Canon EOS R8

Всего 15386 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Заодно и 14-12 битные равки сделаю для сравнения. Последние сообщения тут все об этом. Хотя бы для себя пойму разницу либо отсутствие её в нормальных условиях.

На кирпичной стене разницы не получится, нужна сцена с высоким перепадом ДД (пейзаж в режимку или интерьерный кадр с тёмной мебелью в комнате и светлым окном). Тогда сразу все разговоры отпадут и желание фоткать на 12-ти))
Re[Денис Сорокин]:
да да, конечно, с большим перепадом сделаю. Сам хочу поставить точку. А стену по другому поводу..
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
На кирпичной стене разницы не получится, нужна сцена с высоким перепадом ДД (пейзаж в режимку или интерьерный кадр с тёмной мебелью в комнате и светлым окном). Тогда сразу все разговоры отпадут и желание фоткать на 12-ти))

Подробнее

Ну, допустим, снял, разницы (для меня) нет, вопросы отпали :-)
Re[dimanes]:
Про перегрев. На 7.46

[object width="900" height="600"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/LapF0Y9k4Nw&t=509s?version=3&autohide=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v/LapF0Y9k4Nw&t=509s?
version=3&autohide=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="900" height="600"][/embed][/object][/quote]
Re[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Про перегрев.

Интересно. У меня были перегревы. Но я никогда не думал, что моя карта так плоха. У меня Экстрим Про 170 Mб/с v30. А тут v60 мало, надо v90! Вот, это поворот!

Кстати, на англоговорящих форумах думают над причиной перегрева, и только наш Жуков пришёл и всё всем объяснил :D :D :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
... Вот, это поворот!...

Ну хз, надо проверять.Теоретически ,вполне возможно.
Re[Вoнючий ветер]:
Цитата:
Ну хз, надо проверять.Теоретически ,вполне возможно.

Ну, вот. У следующего владельца с перегревом и спросим, что за карта стоит
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Вдруг там все на грани...Вот эта грань и переходит,у кого от карты,у кого от настроек... :)
Re[dimanes]:
Сегодня приехал ко мне мелкий 28/2.8. Вот теперь я точно собрал компактный свой сет на все случаи:
 photo_5312453978115656480_y by Vladimir *Che, on Flickr

Стёклышко зашло))) В связке с R8 не хочется выпускать из рук

Поснимал кирпичную стенку посмотреть на бочку. На разных диафрагмах заодно посмотреть виньетирование. Есть всё, как по мне- не трагично.
Посмотреть равки можно тут: https://cloud.mail.ru/public/vjXb/vw82NFM8E

Потом ещё поснимал парных с механикой и электронным: https://cloud.mail.ru/public/Btv4/fU1kkS87s
Но я их не помечал. Думал что размеры будут сильно разниться и будет всё очевидно но они разняться меньше чем на 1 мв. В общем где размер в паре меньше там электронный затвор. Свои выводы оставляю при себе т.к. не считаю себя экспертом. Снимаю мало. Семью, друзей.. Если есть какие вопросы, затестим. Только ТЗ дайте))

28/2.8 на открытой
 IMG_0521 by Vladimir *Che, on Flickr
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Сегодня приехал ко мне мелкий 28/2.8.

Мои поздравления! Пусть служит верой и правдой! МММ, для полного комплекта не хватает 16mm :D
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Сегодня приехал ко мне мелкий 28/2.8. Вот теперь я точно собрал компактный свой сет на все случаи:

[/url]IMG_0521 by Vladimir *Che, on Flickr

Подробнее

Если бы он стоил как rf 50 1.8, то цены ему бы не было. Но за 33 рубля с алика рука не подымается. А так мне пока понравилось, для прогулок на легке вполне себе.
Re[Вoнючий ветер]:
Вот меня опередили а я то думал вот открою секрет перегрева! там еще равы скачать можно посмотрел много промахов и смазов и вообще не четких снимков,шумы уже на 6400 неприемлемы. после просмотра на том же ресурсе как снимает Р5 правда с RF85L вообще уныние какое то снимки с Р8 значительно хуже!а вот видео мне понравилось с Р6ii опять же все от туда же. так что идеал беззеркалки это фото с Р5 а видео как с Р6ii. Кенон умеет напрячь мозги потребителям,хорошо тем кто этого не видит.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
Вот меня опередили а я то думал вот открою секрет перегрева! там еще равы скачать можно посмотрел много промахов и смазов и вообще не четких снимков,шумы уже на 6400 неприемлемы. после просмотра на том же ресурсе как снимает Р5 правда с RF85L вообще уныние какое то снимки с Р8 значительно хуже!а вот видео мне понравилось с Р6ii опять же все от туда же. так что идеал беззеркалки это фото с Р5 а видео как с Р6ii. Кенон умеет напрячь мозги потребителям,хорошо тем кто этого не видит.

Подробнее
Проделки маркетологов.
Было бы странно, если бы они допустили, что "дешёвая" камера снимает так же, как и более дорогие. Поэтому чуда не произошло - зажали и обрезали всё что можно по самое нехочу. Всё как всегда.
Тьфу на них.
Вот поэтому имеет смысл в относительно равных ценовых категориях купить R6 первой версии. Минимум компромиссов и приличное качество на выходе
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Кстати, может быть и так. С начала у меня стояла старая карта UHS-1, вот тогда и был перегрев. Как только поставил нормальную карту из R7 (SanDisk Extreme Pro UHS-II), то перегревы больше не выскакивали.
Re[Вoнючий ветер]:
Цитата:
Про перегрев. На 7.46

мда.. ну если и это не компромисс, то я тогда вообще хз
Re[dimanes]:
Стоит простенький SanDisk SDXC Extreme Pro UHS-I V30 U3
В Куала-Лумпуре при + 35 при чередовании ходом съемки сериями и видео 4к до полной усадки аккума ни разу не видел термометр.
Видимо дело в том что она U3
Можно конечно поискать какую-нибудь старенькую U1 в загашниках и проверить теорию.
Но я боюсь что в Москве, при том дубаке что тут летом это будет не релевантно.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
мда.. ну если и это не компромисс, то я тогда вообще хз

зато можно стрит снимать и кайфовать и никто тебя не замечает, в отличии от кирпича от которого за километр шарахаются
Re[Шуруп]:
Посмотрите на снимки с Р8 у Жукова там один сплошной брак.вывод один или ждать Р5ll или копить на Р5.Ведь он же смог хорошо снять на Р5 значит камера Р8 косячная! я сам хотел купить Р8 но после многих тестов желание улетучилось.Но вот видео как снимает Р6ll это нечто боюсь тут сядет и Р8 хоть и матрица та же. Короч после тестов Жукова понял кенон развел очередной раз потребителя на типа дешевой реинкарнации Р6ll. последняя по фото тоже не айс но получше Р8. Р5 лидер на сегодня дающий годный результат спасибо Жукову почти в одних условиях раскрыл глаза.из двух недоразумений кенона лучше иметь РП с его кучей минусов и дешевле чем все равно левым Р8 да еще и дорогим.
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

28/2.8 на открытой
 IMG_0521 by Vladimir *Che, on Flickr

Подробнее

А стеклышко то прекрасно держит контровой свет.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Посмотрите на снимки с Р8 у Жукова там один сплошной брак.вывод один или ждать Р5ll или копить на Р5.Ведь он же смог хорошо снять на Р5 значит камера Р8 косячная!

Какие только мантры не услышишь)
Вывод один - Жукову руки выпрямлять. С Р5 у него такие же какашки были
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта