One. Вот там - да, там цвет.

А я купил, действительно, поразглядывать 100 Мп ))). Правда, мне это быстро наскучило.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Кроме пейзажей это репродукции снимать, например

В репродукциях кроме пропорций зачастую важна точная цветопередача, поэтому репродукционные камеры (для серьезных применений) - это целый комплекс из камеры, объектива, обвеса и программного набора. Помнится, Phase One делал набор "репродукционной камеры" со всем необходимым.
RE[dimanes]:
заморочился сделал тест RF 24-105 f4  с защитным фильтром Hoya HD Nano MK II UV (довольно дорогой)
211 без
212 с

тест

интересны комментарии кто что разглядел
RE[Fet47]:
Цитата:

Вот тут смешно - я ее вдоволь напробовался в молодости, и был очень рад переходу на цифру. :) Но, не смотря на цены, меня да, иногда посещает дурацкая мысль купить что-нить пленочное на поиграться. :) Может быть когда-нибудь и куплю. Но это не про картинку, а скорее про процесс и именно что помедитировать.

Подробнее

Я тоже в молодости снимал на пленку, но из доступного у меня был пленочный Зенит, а пленка была чб.

Сейчас же, внезапно, стали доступны среднеформатные пленочные камеры (все это конечно же б/у, но попадаются в очень хорошем состоянии) типа Rolleiflex или Mamiya RZ67, о которых в 80-е можно было только мечтать, и ролики 120-ой пленки можно найти.

Правда, с учетом цен на пленку все это сейчас заметно дороже съемки на цифру :)))
RE[Frol]:
Цитата:

Я тоже в молодости снимал на пленку, но из доступного у меня был пленочный Зенит, а пленка была чб.

Сейчас же, внезапно, стали доступны среднеформатные пленочные камеры (все это конечно же б/у, но попадаются в очень хорошем состоянии) типа Rolleiflex или Mamiya RZ67, о которых в 80-е можно было только мечтать, и ролики 120-ой пленки можно найти.

Правда, с учетом цен на пленку все это сейчас заметно дороже съемки на цифру :)))

Подробнее

Даже тут, в нашей ветке, на уличных фотках из Питера и из Москвы, в кадр попадали плёночные СФ камеры. Точно помню, что у MaG'а в кадр попала девушка с плёночной Мамией, относительно свежей модели, причём было видно, что реально снимает что-то, а не для антуража притащила. И ещё у кого-то в кадр попал мужчина с Ролляем, вроде в Мск.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Даже тут, в нашей ветке, на уличных фотках из Питера и из Москвы, в кадр попадали плёночные СФ камеры. Точно помню, что у MaG'а в кадр попала девушка с плёночной Мамией, относительно свежей модели, причём было видно, что реально снимает что-то, а не для антуража притащила. И ещё у кого-то в кадр попал мужчина с Ролляем, вроде в Мск.

Подробнее

Да тут на Авито проскакивал "китайский Ролляй" - Seagull 6x6 за то ли 15 то ли 20 тысяч рублей. Кстати, считается вполне годной камерой.
RE[modus2000]:
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Да тут на Авито проскакивал "китайский Ролляй" - Seagull 6x6 за то ли 15 то ли 20 тысяч рублей. Кстати, считается вполне годной камерой.

Помимо школьно-студенческих смены 8м и зенита Е я начинал свое фото увлечение как раз с плёнки в начале 00-х с  простенького никона Ф75 и ретро камеры Fm3A.. потом взял у знакомого Киев 88 на попробовать СФ, но потом перешёл на Яшика Мат 124г. Вот это был клёвый СФ - легкий, прикольный и, почему то, удобный для пейзажа из-за шахты- в ней картинка смотрелась почти как сейчас на экранчике, но сейчас снимать на мой любимый слайд и оооочень не дёшево и сложно с дальнейшей печатью......
Поэтому сейчас на плёнку идти - ну его на фиг..
Но Яшику, для желающих сф, можно купить и сегодня, хотя и гораздо дешевле, чем ролляи, но все же отнюдь не за копейки  
 Как вариант именно эту камеру  для баловства порекомендую.. Ведь помимо съёмки она очень красива и хорошо будет смотреться в шкафу за стеклом 
RE[July-man]:
Да сейчас на вторичке выбор TLR-ок просто гигантский, на любой вкус и кошелек - Роллейфлекс, Роллейкорд, Яшика Мат, Мамия 330, Сигал...
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Даже тут, в нашей ветке, на уличных фотках из Питера и из Москвы, в кадр попадали плёночные СФ камеры...

Давно уже пора купить нормальную пленочную камеру, а не вот это вот все баловство цифровое..

RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Давно уже пора купить нормальную пленочную камеру, а не вот это вот все баловство цифровое..

Подробнее

Ахах..

А не написано, кст, что за стадик? На Поло Граундз похож.

А! ))) На самой фотке ж написано ) Действительно Поло Граундз.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер

Ролик 120-ой стоит около 2 тысяч рублей, а листовая 4x5 - рублей по 200 за лист.

СФ цифра дешевле :)))
RE[Frol]:
Цитата:

Не, цвет - это к полнокадровым Hasselblad H4D-60 / H5D-60, ну или к полнокадровым Mamiya 645 AF / Phase One. Вот там - да, там цвет.

А я купил, действительно, поразглядывать 100 Мп ))). Правда, мне это быстро наскучило.

Подробнее

А что брали, если не секрет?

Цвет хасселя мне нравится, фазы я серьезно никогда не смотрел. Когда-то еще зеркальный сф пентакс был ничего, но тяжелый и тормозной. Из фуджа цвет, мне кажется, вполне можно вынуть - как интересный, так и "правильный". Не уверен, что оно того стоит по трудозатратам, правда. 

Непонятная картинка на Р8, чтобы не оффтоп. :)
 IMG_4047 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер

Оно да, только вот засада - нормальных то не продают. Из новых нормальных новых одни лейки, со своими заморочками, а остальное всякая ломография пластиковая. Удобные зеркалки только несвежие. :( Не люблю я беу камеры, тем более сильно старые.

Да и, признаться, я до сих пор в тихом восторге, что на цифровой камере фотки сразу видно на экранчике, и не надо ничего в проявку носить и ждать. :) Так что из пленки мне если и подошел бы, то скорее какой-нито поларойд, но с ними все еще хуже, чем с просто пленочными камерами, там в принципе ничего приличного свежего нет.

RE[Fet47]:
Цитата:

Непонятная картинка на Р8, чтобы не оффтоп. :)

Подробнее

Такое мы любим.

Цитата:
от: Fet47
А что брали, если не секрет?

Дык GFX100S-1 же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.