Canon EOS R8

Всего 16152 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Прекрасно сидел на болоте, только ноги немного замерзли, всё-таки было-5С. На объективе грелка решает, чтобы конденсат не замерзал на стекле.

Да, круто. Надеюсь, что и я на этом фоне смогу теперь себя заставлять почаще выбираться ночью со штативом - а то совсем уж стыдно )

Цитата:
Viltrox 85мм, комету видно, но сияние забивает её

А на самой первой фотке, вот этой:

Цитата:

Подробнее

Разве не комета? Тут её оч. хорошо видно. Или это просто метеорит, не имеющий отношения к делу?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А почему неудобно? Это вот то такое няшное колёсико слева неудобно на практике? На R6-1 тоже такое же - его тоже, выходит, неудобно выключать?

Вопрос привычки, видимо. Я почти всю сознательную жизнь снимал на никоны с удобным и логичным рычагом вкл/выкл вкруг кнопки спуска, которым без проблем можно было одной рукой оперировать. Берешь камеру, параллельно этой же рукой ее включаешь, а левой снимаешь крышку с объектива. Теперь то и на сапогах так можно, а до Р6-2, если ничего не путаю, у них у всех вкл/выкл был где-то в странном месте. На зеркалках вообще какой-то тумблер прям могли присобачить, а на РП вот это колесо бестолковое слева.  :) Рычаг под большой палец не так удобен, как никоновский под указательный, как по мне, т.к. малость ухудшает хват, что заметно на тяжелых стеклах, но все же это намного лучше, чем было раньше. :)

Ну, а может, все дело в том, что у меня лапки. :D
 IMG_3863 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вопрос привычки, видимо. Я почти всю сознательную жизнь снимал на никоны с удобным и логичным рычагом вкл/выкл вкруг кнопки спуска, которым без проблем можно было одной рукой оперировать. Берешь камеру, параллельно этой же рукой ее включаешь, а левой снимаешь крышку с объектива. Теперь то и на сапогах так можно, а до Р6-2, если ничего не путаю, у них у всех вкл/выкл был где-то в странном месте. На зеркалках вообще какой-то тумблер прям могли присобачить, а на РП вот это колесо бестолковое слева.  :) Рычаг под большой палец не так удобен, как никоновский под указательный, как по мне, т.к. малость ухудшает хват, что заметно на тяжелых стеклах, но все же это намного лучше, чем было раньше. :)

Подробнее

У меня на Сонях тоже рычажок включения вокруг кнопки спуска был. Но я особого восторга не испытывал, в общем-то. Так, как сделано на R8 мне нравится больше (по удобству). Но у меня тяжёлых стёкол никогда не было, с другой стороны.

А вообще я выключаю R8 не рычажком, а "усыпляю" назначенной кнопкой. Рычажком уже по возвращении домой, когда убираю в ящик.

А насчёт старых Кенонов - у R5-1 и R6-1 так же как у RP - колёсико слева. У зеркальных - рычажок там же - слева. В "странном месте" у проф. Кенонов (R1, R3, 1D итп).

Цитата:
Ну, а может, все дело в том, что у меня лапки. :D

ахах
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Разве не комета? Тут её оч. хорошо видно. Или это просто метеорит, не имеющий отношения к делу?

это метеор, ну и видно что ширик)
Комету надеюсь на неделе снять когда облака уйдут, у нас с погодой всегда траблы
RE[MaG]:
Цитата:
это метеор, ну и видно что ширик)
Комету надеюсь на неделе снять когда облака уйдут, у нас с погодой всегда траблы

А где снимали? Очень здорово выло.
RE[dimanes]:
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Я вчера снова пытался "охотится" на комету и пробовал в деле новое стекло, но северное сияние оказалось сильнее)

Canon R8 + RF TTartisan 14mm F2.8

IMG_4588 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_2616 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_2684 by MaG_SPb, on Flickr

Timelapse кому интересно тут, 6 часов 4442кадра  https://youtu.be/0OmQW9UOOl8

Подробнее

Красиво, а это насколько километров от города надо отъезжать чтоб так видно было?
RE[od99]:
Цитата:
от: od99
Красиво, а это насколько километров от города надо отъезжать чтоб так видно было?

