Canon EOS R8
Всего 15389 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[papapa]:
Снимки р5 и р6, р6-2 и р8 отличаются только количеством мегапикселей
Re[Alebre]:
от: Alebre
Если бы он стоил как rf 50 1.8, то цены ему бы не было. Но за 33 рубля с алика рука не подымается.
Да еще чтобы потом снимать с качеством телефона)
Re[hunter07]:
от: hunter07
Да еще чтобы потом снимать с качеством телефона)
Почему с телефонным качеством? Всё-таки матрицы в разы отличаются по размеру. Даже на микре 4/3 только на самой топовой оптике будет что-то +- подобное
Re[papapa]:
от: papapa
Посмотрите на снимки с Р8 у Жукова там один сплошной брак.вывод один или ждать Р5ll или копить на Р5
Вывод не правильный)
Есть R5 и R8 обе камеры прекрасно снимают)
уверен на парных ужатых то 24 мп разницу не отличите
тем более что я выше где-то в ветке даже их делал.
Обычно брак на современных камерах и объективах это про руки)
Re[Дядя В]:
от: Дядя В
Посмотреть равки можно тут: https://cloud.mail.ru/public/vjXb/vw82NFM8E
Посмотрел. Такой же, как и старенький 28 is. Точно не лучше и не хуже!
Re[AntonBelyi]:
от: AntonBelyi
Почему с телефонным качеством? Всё-таки матрицы в разы отличаются по размеру. Даже на микре 4/3 только на самой топовой оптике будет что-то +- подобное
Ну ок, чуть получше.
Но стоит ли это кратных затрат?
Понятно дело никакой смартфон ни в каком режиме не снимет портрет как полный кадр даже с самым дешовым 50 1.8, но уличные снимки с таким блинчиком не кажется чем то ультимативным
Re[Alebre]:
от:Alebre
Кстати, может быть и так. С начала у меня стояла старая карта UHS-1, вот тогда и был перегрев. Как только поставил нормальную карту из R7 (SanDisk Extreme Pro UHS-II), то перегревы больше не выскакивали.Подробнее
Может, и так. Хочу верить, что чуток подправят баг перегрева прошивкой. Жалко мне денег на UHS-II. Ладно бы спорт снимал :D
А у вас v60 или v90?
Re[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Может, и так. Хочу верить, что чуток подправят баг перегрева прошивкой. Жалко мне денег на UHS-II. Ладно бы спорт снимал :D
А у вас v60 или v90?
https://aliexpress.ru/item/1005002070686672.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5b444aa6uyPeKC
У меня такая.
Re[jpoul]:
Дай бог чтобы вы были правы. Но Р5 развращает своей гибкостью.И я не думаю что у Жукова прям совсем с руками беда, когда он тестил Р5 там очень вкусный результат был. я думаю стаб в камере тоже дает свой результат но это уже больше к видео.в темную я уже точно не решусь взять Р8 слишком много брака увидел с нее.А РП довольно сносно снимает и затвор проверен 150 кусков смело и не перегревается!
Re[TEQUILA]:
Посмотрел. Такой же, как и старенький 28 is. Точно не лучше и не хуже!
У меня нет старого но если верить этому ресурсу то разница огромная в пользу блина: https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1652&Camera=1508&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=253&CameraComp=979&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[Alebre]:
от: Alebre
https://aliexpress.ru/item/1005002070686672.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5b444aa6uyPeKC
У меня такая.
А вы прям на АлиЭкспрессе взяли? Я посмотрел, там активно толкают недорогие Lexar. И в отзывах, кто в лес, кто по дрова. Одни говорят, что получили оригинальную карту, вторые нет :D :D
Re[hunter07]:
от:hunter07
Ну ок, чуть получше.
Но стоит ли это кратных затрат?
Понятно дело никакой смартфон ни в каком режиме не снимет портрет как полный кадр даже с самым дешовым 50 1.8, но уличные снимки с таким блинчиком не кажется чем то ультимативнымПодробнее
Ультимативное здесь только одно обстоятельство - вес и размеры. Вы не представляете, какой R8 легкий сам по себе. А с этим блинчиком веса не добавится. Когда на плече висит R7 + телевик 100-400, то в сумку дополнительно не очень хочется пихать R8+24-105L.
Re[TEQUILA]:
А вы прям на АлиЭкспрессе взяли? Я посмотрел, там активно толкают недорогие Lexar. И в отзывах, кто в лес, кто по дрова. Одни говорят, что получили оригинальную карту, вторые нет :D :D
Одну барл на Озоне, вторую на алишке. На R7 обе работают отлично. Там с буфером не забалуешь.
Re[hunter07]:
Не правда скачайте рав у Жукова с Р5 и посмотрите на хорошем мониторе по сравнению с Р8 не фото а золото!!! и пластелина на лицах нет и проработка деталей на хорошем уровне.это назвать браком даже я не могу.но если это с Р5 для вас брак то то что у него вышло с Р8 вообще пробитое дно как говорит Олегас! я привык верить своим глазам.не спорю может в идеальных условиях Р8 и снимет хорошо но как только что то не так все картинка плывет за это ругали и РП! короч есть глаза есть монитор все видно. Как Жуков писал он долго готовился к тесту Р8 и обвинить его в спешке и дрожащей руке я не могу.цвет с Р8 тоже странный искуственный но это уже придирки.
Re[jpoul]:
от: jpoul
зато можно стрит снимать и кайфовать и никто тебя не замечает, в отличии от кирпича от которого за километр шарахаются
а еще лучше снимать телефоном, вообще всем пофиг будет

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а еще лучше снимать телефоном, вообще всем пофиг будет
А ещё лучше не снимать, посмотрел и ладно

Re[dimanes]:
Посмотрел обзор Жукова, к которому он "долго готовился". Такое впечатление, что автор нарочито предвзято пилит камеру. Как и смазы в примерах! Карл, какие смазы на R8? Как он этого добился? :D
Не Олимус и Сони, товарищи :D
Не Олимус и Сони, товарищи :D
Re[papapa]:
от:papapa
Не правда скачайте рав у Жукова с Р5 и посмотрите на хорошем мониторе по сравнению с Р8 не фото а золото!!! и пластелина на лицах нет и проработка деталей на хорошем уровне.это назвать браком даже я не могу.но если это с Р5 для вас брак то то что у него вышло с Р8 вообще пробитое дно как говорит Олегас! я привык верить своим глазам.не спорю может в идеальных условиях Р8 и снимет хорошо но как только что то не так все картинка плывет за это ругали и РП! короч есть глаза есть монитор все видно. Как Жуков писал он долго готовился к тесту Р8 и обвинить его в спешке и дрожащей руке я не могу.цвет с Р8 тоже странный искуственный но это уже придирки.Подробнее
На r5 он тоже снимал с rf24-50?
Re[papapa]:
от:papapa
Дай бог чтобы вы были правы. Но Р5 развращает своей гибкостью.И я не думаю что у Жукова прям совсем с руками беда, когда он тестил Р5 там очень вкусный результат был. я думаю стаб в камере тоже дает свой результат но это уже больше к видео.в темную я уже точно не решусь взять Р8 слишком много брака увидел с нее.А РП довольно сносно снимает и затвор проверен 150 кусков смело и не перегревается!Подробнее
Хватит уже фантазировать и бредятину писать.
Где там там гибкость в Р5? Только если в доп кнопочках экранчике и тд
Система автофокуса такая же матрица по характеристикам +- такая же
Re[Baru]:
от: Baru
На r5 он тоже снимал с rf24-50?
:D :D :D