Уже проехали, конечно, но я тут, читая ветку ожидающих RF45/1.2, наткнулся на мнение ценителя старой EF-оптики, и именно из-за её "художественности".
"Yes the RF 50 1.2 is spectacular but i always thought it was too perfect. I want something that has field curvature at large apertures and that has a slight swirl. i hope this RF 45 1.2 delivers especially at this price. instant order. long-time user of Canon digital large sensor glass--film glass used on canon digital sensors--(25 years) and since ive been on the RF mount, i've mostly stuck to EF glass for the reasons above (though i have dabbled in several RF lenses but sold them off since)
The RF 35 1.8 is probably my favorite RF lens."
На этом месте я пожалел о своём порыве, т.к. из вежливости надо бы перевести - наш-то форум - русскоязычный. Переводить ненавижу, но машинный перевод ненавижу ещё сильнее )
"Да, RF50/1.2 замечательный, но мне всегда казалось, что он уж слишком совершенный. А я хочу объектив, у которого есть и кривизна поля на открытой, и та самая лёгкая подкрученность боке. Надеюсь, что RF45 будет именно таким, учитывая столь низкую цену. Куплю его сразу как появится в продаже. Сам я давно (25 лет) снимаю на полнокадровую оптику, включая оптику ещё плёночной эры. А с тех пор, как перешёл на беззеркалки, я использую, по большей части, зеркальные EF-объективы, и именно по причинам, которые привёл выше (хотя я и попробовал несколько RF-объективов, но в итоге их продал).
RF35/1.8, пожалуй, мой любимый RF-объектив."
Это я привёл как иллюстрацию к своим словам о том, что совершенно непонятное мне презрение к RF35/1.8, культивируется только в рф.