80-100км, главное чтобы засветки не было.  Есть карта, где можно посмотреть уровень засветки 
RE[dimanes]:
Из вчерашнего. 28-70/2,8. Должен заметить что сьемка в контровом свете, окна основные спереди

RE[MaG]:
Цитата:

80-100км, главное чтобы засветки не было.  Есть карта, где можно посмотреть уровень засветки 

Подробнее

Вот тут в телеге если интересно один человек выкладывает астрофото, астровидео, таймлапсы красивые очень. Ну у него оборудование дорогое. Последние видео это как раз он комету снимал
t.me/zvezdo4et82
У него страничка вконтакте есть, там намного больше всего, там он давно выкладывает. В телеге он недавно начал
RE[dimanes]:

RE[MaG]:
Цитата:
 главное чтобы засветки не было 

У меня в 15 км к северу от дачи построили тепличный комплекс на 100+ гектаров. Теперь засветка с той стороны больше чем от города, даже северное сияние не видно толком (
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У меня в 15 км к северу от дачи построили тепличный комплекс на 100+ гектаров. Теперь засветка с той стороны больше чем от города, даже северное сияние не видно толком (

в Питере тоже есть теплицы предприятие Выборжец, так они по яркости наверное и город могут пересветить
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

У р6-1 тоже колесо слева, в целом тоже особого отрицания не вызывает. Бесит только что после нее на р8 вместо выключения постоянно переключаешь на видео.
Это как ездить на правом руле вперемешку с левым. Разницы в движении особой нет, но зеркальное расположение рычага включения поворотников прямо выбешивает
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Разницы в движении особой нет, но зеркальное расположение рычага включения поворотников прямо выбешивает

Хорошо, что у R6M2 и R8 одинаковое расположение, меня тоже это бы путало -)
RE[MaG]:
Цитата:

Подробнее

крутая карта, спасибо
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
При том, что я всячески одобряю все эти передовые оптические схемы с большой задней линзой, которые используют преимущества короткого отрезка. Даже "одобряю" не то слово. Я только такие объективы и хотел бы иметь - спроектированные под короткий отрезок

Подробнее

А как раньше делали линзы для дальномерных полнокадровых (тоже ведь БЗК!)? У них отрезок не намного больше чем у современных БЗК. Пойду покупать переходник, у меня есть несколько дальномерных объективов, с фотоаппаратами вместе. Юпитер-3 на R8 может быть неплох.
RE[dimanes]:
Цитата:

Я вчера снова пытался "охотится" на комету и пробовал в деле новое стекло, но северное сияние оказалось сильнее)

Canon R8 + RF TTartisan 14mm F2.8

IMG_4588 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_2616 by MaG_SPb, on Flickr

MAG_2684 by MaG_SPb, on Flickr

Timelapse кому интересно тут, 6 часов 4442кадра  https://youtu.be/0OmQW9UOOl8

Подробнее

Хотел спросить про объектив - насколько он резкий по полю и лучше ли, чем Canon EF 14/2.8 L USM II ?

Да, и он видимо неавтофокусный?
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
А как раньше делали линзы для дальномерных полнокадровых (тоже ведь БЗК!)? У них отрезок не намного больше чем у современных БЗК. Пойду покупать переходник, у меня есть несколько дальномерных объективов, с фотоаппаратами вместе. Юпитер-3 на R8 может быть неплох.

Подробнее

Проще купить переходник под M, суммикрон 50/2 на БЗК очень неплохую картинку выдает.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Проще купить переходник под M, суммикрон 50/2 на БЗК очень неплохую картинку выдает.

На М-ку у меня есть, ну чуть дешевле он...  Суммикрон 50/2 - первый раз слышу про такой. Отзывы хорошие. Советские то у меня есть, их и покупать не надо, начиная с тубусного Индустара-22 с первым Зорким.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта